19 января, среда
Москва
Войти

Commons Антона Абрезова, закусочная «Косуля» и тибетский фастфуд на Невском Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Commons

Адрес: наб. канала Грибоедова, 39

Время работы: с 17:00 до 23:00 (с 17:00 до 01:00 по пятницам и воскресеньям)

Средний чек: 1 700 рублей

Facebook

Важнейшее открытие этой недели — новый проект шеф-повара Антона Абрезова, успевшего поработать в Gras X Madbaren, «Мечтателях» и других заметных петербургских ресторанах. У Commons есть четкая и понятная концепция: зал рассчитан только на 40 посадочных мест, еду здесь готовят из локальных продуктов от небольших ферм, работает заведение только по вечерам (этот график работы менять не собираются), большое внимание команда уделяет минимизации отходов и раздельному сбору мусора. Компактное меню состоит всего из трех разделов («Аперитивы и закуски», «Супы и основные блюда», «Десерты»), довольно лаконичен и интерьер от Юнны Лукинских из Yuloo Studio — в оформлении помещения она сделала ставку на природные материалы (например, на мрамор и дерево). Примечательна и винная карта, над которой работал сомелье Арсен Вартанов (The Safe, Bourgeois Bohemians). Он включил в нее вина от небольших хозяйств и разбил их на семь стилистических разделов («Бургундцы», «Родина», «Янтарная комната» и так далее).


Выдержки из меню

Салат из помидоров с кавказским песто — 390 рублей

Судак с обожженным картофелем и соусом из порея — 530 рублей

Суп из утки со шпинатом и грушей — 390 рублей

Испанский чизкейк с дыней — от 320 рублей

Вина по бокалам — от 320 рублей

«Косуля»

Адрес: Караванная ул., 24–26

Время работы: с 11:00 до 01:00

Средний чек: 500 рублей

VK

Создатели бара «Залив» на улице Некрасова, «Рюмочной» на острове Новая Голландия и кафе «Пироги» на набережной Фонтанки запустили новый проект — закусочную «Косуля» с русской кухней и русскими (преимущественно) напитками: от вина из Краснодарского края до морсов и киселей. Заведение находится на Караванной улице, в доме, где жил граф Гурьев, имя которого вошло в историю благодаря рецепту гурьевской каши. Заказать здесь можно не только ее, но и другие блюда — например, бефстроганов в хлебе и суточные щи. Меню разработал шеф Антон Тарасевич (Redrum, Camorra), а ключевой деталью интерьера стало советское мозаичное панно, найденное во время ремонта помещения.


Выдержки из меню

Борщ с говядиной — 200 рублей

Пожарские котлеты — 300 рублей

Гурьевский десерт — 200 рублей

Российские вина — от 150 рублей за бокал

Panda Comanda

Адрес: Невский пр-т., 84–86

Время работы: с 12:00 до 23:00

Средний чек: 500 рублей

Instagram

Необычную концепцию предложил петербуржцам ресторанный холдинг ZimaLeto Group («Мейерхольд», «Крыша 18»), открывший на Невском проспекте демократичное азиатское стритфуд-кафе с упором на тибетскую кухню. За еду отвечает тибетский шеф Карма Шерпа, гости могут попробовать наваристый суп тукпа, «непальские вареники» момо и другие необычные для наших краев блюда. Есть в меню и более понятные позиции: лапша, спринг-роллы и ласси, а также комбо-обеды (по цене от 190 до 360 рублей).


Выдержки из меню

Спринг-ролл с цыпленком — 145 рублей

Тукпа со свининой — 235/410 рублей

Рис с жасмином и яйцом — 135 рублей

Ласси из манго — 160 рублей

«Фет»

Адрес: Кирочная ул., 9

Время работы: с 08:00 до 23:00 (до 00:00 по пятницам, субботам и воскресеньям)

Средний чек: 500 рублей

Vk

На Кирочной улице (в непосредственной близости от уже легендарного Duo) открыли еще один гастробар — «Фет». Заведением управляет Флора Прохорова (Greneta, «Муксун»), акцент в нем сделан на завтраках (их подают в любое время суток). Посетители могут заказать, например, сырники со свежими ягодами (300 рублей), английский завтрак (395 рублей) и яйца пашот на тостах (110 рублей). Есть тут и более основательные предложения (от пасты с телятиной до стейка из лосося), а также шесть десертов и недорогой алкоголь (цены за бокал начинаются от 140 рублей). Помещение гастробара оформлено в светлых и ярких тонах с росписями на стенах и внутренним двором. Создатели «Фета» планируют озеленить эту площадку, поэтому посетителям предлагают приносить с собой цветы и комнатные растения — взамен их угостят любым сэндвичем.


Выдержки из меню

Сэндвич с лососем — 330 рублей

Гранола — 310 рублей

Лимонно-кремовый торт — 245 рублей

Эспрессо — 80 рублей

«Дзе»

Адрес: «Севкабель Порт»

Время работы: с 10:00 до 22:00 (и с 11:00 до 23:00 — по выходным)

Средний чек: 500 рублей

Facebook

Веганское грузинское бистро в пространстве «Севкабель Порт» начало работу в начале лета, но официальное открытие заведения состоялось только в прошлые выходные. Проектом занимаются Никита Загайнов («Укроп», Grün) и Элина Самойленко из Jazz Do It Music Agency. Они придумали довольно необычную концепцию: гостям предлагают полностью веганские грузинские блюда — от супов до закусок. Основу меню (его разработала бренд-шеф Grün Виктория Мосина) составляет традиционная грузинская выпечка аджарули со шпинатом, запеченным баклажаном и другими альтернативными начинками. Вскоре гостям начнут предлагать еще и веганские хинкали, а внутри заведения обустроят посадочные места (сейчас еду нужно выносить на летнюю террасу).


Выдержки из меню

Аджрули с фасолью и солеными перцами — 290 рублей

Баклажаны с чили — 180 рублей

Суп дня — 160 рублей

Грузинское пиво — 190 рублей

Гастрономические новости


Фестиваль барбекю Smoke & Fire

17 и 18 августа ресторанная группа Dreamteam (SmokeBBQ, «Траппист») проведет второй фестиваль барбекю Smoke & Fire. Первое событие этой серии прошло в 2017-м во дворе «Владимирского пассажа», в прошлом году фестиваль не проводили, ну а в этом августе Smoke & Fire организуют на территории «Севкабеля». Там выставят BBQ-аппараты со всего мира, на которых будут готовить мясо, морепродукты, птицу, овощи и хлеб. Кроме того, на площадке откроют винную лавку от Павла Швеца, устричный бар, детскую зону и музыкальную сцену. Внимания заслуживает и образовательная программа с лекциями и мастер-классами о пиве, вине и приготовлении еды на огне.


Фотографии: обложка, 2 – «Косуля», 1 – Commons, 3 – Panda Comanda, 4 – «Фет», 5 – «Дзе»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«Все-таки она резиновая — 2»: 26 новых заведений на улице Рубинштейна
«Все-таки она резиновая — 2»: 26 новых заведений на улице Рубинштейна Хроники и статистика главной ресторанной улицы России за три года
«Все-таки она резиновая — 2»: 26 новых заведений на улице Рубинштейна

«Все-таки она резиновая — 2»: 26 новых заведений на улице Рубинштейна
Хроники и статистика главной ресторанной улицы России за три года

Animals на улице Некрасова, вегетарианский ресторан «Есть 3» и бар Jekyll & Hide 
Animals на улице Некрасова, вегетарианский ресторан «Есть 3» и бар Jekyll & Hide  Главные открытия и гастрономические новости недели
Animals на улице Некрасова, вегетарианский ресторан «Есть 3» и бар Jekyll & Hide 

Animals на улице Некрасова, вегетарианский ресторан «Есть 3» и бар Jekyll & Hide 
Главные открытия и гастрономические новости недели

Что покупать на рынках в августе
Что покупать на рынках в августе Инжир, «дамские пальчики» и арбузы
Что покупать на рынках в августе

Что покупать на рынках в августе
Инжир, «дамские пальчики» и арбузы

Лук и чеснок, которые кладут абсолютно везде
Лук и чеснок, которые кладут абсолютно везде Михаил Барышников бросает вызов московским шеф-поварам
Лук и чеснок, которые кладут абсолютно везде

Лук и чеснок, которые кладут абсолютно везде
Михаил Барышников бросает вызов московским шеф-поварам

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

«Черная книга» эпохи Собянина

«Спасите мою душу»:

Первая полоса

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина

«Черная книга» эпохи Собянина
«Черная книга» эпохи Собянина 30 исторических зданий, которые потеряла Москва в прошлом году
«Черная книга» эпохи Собянина

«Черная книга» эпохи Собянина
30 исторических зданий, которые потеряла Москва в прошлом году

«Спасите мою душу»:
Спецпроект
«Спасите мою душу»: С чем боролись художники, создавая свои работы
«Спасите мою душу»:
Спецпроект

«Спасите мою душу»:
С чем боролись художники, создавая свои работы

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце» Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы

Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом
Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом
Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом

Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду
Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду
Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации

«Пять гребаных лет за говно»
«Пять гребаных лет за говно» Что пишут в соцсетях про уголовное дело против автора инсталляции в виде какашки
«Пять гребаных лет за говно»

«Пять гребаных лет за говно»
Что пишут в соцсетях про уголовное дело против автора инсталляции в виде какашки

Как обсуждать повышение зарплаты
Как обсуждать повышение зарплаты Чтобы не поссориться с начальником и добиться своего
Как обсуждать повышение зарплаты

Как обсуждать повышение зарплаты
Чтобы не поссориться с начальником и добиться своего

Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар
Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар
Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар

Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
Спецпроект
В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
Спецпроект

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок

Ограничивать время в соцсетях
Ограничивать время в соцсетях Чтобы больше успевать и сохранять душевное равновесие
Ограничивать время в соцсетях

Ограничивать время в соцсетях
Чтобы больше успевать и сохранять душевное равновесие

Загадки Центрального телеграфа
Спецпроект
Загадки Центрального телеграфа От главного пункта связи страны до праздничной иллюминации
Загадки Центрального телеграфа
Спецпроект

Загадки Центрального телеграфа
От главного пункта связи страны до праздничной иллюминации

«Орнитология», Макбет и книга про лес
«Орнитология», Макбет и книга про лес Что слушать, смотреть и читать на выходных
«Орнитология», Макбет и книга про лес

«Орнитология», Макбет и книга про лес
Что слушать, смотреть и читать на выходных

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Подпишитесь на рассылку