16 мая, понедельник
Москва
Войти

Ресторан «Легенды юга» в «Пассаже», осеннее меню в Momo и новый шеф «Гадов» А также вино в Coffee Box, трио хинкали в «Хмели Сунели» и кофейня с десертами «Безопасный кекс»

Ресторан «Легенды юга» в «Пассаже», осеннее меню в Momo и новый шеф «Гадов»

В свежем выпуске «Новостей ресторанов» The Village рассказывает о новом ресторане «Легенды юга» в «Пассаже», обновлениях меню и неожиданных назначениях. Если хотите, чтобы мы написали о вашем проекте, отправьте письмо по адресу ekb@the-village.ru.

Текст

Лилия Низамова

Открытия

«Легенды юга»

АДРЕС: ул. Вайнера, 9, четвертый этаж ТРЦ «Пассаж»

ТЕЛЕФОН:

+7 (343) 345-00-80

 facebook

ВРЕМЯ РАБОТЫ: воскресенье-среда с 12:00 до 2:00, четверг-суббота с 12:00 до 03:00.

Новый проект Евгении Левандовской открылся по соседству с проектом «Кинг-Конг Пицца» и «Мистер Чанг» на четвертом этаже «Пассажа». Большой ресторан с открытой кухней рассчитан на 150 гостей.

В пространстве современный интерьер с рисунками воздушных шаров на кирпичных стенах, бюстами баранов под потолком и керамическими кеци. Также тут есть подсвеченная сцена для выступлений и много зеленых деревьев.

В меню бренд-шефа Павла Харевича блюда разных кухонь мира. Есть турецкие, грузинские, армянские и узбекские специалитеты, а в супах можно даже найти фо бо, том-ям, шурпу и борщ. Из выпечки готовят кутабы, самсу, хачапури, турецкую пиццу и чебуреки. Звездой инстаграма стал запеченный цыпленок под шапкой соли, фаршированный турецким рисом — его эффектно подают на сковороде кеци, разбивая ее молотком. А хинкали здесь подают на длинной деревянной тарелке с черными перчатками.

Универсальный ресторан, куда можно зайти во время шопинга, отдохнуть с семьей в выходные (скоро появится детская комната), перекусить до киносеанса или после прогулки по городу.


Цитаты из меню:

Салат ачик-чучук — 175 РУБЛЕЙ

Донер кебаб с курицей — 250 РУБЛЕЙ

Хачапури по-аджарски — 340 РУБЛЕЙ

Хинкали с говядиной и свининой (3 штуки в порции) — 270 РУБЛЕЙ

Чак-чак — 165 РУБЛЕЙ

Новости ресторанов

Ресторан Momo pan asian kitchen

АДРЕС: ул. Карла Либкнехта, 38а

 instagram

 facebook

В гастробаре Momo pan asian kitchen представили обновленное меню шеф-повара Романа Калинина. В нем много блюд с рыбой и моллюсками: орзо с вонголе и икрой тобико, жареный рис с креветками, кальмарами и вонголе, мурманский палтус с авокадо и севиче из томатов, черные гребешки с пюре из брокколи и утиная грудка с тыквенным пюре и кофейным соусом.

Ресторан Cibo

АДРЕС: ул. Пушкина, 12

 instagram

 facebook

С началом делового сезона в ресторане запустили меню ланчей. В меню: аранчини с пепперони и томатным соусом, римская мини-пицца, крем-суп велюте, лазанья из баклажанов пармиджана, митболы в томатном соусе с домашними тальятелле и тирамису. Обеды проходят со вторника по пятницу, с 12:00 до 17:00. Стоимость блюд — от 190 до 350 рублей.

Ресторан «Огонек»

АДРЕС: ул. Энгельса, 36

 instagram

В ресторане запустили новое меню шеф-повара Михаила Чеснокова. Благодаря соцсетям шеф познакомился со вкусами и предпочтениями гостей, и на их основе разработал свое видение концепции кухни. «В своем представлении блюд я стремлюсь к простоте — минимум основных ингредиентов с выраженными вкусами, которые дополняют и раскрывают друг друга», — говорит он. Особенно удались пастрами, телячья вырезка в тайском стиле, судак из печи с брокколи в сливочном соусе с четырьмя видами икры, медальоны из телятины с масала и десерт «Черничный купол». В обновленном меню есть фото не только блюд, но и команды ресторана. В тестовом режиме меню будет работать как интерактив: гости могут оставлять отзывы передавать приветы, делиться впечатлениями и новостями.

Ресторан «Паштет»

АДРЕС: ул. Толмачева, 23

 instagram

 facebook

В ресторане «Паштет» запустили осеннее гриль-меню, для которого шеф-повар Виталий Ущаповский приготовил много интересных блюд: зеленый гриль-салат с авокадо, авокадо-гриль с камчатским крабом и авокадо-гриль с тартаром из тунца, баклажан-гриль со стружкой тунца и соусом унаги, фланк-стейк с обжаренными вешенками и трюфельным пюре. Меню обновили 3 октября, а 24 октября проведут большой винный ужин, на котором пройдет презентация новых блюд.

Ресторан «Счастье»

АДРЕС: ул. 8 Марта, 46, третий этаж четвертой очереди ТРЦ «Гринвич»

 instagram

 vk

В грузинском ресторане «Счастье» проходит фестиваль хинкали. В специальном меню представлена дюжина вариаций любимого грузинского блюда — от классических с говядиной и свининой до авторских: с уткой, копченым сыром сулугуни, лососем и сливочным сыром. Из необычного: хинкали том-ям, карри и пряная слива с шалфеем и яблоком. Стоимость составляет от 70 до 140 рублей за штуку.

Винный бар «Био Шмио»

АДРЕС: ул. Малышева, 61

 instagram

 facebook

10 октября в «Био Шмио» пройдет дегустация русского вина. Сомелье подобрали шесть интересных образцов российских виноделов современности (по стечению обстоятельств, они оба из Крыма). В меню ужина: цветная капуста с желтым карри, луком пореем и зеленой гречей, краковская колбаса, тушенная в красном вине с фасолью и печеным болгарским перцем и шоколадный гато со сливой и лесным орехом. Начало в 20:00, стоимость участия 2 000 рублей.

Ресторан «Хмели Сунели»

АДРЕС: пр. Ленина, 69/10

 instagram

 facebook

В самом большом грузинском ресторане города запустили осенние новинки. В меню: чанахи под чохой из теста, тартар из ягненка с трюфельным маслом и легким муссом из овечьего сыра, хинкали со страчателлой и трюфелем, лопатка ягненка в соусе саперави с ачаром и панна котта с кизилом и фисташками. Особого внимания заслуживает трио аджарских хачапури — лодочки готовят с четырьмя сырами, копченой телячьей грудинкой и со шпинатом, томатами и молодым сыром.

Гастробар Metis

АДРЕС: ул. Вайнера, 9, пятый этаж ТЦ «Пассаж»

 instagram

16 октября в гастробаре Metis состоится ужин в шесть рук от уральских шефов. Готовить в этот вечер будут Ахмед Охунов («Метис»), Андрей Бова («Барборис»), Владимир Олькиницкий («Гады»), Эдуард Архипов («Гастроли»), Максим Тупицын («Филин», Пермь) и Рашид Рахманов (эксперт перуанской кухни). Начало в 19:00, стоимость участия — 3 000 рублей с персоны.

Ресторан Panorama ASP

АДРЕС: ул. Малышева, 51, 50 этаж

 instagram

 facebook

23 октября Panorama ASP приглашает на гала-ужин в честь открытия гастрономического сезона. В специальном меню — три сета из девяти блюд, среди которых «суши тунец chutoro, ролл с морским гребешком и тунцом в стиле aburi, аргентинская креветка темпура с соусом лайм-чили и black pepper краб». К блюдам предложат специальный винный пейринг сомелье Семена Соловьева (он представит напитки вечера). Начало в 20:00. Стоимость ужина с вином — 5 000 рублей, без вина — 3 500 рублей.

Другие новости


 В клубном доме «Тихвинъ» запустили обновленный Love Lobby.

 На улице Малышева, 27 открылась кофейня с десертами без сахара «Безопасный кекс».

 В Coffee Box на улице Малышева, 31в теперь можно заказать не только кофе, но и вино. Стоимость бокала — от 119 до 249 рублей.

 Шеф-повар Владимир Олькиницкий возглавил кухню «Гадов». Предложение шефу поступило от Валентина Кузякина во время ужина в честь дня рождения «Сойки». Новинки появятся в конце месяца.

 Осенью в башне «Исеть» откроется кафе-пекарня Breadway kitchen bakery wine от команды Good Community, которую возглавляет Руслан Мухаметшин (многие помнят его по сети Plov project). В основе концепции — простая кухня с завтраками с восьми утра, обедами и ужинами в формате ежедневного потребления с большим выбором свежеиспеченного хлеба на закваске, и вин. Средний чек — 800 рублей. Инстаграм нового места — @breadway.cafe. После запуска проекта на втором этаже откроется ресторан с акцентами на морепродукты.


фотографии: обложка, 4 — Ресторан «Счастье», 1 — Pixabay/pexels.com, 2 — Ресторан MOMO pan asian kitchen, 3 — Ресторан «Огонек», 5 — Ресторан «Хмели Сунели», 6 — Ресторан Panorama ASP

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Запечь, сварить или поджарить: Как приготовить тыкву по рецептам екатеринбургских шефов
Запечь, сварить или поджарить: Как приготовить тыкву по рецептам екатеринбургских шефов Суп и панкейки из самого осеннего плода
Запечь, сварить или поджарить: Как приготовить тыкву по рецептам екатеринбургских шефов

Запечь, сварить или поджарить: Как приготовить тыкву по рецептам екатеринбургских шефов
Суп и панкейки из самого осеннего плода

Винный бар «Негодяи» на углу Ленина и Хохрякова
Винный бар «Негодяи» на углу Ленина и Хохрякова Уникальная кофемашина, вино и «сублимация» на первом этаже «Корин-центра»
Винный бар «Негодяи» на углу Ленина и Хохрякова

Винный бар «Негодяи» на углу Ленина и Хохрякова
Уникальная кофемашина, вино и «сублимация» на первом этаже «Корин-центра»

Сыры вслепую в лавке «Соболев», анонс «Легенд юга» и облепиховое меню в «Мы есть»
Сыры вслепую в лавке «Соболев», анонс «Легенд юга» и облепиховое меню в «Мы есть» А также супер-боулы в Puffin Bakery и 30 % на все меню в «Бюро находок»
Сыры вслепую в лавке «Соболев», анонс «Легенд юга» и облепиховое меню в «Мы есть»

Сыры вслепую в лавке «Соболев», анонс «Легенд юга» и облепиховое меню в «Мы есть»
А также супер-боулы в Puffin Bakery и 30 % на все меню в «Бюро находок»

Тазик фо и лягушачьи лапки: Гид по вьетнамским кафе Екатеринбурга
Тазик фо и лягушачьи лапки: Гид по вьетнамским кафе Екатеринбурга От Vietmon до кафе на «Таганском ряду»
Тазик фо и лягушачьи лапки: Гид по вьетнамским кафе Екатеринбурга

Тазик фо и лягушачьи лапки: Гид по вьетнамским кафе Екатеринбурга
От Vietmon до кафе на «Таганском ряду»

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

Уехавшие айтишники — о причинах переезда, утечке мозгов и будущем индустрии

Я запустила флешмоб о расизме в России и получила 1,5 тысячи историй за несколько дней

В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Первая полоса

Что слушать про *****
Что слушать про ***** Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии
Что слушать про *****

Что слушать про *****
Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России «Важно не просто уехать, а что-то сделать»
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
«Важно не просто уехать, а что-то сделать»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена Почему сейчас?
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
Почему сейчас?

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться Объясняют психолог и психиатр
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Объясняют психолог и психиатр

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России И что будет, если ее правда объявят
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
И что будет, если ее правда объявят

Итоги опен-колла «Между нами» — совместного проекта The Village и «Незнания»
Итоги опен-колла «Между нами» — совместного проекта The Village и «Незнания»
Итоги опен-колла «Между нами» — совместного проекта The Village и «Незнания»

Итоги опен-колла «Между нами» — совместного проекта The Village и «Незнания»

В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией
В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией
В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией

В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией

В частных кинотеатрах Москвы и Питера показывают спираченного «Бэтмена»
В частных кинотеатрах Москвы и Питера показывают спираченного «Бэтмена» Редакторы The Village попытались записаться на показы
В частных кинотеатрах Москвы и Питера показывают спираченного «Бэтмена»

В частных кинотеатрах Москвы и Питера показывают спираченного «Бэтмена»
Редакторы The Village попытались записаться на показы

Я запустила флешмоб о расизме в России и получила 1,5 тысячи историй за несколько дней
Я запустила флешмоб о расизме в России и получила 1,5 тысячи историй за несколько дней
Я запустила флешмоб о расизме в России и получила 1,5 тысячи историй за несколько дней

Я запустила флешмоб о расизме в России и получила 1,5 тысячи историй за несколько дней

«Абсолютно горизонтальная история»: Как жители Петербурга и Нарвы помогают украинским беженцам
«Абсолютно горизонтальная история»: Как жители Петербурга и Нарвы помогают украинским беженцам Которые едут в Европу
«Абсолютно горизонтальная история»: Как жители Петербурга и Нарвы помогают украинским беженцам

«Абсолютно горизонтальная история»: Как жители Петербурга и Нарвы помогают украинским беженцам
Которые едут в Европу

Как дела, как дела? Это новый автозак
Как дела, как дела? Это новый автозак Реакция твиттера на будущие «комфортные» автозаки
Как дела, как дела? Это новый автозак

Как дела, как дела? Это новый автозак
Реакция твиттера на будущие «комфортные» автозаки

«Поездка на дачу отменяется»
«Поездка на дачу отменяется» Собрали кадры с майским снегопадом в Москве
«Поездка на дачу отменяется»

«Поездка на дачу отменяется»
Собрали кадры с майским снегопадом в Москве

Джонатан Франзен: «Я был бы рад просто оказаться в русском лесу»
Джонатан Франзен: «Я был бы рад просто оказаться в русском лесу» Великий американский писатель — о своем новом романе, автофикшене и Дэвиде Фостере Уоллесе
Джонатан Франзен: «Я был бы рад просто оказаться в русском лесу»

Джонатан Франзен: «Я был бы рад просто оказаться в русском лесу»
Великий американский писатель — о своем новом романе, автофикшене и Дэвиде Фостере Уоллесе

Уехавшие айтишники — о причинах переезда, утечке мозгов и будущем индустрии
Уехавшие айтишники — о причинах переезда, утечке мозгов и будущем индустрии
Уехавшие айтишники — о причинах переезда, утечке мозгов и будущем индустрии

Уехавшие айтишники — о причинах переезда, утечке мозгов и будущем индустрии

Подпишитесь на рассылку