Кофейня на «Маяковской», «Китайские новости» на Арбате и воскресные бранчи На этой неделе — открытие кофейни «Каfема», третьи «Китайские новости» и другие гастрономически события столицы

Магазин-кофейня «Каfема»

АДРЕС: ул. 4-я Тверская-Ямская, 9

время работы: с 09:00 до 21:00 в будни, с 10:00 до 22:00 в выходные

СРЕДНИЙ ЧЕК: 500 рублей

FACEBOOK

Весь кофе, который представлен в магазине, могут приготовить здесь же различными способами — есть выбор из напитков на основе эспрессо с молоком или без, несколько видов воронок, вьетнамский фильтр, сифон, френч-пресс, аэропресс и джезвы. Кроме этого, предлагают чай и какао. Еды нет и не будет — это принципиальная позиция, зато есть несколько десертов и печенье.

В помещении два зала. В одном расположены магазин с большим выбором кофе и приспособлений для заваривания, барная стойка и несколько столов. В другом пока стоят только столы, но скоро в нем установят ростер собственной разработки и будут обжаривать микролоты зерна. В будущем создатели планируют регулярно организовывать мастер-классы и каппинги. Например, в эту субботу весь день будут угощать фильтр-кофе сорта Panama Caturra и продавать его со скидкой в 10%.

Кто открыл

«Каfема» — сеть с более чем 15-летней историей родом из Комсомольска-на-Амуре. Сейчас у компании больше 20 магазинов и кофеен по всей России, с недавнего времени работает кофейня в Китае. С 2011 года компания проводит чемпионаты Ultimate Barista Challenge.


Цитаты из меню

Кофе раф — 200 рублей

Альтернативные способы — 200 рублей

Ройбуш латте — 200 рублей

Какао — 200 рублей

Ресторан «Edge: вино/гриль»

АДРЕС: ул. Верхняя Радищевская, 15, стр. 1

ВРЕМЯ РАБОТЫ: c 12:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

FACEBOOK

В основе меню — блюда на гриле: стейки, морепродукты и рыба. Кроме этого, в ресторане готовят различные салаты, смёрребрёды, супы и десерты. Смёрребрёды официанты настоятельно советуют, но поддаваться на их уговоры не стоит: хлеб в половине случаев используют не канонический ржаной, а белый, к тому же блюдо чрезмерно насыщено майонезом и горчицей — после еды остается ощущение тяжести. С официантами тут тоже как повезет: коллеги могут игнорировать пустые тарелки, если это не «их» стол.

Ресторан располагается в старинном особняке, в помещении два этажа. В конце апреля во внутреннем дворе заработает веранда. В оформлении интерьера соединили скандинавский и модернистский стили: белые кирпичные своды сочетаются с мебелью в стиле 60-х. Бизнес-ланчей нет, но с 12:00 до 16:00 на все меню действует скидка в 30 %.

Кто открыл

Владельцы — Арсений Мамутов и Умид Хусанджанов (Too Much и сеть Lambic). За кухню отвечает шеф-повар Дмитрий Макиевский (ранее — Too Much).


Цитаты из меню

Стейк рибай — 1 900 рублей

Смёрребрёд с языком — 380 рублей

Осьминог в соусе из шафрана — 890 рублей

Утка конфи с чечевицей — 590 рублей

Ресторан «Китайские новости»

АДРЕС: ул. Новый Арбат, 17

время работы: с 12:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

FACEBOOK

Это третий ресторан сети (еще два —  в Конькове и на Патриарших). В меню — блюда, которые обычно готовят на юге Китая: утка, курица, супы, пельмени сяо-лун-бао и лапша. Недавно в меню сети появились новые блюда, например закуска из свежей черемши, маринованные баклажаны, суп с бараниной и дайконом. Ресторан рассчитан на 160 посадочных мест, за работой кухни можно наблюдать через стекло. Интерьер стилизован под торговую улицу с красными грузовыми контейнерами и неоновыми вывесками. В одном из контейнеров создатели спрятали ВИП-комнату — это очень по-китайски.

Кто открыл

Сеть «Китайские новости» принадлежит ресторатору и бизнесмену Станиславу Лисиченко. Кухней руководит бренд-шеф сети Сергей Югай.


Цитаты из меню

Кисло-острый суп — 370 рублей

Тайваньская лапша с говядиной в бульоне — 680 рублей

Сяо-лун-бао со свининой — 390 рублей

Баклажаны в чесночном соусе — 390 рублей

Новости ресторанов

Закрытые ужины в «Казбеке»

Каждый четверг в отдельном зале грузинского ресторана «Казбек» будут проходить ужины. Зал вмещает в себя всего восемь человек. Что именно будут подавать, до последнего будет оставаться загадкой. Известно только, что перемен блюд будет 12, включая напитки на аперитив и дижестив. Начало ужинов — в 19:30, стоимость ужина — 5 900 рублей.


Адрес: ул. 1905 года, 2

Телефон: +7 (495) 651–81–00

Гастроли обладателя звезды Мишлен в ресторане Quadrum

С 4 по 6 апреля в ресторане при отеле Four Seasons пройдут ужины от итальянского шеф-повара Вито Моллика (Seasons Florence и Four Seasons Hotel Milano). Все три ужина будут разными по содержанию, каждое состоит из пяти блюд. К каждому блюду будет подано специально подобранное вино. Стоимость ужина — 4 900 рублей.


Адрес: ул. Охотный Ряд, 2

телефон: +7 (499) 277–72–30

В севичерии Latinos запускаются воскресные бранчи

Каждое воскресенье с 12:00 до 16:00 в севичерии Latinos будут организованы бранчи в формате шведского стола. В меню: севиче из сибаса, дорады, тунца, лосося, лангустинов и мидий; такос, салаты, кесадильи, бурритос и фахитос. Кроме того, будут десерты и напитки. Для маленьких гостей предлагают нагетсы, картофель фри, шашлычки из индейки и кукурузу на гриле. Стоимость бранча — 1 500 рублей, детский бранч стоит 350 рублей.


Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Телефон: +7 (495) 229–83–17

Винный ужин в Jamie’s Italian

В ресторане Jamie’s Italian в четверг, 6 апреля, будет подаваться специальный гастрономический сет от Маттео Лаи, бренд-шефа сети в России. В меню: тартар из говядины с арахисовым соусом; рыбные равиоли с соусом из морепродуктов; копченый осьминог с морковным пюре и кефирной пеной; десерт «Шоколад и апельсин». К каждому блюду будет подаваться специально подобранное итальянское вино. Начало — в 19:00, стоимость — 3 500 рублей.


Адрес: ул. Охотный Ряд, 2, ТГ «Модный сезон»

Телефон: +7 (968) 544–92–35


Фотографии: обложка, 2 — «Edge: вино/гриль», 1 — «Каfема», 3 — «Китайские новости»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Как читать этикетку крафтового пива
Как читать этикетку крафтового пива Гид по стилям и аббревиатурам для тех, кто теряется в крафтовом баре
Как читать этикетку крафтового пива

Как читать этикетку крафтового пива
Гид по стилям и аббревиатурам для тех, кто теряется в крафтовом баре

«Пролив» Мити Борисова, новый мясной ресторан и гастроли шефов в Москве
«Пролив» Мити Борисова, новый мясной ресторан и гастроли шефов в Москве На этой неделе — два ресторана и несколько важных новостей
«Пролив» Мити Борисова, новый мясной ресторан и гастроли шефов в Москве

«Пролив» Мити Борисова, новый мясной ресторан и гастроли шефов в Москве
На этой неделе — два ресторана и несколько важных новостей

Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург)
Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург) Главный трюфельный ресторан России, настоящий японский рамэн, пицца с тульским пряником, бар-прачечная и другие достопримечательности
Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург)

Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург)
Главный трюфельный ресторан России, настоящий японский рамэн, пицца с тульским пряником, бар-прачечная и другие достопримечательности

Кофейня на «Достоевской», лапшичная на Чистых прудах и новости ресторанов
Кофейня на «Достоевской», лапшичная на Чистых прудах и новости ресторанов На этой неделе — новая просторная кофейня Point 242, гастроли скандинавских бартендеров и празднование Дня независимости Греции
Кофейня на «Достоевской», лапшичная на Чистых прудах и новости ресторанов

Кофейня на «Достоевской», лапшичная на Чистых прудах и новости ресторанов
На этой неделе — новая просторная кофейня Point 242, гастроли скандинавских бартендеров и празднование Дня независимости Греции

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко

Первая неделя августа: Куда пойти и чем заняться

Что смотреть в августе на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах

«Вечеринка у Зевса»: Сильный ливень с грозой ночью в Москве

Как объяснить бармену, какой коктейль вы хотите выпить. Пошаговое руководство

Первая полоса

Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко
Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко Говорим о секретном парке, электронной музыке и сексе
Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко

Гуляем вокруг «Белорусской» с Moa Pillar и Ушко
Говорим о секретном парке, электронной музыке и сексе

Первая неделя августа: Куда пойти и чем заняться
Первая неделя августа: Куда пойти и чем заняться Ретроспектива Мамонова, йога в Mutabor, а также концерты и спектакли
Первая неделя августа: Куда пойти и чем заняться

Первая неделя августа: Куда пойти и чем заняться
Ретроспектива Мамонова, йога в Mutabor, а также концерты и спектакли

Что смотреть в августе на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах
Что смотреть в августе на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах «Кафедра», «Девять совсем незнакомых людей» и «Мистер Корман»
Что смотреть в августе на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах

Что смотреть в августе на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах
«Кафедра», «Девять совсем незнакомых людей» и «Мистер Корман»

«Вечеринка у Зевса»: Сильный ливень с грозой ночью в Москве
«Вечеринка у Зевса»: Сильный ливень с грозой ночью в Москве Ураган, поваленные деревья и удар молнии в Останкинскую башню
«Вечеринка у Зевса»: Сильный ливень с грозой ночью в Москве

«Вечеринка у Зевса»: Сильный ливень с грозой ночью в Москве
Ураган, поваленные деревья и удар молнии в Останкинскую башню

Как объяснить бармену, какой коктейль вы хотите выпить. Пошаговое руководство
Как объяснить бармену, какой коктейль вы хотите выпить. Пошаговое руководство
Как объяснить бармену, какой коктейль вы хотите выпить. Пошаговое руководство

Как объяснить бармену, какой коктейль вы хотите выпить. Пошаговое руководство

Открытое море: Как «Сила ветра» сделала яхтинг доступным любому
Открытое море: Как «Сила ветра» сделала яхтинг доступным любому От тренировок для друзей до международных регат
Открытое море: Как «Сила ветра» сделала яхтинг доступным любому

Открытое море: Как «Сила ветра» сделала яхтинг доступным любому
От тренировок для друзей до международных регат

Арбуз, дыня и смородина: Что покупать на рынке в августе
Арбуз, дыня и смородина: Что покупать на рынке в августе А еще райские яблочки, «брызги шампанского» и молодой зеленый фундук
Арбуз, дыня и смородина: Что покупать на рынке в августе

Арбуз, дыня и смородина: Что покупать на рынке в августе
А еще райские яблочки, «брызги шампанского» и молодой зеленый фундук

Что покупать в совместной коллекции H&M и Toga Archives
Что покупать в совместной коллекции H&M и Toga Archives
Что покупать в совместной коллекции H&M и Toga Archives

Что покупать в совместной коллекции H&M и Toga Archives

10 новых детских книг для конца лета
10 новых детских книг для конца лета На море, на дачу, в деревню к бабушке
10 новых детских книг для конца лета

10 новых детских книг для конца лета
На море, на дачу, в деревню к бабушке

В дорогу и не только: Детские подкасты для любого случая
В дорогу и не только: Детские подкасты для любого случая Подборка редакции «Гусьгусь»
В дорогу и не только: Детские подкасты для любого случая

В дорогу и не только: Детские подкасты для любого случая
Подборка редакции «Гусьгусь»

Детские страхи: Как помочь ребенку
Детские страхи: Как помочь ребенку Отрывок из книги Натальи Ремиш
Детские страхи: Как помочь ребенку

Детские страхи: Как помочь ребенку
Отрывок из книги Натальи Ремиш

Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха
Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха Что слушать, читать и смотреть прямо сейчас
Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха

Альтернатива Билли Айлиш, музыкальный док от Apple и книга о пользе смеха
Что слушать, читать и смотреть прямо сейчас

От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
Промо
От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе И ничего не забыть
От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
Промо

От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
И ничего не забыть

Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно
Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно Артем Макарский — о главном альбоме этого года
Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно

Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно
Артем Макарский — о главном альбоме этого года

«Основной инстинкт»

«Основной инстинкт»Как Пол Верховен снял второсортный фильм с актерами первой величины и обманул всех

«Основной инстинкт»

«Основной инстинкт» Как Пол Верховен снял второсортный фильм с актерами первой величины и обманул всех

Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной
Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной И другие гастрономические новости этой недели
Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной

Морской «4/1» в Калашном переулке, кухня цветов и трав в «Л.Е.С.», «Публика» на Старой Басманной
И другие гастрономические новости этой недели

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V» Составили список таких стран
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Составили список таких стран

«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»
«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед» Журналисты «Проекта», «Открытых медиа» и активистка — о статусе иноагента
«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»

«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»
Журналисты «Проекта», «Открытых медиа» и активистка — о статусе иноагента

Перчатки в метро больше не нужны. Накануне их проверяли особенно тщательно
Перчатки в метро больше не нужны. Накануне их проверяли особенно тщательно Рассказываем, как это было и что делать со штрафами
Перчатки в метро больше не нужны. Накануне их проверяли особенно тщательно

Перчатки в метро больше не нужны. Накануне их проверяли особенно тщательно
Рассказываем, как это было и что делать со штрафами

Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших
Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших Парижский дух и ближневосточные мотивы от команды Buro TSUM
Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших

Grace Bistro — изящная брассери в лучшей части Патриарших
Парижский дух и ближневосточные мотивы от команды Buro TSUM

Подпишитесь на рассылку