22 января, суббота
Москва
Войти

Третий Buba by Sumosan, ресторан от создателей Crabs are Coming и перезапуск Pie Point Рассказываем о новых интересных ресторанах Москвы этой недели

Sagah

Адрес: Калашный пер., 9

Время работы: с 10:00 до 02:00

Средний чек:
1 500 рублей

Facebook

Проект Crabs are Coming в Калашном переулке закрылся еще в декабре 2016 года, а в феврале стал работать на Даниловском рынке. При этом владельцы кафе сохранили за собой помещение на Никитских Воротах: они планировали открыть там новое заведение.

По словам основателей проекта, у них получился бар-ресторан с расслабленной атмосферой. Небольшое меню будет постоянно обновляться, готовить планируют из сезонных продуктов. Кроме того, ресторан сотрудничает с фермерами из Подмосковья: они выращивают редкие овощи и зелень из семян, которые основатели привезли из Италии, Франции и Японии. В кафе сохранили кирпичные стены и деревянный потолок, оставшийся от предыдущего заведения.

Кто открыл

За кухню отвечает шеф-повар Александр Чернов. При этом само меню разрабатывалось всей командой проекта. За бар отвечает Денис Кряжев.


Цитаты из меню

Латук на углях с мятным соусом и дижоном — 350 рублей

Индийские чатни с чечевичными и рисовыми чипсами — 320 рублей

Индийское мороженое с кардамоном и фисташками — 300 рублей

Buba by Sumosan

Адрес: Цветной бульвар, д. 7, стр. 1

Время работы: пн.-вс.: с 12:00 до 23:00, пт.-сб.: с 12:00 до 03:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Создатели ресторана Sumosan продолжают открывать суши-бары Buba by Sumosan: на Цветном бульваре они открыли уже третий по счету. Предыдущие два расположены в «Сити» и на Малой Никитской улице.

Концепция не менялась: здесь по-прежнему кормят достойными суши, роллами, лапшой и закусками. Зато на этой точке появились коктейли (в «Сити» продают только пиво, на Никитской — вино) и планируется ввести барную карту — классические и авторские коктейли в азиатском стиле. Работает доставка в пределах МКАД: до 2 000 рублей — 300 рублей, от 2 000 рублей доставляют бесплатно.

Кто открыл

Шеф-повар всех заведений сети — Станислав Ким.


Цитаты из меню

Специальный ролл Buba — 380 рублей

Суши с гребешком — 160 рублей

Эдамаме — 220 рублей

Мисо-суп — 200 рублей

Wine Time

Адрес: Цветной б-р, 2

Время работы: с 11:00 до 00:00

Средний чек: 1 500 рублей

FACEBOOK

Искать новый ресторан стоит, обойдя комплекс «Легенда Цветного» с торца со стороны Малого Сергиевского переулка: ищите лестницу, которая ведет в атриум здания, рядом с ней будет и вывеска ресторана.

Меню небольшое, с логичными закусками к вину вроде брускетт и кишей. Особого внимания заслуживают фермерские сыры из Ярославской области. До 13:00 действует меню завтраков: сырники, каша, яйца бенедикт.

Винная карта внушительная: представлены и Новый, и Старый Свет, и вина из России. Цены на бокал начинаются от 370 рублей, на бутылки — от 1 750 рублей и до 25 тысяч рублей.

Имена владельцев не разглашаются, заведением управляет компания, которая занимается двумя ресторанами на территории ВДНХ — «Оттепель» и «Московское небо».

Кто открыл

Шеф-повар ресторана — Андрей Мамонтов (ранее — шеф в ресторане «Оттепель», до этого набирался опыта в White Rabbit и Savva).


Цитаты из меню

Русский рокфор — 390 рублей

Брускетта с хамоном и томатами — 450 рублей

Буррата — 860 рублей

Киш с голубым сыром и грушей — 420 рублей

Pie Point

Адрес: ул. Большая Бронная, 27/4

Время работы: с 11:00 до 23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 800 рублей

FACEBOOK

Кафе на Патриарших обновило все, начиная с интерьера и заканчивая меню. Теперь в заведении белые стены, а в качестве украшения — фотографии, цветы и травы.

А в меню — ягодные миксы, йогурты и по-прежнему английские пироги. Вход в кафе — с Сытинского переулка.

Кто открыл

Его создатели Юлия Шмакова и Роман Покровский также владеют «Шоколадным ателье» на Покровке и «Эклерной Клер» на Земляном Валу.


Цитаты из меню

Томатный суп с базиликом и зирой — 220 рублей

Йогурт с пряной грушей, лемонграссом, ванилью и миндалем — 330 рублей

Миска взбитой малины с бананом и гранолой — 350 рублей

Кафе «Централь»

Адрес: Никольская улица, 10/2

Время работы: с 08:00 до 00:00

Средний чек: 1 500 рублей

FACEBOOK

Ресторан расположился в здании начала ХХ века, в интерьере использовали лепнину, шелковые пурпурно-красные обои, мозаику, керамическую плитку и зеркала. При создании меню вдохновлялись дореволюционным ассортиментом ресторанов, французской кухней в дворянских домах и советской кулинарией. Сочетание получилось неоднозначное, в меню — курник блинный, кокиль из тигровых креветок, бефстроганов по-советски и свекольник. Очевидно, что рассчитан этот ресторан по большей части на туристов.

Кто открыл

За кухню в заведении отвечает шеф-повар Юрий Башмаков, который ранее работал в ресторане «Обломов».


Цитаты из меню

Бефстроганов по-советски с картофелем пай и малосольными огурцами — 850 рублей

Свекольник с домашней сметаной и зеленым луком — 280 рублей

Курник блинный многослойный с белыми грибами, луком, сыром и шпинатом — 380 рублей

Кокиль из тигровых креветок — 1 150 рублей


Фотографии: обложка, 2 — Buba by Sumosan, 1 – Sagah, 3 – Wine Time, 4 – Pie Point, 5 – Кафе «Централь»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Кафе Crabs are Coming переезжает на Даниловский рынок

Заведение в Калашном переулке закроется 30 декабря

Кафе Crabs are Coming переезжает на Даниловский рынок
Заведение в Калашном переулке закроется 30 декабря

В Калашном переулке закрылась закусочная Nomi

По словам одной из основательниц проекта, это «связано с помещением»

В Калашном переулке закрылась закусочная Nomi
По словам одной из основательниц проекта, это «связано с помещением»

Первый магазин Eataly в Москве
Первый магазин Eataly в Москве Второй в мире по величине итальянский магазин с 18 ресторанами
Первый магазин Eataly в Москве

Первый магазин Eataly в Москве
Второй в мире по величине итальянский магазин с 18 ресторанами

Что покупать на обновленном Даниловском: От огурцов до мяса бобра
Что покупать на обновленном Даниловском: От огурцов до мяса бобра Подводим итоги грандиозной реконструкции рынка и рассказываем, что необычного там можно купить
Что покупать на обновленном Даниловском: От огурцов до мяса бобра

Что покупать на обновленном Даниловском: От огурцов до мяса бобра
Подводим итоги грандиозной реконструкции рынка и рассказываем, что необычного там можно купить

Тэги

Места

Прочее

Новое и лучшее

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

Первая полоса

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки
Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки Наша редакторка раздела «Стиль» выбрала самые симпатичные и удобные
Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки
Наша редакторка раздела «Стиль» выбрала самые симпатичные и удобные

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети
В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети Вот как она устроена
В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети
Вот как она устроена

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности
«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности Главный антигерой — Брэдли Купер
«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности
Главный антигерой — Брэдли Купер

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

Нижегородский правозащитник рассказал о давлении на родственников в Чечне. Через месяц его мать похитили

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»
«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»
«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn
Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn
Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn

Чайный бар Bobar, итальянский корнер Mamma Mia от White Rabbit Family и ресторан «Бор» от команды Björn

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?
Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?
Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Московская плитка не выдержала зимы. Что говорят горожане?

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»
Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро» С первого «сборника хитов» группы — «Избранное»
Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»
С первого «сборника хитов» группы — «Избранное»

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Туалетный шик: В каких московских ресторанах самые интересные уборные

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»
Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика» Рассказываем, как чекать свои привилегии и стать этичнее
Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»
Рассказываем, как чекать свои привилегии и стать этичнее

Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина
Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина
Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина

Джапанди, рамен и тайяки: Японское бистро J’Pan на улице Забелина

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России Главное из интервью Алексея Навального журналу Time
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Главное из интервью Алексея Навального журналу Time

«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»

«Я сделал вазэктомию»

Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча
Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча
Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча

Куда идти прямо сейчас: Гастрокритики и фуди советуют места для идеального бранча

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)

«Черная книга» эпохи Собянина
«Черная книга» эпохи Собянина 30 исторических зданий, которые потеряла Москва в прошлом году
«Черная книга» эпохи Собянина

«Черная книга» эпохи Собянина
30 исторических зданий, которые потеряла Москва в прошлом году

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

Подпишитесь на рассылку