21 сентября, понедельник
Москва
Войти

Кофейня на «Маяковской», «Китайские новости» на Арбате и воскресные бранчи На этой неделе — открытие кофейни «Каfема», третьи «Китайские новости» и другие гастрономически события столицы

Магазин-кофейня «Каfема»

АДРЕС: ул. 4-я Тверская-Ямская, 9

время работы: с 09:00 до 21:00 в будни, с 10:00 до 22:00 в выходные

СРЕДНИЙ ЧЕК: 500 рублей

FACEBOOK

Весь кофе, который представлен в магазине, могут приготовить здесь же различными способами — есть выбор из напитков на основе эспрессо с молоком или без, несколько видов воронок, вьетнамский фильтр, сифон, френч-пресс, аэропресс и джезвы. Кроме этого, предлагают чай и какао. Еды нет и не будет — это принципиальная позиция, зато есть несколько десертов и печенье.

В помещении два зала. В одном расположены магазин с большим выбором кофе и приспособлений для заваривания, барная стойка и несколько столов. В другом пока стоят только столы, но скоро в нем установят ростер собственной разработки и будут обжаривать микролоты зерна. В будущем создатели планируют регулярно организовывать мастер-классы и каппинги. Например, в эту субботу весь день будут угощать фильтр-кофе сорта Panama Caturra и продавать его со скидкой в 10%.

Кто открыл

«Каfема» — сеть с более чем 15-летней историей родом из Комсомольска-на-Амуре. Сейчас у компании больше 20 магазинов и кофеен по всей России, с недавнего времени работает кофейня в Китае. С 2011 года компания проводит чемпионаты Ultimate Barista Challenge.


Цитаты из меню

Кофе раф — 200 рублей

Альтернативные способы — 200 рублей

Ройбуш латте — 200 рублей

Какао — 200 рублей

Ресторан «Edge: вино/гриль»

АДРЕС: ул. Верхняя Радищевская, 15, стр. 1

ВРЕМЯ РАБОТЫ: c 12:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

FACEBOOK

В основе меню — блюда на гриле: стейки, морепродукты и рыба. Кроме этого, в ресторане готовят различные салаты, смёрребрёды, супы и десерты. Смёрребрёды официанты настоятельно советуют, но поддаваться на их уговоры не стоит: хлеб в половине случаев используют не канонический ржаной, а белый, к тому же блюдо чрезмерно насыщено майонезом и горчицей — после еды остается ощущение тяжести. С официантами тут тоже как повезет: коллеги могут игнорировать пустые тарелки, если это не «их» стол.

Ресторан располагается в старинном особняке, в помещении два этажа. В конце апреля во внутреннем дворе заработает веранда. В оформлении интерьера соединили скандинавский и модернистский стили: белые кирпичные своды сочетаются с мебелью в стиле 60-х. Бизнес-ланчей нет, но с 12:00 до 16:00 на все меню действует скидка в 30 %.

Кто открыл

Владельцы — Арсений Мамутов и Умид Хусанджанов (Too Much и сеть Lambic). За кухню отвечает шеф-повар Дмитрий Макиевский (ранее — Too Much).


Цитаты из меню

Стейк рибай — 1 900 рублей

Смёрребрёд с языком — 380 рублей

Осьминог в соусе из шафрана — 890 рублей

Утка конфи с чечевицей — 590 рублей

Ресторан «Китайские новости»

АДРЕС: ул. Новый Арбат, 17

время работы: с 12:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

FACEBOOK

Это третий ресторан сети (еще два —  в Конькове и на Патриарших). В меню — блюда, которые обычно готовят на юге Китая: утка, курица, супы, пельмени сяо-лун-бао и лапша. Недавно в меню сети появились новые блюда, например закуска из свежей черемши, маринованные баклажаны, суп с бараниной и дайконом. Ресторан рассчитан на 160 посадочных мест, за работой кухни можно наблюдать через стекло. Интерьер стилизован под торговую улицу с красными грузовыми контейнерами и неоновыми вывесками. В одном из контейнеров создатели спрятали ВИП-комнату — это очень по-китайски.

Кто открыл

Сеть «Китайские новости» принадлежит ресторатору и бизнесмену Станиславу Лисиченко. Кухней руководит бренд-шеф сети Сергей Югай.


Цитаты из меню

Кисло-острый суп — 370 рублей

Тайваньская лапша с говядиной в бульоне — 680 рублей

Сяо-лун-бао со свининой — 390 рублей

Баклажаны в чесночном соусе — 390 рублей

Новости ресторанов

Закрытые ужины в «Казбеке»

Каждый четверг в отдельном зале грузинского ресторана «Казбек» будут проходить ужины. Зал вмещает в себя всего восемь человек. Что именно будут подавать, до последнего будет оставаться загадкой. Известно только, что перемен блюд будет 12, включая напитки на аперитив и дижестив. Начало ужинов — в 19:30, стоимость ужина — 5 900 рублей.


Адрес: ул. 1905 года, 2

Телефон: +7 (495) 651–81–00

Гастроли обладателя звезды Мишлен в ресторане Quadrum

С 4 по 6 апреля в ресторане при отеле Four Seasons пройдут ужины от итальянского шеф-повара Вито Моллика (Seasons Florence и Four Seasons Hotel Milano). Все три ужина будут разными по содержанию, каждое состоит из пяти блюд. К каждому блюду будет подано специально подобранное вино. Стоимость ужина — 4 900 рублей.


Адрес: ул. Охотный Ряд, 2

телефон: +7 (499) 277–72–30

В севичерии Latinos запускаются воскресные бранчи

Каждое воскресенье с 12:00 до 16:00 в севичерии Latinos будут организованы бранчи в формате шведского стола. В меню: севиче из сибаса, дорады, тунца, лосося, лангустинов и мидий; такос, салаты, кесадильи, бурритос и фахитос. Кроме того, будут десерты и напитки. Для маленьких гостей предлагают нагетсы, картофель фри, шашлычки из индейки и кукурузу на гриле. Стоимость бранча — 1 500 рублей, детский бранч стоит 350 рублей.


Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Телефон: +7 (495) 229–83–17

Винный ужин в Jamie’s Italian

В ресторане Jamie’s Italian в четверг, 6 апреля, будет подаваться специальный гастрономический сет от Маттео Лаи, бренд-шефа сети в России. В меню: тартар из говядины с арахисовым соусом; рыбные равиоли с соусом из морепродуктов; копченый осьминог с морковным пюре и кефирной пеной; десерт «Шоколад и апельсин». К каждому блюду будет подаваться специально подобранное итальянское вино. Начало — в 19:00, стоимость — 3 500 рублей.


Адрес: ул. Охотный Ряд, 2, ТГ «Модный сезон»

Телефон: +7 (968) 544–92–35


Фотографии: обложка, 2 — «Edge: вино/гриль», 1 — «Каfема», 3 — «Китайские новости»

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

Как читать этикетку крафтового пива
Как надо
Как читать этикетку крафтового пиваГид по стилям и аббревиатурам для тех, кто теряется в крафтовом баре
Как читать этикетку крафтового пива
Как надо

Как читать этикетку крафтового пива Гид по стилям и аббревиатурам для тех, кто теряется в крафтовом баре

«Пролив» Мити Борисова, новый мясной ресторан и гастроли шефов в Москве
Открытия недели
«Пролив» Мити Борисова, новый мясной ресторан и гастроли шефов в МосквеНа этой неделе — два ресторана и несколько важных новостей
«Пролив» Мити Борисова, новый мясной ресторан и гастроли шефов в Москве
Открытия недели

«Пролив» Мити Борисова, новый мясной ресторан и гастроли шефов в Москве На этой неделе — два ресторана и несколько важных новостей

Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург)
Гастрономическая карта
Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург)Главный трюфельный ресторан России, настоящий японский рамэн, пицца с тульским пряником, бар-прачечная и другие достопримечательности
Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург)
Гастрономическая карта

Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург) Главный трюфельный ресторан России, настоящий японский рамэн, пицца с тульским пряником, бар-прачечная и другие достопримечательности

Кофейня на «Достоевской», лапшичная на Чистых прудах и новости ресторанов
Открытия недели
Кофейня на «Достоевской», лапшичная на Чистых прудах и новости ресторановНа этой неделе — новая просторная кофейня Point 242, гастроли скандинавских бартендеров и празднование Дня независимости Греции
Кофейня на «Достоевской», лапшичная на Чистых прудах и новости ресторанов
Открытия недели

Кофейня на «Достоевской», лапшичная на Чистых прудах и новости ресторанов На этой неделе — новая просторная кофейня Point 242, гастроли скандинавских бартендеров и празднование Дня независимости Греции

Как читать этикетку крафтового пива
Как надо
Как читать этикетку крафтового пиваГид по стилям и аббревиатурам для тех, кто теряется в крафтовом баре
Как читать этикетку крафтового пива
Как надо

Как читать этикетку крафтового пива Гид по стилям и аббревиатурам для тех, кто теряется в крафтовом баре

«Пролив» Мити Борисова, новый мясной ресторан и гастроли шефов в Москве
Открытия недели
«Пролив» Мити Борисова, новый мясной ресторан и гастроли шефов в МосквеНа этой неделе — два ресторана и несколько важных новостей
«Пролив» Мити Борисова, новый мясной ресторан и гастроли шефов в Москве
Открытия недели

«Пролив» Мити Борисова, новый мясной ресторан и гастроли шефов в Москве На этой неделе — два ресторана и несколько важных новостей

Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург)
Гастрономическая карта
Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург)Главный трюфельный ресторан России, настоящий японский рамэн, пицца с тульским пряником, бар-прачечная и другие достопримечательности
Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург)
Гастрономическая карта

Где есть и пить в районе Гороховой улицы (Петербург) Главный трюфельный ресторан России, настоящий японский рамэн, пицца с тульским пряником, бар-прачечная и другие достопримечательности

Кофейня на «Достоевской», лапшичная на Чистых прудах и новости ресторанов
Открытия недели
Кофейня на «Достоевской», лапшичная на Чистых прудах и новости ресторановНа этой неделе — новая просторная кофейня Point 242, гастроли скандинавских бартендеров и празднование Дня независимости Греции
Кофейня на «Достоевской», лапшичная на Чистых прудах и новости ресторанов
Открытия недели

Кофейня на «Достоевской», лапшичная на Чистых прудах и новости ресторанов На этой неделе — новая просторная кофейня Point 242, гастроли скандинавских бартендеров и празднование Дня независимости Греции

Комментарии

0 комментариев

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)

Большой гид по Турции, которая вас удивит

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке

Главное: Отравление Навального

Первая полоса

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)
Музыка
Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)На своем совместном альбоме «Снова возвращаюсь домой»
Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)
Музыка

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас) На своем совместном альбоме «Снова возвращаюсь домой»

Большой гид по Турции, которая вас удивит
Путешествия
Большой гид по Турции, которая вас удивитМарсианские пейзажи, яхтинг и бараньи кишки
Большой гид по Турции, которая вас удивит
Путешествия

Большой гид по Турции, которая вас удивит Марсианские пейзажи, яхтинг и бараньи кишки

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Открытия недели
Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Открытия недели

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке

Главное: Отравление Навального
Ситуация
Главное: Отравление НавальногоМатериал обновляется
Главное: Отравление Навального
Ситуация

Главное: Отравление Навального Материал обновляется

Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед
Гид The Village
Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед
Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед
Гид The Village

Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед

Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеря
Истории
Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеряИ куда теперь сдавать ненужные вещи
Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеря
Истории

Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеря И куда теперь сдавать ненужные вещи

Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга
Паттерн
Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга Муниципальный ЖЭК-арт: откуда он взялся и зачем нужен?
Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга
Паттерн

Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга Муниципальный ЖЭК-арт: откуда он взялся и зачем нужен?

Главные выставки осени
Планы на сезон

Главные выставки осениУорхол, Макаревич/Елагина и Саша Фролова

Главные выставки осени
Планы на сезон

Главные выставки осени Уорхол, Макаревич/Елагина и Саша Фролова

«Я живу в Пале-Рояль на Литейном»
Где ты живёшь

«Я живу в Пале-Рояль на Литейном»Дом, где работал Шагал и снимают кино

«Я живу в Пале-Рояль на Литейном»
Где ты живёшь

«Я живу в Пале-Рояль на Литейном» Дом, где работал Шагал и снимают кино

Может ли гаджет быть универсальным
ПРОМО
Может ли гаджет быть универсальнымИ помогать с рабочими задачами и развлечениями сразу
Может ли гаджет быть универсальным
Спецпроекты
ПРОМО

Может ли гаджет быть универсальным И помогать с рабочими задачами и развлечениями сразу

«re:Марки»: 
Первый подкаст-путеводитель 
The Village и re:Store
СПЕЦПРОЕКТ
«re:Марки»: Первый подкаст-путеводитель The Village и re:StoreДля путешествий с комфортом
«re:Марки»: 
Первый подкаст-путеводитель 
The Village и re:Store
Спецпроекты
СПЕЦПРОЕКТ

«re:Марки»: Первый подкаст-путеводитель The Village и re:Store Для путешествий с комфортом

«Никогда, редко, иногда, всегда»: Искренняя история о подростковом аборте в Америке эпохи Трампа
Фильмы недели
«Никогда, редко, иногда, всегда»: Искренняя история о подростковом аборте в Америке эпохи Трампа В кино — с 17 сентября
«Никогда, редко, иногда, всегда»: Искренняя история о подростковом аборте в Америке эпохи Трампа
Фильмы недели

«Никогда, редко, иногда, всегда»: Искренняя история о подростковом аборте в Америке эпохи Трампа В кино — с 17 сентября

Отказаться от чайных пакетиков
Хорошая привычка
Отказаться от чайных пакетиковЧтобы жить экологичнее
Отказаться от чайных пакетиков
Хорошая привычка

Отказаться от чайных пакетиков Чтобы жить экологичнее

Роскошные нулевые снова в моде. А вместе с ними — стринги. Как их носить в 2020-м?
Гид The Village
Роскошные нулевые снова в моде. А вместе с ними — стринги. Как их носить в 2020-м?
Роскошные нулевые снова в моде. А вместе с ними — стринги. Как их носить в 2020-м?
Гид The Village

Роскошные нулевые снова в моде. А вместе с ними — стринги. Как их носить в 2020-м?

Культурные: 9 отличных петербургских мест в Москве
Гид The Village
Культурные: 9 отличных петербургских мест в Москве
Культурные: 9 отличных петербургских мест в Москве
Гид The Village

Культурные: 9 отличных петербургских мест в Москве

Просторная двушка на месте коммуналки в центре Петербурга
Квартира недели
Просторная двушка на месте коммуналки в центре Петербурга Год ремонта и полная перепланировка
Просторная двушка на месте коммуналки в центре Петербурга
Квартира недели

Просторная двушка на месте коммуналки в центре Петербурга Год ремонта и полная перепланировка

Как устроена башня Нормана Фостера в Екатеринбурге
Архитектура

Как устроена башня Нормана Фостера в Екатеринбурге

Как устроена башня Нормана Фостера в Екатеринбурге
Архитектура

Как устроена башня Нормана Фостера в Екатеринбурге

Бюджетные часы, отличный iPad Air и единая подписка на все сервисы: Что показала Apple вместо айфонов
Гаджеты
Бюджетные часы, отличный iPad Air и единая подписка на все сервисы: Что показала Apple вместо айфонов
Бюджетные часы, отличный iPad Air и единая подписка на все сервисы: Что показала Apple вместо айфонов
Гаджеты

Бюджетные часы, отличный iPad Air и единая подписка на все сервисы: Что показала Apple вместо айфонов

«Ассистентка»: Умная производственная драма о стеклянном потолке
Фильмы недели
«Ассистентка»: Умная производственная драма о стеклянном потолке Джулия Гарнер пытается сделать карьеру в (очень сексистском) кинобизнесе и терпит поражение
«Ассистентка»: Умная производственная драма о стеклянном потолке
Фильмы недели

«Ассистентка»: Умная производственная драма о стеклянном потолке Джулия Гарнер пытается сделать карьеру в (очень сексистском) кинобизнесе и терпит поражение

Подпишитесь на рассылку