29 ноября, понедельник
Санкт-Петербург
Войти

Oh, My Dog на улице Восстания, вегетарианское кафе Masala и ресторан Бузовой в «Галерее» Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Oh, My Dog

Адрес
ул. Восстания, 13

Время работы
с 12:00 до 23:00

Средний чек: 

500 рублей

instagram

В Петербурге продолжают открывать моноконцептуальные заведения: пару недель назад на Владимирском проспекте запустили пинсерию P. Maestrello, а в сентябре карта города пополнилась еще одним местом, идея которого выстроена вокруг одного блюда. Хотдожную Oh, My Dog открыли Егор Бурдин (мясная лавка «Страшный сон вегана») и Виктор Коновалов (производство мясных деликатесов Günters), меню разработал шеф-повар Анатолий Заботкин. Гостям предлагают десять авторских хот-догов (есть даже вегетарианский вариант с овощами гриль), а также картошку-фри, кукурузу и два десерта (сметанник за 230 рублей и хот-дог «Сладкий Толик» за 280 рублей). В барной карте: кофе, лимонады, коктейли, пиво и даже вино (предлагают сербский рислинг и испанское темпранильо). К дизайну тоже подошли серьезно: два зала на 40 посадочных мест оформили в стиле минимализма, одну из стен украсили граффити.


Выдержки из меню

Хот-дог «Ориджинал» — 250 рублей

Хот-дог «Дачный» — 300 рублей

«Чили-чиз фри» — 240 рублей

Вино — от 200 до 250 рублей

Masala

Адрес
Соляной пер., 14

Время работы
с 10:00 до 22:00 (кухня работает
с 12:00)

Средний чек: 

400 рублей

vk

Вегетарианское кафе Masala стало продолжением одноименной лавки эко-товаров (находится в том же помещении рядом с Летним садом). Заведение открыл предприниматель и преподаватель йоги Денис Гондюхин, посетителям предлагают вегетарианскую кухню разных стран (от индийского сыра панир до ближневосточного фалафеля). В кафе два зала, рассчитанных на 30 посадочных мест (в одном из них находится открытая кухня).


Выдержки из меню

Суп «Харира» — 130 рублей

Таматар панир (жареные помидоры с сыром) — 240 рублей

Фалафель — 140 рублей

Морковно-чечевичные котлеты — 60 рублей

Buzfood

Адрес
ТЦ «Галерея», 4 этаж

Время работы
с 10:00 до 22:00

Средний чек

750 рублей

Instagram

Российские знаменитости уже давно освоили гастрономический рынок: несколько лет назад рэпер Тимати запустил проект Black Star Burger (и теперь «хлопает бургеры за здоровье Собянина»), летом прошлого года первую петербургскую бургерную сети открыли в ТЦ «Галерея». Примеру коллеги по шоу-бизнесу последовала и Ольга Бузова, запустившая сеть ресторанов Buzfood. Открытие петербургского заведения было делом времени, и в сентябре первый городской Buzfood запустили (на четвертом этаже все той же «Галереи»). Меню довольно компактное: клиентам предлагают четыре салата, три вида пасты, два супа, пять пицц, а также бургеры, горячие стейк-салаты (с индейкой, кальмаром и «Цезарь») и десерты. Из напитков доступны смузи, кофе, лимонады, молочные коктейли и пиво.


Выдержки из меню

Паста «Карбонара» — 275 рублей

Салат «Греческий» — 205 рублей

Тыквенный суп — 235 рублей

Капучино — 180 рублей

Гастрономические новости

Dinner in the sky

Ресторан-платформу придумали в Бельгии в 2006 году, а через 13 лет проект добрался до Петербурга — с 19 по 21 сентября на Петровской косе будут проводить ужины на высоте 50 метров. Рассчитанный на 22 человека стол поднимут вверх с помощью тросов, гости будут сидеть в удобных креслах с надежными ремнями безопасности. Организаторы предлагают несколько сетов: из трех, четырех и пяти блюд, стоимость ужина составляет от 7 до 20 тысяч рублей. Подробности можно найти здесь.

Осеннее меню в заведениях
группы Dreamteam

Заметная петербургская ресторанная группа встречает осень сезонными меню: гости Smoke BBQ могут заказать блюда из тыквы и ревеня, в «Трапписте» посетителям предлагают тыквенный суп с крабом и печеный камамбер со сливой, а в «Форно Браво» появились новые пиццы (например, рыбная — с лангустинами, треской и слабосоленым лососем). Новые предложения появились и в других заведениях Dreamteam — команда «Фарша и Бочки» теперь готовит кальмаров на гриле с соусом чимичурри, а в Smokey Bones можно отведать стью из морепродуктов.

Новое меню в Arancino

Итальянский ресторан на Малой Конюшенной также обновил меню: бренд-шеф Денис Герасимов подготовил целую линейку европейских блюд в свежей подаче. Изменения затронули практически все разделы: от закусок до пасты. Мы в обновленном Arancino еще не были, но выглядят новые блюда красиво.

Фестиваль домашнего пива

Любителям крафтового пива стоит обратить внимание на фестиваль домашнего пивоварения, который пройдет 14 сентября в пространстве «Наутилус» (16-я линия Васильевского острова, 83). 54 пивовара, 165 сортов и почти 3 тысячи литров пива — купить билеты можно на сайте события.

Фестиваль Nativa в ресторане Probka

В следующий четверг в ресторане Probka на Добролюбова пройдет фестиваль Nativa, посвященный фамильным итальянским рецептам. В гости к Араму Мнацаканову и Наталье Малиновской пожалует барон Марко Рикасоли-Фиридолфи, управляющий имением Rocca di Montegrossi в Тоскане. Гостям предложат пасту с рагу из зайца, тосканский гуляш со специями и травами, а также сливочную панакотту. Кроме того, можно будет заказать несколько вин: от Chianti Classico до Toscana IGT.


Фотографии: обложка, 1 – Oh, My Dog, 2 – Masala, 3 – Buzfood

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Как ресторанные дилетанты подсадили Москву на раклет
Как ресторанные дилетанты подсадили Москву на раклет Создатели Borough — о том, как открыть ресторан без инвестора и за год выйти в плюс
Как ресторанные дилетанты подсадили Москву на раклет

Как ресторанные дилетанты подсадили Москву на раклет
Создатели Borough — о том, как открыть ресторан без инвестора и за год выйти в плюс

3 рецепта осенних пирогов
3 рецепта осенних пирогов С шоколадом, черникой и голубикой
3 рецепта осенних пирогов

3 рецепта осенних пирогов
С шоколадом, черникой и голубикой

Как приготовить эспрессо и латте с чаем матча дома
Как приготовить эспрессо и латте с чаем матча дома Три простых рецепта от шефов
Как приготовить эспрессо и латте с чаем матча дома

Как приготовить эспрессо и латте с чаем матча дома
Три простых рецепта от шефов

Морской ресторан Nomo, кофейня на улице Маяковского и «Пенка» в Озерном переулке
Морской ресторан Nomo, кофейня на улице Маяковского и «Пенка» в Озерном переулке Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
Морской ресторан Nomo, кофейня на улице Маяковского и «Пенка» в Озерном переулке

Морской ресторан Nomo, кофейня на улице Маяковского и «Пенка» в Озерном переулке
Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 20 идей

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы

Первая полоса

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?
Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»? И как таким людям удается найти работу
Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?
И как таким людям удается найти работу

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным
«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным
«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 20 идей
Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 20 идей Фестиваль «Золотая маска», выставка «Сырое и приготовленное» в Этнографическом музее и Антоха МС в «Морзе»
Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 20 идей

Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 20 идей
Фестиваль «Золотая маска», выставка «Сырое и приготовленное» в Этнографическом музее и Антоха МС в «Морзе»

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино Чем заняться на выходных
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
Чем заняться на выходных

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы
«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы Гимн, награды и наказания для сотрудников
«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы
Гимн, награды и наказания для сотрудников

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран
Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран Сколько стоят билеты и хорошо ли там жить
Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран
Сколько стоят билеты и хорошо ли там жить

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Спецпроект
Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Спецпроект

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов
Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов
Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна
Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна И где сейчас находится рэпер
Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна

Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна
И где сейчас находится рэпер

Сколько россияне тратят на котов и собак
Сколько россияне тратят на котов и собак Что попадает в рацион питомцев и как часто они бывают у ветеринара
Сколько россияне тратят на котов и собак

Сколько россияне тратят на котов и собак
Что попадает в рацион питомцев и как часто они бывают у ветеринара

Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3
Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3 Тестируем телефон с гибким экраном за 170 тысяч рублей
Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3

Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3
Тестируем телефон с гибким экраном за 170 тысяч рублей

«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор
«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор
«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор

«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

Французское бистро Mon ChouChou, «Шесть сезонов», безалкогольный джин и тайный бар «Шум»
Французское бистро Mon ChouChou, «Шесть сезонов», безалкогольный джин и тайный бар «Шум»
Французское бистро Mon ChouChou, «Шесть сезонов», безалкогольный джин и тайный бар «Шум»

Французское бистро Mon ChouChou, «Шесть сезонов», безалкогольный джин и тайный бар «Шум»

От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Спецпроект
От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет» Как создавать значимые городские события
От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Спецпроект

От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Как создавать значимые городские события

Запах метро, сырого теста 
и Санкт-Петербурга
Спецпроект
Запах метро, сырого теста и Санкт-Петербурга Как ароматы вызывают воспоминания
Запах метро, сырого теста 
и Санкт-Петербурга
Спецпроект

Запах метро, сырого теста и Санкт-Петербурга
Как ароматы вызывают воспоминания

«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции
«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции
«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции

«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции

QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии
QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии Как электронные пропуска меняют жизнь в стране
QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии

QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии
Как электронные пропуска меняют жизнь в стране

Подпишитесь на рассылку