22 сентября, вторник
Москва
Войти

Commons Антона Абрезова, закусочная «Косуля» и тибетский фастфуд на Невском Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Commons

Адрес: наб. канала Грибоедова, 39

Время работы: с 17:00 до 23:00 (с 17:00 до 01:00 по пятницам и воскресеньям)

Средний чек: 1 700 рублей

Facebook

Важнейшее открытие этой недели — новый проект шеф-повара Антона Абрезова, успевшего поработать в Gras X Madbaren, «Мечтателях» и других заметных петербургских ресторанах. У Commons есть четкая и понятная концепция: зал рассчитан только на 40 посадочных мест, еду здесь готовят из локальных продуктов от небольших ферм, работает заведение только по вечерам (этот график работы менять не собираются), большое внимание команда уделяет минимизации отходов и раздельному сбору мусора. Компактное меню состоит всего из трех разделов («Аперитивы и закуски», «Супы и основные блюда», «Десерты»), довольно лаконичен и интерьер от Юнны Лукинских из Yuloo Studio — в оформлении помещения она сделала ставку на природные материалы (например, на мрамор и дерево). Примечательна и винная карта, над которой работал сомелье Арсен Вартанов (The Safe, Bourgeois Bohemians). Он включил в нее вина от небольших хозяйств и разбил их на семь стилистических разделов («Бургундцы», «Родина», «Янтарная комната» и так далее).


Выдержки из меню

Салат из помидоров с кавказским песто — 390 рублей

Судак с обожженным картофелем и соусом из порея — 530 рублей

Суп из утки со шпинатом и грушей — 390 рублей

Испанский чизкейк с дыней — от 320 рублей

Вина по бокалам — от 320 рублей

«Косуля»

Адрес: Караванная ул., 24–26

Время работы: с 11:00 до 01:00

Средний чек: 500 рублей

VK

Создатели бара «Залив» на улице Некрасова, «Рюмочной» на острове Новая Голландия и кафе «Пироги» на набережной Фонтанки запустили новый проект — закусочную «Косуля» с русской кухней и русскими (преимущественно) напитками: от вина из Краснодарского края до морсов и киселей. Заведение находится на Караванной улице, в доме, где жил граф Гурьев, имя которого вошло в историю благодаря рецепту гурьевской каши. Заказать здесь можно не только ее, но и другие блюда — например, бефстроганов в хлебе и суточные щи. Меню разработал шеф Антон Тарасевич (Redrum, Camorra), а ключевой деталью интерьера стало советское мозаичное панно, найденное во время ремонта помещения.


Выдержки из меню

Борщ с говядиной — 200 рублей

Пожарские котлеты — 300 рублей

Гурьевский десерт — 200 рублей

Российские вина — от 150 рублей за бокал

Panda Comanda

Адрес: Невский пр-т., 84–86

Время работы: с 12:00 до 23:00

Средний чек: 500 рублей

Instagram

Необычную концепцию предложил петербуржцам ресторанный холдинг ZimaLeto Group («Мейерхольд», «Крыша 18»), открывший на Невском проспекте демократичное азиатское стритфуд-кафе с упором на тибетскую кухню. За еду отвечает тибетский шеф Карма Шерпа, гости могут попробовать наваристый суп тукпа, «непальские вареники» момо и другие необычные для наших краев блюда. Есть в меню и более понятные позиции: лапша, спринг-роллы и ласси, а также комбо-обеды (по цене от 190 до 360 рублей).


Выдержки из меню

Спринг-ролл с цыпленком — 145 рублей

Тукпа со свининой — 235/410 рублей

Рис с жасмином и яйцом — 135 рублей

Ласси из манго — 160 рублей

«Фет»

Адрес: Кирочная ул., 9

Время работы: с 08:00 до 23:00 (до 00:00 по пятницам, субботам и воскресеньям)

Средний чек: 500 рублей

Vk

На Кирочной улице (в непосредственной близости от уже легендарного Duo) открыли еще один гастробар — «Фет». Заведением управляет Флора Прохорова (Greneta, «Муксун»), акцент в нем сделан на завтраках (их подают в любое время суток). Посетители могут заказать, например, сырники со свежими ягодами (300 рублей), английский завтрак (395 рублей) и яйца пашот на тостах (110 рублей). Есть тут и более основательные предложения (от пасты с телятиной до стейка из лосося), а также шесть десертов и недорогой алкоголь (цены за бокал начинаются от 140 рублей). Помещение гастробара оформлено в светлых и ярких тонах с росписями на стенах и внутренним двором. Создатели «Фета» планируют озеленить эту площадку, поэтому посетителям предлагают приносить с собой цветы и комнатные растения — взамен их угостят любым сэндвичем.


Выдержки из меню

Сэндвич с лососем — 330 рублей

Гранола — 310 рублей

Лимонно-кремовый торт — 245 рублей

Эспрессо — 80 рублей

«Дзе»

Адрес: «Севкабель Порт»

Время работы: с 10:00 до 22:00 (и с 11:00 до 23:00 — по выходным)

Средний чек: 500 рублей

Facebook

Веганское грузинское бистро в пространстве «Севкабель Порт» начало работу в начале лета, но официальное открытие заведения состоялось только в прошлые выходные. Проектом занимаются Никита Загайнов («Укроп», Grün) и Элина Самойленко из Jazz Do It Music Agency. Они придумали довольно необычную концепцию: гостям предлагают полностью веганские грузинские блюда — от супов до закусок. Основу меню (его разработала бренд-шеф Grün Виктория Мосина) составляет традиционная грузинская выпечка аджарули со шпинатом, запеченным баклажаном и другими альтернативными начинками. Вскоре гостям начнут предлагать еще и веганские хинкали, а внутри заведения обустроят посадочные места (сейчас еду нужно выносить на летнюю террасу).


Выдержки из меню

Аджрули с фасолью и солеными перцами — 290 рублей

Баклажаны с чили — 180 рублей

Суп дня — 160 рублей

Грузинское пиво — 190 рублей

Гастрономические новости


Фестиваль барбекю Smoke & Fire

17 и 18 августа ресторанная группа Dreamteam (SmokeBBQ, «Траппист») проведет второй фестиваль барбекю Smoke & Fire. Первое событие этой серии прошло в 2017-м во дворе «Владимирского пассажа», в прошлом году фестиваль не проводили, ну а в этом августе Smoke & Fire организуют на территории «Севкабеля». Там выставят BBQ-аппараты со всего мира, на которых будут готовить мясо, морепродукты, птицу, овощи и хлеб. Кроме того, на площадке откроют винную лавку от Павла Швеца, устричный бар, детскую зону и музыкальную сцену. Внимания заслуживает и образовательная программа с лекциями и мастер-классами о пиве, вине и приготовлении еды на огне.


Фотографии: обложка, 2 – «Косуля», 1 – Commons, 3 – Panda Comanda, 4 – «Фет», 5 – «Дзе»

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

«Все-таки она резиновая — 2»: 26 новых заведений на улице Рубинштейна
Гид The Village
«Все-таки она резиновая — 2»: 26 новых заведений на улице Рубинштейна Хроники и статистика главной ресторанной улицы России за три года
«Все-таки она резиновая — 2»: 26 новых заведений на улице Рубинштейна
Гид The Village

«Все-таки она резиновая — 2»: 26 новых заведений на улице Рубинштейна Хроники и статистика главной ресторанной улицы России за три года

Animals на улице Некрасова, вегетарианский ресторан «Есть 3» и бар Jekyll & Hide 
Открытия недели
Animals на улице Некрасова, вегетарианский ресторан «Есть 3» и бар Jekyll & Hide  Главные открытия и гастрономические новости недели
Animals на улице Некрасова, вегетарианский ресторан «Есть 3» и бар Jekyll & Hide 
Открытия недели

Animals на улице Некрасова, вегетарианский ресторан «Есть 3» и бар Jekyll & Hide  Главные открытия и гастрономические новости недели

Что покупать на рынках в августе
Как надо
Что покупать на рынках в августеИнжир, «дамские пальчики» и арбузы
Что покупать на рынках в августе
Как надо

Что покупать на рынках в августе Инжир, «дамские пальчики» и арбузы

Лук и чеснок, которые кладут абсолютно везде
Бесит
Лук и чеснок, которые кладут абсолютно везде Михаил Барышников бросает вызов московским шеф-поварам
Лук и чеснок, которые кладут абсолютно везде
Бесит

Лук и чеснок, которые кладут абсолютно везде Михаил Барышников бросает вызов московским шеф-поварам

«Все-таки она резиновая — 2»: 26 новых заведений на улице Рубинштейна
Гид The Village
«Все-таки она резиновая — 2»: 26 новых заведений на улице Рубинштейна Хроники и статистика главной ресторанной улицы России за три года
«Все-таки она резиновая — 2»: 26 новых заведений на улице Рубинштейна
Гид The Village

«Все-таки она резиновая — 2»: 26 новых заведений на улице Рубинштейна Хроники и статистика главной ресторанной улицы России за три года

Animals на улице Некрасова, вегетарианский ресторан «Есть 3» и бар Jekyll & Hide 
Открытия недели
Animals на улице Некрасова, вегетарианский ресторан «Есть 3» и бар Jekyll & Hide  Главные открытия и гастрономические новости недели
Animals на улице Некрасова, вегетарианский ресторан «Есть 3» и бар Jekyll & Hide 
Открытия недели

Animals на улице Некрасова, вегетарианский ресторан «Есть 3» и бар Jekyll & Hide  Главные открытия и гастрономические новости недели

Что покупать на рынках в августе
Как надо
Что покупать на рынках в августеИнжир, «дамские пальчики» и арбузы
Что покупать на рынках в августе
Как надо

Что покупать на рынках в августе Инжир, «дамские пальчики» и арбузы

Лук и чеснок, которые кладут абсолютно везде
Бесит
Лук и чеснок, которые кладут абсолютно везде Михаил Барышников бросает вызов московским шеф-поварам
Лук и чеснок, которые кладут абсолютно везде
Бесит

Лук и чеснок, которые кладут абсолютно везде Михаил Барышников бросает вызов московским шеф-поварам

Комментарии

0 комментариев

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

«Я потерял обоих родителей в пандемию»

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»

Первая полоса

«Я потерял обоих родителей в пандемию»
Личный опыт

«Я потерял обоих родителей в пандемию»История о беспомощности человека в медицинской системе

«Я потерял обоих родителей в пандемию»
Личный опыт

«Я потерял обоих родителей в пандемию» История о беспомощности человека в медицинской системе

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно! 8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животныхЧтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных Чтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме» Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений

«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа
«Мне повезло, что я остался без работы»Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности
«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа

«Мне повезло, что я остался без работы» Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather

Главные книги осени
Планы на сезон
Главные книги осениРоман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже
Главные книги осени
Планы на сезон

Главные книги осени Роман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории

«re:Марки»: 
Первый подкаст-путеводитель 
The Village и re:Store
СПЕЦПРОЕКТ
«re:Марки»: Первый подкаст-путеводитель The Village и re:StoreДля путешествий с комфортом
«re:Марки»: 
Первый подкаст-путеводитель 
The Village и re:Store
Спецпроекты
СПЕЦПРОЕКТ

«re:Марки»: Первый подкаст-путеводитель The Village и re:Store Для путешествий с комфортом

Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
ПРОМО
Глобальная удаленка: Как мы к ней привыклиИ как ищем работу по новым правилам
Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
Спецпроекты
ПРОМО

Глобальная удаленка: Как мы к ней привыкли И как ищем работу по новым правилам

Может ли гаджет быть универсальным
ПРОМО
Может ли гаджет быть универсальнымИ помогать с рабочими задачами и развлечениями сразу
Может ли гаджет быть универсальным
Спецпроекты
ПРОМО

Может ли гаджет быть универсальным И помогать с рабочими задачами и развлечениями сразу

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)
Музыка
Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)На своем совместном альбоме «Снова возвращаюсь домой»
Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)
Музыка

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас) На своем совместном альбоме «Снова возвращаюсь домой»

Большой гид по Турции, которая вас удивит
Путешествия
Большой гид по Турции, которая вас удивитМарсианские пейзажи, яхтинг и бараньи кишки
Большой гид по Турции, которая вас удивит
Путешествия

Большой гид по Турции, которая вас удивит Марсианские пейзажи, яхтинг и бараньи кишки

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Открытия недели
Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Открытия недели

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке

Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед
Гид The Village
Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед
Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед
Гид The Village

Холодает: Выбираем свитеры и водолазки на полгода вперед

Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеря
Истории
Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеряИ куда теперь сдавать ненужные вещи
Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеря
Истории

Свалить на другого: Почему проект «Свалка» раскололся на два враждующих лагеря И куда теперь сдавать ненужные вещи

Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга
Паттерн
Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга Муниципальный ЖЭК-арт: откуда он взялся и зачем нужен?
Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга
Паттерн

Бегемоты-полицейские и криповые чебурашки во дворах Петербурга Муниципальный ЖЭК-арт: откуда он взялся и зачем нужен?

Подпишитесь на рассылку