24 мая, вторник
Москва
Войти

Бургеры с креветками на гриле и кофе с видом на картины Энди Уорхола The Village рассказывает, какой ресторан появился на «уральских Патриках» и где кофе соседствует с искусством

В «Открытиях недели» The Village рассказывает, какой ресторан появился на «уральских Патриках» в конце февраля, где кофе соседствует с искусством, кто запустил доставку, а кто — новое меню, и в каких ресторанах попробовать морепродукты в ближайшие дни.

текст: Лилия Низамова

«Кондитория»

АДРЕС:

ул. Ленина, 8

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

пн–сб 12:00–20:00,

вс 12:00-18:00,

пн выходной

ТЕЛЕФОН:

+79120300008

facebook

instagram

На втором этаже международного центра искусств «Главный проспект» открылась кондитерская «Кондитория». Проект запустили быстро, в течение двух недель.

Кондитерскую отличает формат. Она расположена не перед входом в музей или на выходе, вместе с магазином сувениров, а внутри. Яркие миниатюрные столики соседствуют с картинами Энди Уорхола и Роя Лихтенштейна. И кондитерскую можно назвать частью экспозиции. До 20 мая в пространстве центра проходит крупнейшая в России выставка поп-арта. Так что малиновый раф можно выпить рядом с изображением Мэрилин Монро. А если повезет, под живую музыку. Большой компании лучше занять место под картиной «Вымирающие виды».

Десерты выставлены под стеклом охлаждаемой витрины или под стеклянными колпаками этажерок (там хранятся зефир и мармелад). Меню с большим разбегом цен: стоимость десертов от 30 до 300 рублей. Оплатить напитки и сладости можно за стойкой, украшенной фруктами. «Благодаря тому, что выставка привлекает большое количество людей, мы получили возможность познакомить со своими десертами тех, кто узнал о них впервые», — рассказывает создатель проекта, Юлия Коган.

Так что если захочется попробовать сладостей в центре, совсем не обязательно ехать в кондитерскую по улице Вайнера, 60 (в будущем она переедет в «Тихвинъ») или на Репина, 94 («Радуга парк»).


Цитаты из меню:

Зефир, маршмеллоу, мармелад — по 30 рублей

Классический круассан — 100 рублей

Американо и эспрессо — 100 рублей

Чизкейк с манго — 180 рублей

Большой капучино — 150 рублей

Shrmps + brgrs («Креветки и бургеры»)

АДРЕС:

ул. Малышева, 24

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

пн–вс 12:00–00:00

ТЕЛЕФОН:

3015231

facebook

instagram

Новое место, где при входе каждого гостя «креветствуют», открыли на «уральских Патриках», через дорогу от ресторана «Гады». Как ясно из названия на ярком желтом кубе, здесь предлагают креветки и бургеры.

Многие сравнивают заведение с Burger & Lobster Михаила Зельмана благодаря концепции один ресторан — два блюда, для него (оригинальные бургеры) и для нее (креветки на гриле). В меню атлантические креветки размером 16/19 или 21/25. В порции L восемь тигровых креветок, а XL — 16. Морепродукты готовят в панировке панко с фирменным соусом карри или сливочном васаби, глазируют в соусе карри или обжаривают с чесноком и ароматным оливковым маслом. На гарнир можно выбрать салат айсберг или кукурузу на гриле.

Кроме креветок здесь предлагают шесть вариантов бургеров — от 270 до 395 рублей. Бургер — самостоятельное блюдо, ради которого сюда стоит приехать. Можно заказать в белой или черной булке, в листьях салата. Котлеты из премиальной мраморной говядины блэк ангус обжаривают на гриле. Тем, кто не ест мяса, котлету могут заменить на вегетарианскую — из нута.

В запуске ресторана принял участие создатель проектов «Рататуй», «Бадриджани», «Мой друг Оливье» Андрей Максимов. Дизайнер проекта — Егор Черноскутов, шеф-повар нового места — Виктор Прохоров, за алкоголь отвечает сомелье Роман Сергеев. В карте напитков, которые появятся уже к праздникам, 20 сортов пива и девять вин. Например, розе из Прованса в потрясающей бутылке, зеленое вино и совиньон блан из Новой Зеландии, которого пока что ни у кого нет. Если говорить про пивную карту, в нее вошли классические баварские сорта, пиво с добавлением морской соли, кактуса, арбуза, хорошая рейтинговая Бельгия.

В будни, с 11:00 до 18:00, в ресторане можно выбрать один из трех вариантов ланчей от 350 до 460 рублей. Создатели проекта обещают, что в дальнейшем будут дополнять меню интересными блюдами с креветками.


Цитаты из меню:

Тигровая атлантическая креветка, обжаренная на гриле с чесноком и ароматным оливковым маслом размером 16/19 — 540 рублей

Тигровая атлантическая креветка размером 21/25 — 480 рублей

Салат с креветками карри — 295 рублей

Cherry bomba — 350 рублей

Имбирный эль — 180 рублей

Новости ресторанов

Вьетнамская доставка

Во вьетнамском кафе «Chao!» запустили доставку. Блюда от вьетнамских поваров мистера Ка и его помощников Хью и Чи доступны для заказа на сайте в будни с 12:00 до 21:45, а с пятницы по воскресенье — с 12:00 до 22:45. Минимальная сумма заказа — 300 рублей, стоимость доставки — 150 рублей.


АДРЕС: ул. Малышева, 19

ТЕЛЕФОН: 2008999

«Река. Море. Океан» в ресторане «Джеймс»

Шеф-повар ресторана «Джеймс» Михаил Чесноков и шеф московского ресторана «Эрвин» Алексей Павлов представили меню из самых вкусных и полезных даров рек, морей и океанов. Есть несколько блюд из камчатского краба, устрицы, подкопченные лангустины, магаданская креветка, севиче из морского гребешка. Можно выбрать блюда с морскими гадами или рыбой. Например, взять дегустационный сет из трех вариантов тартаров «Река. Море. Океан» за 690 рублей.


АДРЕС: ул. Мамина Сибиряка, 58

ТЕЛЕФОН: 3394859

Слепая дегустация вин

1 марта в винотеке Barolo пройдет большая слепая дегустация шести вин: трех красных и трех белых из Старого и Нового Света. Стоимость участия — 1 500 рублей.


АДРЕС: ул. Хохрякова, 48

ТЕЛЕФОН: 2014444

Дегустация коньяков

1 марта в магазине хороших напитков «Бурбон» состоится дегустация коньяка Roullet с гастрономическим сопровождением. Стоимость участия — 1 500 рублей с персоны.


АДРЕС: ул. Сакко и Ванцетти, 47

ТЕЛЕФОН: 3443939

Перуанский сет

В ресторане Panorama ASP появился перуанский сет. В меню севиче с морским окунем, гунканы из осьминога и манго, ассорти тако и горячее на выбор — черная треска с киноа и овощами или шашлычки антикучос из вырезки блэк ангус с киноа и овощами.


АДРЕС: ул. Малышева, 51, 50 этаж

ТЕЛЕФОН: 2989888

Новые ланчи в Momo

C понедельника в ресторане Momo запустили новые обеды. В меню 12 блюд, таких как зеленый салат с гранолой и семенами чиа, суп фо с курицей, кокосовый крем с иргой и мятной гранитой. При заказе трех позиций в подарок бокал вина или ананасовый лимонад с жасминовым кордиалом.


АДРЕС: ул. Карла Либкнехта, 38а

ТЕЛЕФОН: 3171803

Современная русская кухня

Ресторан русской кухни «Манилов» представил обновленное меню — блюда русской кухни в современном прочтении. Например, сливочный паштет из печени кролика выложен на блюде в виде морковки на горке грильяжа из фундука и лука (внешне напоминает землю), а горячая закуска «Наполеон» из утки подается с яблочным пюре и соусом из шиповника. На переосмысление меню шеф-повару Игорю Черных понадобилось полгода. За новыми знаниями шеф ресторана в прошлом году ездил в Краснодар к известному шефу Андрею Матюхе, победителю российского этапа международного конкурса Bocuse d’Or.


АДРЕС: ул. Гагарина, 18

ТЕЛЕФОН: 3758793

Новое меню в «Гастролях»

В «Гастролях» обновили большую часть блюд. Все на огне или из печи, с любимыми ближневосточными специями и в узнаваемой стилистике ресторана. В новом сезоне отдельное внимание уделили овощам: имя посвятят целый собственный раздел. Появятся блюда из сыра лабне, который делают на кухне ресторана. Нужно идти ради брускетты с крабом, авокадо и рикоттой, утиного паштета с фуа гра и конфитюром из инжира, каштанового супа с гренкой и сыром раклет, спагетти со страчателлой, голяшки барашка со шпинатом, тархуном и ткемали и многого другого.


АДРЕС: ул. 8 Марта, 4

ТЕЛЕФОН: 3720039

Морепродукты по цене поставщика в «Барборисе»

В будни в ресторане «Барборис» можно попробовать свежие морепродукты с Дальнего Востока по приятной цене. У ресторана появился новый поставщик, поэтому морских гадов здесь продают почти по себестоимости. В специальном меню шеф-повара Андрея Бовы клешни камчатского краба с топленым маслом (850 рублей), подкопченные креветки на льду (250 рублей за 100 гр), красная или щучья икра на льду с вологодским маслом (по 320 рублей за 50 гр). Ну и не забывайте о морских гребешках, черноморских мидиях, радужной форели или ухе из северных рыб из основного меню. Ведь шеф-повар — заядлый рыбак.


АДРЕС: ул. Бориса Ельцина, 3

ТЕЛЕФОН: 2737333


Фотографии: обложка, 1 — «Кондитория», 2 — «Креветки и бургеры»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Eat Meet на Юмашева, возвращение «Лакмусса» и рок-бар в «Большом Урале»
Eat Meet на Юмашева, возвращение «Лакмусса» и рок-бар в «Большом Урале» Семейный ресторан, кофе с вином с видом на Исеть и бар в легендарном месте
Eat Meet на Юмашева, возвращение «Лакмусса» и рок-бар в «Большом Урале»

Eat Meet на Юмашева, возвращение «Лакмусса» и рок-бар в «Большом Урале»
Семейный ресторан, кофе с вином с видом на Исеть и бар в легендарном месте

«Blue jeans, white shirt»: Ностальгический деним от 12Storeez
«Blue jeans, white shirt»: Ностальгический деним от 12Storeez Широкие, на пуговицах, голубые и темно-синие джинсы на ближайший сезон
«Blue jeans, white shirt»: Ностальгический деним от 12Storeez

«Blue jeans, white shirt»: Ностальгический деним от 12Storeez
Широкие, на пуговицах, голубые и темно-синие джинсы на ближайший сезон

Лекция Михаила Зыгаря, фильм о Довлатове, выставка Федора Телкова и тридцатая Sandarina
Лекция Михаила Зыгаря, фильм о Довлатове, выставка Федора Телкова и тридцатая Sandarina Куда сходить в Екатеринбурге с 26 февраля по 4 марта
Лекция Михаила Зыгаря, фильм о Довлатове, выставка Федора Телкова и тридцатая Sandarina

Лекция Михаила Зыгаря, фильм о Довлатове, выставка Федора Телкова и тридцатая Sandarina
Куда сходить в Екатеринбурге с 26 февраля по 4 марта

Четыре места с необычными постными блюдами в Екатеринбурге
Четыре места с необычными постными блюдами в Екатеринбурге Мухаммара, свекольные равиоли и битые огурцы для тех, кто постится
Четыре места с необычными постными блюдами в Екатеринбурге

Четыре места с необычными постными блюдами в Екатеринбурге
Мухаммара, свекольные равиоли и битые огурцы для тех, кто постится

Тэги

Сюжет

Места

Новое и лучшее

Хороший, плохой, русский

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

Первая полоса

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе Может ли она стать новым ковидом
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Может ли она стать новым ковидом

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей В ответ обвинителя называют агентом спецслужб
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
В ответ обвинителя называют агентом спецслужб

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

Что слушать про *****
Что слушать про ***** Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии
Что слушать про *****

Что слушать про *****
Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России «Важно не просто уехать, а что-то сделать»
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
«Важно не просто уехать, а что-то сделать»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена Почему сейчас?
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
Почему сейчас?

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться Объясняют психолог и психиатр
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Объясняют психолог и психиатр

Подпишитесь на рассылку