Мясной ресторан «Южане», гастропаб Funky Food, а также устричный бар в Москве The Village рассказывает о главных гастрономических событиях недели

Мясной ресторан «Южане», гастропаб Funky Food, а также устричный бар в Москве

Ресторан Antrecote & Co

АДРЕС

ул. Новый Арбат, д. 36, стр. 3, 2-й этаж

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 09:00 до 21:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

1 500 рублей

FACEBOOK

На Новом Арбате открылся ресторан Antrecote & Co. Новое место расположилось на втором этаже торгового центра «Сфера». Внутри — классика с использованием природных материалов, снаружи — летняя веранда с видом на Москву. В общей сложности ресторан рассчитан на 155 посадочных мест. Для гостей готовят блюда из локальных продуктов в разных техниках — и в разных способах копчения в том числе. Главное условие приготовления — сохранить все полезные вещества.

Кто открыл

Ресторан принадлежит совладельцу «Щепки» на Даниловском рынке Денису Соболеву. Он же отвечает за кухню, а также выращивает овощи и разводит крупнорогатый скот в деревне под Тамбовом — отсюда и стремление использовать только местные продукты.


Цитаты из меню

Страчателла с базиликом на карпаччо из сладких томатов — 650 рублей

Растушенный гусь в сопровождении ягодно-можжевелового соуса и молодой капусты — 890 рублей

Мурманский лосось, запечённый на ольховой щепке —
850 рублей

Картофель по-деревенски с луком и чесноком — 850 рублей

Вафельный торт — 250 рублей

Суфле — 400 рублей

Ресторан Funky Food

АДРЕС

Кутузовский проспект, 17

ВРЕМЯ РАБОТЫ

ежедневно с 12:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

1 000–1 500 рублей

FACEBOOK

На Кутузовском проспекте появилось новое место — гастропаб Funky Food. Заведение оформлено граффити, а за готовкой можно будет подсматривать — даже подходить к поварам на открытой кухне-острове в центре зала. Гостям предложат локальную российскую кухню в оригинальной интерпретации — например, пельмени с рыбой в соусе том-ям, слепленные вручную и начинённые филе судака, сома и икрой щуки.

Кто открыл

Ресторан открыли шеф-повар B.I.G.G.I.E Илья Благовещенский и телеведущая Ксения Бородина. Главный по кухне — Илья Благовещенский, а бар-менеджером работает Алекс Загато, по совместительству шеф-сомелье сети фитнес-клубов Royal Wellness Club.


Цитаты из меню

Татаки из лосося — 750 рублей

Русский мясной салат — 550 рублей

Сосиджи BBQ — 650 рублей

Кокосовый крем и M&M’s — 350 рублей

Ресторан «Южане»

АДРЕС

проспект Академика Сахарова, 10

ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 12:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК

1 200 рублей

FACEBOOK

На проспекте Академика Сахарова открылся новый мясной ресторан «Южане». Пространство заведения условно поделено на две зоны: на первом этаже — кафе с баром и отдельным меню с мясными блюдами, а на втором — ресторан с интерьером в строгом стиле. За готовкой блюд можно будет наблюдать на нескольких открытых зонах с грилем, чугунной коптильней, а также камерой вызревания мяса, бочками для сухой засолки и столом мясника.

Кто открыл

«Южане» стали новым проектом Тахира Холикбердиева — создателя кооператива «Кубанское мясо», в который входят примерно 60 производителей говядины, свинины и баранины из Краснодарского края, Адыгеи и Карачаево-Черкесии. За кухню отвечает шеф-повар Роман Шубин, ранее известный по работе в ресторанах «Воронеж» и «Мясной клуб».


Цитаты из меню

Антрекот на кости — 2 500 рублей

Седло барана, томлёное в луковом зваре с чёрной зирой — 890 рублей

1/2 цыплёнка в южном маринаде — 550 рублей

Овощи на гриле — 290 рублей

Жареная картошка с луком и чесноком — 150 рублей

Ведро жареной черноморской барабульки в специях —
550 рублей

Тарт с земляникой — 490 рублей

Ореховый торт с воздушным варенцом — 290 рублей

Новости ресторанов

Проект от «Местной еды»

В Москве запускается новый поп-ап-проект от «Местной еды», рассчитанный на новые форматы аренды. По задумке организаторов, проект будет работать с такими форматами, как space sharing, аренда на короткий период, «островки в бизнес-центрах», корнеры внутри ресторанов и магазинов, а также места на существующих московских рынках. Поп-ап «Местной еды» призван помочь начинающим предпринимателям-гастроэнтузиастам найти подходящую площадку под свой бизнес. Такие площадки «Местной еды» уже открылись на базе ресторанов «Обед-буфет», и скоро заработает первая отдельно стоящая точка проекта — окошко на Пушкинской площади, где разместится резидент маркета «Местной еды» Ramen House.

Новое меню в «КМ20»

В одноимённом кафе при магазине «Кузнецкий Мост 20» — обновлённое меню. Теперь на завтрак и обед можно выбрать из нескольких специальных «формул». Например, такую, за 450 рублей: перед едой — иммунный шот на выбор — Purple Swag или Royal Oil, а позавтракать можно будет овсяной кашей с бананом, черникой и розмарином. Плюс ко всему в «формулу» входит свежеобжаренный органический кофе на выбор — американо или эспрессо. На ланч (550 рублей) предлагают две позиции, один из вариантов — морковный крем-суп, сэндвич «КМ20» на безглютеновом хлебе с сыроедческим сыром, авокадо, а также функциональный корейский чай. Основное меню заведения также обновилось: появились азиатские роллы с киноа, авокадо, огурцом и сыром из кешью, а также, к примеру, сложносочинённая домашняя паста — со шпинатом, стручковым горохом, помидорами, брокколи, чили, чесноком и сыроедческим сыром.

Новая винная карта в 15 Kitchen + Bar

В баре 15 Kitchen + Bar обновление: винная карта, составленная под руководством Татьяны Селивановой, обладательницы диплома престижной международной винной школы Wine and Spirits Education Trust (Лондон). Большая часть выбора Татьяны — это не полнотелые и плотные вина, а по-летнему яркие и лёгкие. Цены на вино, по словам владельцев, умеренные: за бокал просят от 400 рублей, а за бутылку вина — от 2 500 рублей. Знаменитое шампанское Veuve Clicquot — 6 тысяч рублей за бутылку.

Обновлённое меню от Сrabs are coming

Меню кафе пополнилось новинками, приготовленными из японских продуктов. Теперь в Crabs are coming можно заказать Salmon / Roe Donburi — рисовый донбури с лососем, хрустящей кожей лосося, красной икрой и японским зелёным перцем (550 рублей), Dashi Jelly / Onigiri — подающийся вместе с онигири гребешок или трубач с желе из бульона даши, с молодым зелёным горошком, лаймом и цветами лука (400 рублей) или, к примеру, Melon Ice Cream / Mint Cake / Matchа (360 рублей). Раз в неделю все ингредиенты доставляют прямиком из Японии, причём в планах владельцев — посадить у себя японскую тыкву, дайкон и много других интересных овощей.

Устричный бар «Ама»

В начале этого года на площадке петербургского горнолыжного курорта «Охта-парк» спустя два месяца после открытия приостановил работу устричный бар «Ама». Снова он заработает только в декабре, а пока что (по информации от владельцев) бар откроет точку в Москве, расположившись в центре. Морские деликатесы в баре будут подавать сырыми или запечёнными в течение пары минут. Причём главным пунктом в меню будут устричные коктейли с японскими соусами, алкоголем и небанальными специями.

Закрытие «Аличе пицца»

На Новослободской и Мясницкой улицах закрылись обе пиццерии «Аличе пицца».

Владельцы ресторанов не вдавались в подробности о причинах закрытия, коротко заметив, что «кризис никто не отменял». Рецепты пицц от «Аличе пицца» принадлежат основателю сети Доменико Джованнини, а все процессы на кухне контролировали специально приглашённые из Италии ученики Доменико.

Фотографии: обложка, 2 – Funky Food, 1 – Antrecote & Co, 3 – «Южане»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Новый проект от «Братьев Караваевых», кафе на набережной и вторая бургерная #FARШ
Новый проект от «Братьев Караваевых», кафе на набережной и вторая бургерная #FARШ The Village рассказывает об интересных открытиях и главных гастрономических событиях недели
Новый проект от «Братьев Караваевых», кафе на набережной и вторая бургерная #FARШ

Новый проект от «Братьев Караваевых», кафе на набережной и вторая бургерная #FARШ
The Village рассказывает об интересных открытиях и главных гастрономических событиях недели

«Тюленье счастье» и ещё два летних коктейля от шеф-бармена Mondriaan
«Тюленье счастье» и ещё два летних коктейля от шеф-бармена Mondriaan Михаил Молотов — о том, что пить этим летом
«Тюленье счастье» и ещё два летних коктейля от шеф-бармена Mondriaan

«Тюленье счастье» и ещё два летних коктейля от шеф-бармена Mondriaan
Михаил Молотов — о том, что пить этим летом

Гастробистро «Техникум», супы навынос, три бургерные и другие открытия июня
Гастробистро «Техникум», супы навынос, три бургерные и другие открытия июня The Village рассказывает о главных гастрономических событиях прошедшего месяца
Гастробистро «Техникум», супы навынос, три бургерные и другие открытия июня

Гастробистро «Техникум», супы навынос, три бургерные и другие открытия июня
The Village рассказывает о главных гастрономических событиях прошедшего месяца

Новая бургерная BB&Burgers, супы на любой вкус в SoupMe и гастробар OPEN Wine&Table
Новая бургерная BB&Burgers, супы на любой вкус в SoupMe и гастробар OPEN Wine&Table The Village рассказывает об интересных открытиях и главных гастрономических событиях недели
Новая бургерная BB&Burgers, супы на любой вкус в SoupMe и гастробар OPEN Wine&Table

Новая бургерная BB&Burgers, супы на любой вкус в SoupMe и гастробар OPEN Wine&Table
The Village рассказывает об интересных открытиях и главных гастрономических событиях недели

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Прочее

Новое и лучшее

Отмена обязательного штампа о браке — благо или зло?

«Конечно, жалела»: Анна Зосимова — о жизни после кэнселинга Мартича и первом альбоме без него

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события

Почему второй сезон «Теда Лассо» — один из лучших сериалов года (опять)

Потупчик пошла навстречу художнику, чей дизайн использовала для футболки

Первая полоса

Отмена обязательного штампа о браке — благо или зло?
Отмена обязательного штампа о браке — благо или зло? Спросили об этом у юриста
Отмена обязательного штампа о браке — благо или зло?

Отмена обязательного штампа о браке — благо или зло?
Спросили об этом у юриста

«Конечно, жалела»: Анна Зосимова — о жизни после кэнселинга Мартича и первом альбоме без него
«Конечно, жалела»: Анна Зосимова — о жизни после кэнселинга Мартича и первом альбоме без него «Обида — она тогда обида, когда ты обижаешься»
«Конечно, жалела»: Анна Зосимова — о жизни после кэнселинга Мартича и первом альбоме без него

«Конечно, жалела»: Анна Зосимова — о жизни после кэнселинга Мартича и первом альбоме без него
«Обида — она тогда обида, когда ты обижаешься»

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события
Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события Экскурсии, «Велолето на „Стрелке“», фестиваль женственности и еще десяток мероприятий
Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события
Экскурсии, «Велолето на „Стрелке“», фестиваль женственности и еще десяток мероприятий

Почему второй сезон «Теда Лассо» — один из лучших сериалов года (опять)
Почему второй сезон «Теда Лассо» — один из лучших сериалов года (опять) История футбольного клуба «Ричмонд» и его неунывающего тренера
Почему второй сезон «Теда Лассо» — один из лучших сериалов года (опять)

Почему второй сезон «Теда Лассо» — один из лучших сериалов года (опять)
История футбольного клуба «Ричмонд» и его неунывающего тренера

Потупчик пошла навстречу художнику, чей дизайн использовала для футболки
Потупчик пошла навстречу художнику, чей дизайн использовала для футболки Впрочем, к магазину блогера все еще есть вопросы
Потупчик пошла навстречу художнику, чей дизайн использовала для футболки

Потупчик пошла навстречу художнику, чей дизайн использовала для футболки
Впрочем, к магазину блогера все еще есть вопросы

Прогулка по объекту ЮНЕСКО — Биостанции Павлова под Петербургом

Прогулка по объекту ЮНЕСКО — Биостанции Павлова под Петербургом

Прогулка по объекту ЮНЕСКО — Биостанции Павлова под Петербургом

Прогулка по объекту ЮНЕСКО — Биостанции Павлова под Петербургом

От владельца ларька до карьерного потолка
Спецпроект
От владельца ларька до карьерного потолка Найди свое место в ритейле
От владельца ларька до карьерного потолка
Спецпроект

От владельца ларька до карьерного потолка
Найди свое место в ритейле

Реинкарнация «Симачева» в MO, пластинки и пицца в Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной», бранч FLØR в KU:
Реинкарнация «Симачева» в MO, пластинки и пицца в Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной», бранч FLØR в KU:
Реинкарнация «Симачева» в MO, пластинки и пицца в Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной», бранч FLØR в KU:

Реинкарнация «Симачева» в MO, пластинки и пицца в Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной», бранч FLØR в KU:

Николас Джаар и Darkside, «Тед Лассо» и биография Джона Леннона
Николас Джаар и Darkside, «Тед Лассо» и биография Джона Леннона Что слушать, читать и смотреть в выходные
Николас Джаар и Darkside, «Тед Лассо» и биография Джона Леннона

Николас Джаар и Darkside, «Тед Лассо» и биография Джона Леннона
Что слушать, читать и смотреть в выходные

Как научиться отдыхать
Как научиться отдыхать И делать это не только в отпуске
Как научиться отдыхать

Как научиться отдыхать
И делать это не только в отпуске

Почему выбрасывать ненужную одежду экологичнее, чем сдавать ее в аренду
Почему выбрасывать ненужную одежду экологичнее, чем сдавать ее в аренду
Почему выбрасывать ненужную одежду экологичнее, чем сдавать ее в аренду

Почему выбрасывать ненужную одежду экологичнее, чем сдавать ее в аренду

Существуют ли параллельные миры?
Промо
Существуют ли параллельные миры? И пересекаются ли они с нашим?
Существуют ли параллельные миры?
Промо

Существуют ли параллельные миры?
И пересекаются ли они с нашим?

Где есть лисички в Москве
Где есть лисички в Москве Салаты, паста, хот-доги и даже картофель-фри с грибами
Где есть лисички в Москве

Где есть лисички в Москве
Салаты, паста, хот-доги и даже картофель-фри с грибами

Сколько стоит жизнь в Мирном
Сколько стоит жизнь в Мирном Зарплаты в «Алросе», дома на краю карьера и якутский театр, который ничем не уступает якутскому кино‎
Сколько стоит жизнь в Мирном

Сколько стоит жизнь в Мирном
Зарплаты в «Алросе», дома на краю карьера и якутский театр, который ничем не уступает якутскому кино‎

Есть, пить, отдыхать: 10 новых веранд в городе
Есть, пить, отдыхать: 10 новых веранд в городе
Есть, пить, отдыхать: 10 новых веранд в городе

Есть, пить, отдыхать: 10 новых веранд в городе

Как выглядело уникальное солнечное гало над Москвой
Как выглядело уникальное солнечное гало над Москвой Собрали лучшие кадры утреннего явления
Как выглядело уникальное солнечное гало над Москвой

Как выглядело уникальное солнечное гало над Москвой
Собрали лучшие кадры утреннего явления

«Двойка», которая проехала через 18 стран от Праги до Улан-Удэ

«Двойка», которая проехала через 18 стран от Праги до Улан-Удэ

«Двойка», которая проехала через 18 стран от Праги до Улан-Удэ

«Двойка», которая проехала через 18 стран от Праги до Улан-Удэ

Курсы Skyeng, выпускники которых перечисляют компании часть зарплаты
Курсы Skyeng, выпускники которых перечисляют компании часть зарплаты Для тех, у кого нет денег на обычное онлайн-обучение
Курсы Skyeng, выпускники которых перечисляют компании часть зарплаты

Курсы Skyeng, выпускники которых перечисляют компании часть зарплаты
Для тех, у кого нет денег на обычное онлайн-обучение

Почему в Москве стоит аномальная жара? А в следующем году будет хуже?
Почему в Москве стоит аномальная жара? А в следующем году будет хуже?
Почему в Москве стоит аномальная жара? А в следующем году будет хуже?

Почему в Москве стоит аномальная жара? А в следующем году будет хуже?

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

Подпишитесь на рассылку