Шеф-повар Антон Абрезов (Gras X Madbaren, «Мечтатели», Prostovino, «Вкус есть») откроет на канале Грибоедова ресторан Commons. Как рассказали The Village представители заведения, ресторан будет работать только в вечернее время, а часть меню здесь планируют обновлять еженедельно.

Commons


Средний чек: 1 700 рублей

 instagram

Идея: Основная ставка в меню будет сделана на вина и продукты малых хозяйств. Команда планирует работать с частными фермами Северо-Западного региона и небольшими винодельческими хозяйствами по всему миру. Кроме того, в ресторане будут стремиться к минимизации отходов и полноценному раздельному сбору мусора. 

Шеф-повар: После ухода из проекта Gras X Madbaren Антон Абрезов успел поучиться в International Culinary Center в Нью-Йорке, а также в кулинарной школе Le Cordon Bleu в Париже. Также в 2018 году Антон работал приглашенным шефом-инструктором в Brightwater — современной кулинарной школе в американском городе Бентонвил.

Интерьер: Ресторан будет рассчитан на 40 посадочных мест и оформлен лаконично, с использованием природных материалов, цветов и текстур: мрамор в сочетании с массивом дерева, оттенки зеленого и цвет бургунди.

Открытие ресторана запланировано на июнь.