Под футбол: 3 рецепта закусок Куриные крылья, брускетта с ростбифом и хачапури на шампуре
Пока весь мир смотрит чемпионат мира, мы собрали три несложных рецепта закусок, которые скрасят просмотр любого матча с пивом, вином или без.
Куриные крылья
от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа

Ингредиенты:
Куриные крылья — 555 г
Соус сацебели — 50 г
Аджика — 15 г
Сванская соль — 3 г
Мука пшеничная — 25 г
Для соуса:
Болгарский перец — 500 г
Чеснок — 30 г
Помидоры — 1 кг
Уцхо-сунели — 1 ст. л.
Кориандр — ½ ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Красный перец чили — 3 шт.
Способ приготовления:
Сделать соус сацебели. Для этого красный болгарский перец очистить, надрезать помидоры у черенка, положить их в кастрюлю с холодной водой, туда же положить болгарский перец. Поставить кастрюлю с овощами на огонь и довести до кипения, томить в течение часа. Пропустить помидоры и перец через сито, тщательно все вместе пробить в блендере. Затем полученную массу поставить на огонь, добавить специи, перемешать и уварить до нужной консистенции соуса.
Куриные крылья промыть, обсушить, замариновать в смеси из всех ингредиентов, за исключением муки, и оставить в холодильнике под прессом на 3–4 часа.
Маринованные крылья обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде до готовности.
Хачапури на шампуре
от шеф-повара ресторана Meatless Андрея Заварницина

Ингредиенты на 1 порцию:
Сулугуни — 150 г
Тесто слоеное «Звездное» — 125 г
Мука пшеничная — 10 г
Мацони — 40 г
Приготовление:
Сулугуни нарезать на пять прямоугольных бочонков примерно по 30 грамм (длиной 5 сантиметров, шириной 2–3 сантиметра, высотой 3 сантиметра). Насадить сыр на шампур в длину по диагонали, чтобы сыр не порвался.
Тесто слоеное разрезать пополам на два равных прямоугольника и раскатать в длину.
Один пласт раскатанного теста обернуть вокруг нанизанного сулугуни внахлест и плотно защипнуть края. Затем обернуть полученную конструкцию еще одним пластом теста. Обжарить нанизанные на шампур сыр и тесто на мангале до получения золотистого цвета и готовности. Если вы не можете обжарить на открытом огне, то можете воспользоваться духовкой. Подавать на деревянной доске, рядом поставить мацони.
Брускетта с ростбифом
от шеф-повара ресторана «На волне» Евгения Чередниченко

Ингредиенты на 1 порцию:
Ломтик бородинского хлеба
Горчица зернистая — 30 г
Ростбиф — 70 г
Маринованная цветная капуста — 7 г
Маринованный красный и желтый перец — 7 г
Каперсы — 3 г
Способ приготовления:
Кусочек бородинского хлеба слегла обжарить, смазать зернистой горчицей. Выложить ростбиф и хаотично украсить овощами и каперсами.
Фотографии: обложка — grinchh — stock.adobe.com, 1 — «Казбек», 2 — Meatless, 3 — vaaseenaa — stock.adobe.com