27 сентября, воскресенье
Москва
Войти

«Пролив» Мити Борисова, новый мясной ресторан и гастроли шефов в Москве На этой неделе — два ресторана и несколько важных новостей

Ресторан «ПроливProliv»

Адрес

Никитский б-р, 12

Время работы

С 12:00 до 02:00

средний чек

1 500 рублей

 Facebook

Компания Table Talk Group открыла на Никитском бульваре по соседству с другими своими заведениями новый ресторан.

Внутри — удобные кресла, много зеркал и винтажных предметов. Владельцы оставили кирпичную кладку, частично закрасив ее белой краской. Музыка в ресторане играет с виниловых пластинок. Наливают бюджетно: водка от 130 рублей, наливки от 120 рублей. В отдельной комнате в глубине заведения — инсталляция Александра Бродского «Чайка-ласточка».

«Решено, что с момента появления в Москве собственного «Пролива» вместе с шефом Николаем Федотовым регулярно проливать станут и другие приятные люди. Проливать они будут всевозможные алкогольные напитки, готовить особенно удающуюся им еду, выпивать с собравшимися — и так проводить время», — сообщают создатели. В первые дни после открытия угощали бренд-шеф Сэбби Кэньон, журналист и комментатор Василий Уткин, ведущая Лара Кацова.

Кто открыл

Идея принадлежит ресторатору Мите Борисову и архитектору Александру Бродскому. За кухню отвечает шеф-повар Николай Федотов (ранее — Enebaer).


Цитаты из меню

Бутерброд с говяжьим тартаром — 70 рублей

Бутерброд с копченым смальцем — 70 рублей

Баранина с табуле из булгура — 580 рублей

Бульон с яйцом — 220 рублей

Маринованная скумбрия — 320 рублей

Форшмак — 250 рублей

Ресторан «Beef Рояль»

АДРЕС

Пречистенская наб., 13, стр. 1

Время работы

С 12:00 до 00:00

средний чек

3 000 рублей

 FACEBOOK

Шеф-повар Денис Соболев сотрудничает с мелкими хозяйствами и лично выбирает продукты для каждого блюда. Он использует смешанные техники: варено-копченое мясо готовят при низких температурах, а после парфюмируют копчением на щепках яблони, вишни, ольхи и клена. С выбором вина помогает сомелье — в винной карте почти 250 позиций.

На первом этаже преобладают темные цвета и приглушенный свет. На втором этаже — много дневного света и вид на Москву-реку из панорамных окон. Ресторан рассчитан на 250 посадочных мест. К официальному открытию 24 марта установят рояль и вывеску на фасаде. Пока ресторан работает в тестовом режиме: найти его можно, поднявшись по ступенькам с правого торца здания.

Кто открыл

Ресторан открыл Александр Соркин (GQ BAR, Motel, Tatler Club, Mendeleev, Rolling Stone Bar, True Cost Live) с партнерами. Кухню возглавляет шеф-повар Денис Соболев, который раньше отвечал за меню в Antrecote & Co и коптильне «Щепка».


Цитаты из меню

Стриплойн прайм (за 100 грамм) — 770 рублей

Листья салата с утиной грудкой — 490 рублей

Террин из утки, гуся и кролика — 550 рублей

Растушенный гусь — 1 490 рублей

Маковое пирожное — 450 рублей

Новости ресторанов

Закрытый ужин Shut Up and Cook! | «Молчи и готовь!»

В пространстве Untitled каждый месяц проходят тематические ужины. В этот раз гости смогут принять участие в приготовлении одного из трех блюд разного уровня сложности, главным условием для них будет молчание. Им придется приготовить блюдо по инструкции, не разговаривая друг с другом. Регистрация уже закрыта, но с 21:00 ждут всех желающих для дегустации результатов.


адрес: ул. Петровка, 15/1

 FACEBOOK

Победитель Chivas Regal Masters приезжает на гастроли в Saxon + Parole

С 21 по 28 марта за стойкой московского Saxon + Parole будет готовить коктейли бартендер из Saxon + Parole в Нью-Йорке — Масахиро Урушидо. В создании напитков Масахиро использует неожиданные ингредиенты — например, греческий йогурт. Он вдохновляется тесной работой с командой кухни и продуктами, которые там используют. В 2014 году Масахиро выиграл всемирный конкурс Chivas Regal Masters.


АДРЕС: Спиридоньевский пер., 12/9

телефон: +7 (903) 755–03–43

В Москве пройдут гастрономические ужины от Карло Кракко

С 20 по 22 марта итальянский шеф-повар, обладатель двух звезд гида Michelin Карло Кракко будет представлять специальный авторский сет в своем единственном ресторане в Москве OVO by Carlo Cracco.

В меню будут представлены: салат из морепродуктов; ризотто с марсалой, копчеными креветками и эстрагоном; телятина на косточке по-милански с сыром Фонтина, горчицей, зеленым стручковым горохом и картофелем; «Сгроппино»; авторский десерт Space Egg. Каждое блюдо будет сопровождаться бокалом специально подобранного вина. Стоимость сета — от 12 тысяч рублей.


адрес: Новинский б-р, 8, стр. 2, отель Lotte Hotel Moscow, 2-й этаж

телефон: +7 (495) 287–05–15


Фотографии: обложка, 2 – «Beef Рояль», 1 – «ПроливProliv»

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

Ресторан «Матрешка» на Кутузовском проспекте
Место
Ресторан «Матрешка» на Кутузовском проспектеРусский ресторан, каким его представляли себе советские режиссеры
Ресторан «Матрешка» на Кутузовском проспекте
Место

Ресторан «Матрешка» на Кутузовском проспекте Русский ресторан, каким его представляли себе советские режиссеры

Новости ресторанов

В Москве пройдут гастрономические ужины от Карло Кракко

Обладатель двух звезд Michelin представит новый гастрономический сет в ресторане OVO by Carlo Cracco

Новости ресторанов

В Москве пройдут гастрономические ужины от Карло Кракко Обладатель двух звезд Michelin представит новый гастрономический сет в ресторане OVO by Carlo Cracco

Новости ресторанов

Победитель Chivas Regal Masters приезжает на гастроли в Saxon+Parole

Бартендер из нью-йоркского ресторана-побратима снова приезжает на гастроли в Москву

Новости ресторанов

Победитель Chivas Regal Masters приезжает на гастроли в Saxon+Parole Бартендер из нью-йоркского ресторана-побратима снова приезжает на гастроли в Москву

Новое место

На Пречистенской набережной открылся мясной ресторан Beef Рояль

Первую неделю ресторан работает в тестовом режиме

Новое место

На Пречистенской набережной открылся мясной ресторан Beef Рояль Первую неделю ресторан работает в тестовом режиме

Ресторан «Матрешка» на Кутузовском проспекте
Место
Ресторан «Матрешка» на Кутузовском проспектеРусский ресторан, каким его представляли себе советские режиссеры
Ресторан «Матрешка» на Кутузовском проспекте
Место

Ресторан «Матрешка» на Кутузовском проспекте Русский ресторан, каким его представляли себе советские режиссеры

Новости ресторанов

В Москве пройдут гастрономические ужины от Карло Кракко

Обладатель двух звезд Michelin представит новый гастрономический сет в ресторане OVO by Carlo Cracco

Новости ресторанов

В Москве пройдут гастрономические ужины от Карло Кракко Обладатель двух звезд Michelin представит новый гастрономический сет в ресторане OVO by Carlo Cracco

Новости ресторанов

Победитель Chivas Regal Masters приезжает на гастроли в Saxon+Parole

Бартендер из нью-йоркского ресторана-побратима снова приезжает на гастроли в Москву

Новости ресторанов

Победитель Chivas Regal Masters приезжает на гастроли в Saxon+Parole Бартендер из нью-йоркского ресторана-побратима снова приезжает на гастроли в Москву

Новое место

На Пречистенской набережной открылся мясной ресторан Beef Рояль

Первую неделю ресторан работает в тестовом режиме

Новое место

На Пречистенской набережной открылся мясной ресторан Beef Рояль Первую неделю ресторан работает в тестовом режиме

Комментарии

0 комментариев

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters

Гид по острову Сахалин

Как распознать фейк-ньюс

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

Первая полоса

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы» Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Открытия недели
Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Открытия недели

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters

Гид по острову Сахалин
Путешествия
Гид по острову СахалинПосмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой
Гид по острову Сахалин
Путешествия

Гид по острову Сахалин Посмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой

Как распознать фейк-ньюс
Книга недели
Как распознать фейк-ньюс
Как распознать фейк-ньюс
Книга недели

Как распознать фейк-ньюс

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

Что случилось со Сбербанком
Ситуация
Что случилось со СбербанкомНовый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки
Что случилось со Сбербанком
Ситуация

Что случилось со Сбербанком Новый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки

Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти
Гид The Village
Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идтиВыбор редакции The Village
Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти
Гид The Village

Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти Выбор редакции The Village

Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village
Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку
Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village

Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме» Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень

Как получать удовольствие от учебы
Проще простого
Как получать удовольствие от учебы6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее
Как получать удовольствие от учебы
Проще простого

Как получать удовольствие от учебы 6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
ПРОМО
Глобальная удаленка: Как мы к ней привыклиИ как ищем работу по новым правилам
Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
Спецпроекты
ПРОМО

Глобальная удаленка: Как мы к ней привыкли И как ищем работу по новым правилам

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно! 8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животныхЧтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных Чтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений

«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа
«Мне повезло, что я остался без работы»Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности
«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа

«Мне повезло, что я остался без работы» Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности

Подпишитесь на рассылку