14 кафе, баров и ресторанов сентября Пиццерия с дровяной печью от создателей Red. Steak and Wine, первый ресторан Раппопорта в Петербурге, новое «Бюро» и ещё 11 хороших заведений, открывшихся в Петербурге в сентябре

Почти сто тысяч москвичей стали петербуржцами за два прошедших года. Ещё больше людей перебираются жить и работать из Петербурга в столицу. Их друзья, родственники и они сами прочно связывают два города, приезжая погостить на выходные. Поэтому каждый месяц мы будем рассказывать петербуржцам о хороших местах, открывшихся в Москве, а москвичам — о новом в Петербурге. В этом выпуске: четыре новые кофейни — Impress, «Бобры добры» и два «Даблби», пиццерия от создателей Red. Steak and Wine, винотека «Пино» на Васильевском острове, первый проект Александра Раппопорта в Петербурге, бар с крафтовым пивом от пивоварни «Бакунин», кафе «Синица» на Лиговском, бар для поклонников Вуди Аллена, ресторан на дебаркадере Regatta, ещё одно вегетарианское кафе «Укроп» и бургерная «Бюро».

Пиццерия «22 сантиметра» 

АДРЕС:
Жуковского ул., 45

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
в техническом режиме с 18:00 до 23:00 

Пиццерия от создателей Red. Steak and Wine Эльдара Кабирова и Андрея Петухова с открытой кухней и настоящей дровяной печью. Тесто здесь готовят по классическому рецепту из итальянской муки Pizza Napoletana, куда добавляют только дрожжи, воду и соль. После смешивания его выдерживают не менее суток, раскатывают, добавляют начинки и отправляют в печь.

Вся линейка пиццы в меню разделена на две части — Старый и Новый Свет. Тесто одинаковое, разница лишь в начинках: в первом случае это классические «Маринара», «Маргарита», «Пепперони» и другие, во втором — авторские комбинации, такие как поркетта с грибами и рукколой, утка конфи с карамелизированной тыквой и груша с горгонзоллой и суджуком. Раздел «Новый Свет» будут расширять, появятся новые позиции с необычными начинками — в планах, например, сделать пиццу с кебабом из ягнёнка. 

Винотека и бар «Пино»

АДРЕС:
9-я линия В. О., 2 

8 (812) 323–35–53 

ВРЕМЯ РАБОТЫ МАГАЗИНА:
11:00–22:00

ВРЕМЯ РАБОТЫ БАРА:
вт.-вс.: 17:00–23:00

Винная лавка и бар — дело рук троих учредителей: бизнесменов Игоря Яковлева и Глеба Молчадского и кависта Лилии Овсепян. Формированием ассортимента занялась винный критик, бывший главный редактор журнала «Афиша-Мир» и сомелье Юлия Тарнавская. 

Всего в «Пино» пять залов, из которых два занимает винная лавка. В первом отделе продают вина до 1 250 рублей за бутылку, а также крепкий алкоголь (виски, водка, коллекция портвейна и хереса и другие напитки), во втором — вина подороже (самая дорогая позиция — бутылка шампанского за 9 500 рублей, но в основном всё стоит до пяти тысяч рублей). В винном баре, который занимает третий зал, можно выпить любую бутылку, купленную в винной лавке, с небольшой наценкой до 10 %. Своей кухни в баре нет, но к вину предлагают закуски — маслины, оливки, сыр (краснодарский камамбер, качотту, армянский с голубой плесенью и пару швейцарских сортов) и ветчину. Кроме того, в бакалее «Пино» можно купить с собой итальянскую пасту, оливковое масло, бальзамический уксус и артишоки — ассортимент в ближайшее время будет пополняться.

Ресторан «Блок»

АДРЕС:
Потёмкинская ул., 4
, «Ленинград Центр» (4-й этаж)
+ 7 (812) 415–40–40 

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
12:00–01:00

Первый ресторан Александра Раппопорта в Петербурге — с огромным выбором мясных блюд и грандиозным интерьером в стиле ар-деко. Концепция «Блока» строится на так называемой «кухне российских провинций», то есть на разнообразии региональных продуктов, начиная от крымских устриц и заканчивая мурманскими гребешками. Главное предложение — мясо бычков, которых выращивает компания «Праймбиф» в Воронежской области. Ту же самую говядину используют в новом проекте Раппопорта в Москве, лавке «Воронеж» и «Мясном клубе». 

Над меню «Блока» трудились сразу два шефа — Евгений Мещеряков (Siberia, «Националь») и Хакомино Перес Фелибер (Pub lo Picasso, «Латинский квартал», «Эль Гаучо»). Последний как раз специализируется на приготовлении мясных блюд. В данном случае это семь видов тартара и четыре разновидности карпаччо, два десятка стейков, тушёные телячьи щёчки, пельмени, запечённые мозговые кости, оссобуко, гамбургер и различные котлеты — из телятины, курицы или фазана. Разброс цен большой: можно найти стейк и за 690 рублей, и за 3 500, а бюджет всего ужина вполне выйдет уложить и в тысячу рублей.

Camorra

АДРЕС:
Ковенский пер., 14 

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
14:00–23:00

Небольшой бар-пиццерия от создателей крафтовой пивоварни AF Brew и бара Redrum с разрисованными стенами и большой коллекцией бутылочного пива. Всего в Camorra два маленьких зала, в общей сложности рассчитанных на 30 посадочных мест. Во втором работает пиццайоло, он же шеф-повар, Дмитрий Парский. Меню короткое, все позиции умещаются на зеркале над барной стойкой. Это четыре-шесть разновидностей пиццы (больше не выдержат возможности кухни) с традиционным, но небанальным набором ингредиентов — козий сыр и тыква, сальсичча, говядина и запечённый перец, анчоусы и оливки. Собираются добавить ещё одну вегетарианскую пиццу, в более далёкой перспективе — небольшая линейка итальянских десертов. Разливают в баре сидр и три сорта эля, выпускаемые AF Brew, — тёмный пшеничный эль с мексиканским копчёным перцем Equinox, популярный Ingria Pale Ale, широко представленный в петербургских барах, и американский эль Hoppy Surf. 

Бар Rockets & Bishops

АДРЕС:
Гороховая ул., 26

Тел: 985–08–14 

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
вс.-чт.: 13:00–00:00, пт.-сб.: 13:00–02:00

Бар Rockets & Bishops — логичное развитие истории пивного кафе «Бакунин» и одноимённой пивоварни, два года назад основанной Александром Романенко вместе с технологом Владимиром Наумкиным и домашним пивоваром Юрием Митиным. Сейчас у «Бакунин» больше пятнадцати сортов, а продукция пивоварни продаётся по всей России. Как рассказывает Александр, теперь им захотелось открыть место, куда ходили бы не только биргики. 

В баре 20 сортов разливного пива: 15 из них бакунинские, остальное — редкий и интересный импорт. Знакомство с ассортиментом можно начать с сорта Rockets & Bishops — мягкого и не очень крепкого IPA, сваренного непосредственно к открытию бара, или нетипичного английского эля с японским хмелем «Рука бога», а затем перейти к более «шокирующим» экземплярам вроде десятиградусного императорского стаута Chost Town или кислого Berliner Mauer. К ним предлагают несколько закусок (сырная тарелка, чипсы из вяленого мяса и начос) и семь видов бургеров.

Кафе «Синица»

Адрес:
Лиговский пр., 183

Время работы:
10:00–23:00

Неподалёку от метро «Обводный канал» открылся кафе-бар «Синица» с индустриальным интерьером и домашней кухней. Шеф-поваром заведения стала Светлана Филиппова, которая смешала в меню блюда азиатской, африканской и европейской кухонь: марокканский кускус с финиками, курагой и медово-лаймовым соусом соседствует с азиатским рыбным супом с тофу, а тёплый салат с куриной печенью и малиновой заправкой — с классической мясной солянкой.

За десерты отвечает шеф-кондитер Роман Сирота, ранее возглавлявший кондитерскую ресторана по принципам диеты Дюкана «Можно». Здесь он готовит банановые панкейки, шоколадные торты, черничные тарты и клубнично-банановый торт. Скоро линейка пополнится диетическими десертами, разработанными по рецептам Романа. 

Бар Woody 

АДРЕС:
Боровая ул., 52 
8 (812) 313–23–31 

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
12:00–23:00

В пространстве «Мануфактура Крафт» открылся небольшой бар Woody, посвящённый творчеству режиссёра Вуди Аллена. Каждый четверг здесь проходят открытые кинопоказы. Днём заведение работает в формате кафе: в меню можно найти безалкогольные напитки, например фирменный какао с кайенским перцем и фундуком и обожжённым маршмеллоу, а также еду — салаты, тортилью и сэндвичи. Вечером с 18:00 Woody превращается в бар и предлагает коктейли, вино и пиво. Коктейльную карту из шести позиций, которые носят названия фильмов Вуди Аллена, придумала бармен Марина Чернова. Также в вечернем меню есть различные закуски — тапасы, маринованные оливки, сыры и десерты. Все коктейли в баре стоят 350 рублей, бокал вина — 210 рублей.

Вегетарианское кафе «Укроп» 

Адрес:
Восстания ул., 47 

Тел.: 946–30–39

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
09:00–23:00

Сеть вегетарианских кафе «Укроп» в начале сентября открыла своё четвёртое заведение в Петербурге. По словам создателей кафе, оно собрало всё лучшее, что есть в его предшественниках: качели в интерьере, как на Малой Конюшенной, бизнес-ланчи и специальные мероприятия, как на Васильевском острове, и удобное расположение. Оформил помещение дизайнер Тимофей Журавлёв, работавший и над предыдущими «Укропами». Пока кафе занимает довольно небольшую площадь, а все гости сидят близко друг к другу, но в скором времени здесь появится внесезонная терраса, которая увеличит помещение минимум на треть. Меню кафе расширилось благодаря новым позициям, перекочевавшим из сезонного меню, и линейке вегетарианских бургеров. Кроме того, появился смузи-бар с соками, подходящими для детокс-программы.

Кафе-бар «Бюро»

АДРЕС:
Средний пр. В. О., 53

(812) 903–84–73

ВРЕМЯ РАБОТЫ
пн.-чт.: 08:00–01:00; пт.: 08:00–03:00;
сб.: 12:00–03:00;
вс.: 12:00–01:00

На Васильевском острове открылся третий в Петербурге кафе-бар «Бюро». Заведение специализируется на приготовлении бургеров — для них пекут собственные булочки нескольких видов и придумывают необычное наполнение. 

В новое «Бюро» можно прийти на завтраки, которые сервируют с восьми утра. В меню также появилось несколько новых бургеров, например, с говяжьей котлетой и копчёным сулугуни (320 рублей) или с куриным филе и печёной тыквой (320 рублей). Их подают с салатом коул-слоу, отдельно можно заказать гарнир — полпочатка кукурузы, картофель с розмарином или овощи гриль. Кроме того, для кафе-бара на Васильевском также придумали новую барную карту с вином и коктейлями. 

Regatta

АДРЕС:
Аптекарская наб., 12
988–88–35 

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
пн.-вс.: 12:00–23:00

Ресторан на дебаркадере Regatta Алексея Тэна и Кристины Васильевой открылся на новом месте — теперь он пришвартован на Аптекарской набережной, 12, рядом с телебашней. В октябре прошлого года проект закрылся на Крестовском острове и с тех пор находился в процессе переезда. 

В холодное время дебаркадер работает как ресторан итальянской кухни, а летом превращается в открытую террасу на воде и концертную площадку. В меню включили стрит-фуд и целый раздел с блюдами из хоспера, испанской угольной печи, в которой готовят мясо, рыбу и овощи. Кроме того, в Regatta предлагают большой ассортимент вин по бокалам, необычные автохтонные сорта и редкие авторские напитки семейных и гаражных виноделен. Каждую среду бутылку вина можно заказать со скидкой 30 %. 

Кофейня «Бобры добры» 

Адрес:
Московский пр., 107а (2-й этаж)

Время работы:
10:00–22:00

«Бобры добры» — это первая кофейня, открытая командой DobroCoffeeMicroroasters во главе с Дмитрием Яркиным. В меню, помимо классических напитков на основе эспрессо, авторские напитки от владельца кофейни: «ФильтрДжус», «БоброКофе», морковный латте и раф с лаймом и шалфеем. Также здесь можно будет заказать кофе, приготовленный альтернативными методами заваривания, — харио, аэропресс и кемекс. Из закусок — бутерброды с ветчиной и сыром, с курицей и песто или с овощами и сливочным сыром. Ценовой диапазон — от 75 рублей за чай до 250 рублей за авторские напитки.

Кофейня Impress 

Адрес: Каменноостровский пр., 26–28

Время работы: 11:00–22:00 

Проект Impress бариста­ ­Николая Данюшкина и Андрея Терешкова и музыканта Ивана Романова открыл свой первый полноценный кофе­-бар в образовательном центре «Дом Бенуа» на Каменноостровском проспекте. В основе ассортимента — альтернативные методы заваривания кофе: Chemex, Hario, Clever и Aeropress. В процессе приготовления бариста рассказывают о своих любимых методах, а также устраивают развёрнутый экскурс в историю напитка. Зерно для кофейни закупают у местных и европейских обжарщиков, сорта регулярно обновляются. Помимо экспериментальных напитков, в меню есть классика на основе эспрессо, также приготовленная на отборном моносортовом зерне.

Две новые кофейни «Даблби» 

Адреса:
Невский пр., 48
(ТЦ «Пассаж»)

Рубинштейна ул., 11 

Кофейная сеть «Даблби» открыла сразу две новые точки в Петербурге. В них действует единое меню, в котором присутствуют только напитки и совсем нет еды. За 150 рублей можно попробовать кофе, заваренный альтернативным способом — харио или аэропресс, за 250 — цитрусовый раф или большой капучино. Меню стараются обновлять каждый сезон, добавляя туда новые авторские напитки. 

ФОТОГРАФИИ: 1 — Дима Цыренщиков, 2 — Дима Цыренщиков, 3 — «Блок», 4 — Дима Цыренщиков, 5 — Дима Цыренщиков, 6 — «Синица», 7 — «Мануфактура Крафт», 8 — «Укроп»,
9 — «Бюро», 10 — Дима Цыренщиков, 11 — «Бобры добры», 12 — Impress, 13 — DoubleB

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

10 кафе, баров и ресторанов августа
10 кафе, баров и ресторанов августа Бельгийский паб на Рубиншнтейна, гаражный бар с бунтарским духом, две кофейни на Петроградской и ещё шесть хороших заведений, открывшихся в Петербурге в августе
10 кафе, баров и ресторанов августа

10 кафе, баров и ресторанов августа
Бельгийский паб на Рубиншнтейна, гаражный бар с бунтарским духом, две кофейни на Петроградской и ещё шесть хороших заведений, открывшихся в Петербурге в августе

24 открытия сентября
24 открытия сентября Кошерная кулинария Alef, четвёртый Upside Down Cake и нарядный азиатский ресторан Дмитрия Зотова — в нашем ежемесячном обзоре новых открытий Москвы
24 открытия сентября

24 открытия сентября
Кошерная кулинария Alef, четвёртый Upside Down Cake и нарядный азиатский ресторан Дмитрия Зотова — в нашем ежемесячном обзоре новых открытий Москвы

Тэги

Новое и лучшее

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице

Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

От айфона до iHerb: Как сейчас заказать из-за рубежа одежду, технику и витамины

Первая полоса

Срочно в Казахстан
Срочно в Казахстан Экстренный гид по эмиграции
Срочно в Казахстан

Срочно в Казахстан
Экстренный гид по эмиграции

«Я остаюсь и не хочу умирать»

«Я остаюсь и не хочу умирать»

«Я остаюсь и не хочу умирать»

«Я остаюсь и не хочу умирать»

Что происходило в российских военкоматах за день

«Я уезжаю прямо сейчас»

«Я уезжаю прямо сейчас»

«Я уезжаю прямо сейчас»

«Я уезжаю прямо сейчас»

The Bell: В аэропортах перестали пропускать мужчин, которые состоят в списках военкомата

Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне
Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне Нагиев у Невзорова, дебют Бекмамбетова об Афгане и Охлобыстин в антивоенном фильме (бывало и такое)
Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне

Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне
Нагиев у Невзорова, дебют Бекмамбетова об Афгане и Охлобыстин в антивоенном фильме (бывало и такое)

В военкоматах Москвы и Петербурга мобилизованных зачисляют в тероборону

Границу с Грузией разрешили переходить пешком

В казахстанском кинотеатре переночевали более 200 россиян

«Новая газета»: Более 260 тысяч мужчин покинули Россию после объявления мобилизации

Росавиация продлила ограничение полетов на юг до 2 октября

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»

Студент журфака МГУ устроил Z-акцию. Как на это отреагировали его однокурсники и вуз

Россияне продолжают поджигать военкоматы

Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли
Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли
Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли

Генштаб разъяснил, кого будут призывать. Главное, что мы поняли

Срочно в Армению
Срочно в Армению Экстренные советы по эмиграции
Срочно в Армению

Срочно в Армению
Экстренные советы по эмиграции

Срочно в Грузию
Срочно в Грузию Экстренный гид по эмиграции
Срочно в Грузию

Срочно в Грузию
Экстренный гид по эмиграции

Когда закроют границу? Вот все версии

Кинотеатр в Казахстане предложил ночлег россиянам

Минобрнауки: Аспиранты тоже имеют право на отсрочку от мобилизации

Более 790 задержанных: Итоги субботних протестов против мобилизации

Четвертый день мобилизации в России. Собрали несколько историй

«Видите этот гондон?», — блогерка Рина Рамзаева ответила пропагандистам, объясняющим, почему не надо бояться мобилизации

Из AppStore пропало приложение с картами «2ГИС»

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Просыпайся, бабушка, мне уже не стыдно». Как устроена русская ура-патриотическая поэзия

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость» Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

Финляндия готовится запретить российским туристам въезжать в страну по любым шенгенским визам. Собрали главное

Студентам-медикам в Петербурге неожиданно заменили плановые предметы на «экстренную хирургию и неотложную помощь»

Уклонистам точно будут давать убежище в Германии — Deutsche Welle

Норвегия приостановила упрощенный визовый режим с Россией

Минобороны: Каких специалистов не коснется мобилизация

Репатриация по телефону. «Сохнут» запустил горячую линию

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему? «Приехали и все время плачут»
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
«Приехали и все время плачут»

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды За моду взялись «настоящие патриоты»
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
За моду взялись «настоящие патриоты»

В Петербурге пришли с обысками к фигурантам дела «Весны», журналистке SOTA и фем-активистке

Журналиста «Соты» выгнали с митинга в поддержку референдумов. Позже к нему пристали двое парней

После резонанса в СМИ в Москве не будут мобилизовать работника Сбербанка, который не служил в армии

ЦБ: Родственникам мобилизованных тоже сделают более лояльные условия погашения кредита

В Улан-Удэ забирают студентов-мальчиков прямо с занятий

«ВКонтакте» заблокировала группу «Лета в пионерском галстуке»

Задержанным на митинге против мобилизации вручили повестки прямо в отделе полиции

Во Внуково начали допрашивать вылетающих мужчин. В петербургском Пулково — тоже

Сыновьям Пескова и Мишустина позвонили с предложением явиться в военкомат
Сыновьям Пескова и Мишустина позвонили с предложением явиться в военкомат
Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице
Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице Или приглашают в военкомат через «Госуслуги»
Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице

Повестка: Что делать, если останавливают и вручают на улице
Или приглашают в военкомат через «Госуслуги»

Работодатели должны будут расторгнуть контракт с призванными в армию гражданами

Что известно о протестных акциях в России к 16:40

Совет Федерации: Выпускники военных кафедр не приравниваются к тем, кто прошел военную службу

Экс-сотрудница Первого канала отказалась от госнаград

Писатель Борис Акунин — о мобилизации

Провластным политикам, похоже, тоже нужны объяснения про мобилизацию

С сайта карты «Мир» пропало упоминание о возможности платить ей за границей

Алексей Навальный — о мобилизации

Как другие страны реагируют на мобилизацию в России

Закрывают ли границы? Рассказываем, что известно на данный момент
Закрывают ли границы? Рассказываем, что известно на данный момент
Закрывают ли границы? Рассказываем, что известно на данный момент

Закрывают ли границы? Рассказываем, что известно на данный момент

Сотрудникам «Сбербанка» пришло письмо о мобилизации. Об этом The Village рассказали работники компании

Повестки не будут приходить через Госуслуги — Минцифры