Новый проект от «Братьев Караваевых», кафе на набережной и вторая бургерная #FARШ The Village рассказывает об интересных открытиях и главных гастрономических событиях недели

АДРЕС
ВРЕМЯ РАБОТЫ
пн.-пт.: с 08:00
до 22:00
СРЕДНИЙ СЧЁТ
400–500 рублей
На Садовнической набережной появилась кафе с авторской едой Point Coffee & Food. Пока что место открыто для посетителей только по будням, но в скором времени заработает и по выходным. В кафе одновременно помещается до 40 человек. Есть большой стол на шесть персон.
Кто открыл
Point Coffee & Food стал первым ресторанным проектом для его владельца и основателя Джавида Исмаилова. Бренд-шефом в кафе работает Августин Алиев, ранее готовивший в Gyros for Heroes, True Burgers и Hummus Sapiens.
Цитаты из меню
Грушевый скрамбл-тост и зелёный омлет — 150 рублей
Бургеры «Лабутен» и «Ранч» — 300 и 250 рублей
Авторская вариация салата «Кобб» — 275 рублей
Латте кокос — 250 рублей
Недалеко от метро «Новослободская» в Весковском переулке открылся новый проект от владельцев «Братьев Караваевых» — «Рынок и общепит». Идея заведения — воссоздать атмосферу ближневосточного шука (в переводе с иврита — рынок. — Прим. ред.), на котором можно и поесть, и купить продукты домой — например, тхину, шоколадную пасту или вино. Летом в заведении работает веранда.
Кто открыл
Место открыл ресторатор Евгений Каценельсон (заведения «Братья Караваевы», «Чагин», «Шатёр»). На кухне за всё отвечает шеф Рои Агаи, а шеф-поваром стала Ольга Абылкасова.
Цитаты из меню
Классическая шакшука — 244 рубля
Суп ван-тан — 231 рубль
Шницель Кокорико — 286 рублей
Кебаб из говядины с марокканским сыром — 290 рублей
Морская шаверма — 313 рублей
Новая бургерная #FARШ

На «Белорусской» открылась вторая по счёту бургерная #FARШ. Несмотря на то что посадочных мест в заведении стало больше, очередь за бургерами стоит уже на входе. При новом #FARШе работает лавка, где можно купить кухонную утварь и кулинарные книги.
Кто открыл
Весь проект по-прежнему курирует ресторатор Аркадий Новиков. Концепция заведения осталась прежней: мясо «Мираторга», маринованные огурцы собственного приготовления и кухня бренд-шефа Камеля Бенмамара.
Цитаты из меню
Салат коул-слоу — 180 рублей
Куриные крылышки с корейским соусом (большая порция) — 390 рублей
Черничный пирог — 120 рублей
Бургер «Жена мясника» — 350 рублей
Возле станции метро «Улица 1905 года» при итальянском ресторане «Донна Маргарита» Аркадия Новикова открылась собственная кулинарная мастерская. Там будут проводиться как кулинарные уроки, так и частные праздники, в том числе ужины от шефа.
Кто открыл
Проект Аркадия Новикова курирует старший преподаватель мастерской шеф-повар «Донны Маргариты» Паоло Бокколини. Таким образом, основная программа обучения состоит из блюд итальянской кухни.
Стоимость одного занятия — 5 тысяч рублей. Курс из четырёх занятий обойдётся в 18 тысяч рублей.

Адрес
Время работы
10:00 до 22:00
Buffalo's
+7 (495) 258–87–31
El Tacodor
+7 (968) 674–70–35
В Конькове на территории экомаркета открылись два новых места: специализирующийся на блюдах из охлаждённого мяса курицы Buffalo's и кафе мексиканской кухни El Tacador. Причём в Buffalo's уже действуют скидки: съев 24 куриных крылышка, можно получить скидку 10 %, а осилив 36 крыльев — 20 %.
Кто открыл
За оба проекта отвечает «Ультимагрупп». Заимствованная в США и адаптированная под москвичей главная идея обоих заведений — готовить только из местных продуктов, а в Buffalo's — ещё и не дольше восьми минут.
Цитаты из меню Buffalo's
8 крылышек/наггетсов — 280 рублей
50 крылышек/наггетсов — 1 600 рублей
Сырные палочки — 290 рублей
Цитаты из меню El Tacodor
Буррито с курицей — 350 рублей
Кесадилья с курицей — 370 рублей
Вегетарианский тако — 230 рублей
Вегетарианский начос — 350 рублей
Новости ресторанов
Летнее меню в Shake Shack
В Shake Shack — обновлённое летнее меню: теперь с кастардом и конкритом. Кастард — готовящееся непосредственно на месте плотное сливочное мороженое с насыщенным вкусом, а конкрит — кастард с наполнителями, замешанный на высокой скорости.
В июне гости московских заведений Shake Shack смогут попробовать новые конкриты с оригинальными вкусами: «Клубничный чизкейк», «Кофе с кардамоном», «Вишнёвая крошка», «Шоколадный пирог со сливками» и «Сливочная ежевика». Также можно выбрать любые другие наполнители, собрав десерт самому.
Адреса заведений: ул. Арбат, 38; Ленинградское ш., 16А/4; Ходынский бул., 4
Обновлённое меню в кафе при концепт-сторе «Кузнецкий Мост 20»
Летними новинками посетителей порадует и «КМ20»: в кафе при концепт-сторе открылась летняя веранда и появились освежающие в жару блюда.
Цитаты из летнего меню
Суп том-кха с цукини, шампиньонами, томатами и чили — 600 рублей
Сыроедческий фалафель с миксом из салатных листьев, зелёными овощами и гуакамоле — 700 рублей
Крудите из овощей с хумусом — 550 рублей
Матча латте на ореховом или коровьем молоке — 350 и 300 рублей
Адрес заведения: ул. Кузнецкий Мост, 20
Фотографии: обложка, 3 – #FARШ, 1 – Point Coffee & Food, 2 – «Рынок и общепит», 4 – Кулинарная мастерская Аркадия Новикова, 5 – El Tacodor