Блюда Юго-Восточной Азии в Tom Yum Bar в «Гринвиче» и третий Papa Carlo у «Высоцкого» А также секретный ужин Андрея Бовы, «Cовременная армянская кухня» в Lamadjo и первые летние веранды в Екатеринбурге

Блюда Юго-Восточной Азии в Tom Yum Bar в «Гринвиче» и третий Papa Carlo у «Высоцкого»

В свежих «Открытиях недели» The Village Екатеринбург рассказывает о новом месте с кухней Юго-Восточной Азии в «Гринвиче» и кофейне, открывшейся рядом с бизнес-центром «Высоцкий».

Текст

Лилия Низамова

Tom Yum Bar

АДРЕС: ул. 8 Марта, 46, пятая очередь ТРЦ «Гринвич», третий этаж

ТЕЛЕФОН:

+7 (967) 639‑01‑64

ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно 11:00–24:00

 tomyumbar

 instagram

В пятой очереди «Гринвича» справа от кофейни «Шоколадница» и напротив грузинской хинкальной «Кацо» открылся Tom Yum Bar. Это франшиза из Новосибирска, запущенная в 2016 году, о чем рассказывает вывеска заведения.

В месте в бело-красно-серых тонах два зала. В первом — открытая кухня, небольшая детская зона со столиком для рисования и большой грифельной доской. На каждом столе в пузатых аквариумах, как и в «Рыбалове», плавают рыбы, а во втором зале в аквариуме живут четыре маленьких черепахи.

В меню Tom Yum Bar популярные блюда Юго-Восточной Азии. Среди них семь вариантов том-яма от 369 до 699 рублей за порцию — веганский, с курицей, тигровыми креветками и другие. Выход порции большой, том-ям подается с пропаренным рисом. Из супов предлагается два варианта том-кха, фо и пара вариаций рамена (с курицей и с тигровыми креветками).

В меню: тартар из морских гребешков, поке с лососем, сом там, курица самуи, сыр пханган, тигровые креветки на темпуре, блюда на воке и блинчики роти. Большой раздел посвящен роллам. Есть минироллы, роллы в нори, запеченные роллы и темпура роллы. На компанию можно взять сеты от 399 до 1 899 рублей. В течение всего дня в баре действуют завтраки — можно выбрать рисовую кашу на кокосовом молоке за 189 рублей или вьетнамский омлет Ханой за 239 рублей. Любое блюдо можно забрать с собой.

Из напитков есть большая чайная карта с классическими и авторскими напитками, такими как грушевый с жасмином, цитрусовый с базиликом и имбриный с лимоном и медом. Официанты рекомендуют заказать или взять с собой освежающий кисло-сладкий тамаринд, домашние и экзотические лимонады от 399 до 499 рублей за литр. Из алкогольных напитков есть семь позиций вина от 279 до 299 за бокал объемом 125 миллилитров и шесть вариантов азиатского пива из Таиланда, Кореи и Японии от 199 до 299 рублей за бутылку.

Новый бар — место, куда можно зайти после шопинга в самом большом торговом центре на огромную тарелку том-яма или собраться с друзьями спланировать поездку в Юго-Восточную Азию.


Цитаты из меню:

Суп том-кха с курицей — 399 РУБЛЕЙ

Салат «Три гриба по-пекински» — 299 РУБЛЕЙ

Карри Vegan — 399 РУБЛЕЙ

Говядина Гальби на воке — 399 РУБЛЕЙ

Роллы «Филадельфия классик» — 349 РУБЛЕЙ

Кофейня Papa Carlo Coffee

АДРЕС:

ул. Малышева, 47а

ТЕЛЕФОН:

+7 (982) 723‑50‑34

ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно 10:00–18:00

 instagram

 vk

 facebook

Третья кофейня сети открылась в особняке из красного кирпича с надписью «Брусника», слева от бизнес-центра «Высоцкий». Пока вход в Papa Carlo сделан через зону ресепшн — проходите мимо хостес и поднимаетесь наверх. Скоро у заведения появится вторая дверь.

Внутри камерное пространство с большими окнами, пятью столиками и местом у барной зоны на шестерых. Кофейню еще обживают, поэтому некоторые полки большого стеллажа пустуют, а некоторые заставлены брендированными кружками или кактусами из ИКЕА.

Кухня пока не заработала в полном объеме, поэтому в охлаждаемой витрине есть сендвичи и напитки, а на ней — два варианта гранолы на завтрак и печенье. Кофе можно выпить здесь или взять с собой, что делают многие гости, если располагают временем. Хорошее место у самого большого бизнес-центра с качественным авторским кофе.


Цитаты из меню:

Регулярный кофе — 120 РУБЛЕЙ

Капучино — 160 РУБЛЕЙ

Эспрессо — 100 РУБЛЕЙ

Раф — 250 РУБЛЕЙ

Чай — 150 РУБЛЕЙ

НОВОЕ В МЕНЮ

«Сойка»

АДРЕС: ул. 8 Марта, 6

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 3‑284‑284

 instagram

 facebook

 vk

В модном азиатском ресторане анонсировано обновление основного меню. Рабочая неделя предстоит короткая, а впереди снова праздники. Обязательно запланируйте поход в ресторан, чтобы попробовать стейк рибай с японскими грибами, умами бургер, крылышки Аям Горенг с айоли из черного чеснока и другие новинки.

«Угли»

АДРЕС: Сибирский тракт, 3

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 237‑24‑01

 instagram

 vk

 facebook

Специально для любителей вкусно поесть на природе в ресторане приготовили сочное мясо в оригинальных маринадах: индейку в апельсиновом соусе с тимьяном, цыпленка в домашнем майонезе с соевым соусом, свинину в луке, тимьяне, кумине с зеленью и лопаточную часть говядины в азиатском маринаде. Стоимость одного килограмма — от 490 до 1 690 рублей.

«Паштет»

АДРЕС: ул. Толмачева, 23

ТЕЛЕФОН: +7(343)228‑00‑59

 instagram

 Facebook

7 мая в ресторане «Паштет» запускают летнее меню. Гости смогут попробовать тартар из тигровых креветок с гуакамоле из авокадо с тархуном и соусом из манго и маракуйи, салат с тунцом, тартаром из огурца и авокадо с апельсиновым айоли, котлеты из креветок с овощным киноа и соусом «Берблан», «Павлову» c кремом из белого шоколада и сорбе из яблока с маракуйей и другие блюда.

Castor`ka

АДРЕС: ул. Радищева, 25

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 286‑98‑52

 instagram

В ресторане Castor`ka запустили сезонное обновление меню. В специальном предложении есть десять блюд от шеф-повара Евгения Иванова. Среди них есть севиче из гребешка с манго, гаспачо из томата с апельсином и малиной, тыквенное ризотто с карпаччо из гребешка и красной креветки. Также с салоном «Твой личный ювелир» ресторан запустил совместный розыгрыш трех сертификатов на 50 000 рублей в инстаграме для тех, кто попробует «Ювелирные десерты» из специальной карты. До 31 мая можно попробовать «Ожерелье», «Жемчужину» или «Желтый бриллиант» стоимостью от 500 до 750 рублей. 

«Гады»

АДРЕС: ул. Хохрякова, 23

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 271‑03‑40

 instagram

 vk

 facebook

«Гады» запустили летнюю веранду и обновили меню. Одна из самых ожидаемых новинок — роллы. Здесь их три вида: «Камчатка-Калифорния» с крабом, авокадо и юдзу майонезом, «Мурманск-Филадельфия» с лососем, сливочным сыром и цитрусовым понзу и «Магадан» с креветками, огурцом и майонезом. Предсказываем, что желе из шампанского с малиной и кремом англез станет хитом десертной карты.

МЕРОПРИЯТИЯ

«Барборис»

АДРЕС: ул. Бориса Ельцина, 3, Ельцин Центр

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 273‑73‑33

 instagram

 facebook

15 мая в самом большом ресторане Ельцин Центра пройдет секретный ужин «Потрясающая форель». В меню представлено шесть блюд от шеф-повара Андрея Бовы из форели «Рыбалов», выращенной на ферме рядом с парком Оленьи Ручьи. В программе вечера: гастроперформанс и шутки от шефа, рыбный этикет и розыгрыш призов. Начало в 19:00. Стоимость участия — 3 000 рублей с персоны.

Lamadjo

АДРЕС: ул. Малышева, 31д

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 371‑40‑60

 instagram

25 мая в Lamadjo пройдет гастрономический ужин «Современная армянская кухня». В меню будет восемь блюд от шеф-поваров Михаила Аракелова и Арсена Асликяна, среди которых бамия с муссом из сыра и соусом «Бибар», хашлама из бычьих хвостов, люля из раковых шеек и мороженое из лепестков роз. Начало в 19:00. Стоимость участия — 3 000 рублей с персоны, включая приветственный бокал армянского вина.

АКЦИИ

Eat Meet

АДРЕС: ул. Юмашева, 5, первый этаж ЖК «Адмиральский»

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 287‑80‑70

 instagram

 facebook

С 8 мая и до конца лета в ресторане Eat Meet и кафе «Калачи» при заказе цитрусового чая с розовой водой с сиропом на основе лайма, лимона и апельсина с яблоком, часть стоимости напитка перечисляется в благотворительный фонд бездомным животным. Напиток готовится по рецепту бармена «Чайной» Екатерины Байс из Москвы и продается за 150 рублей.

Pro Vino

АДРЕС: ул. Пушкина, 16

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 290‑16‑00

 instagram

В баре новая акция — каждое воскресенье при заказе от двух бокалов пива заведение дарит малый пивной сет.

ОТКРЫТИЯ

 В Екатеринбурге начали открываться летние веранды. В первые майские дни гостей уже встретили на «Веранде счастья» грузинского ресторана «Хмели-Сунели», «Паштет», «Метис» и «Донна Оливия». Рядом с винотекой «Бароло» в хорошую погоду выносят столик на двоих. Можно посидеть в тихом центре за бокалом вина.

 На первом этаже отеля «Вознесенский» появилась вывеска, что скоро здесь откроется грузинское кафе «Сацебели».

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:


фотографии: обложка — Elli O, 1 — Tom Yum Bar, 2 — Papa Carlo Coffee

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Портреты на стаканах в новой кофейне Sokol coffee рядом с УрФУ
Портреты на стаканах в новой кофейне Sokol coffee рядом с УрФУ А также винное мороженое в «Карме», тофу скрабл со свежей зеленью на завтрак и первый день рождения «Био Шмио»
Портреты на стаканах в новой кофейне Sokol coffee рядом с УрФУ

Портреты на стаканах в новой кофейне Sokol coffee рядом с УрФУ
А также винное мороженое в «Карме», тофу скрабл со свежей зеленью на завтрак и первый день рождения «Био Шмио»

Японские устрицы и уральский хамон: Что есть на Российском ресторанном фестивале в Екатеринбурге
Японские устрицы и уральский хамон: Что есть на Российском ресторанном фестивале в Екатеринбурге 12 сетов в заведениях уральской столицы, которые можно попробовать ограниченное время
Японские устрицы и уральский хамон: Что есть на Российском ресторанном фестивале в Екатеринбурге

Японские устрицы и уральский хамон: Что есть на Российском ресторанном фестивале в Екатеринбурге
12 сетов в заведениях уральской столицы, которые можно попробовать ограниченное время

Грузинский ресторан «Гиви to me» на месте вьетнамского бистро Chao!
Грузинский ресторан «Гиви to me» на месте вьетнамского бистро Chao! А также летнее меню в Plov project, вино по себестоимости, мороженое с лососем и крафтовые кружки Дмитрия Маурина
Грузинский ресторан «Гиви to me» на месте вьетнамского бистро Chao!

Грузинский ресторан «Гиви to me» на месте вьетнамского бистро Chao!
А также летнее меню в Plov project, вино по себестоимости, мороженое с лососем и крафтовые кружки Дмитрия Маурина

Как подобрать вино к шашлыкам, барбекю или бургеру
Как подобрать вино к шашлыкам, барбекю или бургеру Уральский винный бар «Био-Шмио» подсказывает, что покупать на майскую вечеринку с вином и друзьями
Как подобрать вино к шашлыкам, барбекю или бургеру

Как подобрать вино к шашлыкам, барбекю или бургеру
Уральский винный бар «Био-Шмио» подсказывает, что покупать на майскую вечеринку с вином и друзьями

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану

Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен

Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты

Чек-лист: Как собраться в поход

Первая полоса

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану
Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану Что слушать, читать и смотреть на этой неделе
Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану
Что слушать, читать и смотреть на этой неделе

Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти
Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти «Это наш гомеопатический домик»
Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти

Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти
«Это наш гомеопатический домик»

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен
Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен Даркнет, 228 статья и учеба в Америке
Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен
Даркнет, 228 статья и учеба в Америке

Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
Спецпроект
Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты И все эти чудеса в России
Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
Спецпроект

Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
И все эти чудеса в России

Чек-лист: Как собраться в поход
Спецпроект
Чек-лист: Как собраться в поход
Чек-лист: Как собраться в поход
Спецпроект

Чек-лист: Как собраться в поход

«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева
«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева Электронные музыканты осваивают мир инструментов: «Мы не умеем играть, но мы играем»
«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева

«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева
Электронные музыканты осваивают мир инструментов: «Мы не умеем играть, но мы играем»

Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка»  Рюсукэ Хамагути
Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка» Рюсукэ Хамагути От обладателя Гран-при на Берлинале
Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка»  Рюсукэ Хамагути

Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка» Рюсукэ Хамагути
От обладателя Гран-при на Берлинале

Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Промо
Выпустить нитки и сделать декоративные дырки Как носить вещи осознанно и продлевать их срок службы
Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Промо

Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Как носить вещи осознанно и продлевать их срок службы

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события
Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события Ресторанный фестиваль, спектакль-рейв и девичник в «Доме культур»
Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события
Ресторанный фестиваль, спектакль-рейв и девичник в «Доме культур»

Придерживаться принципа «сначала заплати себе»
Придерживаться принципа «сначала заплати себе» Чтобы откладывать деньги
Придерживаться принципа «сначала заплати себе»

Придерживаться принципа «сначала заплати себе»
Чтобы откладывать деньги

«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»
«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже» Заменивший серьезной корпоративной сотруднице практичную машину
«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»

«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»
Заменивший серьезной корпоративной сотруднице практичную машину

«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней
«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней В роли карточного игрока с ПТСР — восхитительный Оскар Айзек
«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней

«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней
В роли карточного игрока с ПТСР — восхитительный Оскар Айзек

«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя
«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя Обсуждаем ее со специалистом по фэнтези
«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя

«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя
Обсуждаем ее со специалистом по фэнтези

Большой гид по нижегородскому стрит-арту
Большой гид по нижегородскому стрит-арту Самые значимые работы одной из столиц уличного искусства
Большой гид по нижегородскому стрит-арту

Большой гид по нижегородскому стрит-арту
Самые значимые работы одной из столиц уличного искусства

5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»
5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения» Смотрим сериал вместе с психологом
5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»

5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»
Смотрим сериал вместе с психологом

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре

Гуляем с «Позорами» по Басманному району
Гуляем с «Позорами» по Басманному району Говорим о лучших репточках, пении вагиной и томском пиве
Гуляем с «Позорами» по Басманному району

Гуляем с «Позорами» по Басманному району
Говорим о лучших репточках, пении вагиной и томском пиве

Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова
Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова Большой разговор с режиссером фильма «Разжимая кулаки»
Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова

Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова
Большой разговор с режиссером фильма «Разжимая кулаки»

Испорченная репутация: Почему модная индустрия перестала использовать текстиль из каннабиса?
Испорченная репутация: Почему модная индустрия перестала использовать текстиль из каннабиса? И только недавно вновь вернулась к этому материалу
Испорченная репутация: Почему модная индустрия перестала использовать текстиль из каннабиса?

Испорченная репутация: Почему модная индустрия перестала использовать текстиль из каннабиса?
И только недавно вновь вернулась к этому материалу

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики» Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons

Подпишитесь на рассылку