5 марта, пятница
Санкт-Петербург
Войти

«Пролив» Мити Борисова, новый мясной ресторан и гастроли шефов в Москве На этой неделе — два ресторана и несколько важных новостей

Ресторан «ПроливProliv»

Адрес

Никитский б-р, 12

Время работы

С 12:00 до 02:00

средний чек

1 500 рублей

 Facebook

Компания Table Talk Group открыла на Никитском бульваре по соседству с другими своими заведениями новый ресторан.

Внутри — удобные кресла, много зеркал и винтажных предметов. Владельцы оставили кирпичную кладку, частично закрасив ее белой краской. Музыка в ресторане играет с виниловых пластинок. Наливают бюджетно: водка от 130 рублей, наливки от 120 рублей. В отдельной комнате в глубине заведения — инсталляция Александра Бродского «Чайка-ласточка».

«Решено, что с момента появления в Москве собственного «Пролива» вместе с шефом Николаем Федотовым регулярно проливать станут и другие приятные люди. Проливать они будут всевозможные алкогольные напитки, готовить особенно удающуюся им еду, выпивать с собравшимися — и так проводить время», — сообщают создатели. В первые дни после открытия угощали бренд-шеф Сэбби Кэньон, журналист и комментатор Василий Уткин, ведущая Лара Кацова.

Кто открыл

Идея принадлежит ресторатору Мите Борисову и архитектору Александру Бродскому. За кухню отвечает шеф-повар Николай Федотов (ранее — Enebaer).


Цитаты из меню

Бутерброд с говяжьим тартаром — 70 рублей

Бутерброд с копченым смальцем — 70 рублей

Баранина с табуле из булгура — 580 рублей

Бульон с яйцом — 220 рублей

Маринованная скумбрия — 320 рублей

Форшмак — 250 рублей

Ресторан «Beef Рояль»

АДРЕС

Пречистенская наб., 13, стр. 1

Время работы

С 12:00 до 00:00

средний чек

3 000 рублей

 FACEBOOK

Шеф-повар Денис Соболев сотрудничает с мелкими хозяйствами и лично выбирает продукты для каждого блюда. Он использует смешанные техники: варено-копченое мясо готовят при низких температурах, а после парфюмируют копчением на щепках яблони, вишни, ольхи и клена. С выбором вина помогает сомелье — в винной карте почти 250 позиций.

На первом этаже преобладают темные цвета и приглушенный свет. На втором этаже — много дневного света и вид на Москву-реку из панорамных окон. Ресторан рассчитан на 250 посадочных мест. К официальному открытию 24 марта установят рояль и вывеску на фасаде. Пока ресторан работает в тестовом режиме: найти его можно, поднявшись по ступенькам с правого торца здания.

Кто открыл

Ресторан открыл Александр Соркин (GQ BAR, Motel, Tatler Club, Mendeleev, Rolling Stone Bar, True Cost Live) с партнерами. Кухню возглавляет шеф-повар Денис Соболев, который раньше отвечал за меню в Antrecote & Co и коптильне «Щепка».


Цитаты из меню

Стриплойн прайм (за 100 грамм) — 770 рублей

Листья салата с утиной грудкой — 490 рублей

Террин из утки, гуся и кролика — 550 рублей

Растушенный гусь — 1 490 рублей

Маковое пирожное — 450 рублей

Новости ресторанов

Закрытый ужин Shut Up and Cook! | «Молчи и готовь!»

В пространстве Untitled каждый месяц проходят тематические ужины. В этот раз гости смогут принять участие в приготовлении одного из трех блюд разного уровня сложности, главным условием для них будет молчание. Им придется приготовить блюдо по инструкции, не разговаривая друг с другом. Регистрация уже закрыта, но с 21:00 ждут всех желающих для дегустации результатов.


адрес: ул. Петровка, 15/1

 FACEBOOK

Победитель Chivas Regal Masters приезжает на гастроли в Saxon + Parole

С 21 по 28 марта за стойкой московского Saxon + Parole будет готовить коктейли бартендер из Saxon + Parole в Нью-Йорке — Масахиро Урушидо. В создании напитков Масахиро использует неожиданные ингредиенты — например, греческий йогурт. Он вдохновляется тесной работой с командой кухни и продуктами, которые там используют. В 2014 году Масахиро выиграл всемирный конкурс Chivas Regal Masters.


АДРЕС: Спиридоньевский пер., 12/9

телефон: +7 (903) 755–03–43

В Москве пройдут гастрономические ужины от Карло Кракко

С 20 по 22 марта итальянский шеф-повар, обладатель двух звезд гида Michelin Карло Кракко будет представлять специальный авторский сет в своем единственном ресторане в Москве OVO by Carlo Cracco.

В меню будут представлены: салат из морепродуктов; ризотто с марсалой, копчеными креветками и эстрагоном; телятина на косточке по-милански с сыром Фонтина, горчицей, зеленым стручковым горохом и картофелем; «Сгроппино»; авторский десерт Space Egg. Каждое блюдо будет сопровождаться бокалом специально подобранного вина. Стоимость сета — от 12 тысяч рублей.


адрес: Новинский б-р, 8, стр. 2, отель Lotte Hotel Moscow, 2-й этаж

телефон: +7 (495) 287–05–15


Фотографии: обложка, 2 – «Beef Рояль», 1 – «ПроливProliv»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Ресторан «Матрешка» на Кутузовском проспекте
Ресторан «Матрешка» на Кутузовском проспектеРусский ресторан, каким его представляли себе советские режиссеры
Ресторан «Матрешка» на Кутузовском проспекте

Ресторан «Матрешка» на Кутузовском проспекте Русский ресторан, каким его представляли себе советские режиссеры

В Москве пройдут гастрономические ужины от Карло Кракко

Обладатель двух звезд Michelin представит новый гастрономический сет в ресторане OVO by Carlo Cracco

В Москве пройдут гастрономические ужины от Карло Кракко Обладатель двух звезд Michelin представит новый гастрономический сет в ресторане OVO by Carlo Cracco

Победитель Chivas Regal Masters приезжает на гастроли в Saxon+Parole

Бартендер из нью-йоркского ресторана-побратима снова приезжает на гастроли в Москву

Победитель Chivas Regal Masters приезжает на гастроли в Saxon+Parole Бартендер из нью-йоркского ресторана-побратима снова приезжает на гастроли в Москву

На Пречистенской набережной открылся мясной ресторан Beef Рояль

Первую неделю ресторан работает в тестовом режиме

На Пречистенской набережной открылся мясной ресторан Beef Рояль Первую неделю ресторан работает в тестовом режиме

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

25 главных событий этой недели

На что живут подкастеры

Тени, пудры и фломастеры-трезубцы: 12 средств для бровей

Этикет подарков

Двухэтажный лофт и офис под одной крышей в Столярном переулке

Первая полоса

25 главных событий этой недели
25 главных событий этой неделиВыставка поколения тридцатилетних в Русском музее, Пласидо Доминго, АИГЕЛ и «Ребра Евы»
25 главных событий этой недели

25 главных событий этой недели Выставка поколения тридцатилетних в Русском музее, Пласидо Доминго, АИГЕЛ и «Ребра Евы»

На что живут подкастеры
На что живут подкастерыПринятие своего голоса, реклама среди задушевных разговоров и три работы
На что живут подкастеры

На что живут подкастеры Принятие своего голоса, реклама среди задушевных разговоров и три работы

Тени, пудры и фломастеры-трезубцы: 12 средств для бровей
Тени, пудры и фломастеры-трезубцы: 12 средств для бровей
Тени, пудры и фломастеры-трезубцы: 12 средств для бровей

Тени, пудры и фломастеры-трезубцы: 12 средств для бровей

 Этикет подарков
Спецпроект
Этикет подарков7 негласных правил хороших презентов
 Этикет подарков
Спецпроект

Этикет подарков 7 негласных правил хороших презентов

Двухэтажный лофт и офис под одной крышей в Столярном переулке
Двухэтажный лофт и офис под одной крышей в Столярном переулке Как объединить рабочее пространство и квартиру
Двухэтажный лофт и офис под одной крышей в Столярном переулке

Двухэтажный лофт и офис под одной крышей в Столярном переулке Как объединить рабочее пространство и квартиру

Современные мусульманки — о Рафе Симонсе, моде и ношении хиджаба

Современные мусульманки — о Рафе Симонсе, моде и ношении хиджаба

Современные мусульманки — о Рафе Симонсе, моде и ношении хиджаба

Современные мусульманки — о Рафе Симонсе, моде и ношении хиджаба

Для нежных, солнечных и колючих:
Как выбрать идеальный букет
Промо
Для нежных, солнечных и колючих: Как выбрать идеальный букетВместо важных слов, которые порой сложно сказать
Для нежных, солнечных и колючих:
Как выбрать идеальный букет
Промо

Для нежных, солнечных и колючих: Как выбрать идеальный букет Вместо важных слов, которые порой сложно сказать

Офисное экобинго
Спецпроект
Офисное экобингоПроверьте, насколько зеленое ваше рабочее место
Офисное экобинго
Спецпроект

Офисное экобинго Проверьте, насколько зеленое ваше рабочее место

Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах
Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах «Однажды… в Голливуде», доки про пандемию и новый фильм Литвиновой
Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах

Что смотреть в марте на Netflix, «Кинопоиске HD», «Амедиатеке» и других стримингах «Однажды… в Голливуде», доки про пандемию и новый фильм Литвиновой

«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма
«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма
«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма

«Том и Джерри»: Хлоя Морец против капитализма в новой киноверсии приключений героев детского мультфильма

Опередить время: История натуральной косметики длиной в 100 лет
Спецпроект
Опередить время: История натуральной косметики длиной в 100 летИ почему об устойчивом развитии задумались уже в начале XX века
Опередить время: История натуральной косметики длиной в 100 лет
Спецпроект

Опередить время: История натуральной косметики длиной в 100 лет И почему об устойчивом развитии задумались уже в начале XX века

Ароматы с характером: 6 стоящих марок нишевой парфюмерии
Промо
Ароматы с характером: 6 стоящих марок нишевой парфюмерииЧтобы найти тот самый запах
Ароматы с характером: 6 стоящих марок нишевой парфюмерии
Промо

Ароматы с характером: 6 стоящих марок нишевой парфюмерии Чтобы найти тот самый запах

Эксклюзив, индийская кухня, кебабы и слабоалкогольные напитки: Что мы будем есть (и пить) в 2021 году?
Эксклюзив, индийская кухня, кебабы и слабоалкогольные напитки: Что мы будем есть (и пить) в 2021 году?
Эксклюзив, индийская кухня, кебабы и слабоалкогольные напитки: Что мы будем есть (и пить) в 2021 году?

Эксклюзив, индийская кухня, кебабы и слабоалкогольные напитки: Что мы будем есть (и пить) в 2021 году?

Для чего нужен сервис «Мои чеки онлайн», который хранит данные обо всех интернет-покупках россиян
Для чего нужен сервис «Мои чеки онлайн», который хранит данные обо всех интернет-покупках россиянДа, о ваших тоже
Для чего нужен сервис «Мои чеки онлайн», который хранит данные обо всех интернет-покупках россиян

Для чего нужен сервис «Мои чеки онлайн», который хранит данные обо всех интернет-покупках россиян Да, о ваших тоже

Уверенный плюс: 12 красивых пальто на весну
Уверенный плюс: 12 красивых пальто на весну
Уверенный плюс: 12 красивых пальто на весну

Уверенный плюс: 12 красивых пальто на весну

«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»
«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»
«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»

«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»

Как освежить интерьер в квартире к весне
Как освежить интерьер в квартире к веснеС минимальными затратами
Как освежить интерьер в квартире к весне

Как освежить интерьер в квартире к весне С минимальными затратами

Эпоха турбулентности:
Как развивать малый бизнес
Промо
Эпоха турбулентности: Как развивать малый бизнесПочему нельзя экономить на качестве и зачем расширять ассортимент
Эпоха турбулентности:
Как развивать малый бизнес
Промо

Эпоха турбулентности: Как развивать малый бизнес Почему нельзя экономить на качестве и зачем расширять ассортимент

Что покупать на рынках в марте
Что покупать на рынках в мартеУра, весна!
Что покупать на рынках в марте

Что покупать на рынках в марте Ура, весна!

Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне
Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайнеРомантизм в России и Германии, Пепперштейн, ВХУТЕМАС и еще несколько интересных событий в музеях
Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне

Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне Романтизм в России и Германии, Пепперштейн, ВХУТЕМАС и еще несколько интересных событий в музеях

Подпишитесь на рассылку