25 октября, воскресенье
Санкт-Петербург
Войти

Commons Антона Абрезова, закусочная «Косуля» и тибетский фастфуд на Невском Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Commons

Адрес: наб. канала Грибоедова, 39

Время работы: с 17:00 до 23:00 (с 17:00 до 01:00 по пятницам и воскресеньям)

Средний чек: 1 700 рублей

Facebook

Важнейшее открытие этой недели — новый проект шеф-повара Антона Абрезова, успевшего поработать в Gras X Madbaren, «Мечтателях» и других заметных петербургских ресторанах. У Commons есть четкая и понятная концепция: зал рассчитан только на 40 посадочных мест, еду здесь готовят из локальных продуктов от небольших ферм, работает заведение только по вечерам (этот график работы менять не собираются), большое внимание команда уделяет минимизации отходов и раздельному сбору мусора. Компактное меню состоит всего из трех разделов («Аперитивы и закуски», «Супы и основные блюда», «Десерты»), довольно лаконичен и интерьер от Юнны Лукинских из Yuloo Studio — в оформлении помещения она сделала ставку на природные материалы (например, на мрамор и дерево). Примечательна и винная карта, над которой работал сомелье Арсен Вартанов (The Safe, Bourgeois Bohemians). Он включил в нее вина от небольших хозяйств и разбил их на семь стилистических разделов («Бургундцы», «Родина», «Янтарная комната» и так далее).


Выдержки из меню

Салат из помидоров с кавказским песто — 390 рублей

Судак с обожженным картофелем и соусом из порея — 530 рублей

Суп из утки со шпинатом и грушей — 390 рублей

Испанский чизкейк с дыней — от 320 рублей

Вина по бокалам — от 320 рублей

«Косуля»

Адрес: Караванная ул., 24–26

Время работы: с 11:00 до 01:00

Средний чек: 500 рублей

VK

Создатели бара «Залив» на улице Некрасова, «Рюмочной» на острове Новая Голландия и кафе «Пироги» на набережной Фонтанки запустили новый проект — закусочную «Косуля» с русской кухней и русскими (преимущественно) напитками: от вина из Краснодарского края до морсов и киселей. Заведение находится на Караванной улице, в доме, где жил граф Гурьев, имя которого вошло в историю благодаря рецепту гурьевской каши. Заказать здесь можно не только ее, но и другие блюда — например, бефстроганов в хлебе и суточные щи. Меню разработал шеф Антон Тарасевич (Redrum, Camorra), а ключевой деталью интерьера стало советское мозаичное панно, найденное во время ремонта помещения.


Выдержки из меню

Борщ с говядиной — 200 рублей

Пожарские котлеты — 300 рублей

Гурьевский десерт — 200 рублей

Российские вина — от 150 рублей за бокал

Panda Comanda

Адрес: Невский пр-т., 84–86

Время работы: с 12:00 до 23:00

Средний чек: 500 рублей

Instagram

Необычную концепцию предложил петербуржцам ресторанный холдинг ZimaLeto Group («Мейерхольд», «Крыша 18»), открывший на Невском проспекте демократичное азиатское стритфуд-кафе с упором на тибетскую кухню. За еду отвечает тибетский шеф Карма Шерпа, гости могут попробовать наваристый суп тукпа, «непальские вареники» момо и другие необычные для наших краев блюда. Есть в меню и более понятные позиции: лапша, спринг-роллы и ласси, а также комбо-обеды (по цене от 190 до 360 рублей).


Выдержки из меню

Спринг-ролл с цыпленком — 145 рублей

Тукпа со свининой — 235/410 рублей

Рис с жасмином и яйцом — 135 рублей

Ласси из манго — 160 рублей

«Фет»

Адрес: Кирочная ул., 9

Время работы: с 08:00 до 23:00 (до 00:00 по пятницам, субботам и воскресеньям)

Средний чек: 500 рублей

Vk

На Кирочной улице (в непосредственной близости от уже легендарного Duo) открыли еще один гастробар — «Фет». Заведением управляет Флора Прохорова (Greneta, «Муксун»), акцент в нем сделан на завтраках (их подают в любое время суток). Посетители могут заказать, например, сырники со свежими ягодами (300 рублей), английский завтрак (395 рублей) и яйца пашот на тостах (110 рублей). Есть тут и более основательные предложения (от пасты с телятиной до стейка из лосося), а также шесть десертов и недорогой алкоголь (цены за бокал начинаются от 140 рублей). Помещение гастробара оформлено в светлых и ярких тонах с росписями на стенах и внутренним двором. Создатели «Фета» планируют озеленить эту площадку, поэтому посетителям предлагают приносить с собой цветы и комнатные растения — взамен их угостят любым сэндвичем.


Выдержки из меню

Сэндвич с лососем — 330 рублей

Гранола — 310 рублей

Лимонно-кремовый торт — 245 рублей

Эспрессо — 80 рублей

«Дзе»

Адрес: «Севкабель Порт»

Время работы: с 10:00 до 22:00 (и с 11:00 до 23:00 — по выходным)

Средний чек: 500 рублей

Facebook

Веганское грузинское бистро в пространстве «Севкабель Порт» начало работу в начале лета, но официальное открытие заведения состоялось только в прошлые выходные. Проектом занимаются Никита Загайнов («Укроп», Grün) и Элина Самойленко из Jazz Do It Music Agency. Они придумали довольно необычную концепцию: гостям предлагают полностью веганские грузинские блюда — от супов до закусок. Основу меню (его разработала бренд-шеф Grün Виктория Мосина) составляет традиционная грузинская выпечка аджарули со шпинатом, запеченным баклажаном и другими альтернативными начинками. Вскоре гостям начнут предлагать еще и веганские хинкали, а внутри заведения обустроят посадочные места (сейчас еду нужно выносить на летнюю террасу).


Выдержки из меню

Аджрули с фасолью и солеными перцами — 290 рублей

Баклажаны с чили — 180 рублей

Суп дня — 160 рублей

Грузинское пиво — 190 рублей

Гастрономические новости


Фестиваль барбекю Smoke & Fire

17 и 18 августа ресторанная группа Dreamteam (SmokeBBQ, «Траппист») проведет второй фестиваль барбекю Smoke & Fire. Первое событие этой серии прошло в 2017-м во дворе «Владимирского пассажа», в прошлом году фестиваль не проводили, ну а в этом августе Smoke & Fire организуют на территории «Севкабеля». Там выставят BBQ-аппараты со всего мира, на которых будут готовить мясо, морепродукты, птицу, овощи и хлеб. Кроме того, на площадке откроют винную лавку от Павла Швеца, устричный бар, детскую зону и музыкальную сцену. Внимания заслуживает и образовательная программа с лекциями и мастер-классами о пиве, вине и приготовлении еды на огне.


Фотографии: обложка, 2 – «Косуля», 1 – Commons, 3 – Panda Comanda, 4 – «Фет», 5 – «Дзе»

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

«Все-таки она резиновая — 2»: 26 новых заведений на улице Рубинштейна
Гид The Village
«Все-таки она резиновая — 2»: 26 новых заведений на улице Рубинштейна Хроники и статистика главной ресторанной улицы России за три года
«Все-таки она резиновая — 2»: 26 новых заведений на улице Рубинштейна
Гид The Village

«Все-таки она резиновая — 2»: 26 новых заведений на улице Рубинштейна Хроники и статистика главной ресторанной улицы России за три года

Animals на улице Некрасова, вегетарианский ресторан «Есть 3» и бар Jekyll & Hide 
Открытия недели
Animals на улице Некрасова, вегетарианский ресторан «Есть 3» и бар Jekyll & Hide  Главные открытия и гастрономические новости недели
Animals на улице Некрасова, вегетарианский ресторан «Есть 3» и бар Jekyll & Hide 
Открытия недели

Animals на улице Некрасова, вегетарианский ресторан «Есть 3» и бар Jekyll & Hide  Главные открытия и гастрономические новости недели

Что покупать на рынках в августе
Как надо
Что покупать на рынках в августеИнжир, «дамские пальчики» и арбузы
Что покупать на рынках в августе
Как надо

Что покупать на рынках в августе Инжир, «дамские пальчики» и арбузы

Лук и чеснок, которые кладут абсолютно везде
Бесит
Лук и чеснок, которые кладут абсолютно везде Михаил Барышников бросает вызов московским шеф-поварам
Лук и чеснок, которые кладут абсолютно везде
Бесит

Лук и чеснок, которые кладут абсолютно везде Михаил Барышников бросает вызов московским шеф-поварам

«Все-таки она резиновая — 2»: 26 новых заведений на улице Рубинштейна
Гид The Village
«Все-таки она резиновая — 2»: 26 новых заведений на улице Рубинштейна Хроники и статистика главной ресторанной улицы России за три года
«Все-таки она резиновая — 2»: 26 новых заведений на улице Рубинштейна
Гид The Village

«Все-таки она резиновая — 2»: 26 новых заведений на улице Рубинштейна Хроники и статистика главной ресторанной улицы России за три года

Animals на улице Некрасова, вегетарианский ресторан «Есть 3» и бар Jekyll & Hide 
Открытия недели
Animals на улице Некрасова, вегетарианский ресторан «Есть 3» и бар Jekyll & Hide  Главные открытия и гастрономические новости недели
Animals на улице Некрасова, вегетарианский ресторан «Есть 3» и бар Jekyll & Hide 
Открытия недели

Animals на улице Некрасова, вегетарианский ресторан «Есть 3» и бар Jekyll & Hide  Главные открытия и гастрономические новости недели

Что покупать на рынках в августе
Как надо
Что покупать на рынках в августеИнжир, «дамские пальчики» и арбузы
Что покупать на рынках в августе
Как надо

Что покупать на рынках в августе Инжир, «дамские пальчики» и арбузы

Лук и чеснок, которые кладут абсолютно везде
Бесит
Лук и чеснок, которые кладут абсолютно везде Михаил Барышников бросает вызов московским шеф-поварам
Лук и чеснок, которые кладут абсолютно везде
Бесит

Лук и чеснок, которые кладут абсолютно везде Михаил Барышников бросает вызов московским шеф-поварам

Комментарии

0 комментариев

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге

Первая полоса

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной
Фоторепортаж
Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходнойИ не стала
Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной
Фоторепортаж

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной И не стала

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Личный опыт
Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Личный опыт

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отцаС 23 октября на Apple TV+
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца С 23 октября на Apple TV+

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике
Сериалы
Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике Тарантино, Дэвид Линч и «Бандитский Петербург»
Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике
Сериалы

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике Тарантино, Дэвид Линч и «Бандитский Петербург»

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
Общественные пространства
«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
Общественные пространства

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге

Не переедать
Хорошая привычка
Не переедатьЧтобы сохранить здоровье
Не переедать
Хорошая привычка

Не переедать Чтобы сохранить здоровье

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемииНомера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии Номера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция

Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»
Личный опыт
Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»Запятая, Шоколадка и Жужа
Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»
Личный опыт

Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде» Запятая, Шоколадка и Жужа

«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
Книга недели
«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
Книга недели

«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц

Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой
Премьера
Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакойПремьера на The Village
Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой
Премьера

Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой Премьера на The Village

7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»
Гид The Village
7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»Выбор куратора фестиваля
7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»
Гид The Village

7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак» Выбор куратора фестиваля

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»Лучшие места у начальников и борьба за диваны
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити» Лучшие места у начальников и борьба за диваны

Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве
Как делают шоколад Mojo CacaoБез молока, сахара и даже заявленного в названии печенья
Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве

Как делают шоколад Mojo Cacao Без молока, сахара и даже заявленного в названии печенья

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
Гид The Village
У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
Гид The Village

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом

Как купить счастье: 5 простых советов
Проще простого
Как купить счастье: 5 простых советовНа что ученые рекомендуют тратить деньги, чтобы стать счастливее
Как купить счастье: 5 простых советов
Проще простого

Как купить счастье: 5 простых советов На что ученые рекомендуют тратить деньги, чтобы стать счастливее

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Гид The Village
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Гид The Village

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике

Могильный камень преткновения
Истории
Могильный камень преткновения Как РКН судится с автором «Википедии Обнинска» за публикацию персональных данных
Могильный камень преткновения
Истории

Могильный камень преткновения Как РКН судится с автором «Википедии Обнинска» за публикацию персональных данных

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена
Музыка

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сценаИ почему эксперимент невозможно повторить

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена
Музыка

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена И почему эксперимент невозможно повторить

Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Гид The Village
Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Гид The Village

Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней

Подпишитесь на рассылку