Wine and Dine, новый «Винный базар» и пицца на «Менделеевской» Все открытия недели — в регулярной подборке The Village
Wine and Dine

На Новинском бульваре открылась обновленная версия бара «Вино и бургер», ранее находившегося на Полянке, — Wine and Dine. В винной карте более 200 этикеток по демократичным ценам, в меню 27 видов бургеров, а также закуски к вину, например парфе из куриной печени, брускетта со свеклой и козьим сыром, террин из лося, всевозможные тартары, блюда на углях и десерты. Оформлением интерьера занималось бюро Arthouse, дизайн сделали светлым, а фирменный бирюзовый цвет, унаследованный от предыдущего кафе, решили оставить.
«Винный базар. Танцы»

Адрес: Пречистенская наб., 15/2
Часы работы: вс. — ср.: 12:00–00:00; чт. — сб.: 12:00–03:00
Средний чек: 1 500 рублей
Сеть винных баров «Винный базар» открыла седьмой проект на Пречистенской набережной. Как принято в сети, концепция каждого нового места отличается от предыдущего. В «Танцах» акцент сделали на фингер-фуд и, собственно, танцы и вечеринки со среды по субботу. Шефом нового «Базара» стал Евгений Насыров, он придумал для бара большой раздел «Фингер-фуд» с несколькими видами тако, чипсами и другими закусками, которые можно есть руками. Также в меню можно найти горячие блюда, салаты, десерты, а винную карту составили с упором на игристое. Дизайн интерьера разработала Мария Барабенкова, которая вдохновлялась французскими шато.
«Шаурмен» на Центральном рынке

Адрес: Центральный рынок, Рождественский б-р, 1
Часы работы: 08:00–23:00
Средний чек: 300 рублей
Тимур Ланский открыл точку с шаурмой на Центральном рынке. В меню шаурма в лепешке пите с мясом курицы на гриле, с телятиной, со свежими или маринованными овощами, хумусом и соусами на выбор. Кроме шаурмы, в меню безалкогольные напитки, морс, квас и ситро.
«Сыроварня» на Усачевском рынке

Адрес: ул. Усачева, 26
Часы работы: вc. — ср.: 10:00–23:00; чт. — сб.: 10:00–01:00
Средний чек: 2 000 рублей
Ресторан Аркадия Новикова «Сыроварня» открылся на Усачевском рынке. В меню блюда от бренд-шефа сети Сергея Носова страчателла с рукколой и помидорами, лосось с молодым картофелем, пирог с голубикой и сыры собственного производства, изготавливают которые тут же: рикотта, буррата, моцарелла, скаморца… Винную карту на Усачевском сделали расширенную, поэтому большую часть позиций, раньше доступных для заказа только по бутылкам, теперь можно выпить по бокалам.
Beeretta

Около метро «Менделеевская» заработала новая небольшая пиццерия Beeretta. Тесто для пиццы замешивают и дают настояться в течение суток. Кроме нескольких видов пиццы, в кафе готовят пасту, итальянские и американские десерты, а также подают завтраки с восьми утра. Кроме основного меню, в Beeretta есть небольшая пивная карта, а бизнес-ланчи подают в будни с 12:00 от 280 рублей.
Новости
Новый шеф и новое меню в CocoLambert
Адрес: ул. Малая Бронная, 13
В ресторане Уильяма Ламберти сменился шеф — теперь кухню тут возглавляет британец Оливье Доллард. Меню с приходом нового шефа изменилось: теперь тут подают тигровые креветки темпура с соусами чили, кальмара с авокадо, севиче из лосося в тигровом молоке, карпаччо из кефали, маринованную клубнику с медовой эспумой и еще более двух десятков новых блюд.
День медовика в Maison Dellos
С 5 по 12 июля во всех ресторанах Maison Dellos проходит Всемирный день медовика. В течение недели в кондитерской «Кафе Пушкинъ» и ресторанах можно попробовать фирменные медовые торты и пирожные. Кроме самой кондитерской, сладости можно искать в десертных картах ресторанов «Турандот», «Матрешка», «Фаренгейт», «Волна» и «Шинок».
Фотографии: обложка, 1 – Wine and Dine, 2 – «Винный базар. Танцы», 3 – «Шаурмен», 4 – «Сыроварня», 5 – Beeretta
undefinedЧтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.