19 сентября, суббота
Москва
Войти

«Коктейльная», фуд-маркет White Rabbit Family и Аркадия Новикова и мидии на Патриках Все открытия недели в регулярной подборке The Village

Гастромаркет «Вокруг света»

Адрес: ул. Никольская, 10

Часы работы: 10:00–23:00

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

White Rabbit Family совместно с Аркадием Новиковым в тестовом режиме запустила большой фуд-маркет «Вокруг света» в «Никольская Плаза». На маркете насчитывается 22 точки с разными кухнями со всего мира, от крабов и колбас до такерий и барбекю. Бренд-шефом почти всех корнеров выступил Владимир Мухин, для точки с тако специально позвали мексиканца Хорхе Вайехо — одного из лучших шеф-поваров Латинской Америки по версии The 50 World’s Best Restaurants. В ближайшее время на маркете начнут проводить вечеринки и мероприятия, а приходить пробовать еду можно уже сейчас.

Mollusca

Адрес: Большой Козихинский пер., 19/6

Часы работы: с 12:00 до последнего гостя

Средний чек: 2 000 рублей

Сайта нет

На Патриарших прудах открылся ресторан морепродуктов с большой пивной картой и винным баром. В нем насчитывается 16 пивных кранов, более 200 этикеток бутылочного пива, а также десяток позиций вин, которые для ресторана подбирал Денис Ситников. Меню построено в основном вокруг мидий: в Mollusca их можно найти в 27 вариациях: с карри, соусом блю-чиз, с трюфелем, в соусе том-ям. Шефом в ресторане выступил Джанмария Сапия, он же разработал для заведения меню закусок, супов, а также блюд из морепродуктов. Интерьер ресторана сделали по последним тенденциям — много латуни, мрамора, бархата и элементы ар-деко.

Кафе «Марс»

Адрес: Пушкарев пер., 5

Часы работы: 12:00–22:00

Средний чек: 700 рублей

centermars

На первом этаже центра современного и искусства «Марс» открылось небольшое кафе. В меню классические кофейные напитки, авторский кофе, чаи, а также кофе на базе растительного молока. Из еды в кафе можно найти большой выбор десертов, а также салаты и сэндвичи, то есть скорее перекус, нежели полноценный обед. Кофе наливают с собой, а во всем центре доступен бесплатный Wi-Fi, поэтому можно забежать поработать.

«Рыба мечты»

Адрес: ул. Садовническая, 57, стр. 1

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Тема морепродуктов продолжает захватывать город: на этой неделе на острове Балчуг открылся рыбный ресторан «Рыба мечты». Шеф-поваром в ресторан позвали корейца Санг Кеун Оуха, в меню, как несложно догадаться, в основном рыба и дары моря: четыре вида краба, камчатская микижа, нерка, кижуч и несколько видов креветок. Интерьер «Рыбы мечты» делал корейский архитектор Mr. Kim, в ресторане сохранили старинные кирпичные своды, сделали витражи, росписи, поставили несколько больших аквариумов и добавили металлических конструкций.

«Коктейльная»

Адрес: Столешников пер. 11 (в арку до конца)

Часы работы: вс.— чт.: 18:00–00:00, пт. — сб.: 18:00–03:00

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

Во дворах Столешникова переулка открылся небольшой бар Андрея Калагина «Коктейльная». В меню десять авторских коктейлей, каждый по 500 рублей, но также можно попросить любой классический напиток — его обязательно приготовят вне барной карты. За коктейли отвечают Анастасия Штерцер в качестве бар-бренд-шефа и Иван Скоромников, известный своей работой в баре Lumberjack. В баре также работает полноценная кухня, ее разрабатывали Александр Ильин и шеф-повар Алексей Баранов. В меню закуски, салаты, несколько основных блюд и стейк дня, который будет регулярно меняться.

Новости

Laduree ко Дню всех влюбленных

Адрес: ул. Никольская, 5/1, стр. 3

К 14 февраля французская кондитерская выпустит несколько подарочных десертов: среди них коллекционная коробочка «Сияние любви» (2 тысячи рублей) с глиттером и пирожное макарон в форме сердца (180 рублей). Кроме того, в ресторане будут действовать специальные праздничные предложения: сет-меню «Романтик» с карпаччо из гребешков, бефстроганов по-парижски или сибас с шампиньонами, два пирожных макарон в форме сердца, вода и горячие напитки на выбор гостей (6 тысяч рублей), тот же сет с дополнением в виде бутылки розового шампанского (9 тысяч рублей).


Фотографии: обложка, 4 – «Рыба мечты», 1 – Гастромаркет «Вокруг света», 2 – Mollusca, 3 –Кафе «Марс», 5 – «Коктейльная»

Share
3
скопировать ссылку

Читайте также:

Владимир Мухин и Борис Зарьков: «Многие шефы ездят готовить за деньги, а к нам — бесплатно»
Интервью
Владимир Мухин и Борис Зарьков: «Многие шефы ездят готовить за деньги, а к нам — бесплатно»Основатели White Rabbit Family — о русской кухне, бизнесе и фестивале IKRA
Владимир Мухин и Борис Зарьков: «Многие шефы ездят готовить за деньги, а к нам — бесплатно»
Интервью

Владимир Мухин и Борис Зарьков: «Многие шефы ездят готовить за деньги, а к нам — бесплатно» Основатели White Rabbit Family — о русской кухне, бизнесе и фестивале IKRA

Ibsen Bar, второй Crabber и суши на Большой Никитской
Открытия недели
Ibsen Bar, второй Crabber и суши на Большой НикитскойВсе открытия недели — в регулярной подборке The Village
Ibsen Bar, второй Crabber и суши на Большой Никитской
Открытия недели

Ibsen Bar, второй Crabber и суши на Большой Никитской Все открытия недели — в регулярной подборке The Village

Мауро Колагреко: «Мы храним записи, что тот или иной гость ел в прошлый раз»
Интервью
Мауро Колагреко: «Мы храним записи, что тот или иной гость ел в прошлый раз»Обладатель двух звезд Michelin — о русских продуктах, Алене Пассаре и о том, как не устать от своей профессии
Мауро Колагреко: «Мы храним записи, что тот или иной гость ел в прошлый раз»
Интервью

Мауро Колагреко: «Мы храним записи, что тот или иной гость ел в прошлый раз» Обладатель двух звезд Michelin — о русских продуктах, Алене Пассаре и о том, как не устать от своей профессии

6 рецептов блинов: От простых до сложных
Рецепты шефов
6 рецептов блинов: От простых до сложныхБлины из киноа, с икрой и панкейки
6 рецептов блинов: От простых до сложных
Рецепты шефов

6 рецептов блинов: От простых до сложных Блины из киноа, с икрой и панкейки

Владимир Мухин и Борис Зарьков: «Многие шефы ездят готовить за деньги, а к нам — бесплатно»
Интервью
Владимир Мухин и Борис Зарьков: «Многие шефы ездят готовить за деньги, а к нам — бесплатно»Основатели White Rabbit Family — о русской кухне, бизнесе и фестивале IKRA
Владимир Мухин и Борис Зарьков: «Многие шефы ездят готовить за деньги, а к нам — бесплатно»
Интервью

Владимир Мухин и Борис Зарьков: «Многие шефы ездят готовить за деньги, а к нам — бесплатно» Основатели White Rabbit Family — о русской кухне, бизнесе и фестивале IKRA

Ibsen Bar, второй Crabber и суши на Большой Никитской
Открытия недели
Ibsen Bar, второй Crabber и суши на Большой НикитскойВсе открытия недели — в регулярной подборке The Village
Ibsen Bar, второй Crabber и суши на Большой Никитской
Открытия недели

Ibsen Bar, второй Crabber и суши на Большой Никитской Все открытия недели — в регулярной подборке The Village

Мауро Колагреко: «Мы храним записи, что тот или иной гость ел в прошлый раз»
Интервью
Мауро Колагреко: «Мы храним записи, что тот или иной гость ел в прошлый раз»Обладатель двух звезд Michelin — о русских продуктах, Алене Пассаре и о том, как не устать от своей профессии
Мауро Колагреко: «Мы храним записи, что тот или иной гость ел в прошлый раз»
Интервью

Мауро Колагреко: «Мы храним записи, что тот или иной гость ел в прошлый раз» Обладатель двух звезд Michelin — о русских продуктах, Алене Пассаре и о том, как не устать от своей профессии

6 рецептов блинов: От простых до сложных
Рецепты шефов
6 рецептов блинов: От простых до сложныхБлины из киноа, с икрой и панкейки
6 рецептов блинов: От простых до сложных
Рецепты шефов

6 рецептов блинов: От простых до сложных Блины из киноа, с икрой и панкейки

Комментарии

3 комментария
Показать все

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Большой гид по Турции, которая вас удивит

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)

Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед

Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеря

Первая полоса

Большой гид по Турции, которая вас удивит
Путешествия
Большой гид по Турции, которая вас удивитМарсианские пейзажи, яхтинг и бараньи кишки
Большой гид по Турции, которая вас удивит
Путешествия

Большой гид по Турции, которая вас удивит Марсианские пейзажи, яхтинг и бараньи кишки

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Открытия недели
Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Открытия недели

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)
Музыка
Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)На своем совместном альбоме «Снова возвращаюсь домой»
Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)
Музыка

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас) На своем совместном альбоме «Снова возвращаюсь домой»

Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед
Гид The Village
Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед
Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед
Гид The Village

Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед

Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеря
Истории
Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеряИ куда теперь сдавать ненужные вещи
Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеря
Истории

Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеря И куда теперь сдавать ненужные вещи

Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга
Паттерн
Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга Муниципальный ЖЭК-арт: откуда он взялся и зачем нужен?
Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга
Паттерн

Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга Муниципальный ЖЭК-арт: откуда он взялся и зачем нужен?

Главные выставки осени
Планы на сезон

Главные выставки осениУорхол, Макаревич/Елагина и Саша Фролова

Главные выставки осени
Планы на сезон

Главные выставки осени Уорхол, Макаревич/Елагина и Саша Фролова

«re:Марки»: 
Первый подкаст-путеводитель 
The Village и re:Store
СПЕЦПРОЕКТ
«re:Марки»: Первый подкаст-путеводитель The Village и re:StoreДля путешествий с комфортом
«re:Марки»: 
Первый подкаст-путеводитель 
The Village и re:Store
Спецпроекты
СПЕЦПРОЕКТ

«re:Марки»: Первый подкаст-путеводитель The Village и re:Store Для путешествий с комфортом

«Я живу в Пале-Рояль на Литейном»
Где ты живёшь

«Я живу в Пале-Рояль на Литейном»Дом, где работал Шагал и снимают кино

«Я живу в Пале-Рояль на Литейном»
Где ты живёшь

«Я живу в Пале-Рояль на Литейном» Дом, где работал Шагал и снимают кино

«Никогда, редко, иногда, всегда»: Искренняя история о подростковом аборте в Америке эпохи Трампа
Фильмы недели
«Никогда, редко, иногда, всегда»: Искренняя история о подростковом аборте в Америке эпохи Трампа В кино — с 17 сентября
«Никогда, редко, иногда, всегда»: Искренняя история о подростковом аборте в Америке эпохи Трампа
Фильмы недели

«Никогда, редко, иногда, всегда»: Искренняя история о подростковом аборте в Америке эпохи Трампа В кино — с 17 сентября

Отказаться от чайных пакетиков
Хорошая привычка
Отказаться от чайных пакетиковЧтобы жить экологичнее
Отказаться от чайных пакетиков
Хорошая привычка

Отказаться от чайных пакетиков Чтобы жить экологичнее

Роскошные нулевые снова в моде. А вместе с ними — стринги. Как их носить в 2020-м?
Гид The Village
Роскошные нулевые снова в моде. А вместе с ними — стринги. Как их носить в 2020-м?
Роскошные нулевые снова в моде. А вместе с ними — стринги. Как их носить в 2020-м?
Гид The Village

Роскошные нулевые снова в моде. А вместе с ними — стринги. Как их носить в 2020-м?

Культурные: 9 отличных петербургских мест в Москве
Гид The Village
Культурные: 9 отличных петербургских мест в Москве
Культурные: 9 отличных петербургских мест в Москве
Гид The Village

Культурные: 9 отличных петербургских мест в Москве

Просторная двушка на месте коммуналки в центре Петербурга
Квартира недели
Просторная двушка на месте коммуналки в центре Петербурга Год ремонта и полная перепланировка
Просторная двушка на месте коммуналки в центре Петербурга
Квартира недели

Просторная двушка на месте коммуналки в центре Петербурга Год ремонта и полная перепланировка

Как устроена башня Нормана Фостера в Екатеринбурге
Архитектура

Как устроена башня Нормана Фостера в Екатеринбурге

Как устроена башня Нормана Фостера в Екатеринбурге
Архитектура

Как устроена башня Нормана Фостера в Екатеринбурге

Бюджетные часы, отличный iPad Air и единая подписка на все сервисы: Что показала Apple вместо айфонов
Гаджеты
Бюджетные часы, отличный iPad Air и единая подписка на все сервисы: Что показала Apple вместо айфонов
Бюджетные часы, отличный iPad Air и единая подписка на все сервисы: Что показала Apple вместо айфонов
Гаджеты

Бюджетные часы, отличный iPad Air и единая подписка на все сервисы: Что показала Apple вместо айфонов

«Ассистентка»: Умная производственная драма о стеклянном потолке
Фильмы недели
«Ассистентка»: Умная производственная драма о стеклянном потолке Джулия Гарнер пытается сделать карьеру в (очень сексистском) кинобизнесе и терпит поражение
«Ассистентка»: Умная производственная драма о стеклянном потолке
Фильмы недели

«Ассистентка»: Умная производственная драма о стеклянном потолке Джулия Гарнер пытается сделать карьеру в (очень сексистском) кинобизнесе и терпит поражение

Главное: Отравление Навального
Ситуация
Главное: Отравление НавальногоМатериал обновляется
Главное: Отравление Навального
Ситуация

Главное: Отравление Навального Материал обновляется

«Захожу в бар, а там петнат»: Как заказывать вино и говорить с сомелье
Словарный запас
«Захожу в бар, а там петнат»: Как заказывать вино и говорить с сомелье
«Захожу в бар, а там петнат»: Как заказывать вино и говорить с сомелье
Словарный запас

«Захожу в бар, а там петнат»: Как заказывать вино и говорить с сомелье

Как «Делимобиль» хотел оштрафовать москвичку за аварию, в которую она не попадала
Ситуация
Как «Делимобиль» хотел оштрафовать москвичку за аварию, в которую она не попадалаКогда правила сервиса позволяют это сделать
Как «Делимобиль» хотел оштрафовать москвичку за аварию, в которую она не попадала
Ситуация

Как «Делимобиль» хотел оштрафовать москвичку за аварию, в которую она не попадала Когда правила сервиса позволяют это сделать

Подпишитесь на рассылку