26 сентября, суббота
Москва
Войти

Открытия июля Винный бар, кофейня с сэндвичами, азиатское бистро и два монокафе — с лазаньей и с шашлыками

Открытия июля

Адрес:
Ул. Алексеевская, 15/14

Режим работы: 
10:30–22:00

Средний чек:
350 рублей

Небольшое симпатичное заведение предлагает гостям собственно лазанью, равиолини и вафли. Титульное блюдо представлено в трех вариантах: мясном, курином и овощном. Последняя, кстати, из-за кабачка в составе выделяет довольно много влаги и стихийно превращается в суп, так что это история на любителя. К каждой порции любой лазаньи подают ржаные тосты, на которые можно наматывать расплавленный сыр. Равиолини (маленькие равиоли) здесь готовят с моцареллой и предлагают дополнить либо томатным соусом со шпинатом, либо сливочным со шпинатом и грибами.

Интерьер настойчиво напоминает оформление кофейни «Верхушка кофе». Здесь также наблюдается сочетание розового и бирюзового цветов, лаконичные светильники-шары, отделанная деревянными рейками барная стойка и размещенное за ней меню. Несколько портят общее впечатление искусственные цветы и типовые белые столы формата «ИКЕА».

 Неожиданно заведение умудрилось побить рекорд по продолжительности существования. Не проработав и месяца, владельцы выставили на Avito объявление о продаже своего бизнеса, а на днях в аккаунте проекта появился пост о том, что 6 августа кафе работает последний день.

Цитаты из меню

Лазанья куриная — 260 рублей

Равиолини в сливочном соусе со шпинатом и грибами — 230 рублей

Вафли со взбитыми сливками и клубничным джемом — 150 рублей


Адрес:
Ул. Большая Покровская, 2

Режим работы: 
вс., пн.: 11:00–22:00

вт. — чт.: 10:00–22:00

пт., сб.: 10:00–23:00

Средний чек:
350 рублей

В заколдованном здании в начале Покровки, где постоянно что-то открывается и закрывается, появилось очередное кафе. В новой локации сделали ставку на мясо в самом, пожалуй, понятном и доступном его варианте — в виде шашлыка. В меню их четыре вида: куриный, свиной, телячий и бараний, а также люля-кебаб из говядины и баранины. В описании каждого из этих блюд обозначено, что мясо подается в компании свежих овощей, капусты коул-слоу и остро-сладкой морковки, да еще с горячей мини-лепешкой из тандыра и двумя соусами — томатным и чесночным. Кроме того, отдельным пунктом в меню гордо красуется щедрая акция: «Суп плюс салат к шашлыку в подарок!» В общем, после таких заманчивых обещаний воображение уже рисует по-восточному щедрый обед. На деле же весь анонсированный аккомпанемент сводится к небольшому количеству огуречно-морковной соломки с каплей чесночного соуса, горстке моркови по-корейски с листиком петрушки, нескольким кольцам репчатого лука и лужице томатного соуса. Да, мини-лепешка тоже в наличии, а с ней даже бонусный кусочек тонкого лаваша. Под супом подразумевается чашка бульона. Зато цены приятно радуют, и в принципе маленький размер порций и отсутствие некоторых обещанных составляющих не сильно огорчают, когда отдал за все символические 200 рублей. А чай в чайнике за 60 рублей, да еще на подогреваемой конструкции — вообще отличное предложение!

Цитаты из меню

Шашлык из баранины — 290 рублей

Люля из баранины и говядины — 270 рублей

Куриный шашлык — 180 рублей

Американо — 60 рублей


Адрес:
Пл. Октябрьская, 1

Режим работы: 

12:00–00:00

Средний чек:
1000 рублей

Не прошло и месяца с момента открытия «Сыроварни», как в концертном зале «Юпитер» появилось еще одно заведение. Карту для нового винного бара разрабатывал известный в Нижнем Новгороде сомелье Кирилл Сулима. В нее вошло более трехсот позиций вин, в сопровождение к которым представлено небольшое, но оригинальное меню. Наряду с классическими закусками к вину типа сыра, оливок, хамона и вяленых томатов тут есть и тартар с крыжовником и соусом из арбуза, и гаспачо с копченым сулугуни, и утиная ножка с брюссельской капустой и манговым соусом, и еще ряд неожиданных гастрономических сочетаний — возможно, не всегда понятных и удачных, но точно интересных.

Цитаты из меню

Тартар из мраморной говядины с вареньем из черри и лемонграсса — 385 рублей

Салат с креветками, соленым арбузом и миксом салатов — 490 рублей

Дорадо с бататом — 790 рублей

Prosecco Fonte, бокал — 290 рублей

Meri Vermentino di Sardegna, Argiolas, бокал — 440 рублей


Адрес:
Ул. Большая Покровская, 15

Режим работы: 

Ср. — вс.: 18:00–22:00

Средний чек:
600 рублей

Азиатское бистро, полюбившееся многим прошлым летом и закрывшееся с наступлением холодов, возрождается, как птица феникс. В этом году у заведения появилась микротерраса с видом на театр драмы, а также глобально обновилось меню. В отдельном блоке аккумулированы несколько видов холодных закусок, раздел посвящен горячим закускам, ну и, конечно, центральное место в меню отведено карри — их представлено пять видов: с бараниной, курицей, морепродуктами и два вегетарианских варианта (с чечевицей и цветной капустой). Кроме того, к меню прилагается специальный глоссарий, чтобы не предварять каждый заказ допросом официанта про загадочные названия блюд, а самостоятельно узнать, чем пападам отличается от роти, какие есть виды самбола и чем лучше дополнить чаат.

Цитаты из меню

Пряный ланкийский карри с томленой бараниной — 450 рублей

Креветки, кальмары и судак в томатном карри — 620 рублей

Кефта из шпината и сыра, томатный айоли и йогурт с травами — 250 рублей

Острый баклажан в кокосовом молоке и пападам — 400 рублей

Масала — 100 рублей


Адрес:
Ул. Большая Покровская, 49

Режим работы: 

08:00–22:00

Средний чек:
500 рублей

Кофейня, появившаяся на месте почившего кафе «Хиппи», недалеко ушла от предшественника по предлагаемому ассортименту. Здесь также главное блюдо в меню — сэндвичи. Их пять видов, они гигантские и дорогие. Так, например, «Ленинградский» таит в себе, наверное, тонну самых разных сыров, стоит 279 рублей и являет собой наглядное подтверждение правила: «Лучшее — враг хорошего». Из такого количества сыра можно было бы смело испечь пиццу «Кватро формаджи» и накормить ею двух-трех голодных человек. Одному же потянуть такой сэндвич тяжело, жирно и дорого. Цены на кофе тоже не самые дружелюбные: банальный американо обойдется в 99 рублей, а десертные напитки стоят около 200 рублей и дороже. По утрам подают завтраки, но все четыре их варианта представляют собой различные комбинации каши и сырников. В обед за 299 рублей можно взять суп, сэндвич и напиток.

Цитаты из меню

Сэндвич «Уральский» — 299 рублей

Сэндвич «Рязанский» — 269 рублей

Банановый латте — 199 рублей

Мятный какао — 229 рублей

Ягодный смузи — 209 рублей


Фотографии: обложка, 3-4 – «Лазанья», 1-2 – «Шаш’Кебаб», 5-6 – Vinedo, 7-8 – «Цейлон», 9-10 – «Есенин»

Share
2
скопировать ссылку

Читайте также:

Звучит как тост: спецзаказ для знакомства с израильской кухней
СПЕЦКРОЕКТ
Звучит как тост: спецзаказ для знакомства с израильской кухнейВ новой игре составляем индивидуальный заказ из самых непонятных названий израильской кухни
Звучит как тост: спецзаказ для знакомства с израильской кухней
Спецпроекты
СПЕЦКРОЕКТ

Звучит как тост: спецзаказ для знакомства с израильской кухней В новой игре составляем индивидуальный заказ из самых непонятных названий израильской кухни

Открытия июня
Новое в Нижнем
Открытия июня Ресторан Аркадия Новикова, британский паб, крафтовый бар и сетевая столовая
Открытия июня
Новое в Нижнем

Открытия июня Ресторан Аркадия Новикова, британский паб, крафтовый бар и сетевая столовая

Как выбрать и приготовить лисички
Как надо
Как выбрать и приготовить лисичкиРассказывает шеф-повар Александр Кубриков
Как выбрать и приготовить лисички
Как надо

Как выбрать и приготовить лисички Рассказывает шеф-повар Александр Кубриков

«Мой ребенок учится в школе заочно»
Личный опыт
«Мой ребенок учится в школе заочно» Мама десятиклассницы — о том, как устроено дистанционное обучение
«Мой ребенок учится в школе заочно»
Личный опыт

«Мой ребенок учится в школе заочно» Мама десятиклассницы — о том, как устроено дистанционное обучение

Звучит как тост: спецзаказ для знакомства с израильской кухней
СПЕЦКРОЕКТ
Звучит как тост: спецзаказ для знакомства с израильской кухнейВ новой игре составляем индивидуальный заказ из самых непонятных названий израильской кухни
Звучит как тост: спецзаказ для знакомства с израильской кухней
Спецпроекты
СПЕЦКРОЕКТ

Звучит как тост: спецзаказ для знакомства с израильской кухней В новой игре составляем индивидуальный заказ из самых непонятных названий израильской кухни

Открытия июня
Новое в Нижнем
Открытия июня Ресторан Аркадия Новикова, британский паб, крафтовый бар и сетевая столовая
Открытия июня
Новое в Нижнем

Открытия июня Ресторан Аркадия Новикова, британский паб, крафтовый бар и сетевая столовая

Как выбрать и приготовить лисички
Как надо
Как выбрать и приготовить лисичкиРассказывает шеф-повар Александр Кубриков
Как выбрать и приготовить лисички
Как надо

Как выбрать и приготовить лисички Рассказывает шеф-повар Александр Кубриков

«Мой ребенок учится в школе заочно»
Личный опыт
«Мой ребенок учится в школе заочно» Мама десятиклассницы — о том, как устроено дистанционное обучение
«Мой ребенок учится в школе заочно»
Личный опыт

«Мой ребенок учится в школе заочно» Мама десятиклассницы — о том, как устроено дистанционное обучение

Комментарии

2 комментария
Показать все

Эта столовая отркылась в июне, поэтому про нее написано в обзоре июньских открытий. Только чек там далеко не 100 рублей. Салат, суп, горячее и напиток обойдутся примерно как бизнес-ланч в кафе средней ценовой категории. Цены в этом обзоре тоже приведены, чтобы не быть голословными. 

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters

Гид по острову Сахалин

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»

Как распознать фейк-ньюс

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

Первая полоса

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Открытия недели
Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Открытия недели

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters

Гид по острову Сахалин
Путешествия
Гид по острову СахалинПосмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой
Гид по острову Сахалин
Путешествия

Гид по острову Сахалин Посмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы» Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»

Как распознать фейк-ньюс
Книга недели
Как распознать фейк-ньюс
Как распознать фейк-ньюс
Книга недели

Как распознать фейк-ньюс

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

Что случилось со Сбербанком
Ситуация
Что случилось со СбербанкомНовый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки
Что случилось со Сбербанком
Ситуация

Что случилось со Сбербанком Новый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки

Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти
Гид The Village
Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идтиВыбор редакции The Village
Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти
Гид The Village

Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти Выбор редакции The Village

Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village
Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку
Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village

Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме» Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень

Как получать удовольствие от учебы
Проще простого
Как получать удовольствие от учебы6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее
Как получать удовольствие от учебы
Проще простого

Как получать удовольствие от учебы 6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)

Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
ПРОМО
Глобальная удаленка: Как мы к ней привыклиИ как ищем работу по новым правилам
Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
Спецпроекты
ПРОМО

Глобальная удаленка: Как мы к ней привыкли И как ищем работу по новым правилам

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно! 8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животныхЧтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных Чтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений

«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа
«Мне повезло, что я остался без работы»Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности
«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа

«Мне повезло, что я остался без работы» Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности

Подпишитесь на рассылку