11 летних террас у воды в Петербурге Лучшие виды на реки, каналы, Финский залив и парковые пруды в черте города

11 летних террас у воды в Петербурге
Kuznya House

Kuznya House

Адрес: наб. Адмиралтейского канала, 2

Время работы: 12:00–23:00, по пятницам и субботам — до 06:00

facebook

Флагманский ресторан в модном городском парке может похвастаться одной из лучших в городе террас. С нее открывается отличный вид на пруд (в этом году он, кстати, обзавелся собственным пляжем на пантоне и инсталляцией из надувных фламинго), модель фрегата «Петр и Павел», а еще на Травяной сад, созданный ландшафтным бюро «Мох». Важный бонус: этим летом по пятницам терраса работает до утра.

За чем идти: Весной в ресторане полностью обновили меню. Теперь кухню заведения курирует бренд-шеф Глен Баллис, известный по важным московским проектам — Margarita, GlenUill и Remy’s Kitchen. Его главная страсть — овощи. Стоит попробовать перец с овечьим сыром, свеклой, миндалем и тахини (470 рублей), жареные артишоки с соусом дзадзики и томатной сальсой (420 рублей), а еще запеченную на гриле морковь с авокадо и козьим сыром (450 рублей)

«Пиф-Паф»

Адрес: наб. канала Грибоедова, 31

Время работы: 10:00–01:00, по пятницам и субботам — до 06:00

vk

Несмотря на скромные размеры, «Пиф-Паф» — ключевое место в центре города, где можно разом получить почти все, что нужно праздному горожанину или туристу: полноценно перекусить, выпить, подстричься (при баре работает парикмахерская), приодеться (в комиссионном магазине дизайнерской одежды), полюбоваться на канал Грибоедова с крохотной террасы на три столика, а еще, конечно, привести себя в чувство после бархоппинга по Думской улице.

За чем идти: В течение всего дня в «Пиф-Паф» подают комплексные завтраки (260–350 рублей), а также кормят фирменными бургерами (290–390 рублей), супами, фалафелем и брускеттами. В барной карте — фирменные и классические коктейли (300–400 рублей), вино, пиво и настойки: как распространенные вроде хреновухи и лимончелло, так и и более сложные — например, с медом и корицей.

Civil Books Coffee & Wine

Civil Books Coffee & Wine

Адрес: наб. Фонтанки, 20

Время работы: 11:00–22:00

vk

Лучший вид на набережную Фонтанки, Михайловский замок и Летний сад открывается с балкона кофейни Civil в кластере «Голицын-лофт». Балкон, правда, совсем небольшой — за столиком поместятся лишь два-три человека.

За чем идти: В меню — кофе из правильного зерна, больше 20 видов вина и полноценные завтраки с кашами, скремблами, сэндвичами и запеканками, доступные в течение всего дня.

Charlie

Адрес: наб. канала Грибоедова, 54

Время работы: 09:00–23:00, по выходным — с 10:00, по пятницам и субботам — до 02:00

charlie-charlie

Ресторан Charlie на набережной канала Грибоедова придуман словно специально, чтобы регулярно появляться в ленте инстаграма: интерьер в стилистике ар-деко наполнен фотогеничными деталями вроде серебристых рыбок на стенах или большого панно с розовыми фламинго. Не менее стильно выглядит и местная терраса: переделанные в кресла подоконники под большой маркизой.

За чем идти: В меню — авторские интерпретации европейской и американской классики: тапасы, тартары, разнообразные закуски под вино, а также супы и горячие блюда — черный бургер (510 рублей), утиная ножка конфи с пюре и соусом тонкацу (690 рублей), куриные сердечки с ферментированными черными бобами (420 рублей) и филе миньон с горгонзолой (720 рублей).

Il Lago dei Cigni

Il Lago dei Cigni

Адрес: Крестовский пр-т., 21, лит. Б

Время работы: 12:00–00:00

illago

Один из самых дорогих ресторанов Петербурга расположен на территории Приморского парка Победы у Лебяжьего пруда. Каждое лето на крыше здания открывается просторная веранда с кустами роз и гортензий, а также собственным мини-огородом, на котором выращивают пряные травы. На веранде работает отдельная кухня, где на открытом огне готовят мясо, рыбу и морепродукты.

За чем идти: Кухней ресторана заведует итальянский шеф-повар Винченцо Вердоши, в современном стиле переосмысляющий итальянскую классику. В меню — 10 видов карпаччо (990 — 5 900 рублей), около 20 видов пасты, а также горячие блюда с акцентом на рыбе и морепродуктах.

«Миндаль»

Адрес: Английская наб., 26

Время работы: с 12:00 до последнего посетителя

mindalcafe

Сеть грузинских ресторанов «Миндаль» состоит из трех заведений, но главное из них расположено на Английской набережной. Все лето здесь работает украшенная живыми цветами терраса, рассчитанная на 20 посетителей, с которой открывается прекрасный вид на Неву и Дворцовый мост.

За чем идти: В меню классические грузинские блюда (гебжалия, джонджоли, лобио, оджахури, хинкали и разнообразные хачапури) соседствуют с модными блюдами европейской, русской и даже азиатской кухни.

«Паруса»

«Паруса»

Адрес: Петровская коса, 9

Время работы: с 12:00 до последнего посетителя

vk

Ресторан «Паруса» расположен на территории яхт-клуба на Петровской косе. Впечатляющий вид с местной террасы — главное, ради чего сюда стоит пойти. Все самые современные городские постройки как на ладони: вантовый пролет ЗСД, стадион «Санкт-Петербург» и башня «Лахта-центра». Но будьте осторожны: по пятницам и субботам с 23:00 в ресторане собираются любители караоке.

За чем идти: В меню главный акцент предсказуемо сделан на дарах моря: есть и классический буйабес с рыбой и моллюсками (690 рублей), и уха из лосося и судака с тархуном (470 рублей), и командорский кальмар с черным ризотто (560 рублей), и мурманская камбала с муссом из моркови и картофеля (550 рублей).

«Русская рыбалка»

Адрес: Южная дорога, 11

Время работы: 12:00–00:00, по пятницам и субботам — до 01:00

russian-fishing

Еще один ресторан на Крестовском острове в непосредственной близости от стадиона «Санкт-Петербург» (так что с его посещением разумно повременить до конца чемпионата). Главный его аттракцион — ловля рыбы в местных прудах, где водятся осетры, форель и стерлядь. Пойманную с помощью специальных ассистентов рыбу здесь на выбор предлагают закоптить, запечь в фольге или поджарить на гриле.

За чем идти: В меню — множество закусок, супы (330–590 рублей) и горячие блюда из мяса и рыбы. Шашлык из белуги обойдется в 1 440 рублей, люля-кебаб из баранины — в 660 рублей, а, например, порция судака по-польски будет стоить 790 рублей.

«Летучий голландец»

«Летучий голландец»

Адрес: наб. Мытнинская, 6

Время работы: 10:00–01:00

gollandec

Один из старейших ресторанов города, расположенный на трехмачтовом паруснике — копии фрегата «Амстердам» 1748 года, — в первую очередь, конечно, рассчитан на туристов. Однако, если преодолеть снобизм и оказаться летом на открытой палубе, уставленной столиками, можно насладиться открыточным видом на Неву, Стрелку Васильевского острова и Эрмитаж.

За чем идти: В гигантском меню найти можно почти все что угодно — от классических пельменей с бульоном (650 рублей) и домашних пирожков (150 рублей) до приготовленных на бразильском гриле стейков (750 — 4440 рублей), итальянской пасты (850 — 1450 рублей) и японских суши и роллов.

«На речке»

Адрес: ул. Ольгина, 8

Время работы: с 11:00 до последнего посетителя, по выходным — с 12:00

vk

Семейный ресторан Ginza Project с универсальным меню и отличной террасой с видом на набережную реки Крестовки. У ресторана есть собственный понтон для швартовки яхт и катеров, потому главный бонус от посещения «На речке» — возможность завершить обед водной прогулкой.

За чем идти: Блюда русской классической кухни (обратите внимание на раздел с домашними соленьями) в меню соседствуют с кавказскими специалитетами (есть и шашлыки, и кутабы, и хачапури), а также с японскими суши, сашими и роллами.

«Корюшка»

«Корюшка»

Адрес: Петропавловская крепость, 3

Время работы: 12:00–01:00

ginza

Ресторан Ginza Project в стратегическом месте — прямо у стен Петропавловской крепости. Вид, который открывается с летней террасы, по-настоящему впечатляет: Стрелка Васильевского острова, Дворцовая набережная, здание Адмиралтейства и купол Исаакиевского собора на горизонте. Терраса расположена под крышей и обставлена деревянной мебелью с мягкими подушками и пледами. Из минусов (или плюсов) — кальяны, которые пользуются популярностью у местной публики.

За чем идти: Главный специалитет — корюшку — здесь подают в течение всего года, причем в самых причудливых вариантах: есть копченая и маринованная корюшка, корюшка темпура (670 рублей), пирог с корюшкой (660 рублей) и даже паштет из корюшки со щучьей икрой и огуречным тартаром (560 рублей).


Фотографии: обложка, 1 – Виктор Юльев, 2 – Дмитрий Цыренщиков, 3 – «Паруса», 4 – «Корюшка»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Внутренний Китай: Tiger Lily в «Пассаже»
Внутренний Китай: Tiger Lily в «Пассаже» Команда Jack & Chan покоряет старомодный универмаг
Внутренний Китай: Tiger Lily в «Пассаже»

Внутренний Китай: Tiger Lily в «Пассаже»
Команда Jack & Chan покоряет старомодный универмаг

17 летних террас в петербургских дворах
17 летних террас в петербургских дворах Где спрятаться от летнего зноя, шума машин и туристов
17 летних террас в петербургских дворах

17 летних террас в петербургских дворах
Где спрятаться от летнего зноя, шума машин и туристов

Русская кухня в Петербурге: Куда пойти туристу
Русская кухня в Петербурге: Куда пойти туристу От пышек до смерребреда с корюшкой
Русская кухня в Петербурге: Куда пойти туристу

Русская кухня в Петербурге: Куда пойти туристу
От пышек до смерребреда с корюшкой

10 главных выставок лета в Петербурге
10 главных выставок лета в Петербурге Ретроспектива Петрова-Водкина в Русском музее, современное искусство Дагестана и масштабный смотр российского стрит-арта
10 главных выставок лета в Петербурге

10 главных выставок лета в Петербурге
Ретроспектива Петрова-Водкина в Русском музее, современное искусство Дагестана и масштабный смотр российского стрит-арта

Тэги

Места

Прочее

Новое и лучшее

До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Кто такая Маша Платонова

Стоит ли идти на выборы и почему?

Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели

Первая полоса

До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?
До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того? Когда-нибудь она станет частью велопути из Москвы в Петербург
До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?

До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?
Когда-нибудь она станет частью велопути из Москвы в Петербург

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве «Супер секси секонд», рейв-медитация и еще 30 ивентов
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
«Супер секси секонд», рейв-медитация и еще 30 ивентов

Кто такая Маша Платонова
Кто такая Маша Платонова Студентку Вышки и дизайнерку Максима Каца обвиняют в склонении к массовым беспорядкам
Кто такая Маша Платонова

Кто такая Маша Платонова
Студентку Вышки и дизайнерку Максима Каца обвиняют в склонении к массовым беспорядкам

Стоит ли идти на выборы и почему?

Объясняют политолог, социолог и общественный деятель

Стоит ли идти на выборы и почему?
Объясняют политолог, социолог и общественный деятель

Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели
Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели Что слушать, смотреть и читать прямо сейчас
Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели

Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели
Что слушать, смотреть и читать прямо сейчас

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Российский ресторанный фестиваль, открытие «Публики» на Старой Басманной и бистро «Вольность» на Ленинском проспекте
Российский ресторанный фестиваль, открытие «Публики» на Старой Басманной и бистро «Вольность» на Ленинском проспекте
Российский ресторанный фестиваль, открытие «Публики» на Старой Басманной и бистро «Вольность» на Ленинском проспекте

Российский ресторанный фестиваль, открытие «Публики» на Старой Басманной и бистро «Вольность» на Ленинском проспекте

Выпил — за руль не садись
Спецпроект
Выпил — за руль не садись Как устроена профессия «трезвый водитель»
Выпил — за руль не садись
Спецпроект

Выпил — за руль не садись
Как устроена профессия «трезвый водитель»

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики» Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons

«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года
«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года С Тимоти Шаламе и Оскаром Айзеком и музыкой Ханса Циммера
«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года

«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года
С Тимоти Шаламе и Оскаром Айзеком и музыкой Ханса Циммера

Стол к окну, микрозелень на подоконник
Спецпроект
Стол к окну, микрозелень на подоконник 13 советов, как работать из дома экологично
Стол к окну, микрозелень на подоконник
Спецпроект

Стол к окну, микрозелень на подоконник
13 советов, как работать из дома экологично

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре

«Папа и Пингвин»: Сказки о внутренней свободе, написанные в минском СИЗО
«Папа и Пингвин»: Сказки о внутренней свободе, написанные в минском СИЗО
«Папа и Пингвин»: Сказки о внутренней свободе, написанные в минском СИЗО

«Папа и Пингвин»: Сказки о внутренней свободе, написанные в минском СИЗО

В Петербурге нашли еще одну массовую карусель на выборах. На этот раз — в Военмехе

«Оденьтесь, пожалуйста, неброско»

В Петербурге нашли еще одну массовую карусель на выборах. На этот раз — в Военмехе
«Оденьтесь, пожалуйста, неброско»

Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти?
Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти? «Моя война — это выбрать красный или белый цвет»
Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти?

Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти?
«Моя война — это выбрать красный или белый цвет»

«Церковь — открытый, гостеприимный дом»:
Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках
«Церковь — открытый, гостеприимный дом»: Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках
«Церковь — открытый, гостеприимный дом»:
Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках

«Церковь — открытый, гостеприимный дом»: Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках

7 глупых вопросов о Вертинском
7 глупых вопросов о Вертинском Как выглядел шансон до него и что общего между Вертинским и современным рэпом
7 глупых вопросов о Вертинском

7 глупых вопросов о Вертинском
Как выглядел шансон до него и что общего между Вертинским и современным рэпом

Пока кредит не разлучит вас
Спецпроект
Пока кредит не разлучит вас Сможете ли вы решить финансовые проблемы в семье и не развестись
Пока кредит не разлучит вас
Спецпроект

Пока кредит не разлучит вас
Сможете ли вы решить финансовые проблемы в семье и не развестись

Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень
Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень
Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень

Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень

«Дневники Цугуа»: Португальский артхаус, снятый супружеской парой на 16-миллиметровую пленку
«Дневники Цугуа»: Португальский артхаус, снятый супружеской парой на 16-миллиметровую пленку Прямиком с Каннского кинофестиваля
«Дневники Цугуа»: Португальский артхаус, снятый супружеской парой на 16-миллиметровую пленку

«Дневники Цугуа»: Португальский артхаус, снятый супружеской парой на 16-миллиметровую пленку
Прямиком с Каннского кинофестиваля

Подпишитесь на рассылку