Эклерная L'Eclair de Génie, израильская кофейня Cofix и японская закусочная Nomi The Village рассказывает о главных гастрономических событиях недели

«Шикари»

АДРЕС
ул. 1-я Тверская-Ямская, 2, стр. 1

ВРЕМЯ РАБОТЫ
пн.-пт.: с 09:00 до 00:00, сб.-вс.: с 12:00 до 00:00

 FACEBOOK

СРЕДНИЙ ЧЕК
1 000 рублей

На Тверской-Ямской улице открылся новый ресторан паназиатской кухни «Шикари». Здесь подают традиционный вьетнамский суп лау и корейский суп кукси. Внутри заведения — 100 посадочных мест.

Кто открыл

Главный по кухне — Максим Коломацкий. Соусы для заведения придумывал повар из Сингапура.


Цитаты из меню

Кольца кальмара «Фудзи» — 249 рублей

Тайская тарелка — 749 рублей

Горячий кукси — 285 рублей

Баклажаны в темпуре — 272 рубля

Хрустящая рыба «Гуанчжоу» — 383 рубля

L'Eclair de Génie

АДРЕС
Цветной б-р, 15

ВРЕМЯ РАБОТЫ
пн.-сб.: 10.00–22.00, вс.: 11.00–22.00

СРЕДНИЙ ЧЕК
350 рублей

FACEBOOK

В торговом центре «Цветной» на первом этаже открылся бутик-кондитерская L'Eclair de Génie. Корнер специализируется на эклерах: здесь гостям предложат эклеры со вкусом розы и конфет, с мадагаскарской ванилью, с карамелизированным орехом пекан, с карамелью на соленом масле, с нугой и белым шоколадом и еще, как обещают владельцы, сотни разных вкусов. Раз в месяц меню будет меняться: какой-то эклер будет появляться, другой — исчезать из меню. Причем на праздники обещают добавлять специальные коллекции пирожных. Стоит один эклер 350 рублей.

Кто открыл

Концепцию «Гениального эклера» еще в 2012 году разработал Кристоф Адам, бывший креативный директор дома Fauсhon. Кристоф Адам лично контролирует внешний вид эклеров, а также любит выпускать специальные серии (например, очень популярна была серия эклеров «Сикстинская капелла», на которых частично воспроизводились шедевры Микеланджело).


Цитаты из меню

Эклер «Лимон-юзу» — 350 рублей

Эклер «Карамельный с солью» — 350 рублей

Эклер «Фисташка-малина» — 350 рублей

Эклер «Пралине-миндаль» — 350 рублей

Эклер «Земляничный» — 350 рублей

Закусочная и бар Nomi

АДРЕС
Калашный пер., 9

ТЕЛЕФОН
+7 (968) 322–08–48

ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 12:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
600 рублей

FACEBOOK

В Калашном переулке появилась новая японская закусочная и бар по совместительству Nomi. Внутри — 17 посадочных мест и минималистичные столы из дерева. Меню сделано в виде карточек: на каждой из них — один раздел. В меню акцент сделан на японских лепешках и шпажках с мясом на углях. Все оборудование, теппаны (специальная широкая железная сковорода. — Прим. ред.) и японский гриль заказывали в Токио.

Кто открыл

За кухню отвечает шеф-повар Роман Квон, который также работает в соседнем заведении тех же владельцев Crabs Are Coming.


Цитаты из меню

Устричный гриб — 300 рублей

Удон с говядиной — 300 рублей

Куриная кожа — 100 рублей

Окономияки с кальмаром — 400 рублей

Баклажан — 200 рублей

Кофейня Cofix

В Москве появилась первая в России кофейня израильской сети Cofix, известная своим меню с фиксированной ценой на все блюда. У нас Cofix установил единую цену в 50 рублей на все позиции в меню: за эти деньги в кофейне можно будет купить маффины, кофе, сырники и салаты. Сейчас вагончик с парой столиков, в основном работающий в формате «кофе навынос», начал принимать клиентов в торговом центре «Охотный Ряд».

Кто открыл

Основатель сети кофеен — Ави Кац, также владеющий сетью магазинов «Все по доллару» и несколькими другими компаниями.


Цитаты из меню

Сырники — 50 рублей

Маффин — 50 рублей

Кофе — 50 рублей

Новости ресторанов и рынков

Новое меню в Chicken Run

В Chicken Run появилось новое меню — в нем пять блюд. Оно приурочено к тому, что в этом октябре ровно пять понедельников, пять суббот и пять воскресений (что бывает только раз в 823 года). Гостям предложат паштет из куриной печени (250 рублей), томленую в течение шести часов куриную ножку с картофельным муссом и копченым сыром (360 рублей), а также том-ям с цыпленком (270 рублей).


Адрес заведения: ул. Арбат, 1

Доставка из Burger Heroes

Теперь у сети бургерных Burger Heroes работает доставка. Минимальная сумма заказа — 750 рублей. Пока что доставка действует только в радиусе нескольких километров от Триумфальной площади, где недавно открылась одна из точек сети.

Оформить заказ на любые позиции из меню заведения можно по телефону: +7 (985) 183–48–04. Бургеры обещают привезти в течение 40 минут, но оплата принимается только наличными при получении заказа.


Адрес заведения: Триумфальная пл., 4

Новый коктейльный зал в Rumor bar

В Rumor bar на Покровке заработал экспериментальный коктейльный зал под названием Sandbox room. Здесь будут готовить коктейли так называемой категории «авангард» — бармены смогут придумывать различные вкусы вместе с гостями и тестировать их прямо на месте.

Самые удачные сочетания со временем обещают включить в основное барное меню. Внутри время от времени будут меняться декорации, стилистика и музыка. Сейчас зал открылся в стиле saloon — там играют американский фолк и блюз, а наливают коктейли, популярные во второй половине ХIХ века и адаптированные под современный вкус.

Зал открыт для гостей в пятницу и субботу с 18:00 до 03:00. Немного позже планируют открывать его и в будние дни.


Адрес заведения: ул. Покровка, 21–23/25, стр. 1

Открытие Усачёвского рынка

Обновленный после реконструкции Усачёвский рынок в Хамовниках наконец перезапускается — его открытие отметят 15 и 16 октября. Организаторы обещают «масштабные чаепития вокруг гигантского самовара, дегустации, семейные образовательные мастер-классы, экскурсии по Хамовникам и интерактивные представления». Помимо этого, гостей ждут семейные мастер-классы от проекта «Зеленая школа» и экскурсии по Хамовникам от проекта «Прогулки по Москве». Причем также ожидаются личные встречи гостей с владельцами старейших лавок и новыми резидентами рынка. Теперь на Усачёвском рынке можно найти проекты «Щепка», United Kitchen, «Русская рыбная фактория», Mitzva Bar, Crab'n'Caviar, кофейню «Камера Обскура», «Пропельмени», «Батон» и грузинское кафе «Оджахури». Кроме того, на рынке будут продавать овощи, фрукты и зелень из разных регионов России.


Адрес рынка:  ул. Усачёва, 26

Новое меню в Nude. Coffee & Wine Bar 

В субботу небольшое кафе на Патриарших Nude отпразднует свое двухлетие. К этому событию обновили почти все меню заведения. В завтраках появилась глазунья на гренках с сыром чеддер и грибами (350 рублей), скрэмбл с лососем, шпинатом и мацой (370 рублей), панкейки со сливочной ежевикой и пеканом (350 рублей), а также два новых бенедикта — с беконом на бриоше (400 рублей) и с лососем на круассане (420 рублей).

Также поменялись все салаты, кроме самого популярного — запеченного картофеля с розмарином, семгой и авокадо дип (400 рублей). В качестве закусок, помимо прочего, предлагают горячие тапасы с креветками или грибами (250 рублей). Изменили и все горячие блюда: теперь в кафе можно попробовать тушеную моцареллу с лососем на дранике из феты с цуккини (500 рублей), а также бедро курицы в кунжутном масле и хрустящем кунжуте с кускусом и салатом чука (500 рублей). Винная карта также была полностью изменена. 


Адрес заведения: ул. Спиридоновка, 24/1

фотографии: обложка, 1 – «Шикари», 2 – L'Eclair de Génie, 3 – Катя Закливенец, 4 – Cofix

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Котлетки с пюрешкой: Как устроены столовые в Петербурге
Котлетки с пюрешкой: Как устроены столовые в Петербурге Сколько стоит и как выглядит классический обед в городских столовых, работающих в разных рыночных нишах
Котлетки с пюрешкой: Как устроены столовые в Петербурге

Котлетки с пюрешкой: Как устроены столовые в Петербурге
Сколько стоит и как выглядит классический обед в городских столовых, работающих в разных рыночных нишах

«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star Burger
«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star Burger Игорь Подстрешный из Burger Heroes и Тахир Холикбердиев из «Южан» побывали в бургерной Тимати и делятся своими впечатлениями
«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star Burger

«Реинкарнация гламура в формате бургерной»: Стоит ли идти в Black Star Burger
Игорь Подстрешный из Burger Heroes и Тахир Холикбердиев из «Южан» побывали в бургерной Тимати и делятся своими впечатлениями

Три пивных ресторана, бургерная и рыбный кластер на Велозаводском рынке
Три пивных ресторана, бургерная и рыбный кластер на Велозаводском рынке The Village рассказывает о главных гастрономических событиях недели
Три пивных ресторана, бургерная и рыбный кластер на Велозаводском рынке

Три пивных ресторана, бургерная и рыбный кластер на Велозаводском рынке
The Village рассказывает о главных гастрономических событиях недели

Московские кулинарии
Московские кулинарии Пироги на бездрожжевом тесте, советские десерты, супы и салаты, вино и все, что можно забрать с собой домой
Московские кулинарии

Московские кулинарии
Пироги на бездрожжевом тесте, советские десерты, супы и салаты, вино и все, что можно забрать с собой домой

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей

Платные и бесплатные пляжи Сочи

Сколько пешеходов в Сочи не чувствуют себя в безопасности из-за самокатов и велосипедов

5 причин посетить мультимедийную прогулку «Сад Света. Легенда о друидах»

Золотой стандарт

Первая полоса

«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей
«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей Выяснили, как с августа изменятся цены и вызов такси
«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей

«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей
Выяснили, как с августа изменятся цены и вызов такси

Платные и бесплатные пляжи Сочи
Платные и бесплатные пляжи Сочи Комфортный отдых на Черноморском побережье
Платные и бесплатные пляжи Сочи

Платные и бесплатные пляжи Сочи
Комфортный отдых на Черноморском побережье

Сколько пешеходов в Сочи не чувствуют себя 
в безопасности из-за самокатов и велосипедов
Сколько пешеходов в Сочи не чувствуют себя в безопасности из-за самокатов и велосипедов
Сколько пешеходов в Сочи не чувствуют себя 
в безопасности из-за самокатов и велосипедов

Сколько пешеходов в Сочи не чувствуют себя в безопасности из-за самокатов и велосипедов

5 причин посетить мультимедийную прогулку «Сад Света. Легенда о друидах»
5 причин посетить мультимедийную прогулку «Сад Света. Легенда о друидах» Отправляемся в мир мистики с помощью технологий в сочетании с реликтовыми деревьями
5 причин посетить мультимедийную прогулку «Сад Света. Легенда о друидах»

5 причин посетить мультимедийную прогулку «Сад Света. Легенда о друидах»
Отправляемся в мир мистики с помощью технологий в сочетании с реликтовыми деревьями

Золотой стандарт
Промо
Золотой стандарт Семь причин посетить новый панорамный ресторан AURUM
Золотой стандарт
Промо

Золотой стандарт
Семь причин посетить новый панорамный ресторан AURUM

Сколько краснодарцев жалуются на проблемы со здоровьем из-за работы сверхурочно
Сколько краснодарцев жалуются на проблемы со здоровьем из-за работы сверхурочно
Сколько краснодарцев жалуются на проблемы со здоровьем из-за работы сверхурочно

Сколько краснодарцев жалуются на проблемы со здоровьем из-за работы сверхурочно

В Краснодаре на этой неделе состоится открытие ресторана «FRANK by Баста»
В Краснодаре на этой неделе состоится открытие ресторана «FRANK by Баста»
В Краснодаре на этой неделе состоится открытие ресторана «FRANK by Баста»

В Краснодаре на этой неделе состоится открытие ресторана «FRANK by Баста»

Я работаю в балете Игоря Моисеева

Я работаю в балете Игоря МоисееваКак устроена работа в ансамбле и что нужно сделать, чтобы попасть в труппу

Я работаю в балете Игоря Моисеева

Я работаю в балете Игоря Моисеева Как устроена работа в ансамбле и что нужно сделать, чтобы попасть в труппу

Жарко/холодно
Промо
Жарко/холодно Секреты расслабляющего отдыха в спа-зоне фитнес-клуба The Residence
Жарко/холодно
Промо

Жарко/холодно
Секреты расслабляющего отдыха в спа-зоне фитнес-клуба The Residence

«Ушла от пакетов и жидких шампуней, но не смогла отказаться от подгузников»
«Ушла от пакетов и жидких шампуней, но не смогла отказаться от подгузников» Экоблогер из Новороссийска — о своем опыте осознанной жизни
«Ушла от пакетов и жидких шампуней, но не смогла отказаться от подгузников»

«Ушла от пакетов и жидких шампуней, но не смогла отказаться от подгузников»
Экоблогер из Новороссийска — о своем опыте осознанной жизни

Красота требует жертв
Промо
Красота требует жертв Как, используя косметику, мы загрязняем окружающую среду
Красота требует жертв
Промо

Красота требует жертв
Как, используя косметику, мы загрязняем окружающую среду

Время перемен: завершился второй этап реконструкции пляжа «Ривьера»
Промо
Время перемен: завершился второй этап реконструкции пляжа «Ривьера» Какой стала новая «Ривьера», с какими трудностями столкнулись в процессе работ, а главное, что будет дальше
Время перемен: завершился второй этап реконструкции пляжа «Ривьера»
Промо

Время перемен: завершился второй этап реконструкции пляжа «Ривьера»
Какой стала новая «Ривьера», с какими трудностями столкнулись в процессе работ, а главное, что будет дальше

Сколько жителей Краснодарского края готовы привиться от COVID-19 за вознаграждение
Сколько жителей Краснодарского края готовы привиться от COVID-19 за вознаграждение
Сколько жителей Краснодарского края готовы привиться от COVID-19 за вознаграждение

Сколько жителей Краснодарского края готовы привиться от COVID-19 за вознаграждение

Новое место в Краснодаре: кафе-бар Ambré
Новое место в Краснодаре: кафе-бар Ambré Эффект Пруста, восьмиметровый бар и гастрономичный кофе
Новое место в Краснодаре: кафе-бар Ambré

Новое место в Краснодаре: кафе-бар Ambré
Эффект Пруста, восьмиметровый бар и гастрономичный кофе

Где есть и пить в Центральном Сочи
Где есть и пить в Центральном Сочи Достойные заведения на разный бюджет
Где есть и пить в Центральном Сочи

Где есть и пить в Центральном Сочи
Достойные заведения на разный бюджет

Экомаршруты Сочи и Красной Поляны
Экомаршруты Сочи и Красной Поляны Для новичков и опытных туристов
Экомаршруты Сочи и Красной Поляны

Экомаршруты Сочи и Красной Поляны
Для новичков и опытных туристов

Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей
Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей Куда идти за грибами в Подмосковье
Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей

Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей
Куда идти за грибами в Подмосковье

«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение
«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение Эстетика «Остаться в живых» и квесты в духе «Последнего героя»
«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение

«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение
Эстетика «Остаться в живых» и квесты в духе «Последнего героя»

Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших
Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших Рассказываем про новую поп-звезду — скоро его будут слушать все
Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших

Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших
Рассказываем про новую поп-звезду — скоро его будут слушать все

Как стать соседом Путина и Собянина: Сколько стоят квартиры в предполагаемых домах чиновников
Как стать соседом Путина и Собянина: Сколько стоят квартиры в предполагаемых домах чиновников
Как стать соседом Путина и Собянина: Сколько стоят квартиры в предполагаемых домах чиновников

Как стать соседом Путина и Собянина: Сколько стоят квартиры в предполагаемых домах чиновников

Подпишитесь на рассылку