«Пролив» Мити Борисова, новый мясной ресторан и гастроли шефов в Москве На этой неделе — два ресторана и несколько важных новостей
Ресторан «ПроливProliv»

Компания Table Talk Group открыла на Никитском бульваре по соседству с другими своими заведениями новый ресторан.
Внутри — удобные кресла, много зеркал и винтажных предметов. Владельцы оставили кирпичную кладку, частично закрасив ее белой краской. Музыка в ресторане играет с виниловых пластинок. Наливают бюджетно: водка от 130 рублей, наливки от 120 рублей. В отдельной комнате в глубине заведения — инсталляция Александра Бродского «Чайка-ласточка».
«Решено, что с момента появления в Москве собственного «Пролива» вместе с шефом Николаем Федотовым регулярно проливать станут и другие приятные люди. Проливать они будут всевозможные алкогольные напитки, готовить особенно удающуюся им еду, выпивать с собравшимися — и так проводить время», — сообщают создатели. В первые дни после открытия угощали бренд-шеф Сэбби Кэньон, журналист и комментатор Василий Уткин, ведущая Лара Кацова.
Кто открыл
Идея принадлежит ресторатору Мите Борисову и архитектору Александру Бродскому. За кухню отвечает шеф-повар Николай Федотов (ранее — Enebaer).
Цитаты из меню
Бутерброд с говяжьим тартаром — 70 рублей
Бутерброд с копченым смальцем — 70 рублей
Баранина с табуле из булгура — 580 рублей
Бульон с яйцом — 220 рублей
Маринованная скумбрия — 320 рублей
Форшмак — 250 рублей
Ресторан «Beef Рояль»

Шеф-повар Денис Соболев сотрудничает с мелкими хозяйствами и лично выбирает продукты для каждого блюда. Он использует смешанные техники: варено-копченое мясо готовят при низких температурах, а после парфюмируют копчением на щепках яблони, вишни, ольхи и клена. С выбором вина помогает сомелье — в винной карте почти 250 позиций.
На первом этаже преобладают темные цвета и приглушенный свет. На втором этаже — много дневного света и вид на Москву-реку из панорамных окон. Ресторан рассчитан на 250 посадочных мест. К официальному открытию 24 марта установят рояль и вывеску на фасаде. Пока ресторан работает в тестовом режиме: найти его можно, поднявшись по ступенькам с правого торца здания.
Кто открыл
Ресторан открыл Александр Соркин (GQ BAR, Motel, Tatler Club, Mendeleev, Rolling Stone Bar, True Cost Live) с партнерами. Кухню возглавляет шеф-повар Денис Соболев, который раньше отвечал за меню в Antrecote & Co и коптильне «Щепка».
Цитаты из меню
Стриплойн прайм (за 100 грамм) — 770 рублей
Листья салата с утиной грудкой — 490 рублей
Террин из утки, гуся и кролика — 550 рублей
Растушенный гусь — 1 490 рублей
Маковое пирожное — 450 рублей
Новости ресторанов
Закрытый ужин Shut Up and Cook! | «Молчи и готовь!»
В пространстве Untitled каждый месяц проходят тематические ужины. В этот раз гости смогут принять участие в приготовлении одного из трех блюд разного уровня сложности, главным условием для них будет молчание. Им придется приготовить блюдо по инструкции, не разговаривая друг с другом. Регистрация уже закрыта, но с 21:00 ждут всех желающих для дегустации результатов.
адрес: ул. Петровка, 15/1
Победитель Chivas Regal Masters приезжает на гастроли в Saxon + Parole
С 21 по 28 марта за стойкой московского Saxon + Parole будет готовить коктейли бартендер из Saxon + Parole в Нью-Йорке — Масахиро Урушидо. В создании напитков Масахиро использует неожиданные ингредиенты — например, греческий йогурт. Он вдохновляется тесной работой с командой кухни и продуктами, которые там используют. В 2014 году Масахиро выиграл всемирный конкурс Chivas Regal Masters.
АДРЕС: Спиридоньевский пер., 12/9
телефон: +7 (903) 755–03–43
В Москве пройдут гастрономические ужины от Карло Кракко
С 20 по 22 марта итальянский шеф-повар, обладатель двух звезд гида Michelin Карло Кракко будет представлять специальный авторский сет в своем единственном ресторане в Москве OVO by Carlo Cracco.
В меню будут представлены: салат из морепродуктов; ризотто с марсалой, копчеными креветками и эстрагоном; телятина на косточке по-милански с сыром Фонтина, горчицей, зеленым стручковым горохом и картофелем; «Сгроппино»; авторский десерт Space Egg. Каждое блюдо будет сопровождаться бокалом специально подобранного вина. Стоимость сета — от 12 тысяч рублей.
адрес: Новинский б-р, 8, стр. 2, отель Lotte Hotel Moscow, 2-й этаж
телефон: +7 (495) 287–05–15
Фотографии: обложка, 2 – «Beef Рояль», 1 – «ПроливProliv»