23 января, воскресенье
Екатеринбург
Екатеринбург
Войти

«Бар Баревич», буфет «Щель» от создателей «Почты» и «Ярумэн» на Невском Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

«Бар Баревич»

Адрес: Литейный пр-т., 61

Время работы: с 17:00 до 02:00

Средний чек: 900 рублей

Vk

Первое заведение под брендом «Бар Баревич» открыли в Кировске в 2015 году, затем создатели запустили франшизу — и заведения сети появились в других северных городах (например, в Мурманске). В ноябре «Бар Баревич» добрался и до Петербурга: заведение начало работу на Литейном проспекте, в непосредственной близости от Невского проспекта. Кухней в баре заведуют бренд-шеф Алена Карпова и хорошо известный петербуржцам Рустам Тангиров («Копченый», «Териберка»). Гостям предлагают блюда северной кухни (например, оленину с кремом чеддер) и универсальные позиции вроде драников и стейков. Запить еду можно крафтовым пивом.


Выдержки из меню

Молочный стаут от петербургской пивоварни — 220 рублей

Куриные стрипсы — 290 рублей

Бургер «Баревич» — 390 рублей

«Щель»

Адрес: Гороховая ул., 32

Время работы: с 18:00 до 03:00 (до 06:00 по выходным)

Средний чек: 400 рублей

Instagram

Буфет на Гороховой улице — проект команды бара «Почта» на Владимирском проспекте. Как и в «Почте», здесь устраивают знаменитые «Русские столы»: по вторникам в «Щели» проходят вечеринки с крепким алкоголем и безлимитными бесплатными закусками. Все напитки и закуски в заведении продают по фиксированной цене в 100 рублей — столько будет стоить и бокал пива, и рюмка настойки (их здесь делают на ягодах, корнеплодах и орехах), и, например, домашние пирожки. Кроме того, гостям предлагают дегустационные наборы (скажем, набор № 2 с домашним смальцем и двумя напитками).


Выдержки из меню

Сельдь в масле с хлебом — 100 рублей

Буженинный риет — 100 рублей

Пиво — 100 рублей

«Ярумэн» на Невском

Адрес: Невский пр-т., 88

Время работы: с 12:00 до 23:00

Средний чек: 700 рублей

vk

«Ярумэн» стал одним из первых петербургских заведений, где начали всерьез готовить традиционный японский суп. С течением времени точка на Малой Морской превратилась в небольшую сеть. Этой осенью ее конфигурацию изменили: «Ярумэн» на Загородном проспекте закрыли, новое заведение запустили в самом центре города, в двух шагах от станции метро «Маяковская». На данный момент раменная работает в тестовом режиме, поэтому посетителям предоставляют скидку в 20 % на все позиции (включая алкоголь и бизнес-ланчи). Меню довольно большое, заказать можно закуски, пельмени гедза, доны (японское блюдо с рисом, также называемое донбури), карри и, разумеется, рамены (их здесь около десятка, цены стартуют с 450 рублей).


Выдержки из меню

Бизнес-ланч с раменом — 590 рублей

Битые огурцы — 150 рублей

Веган-рамен — 450 рублей

Гастрономические новости


Фестиваль Simply Delicious

Гастрономический фестиваль от проекта «Сысоев FM» и бренда Glenmorangie проходит в шести российских городах с 5 по 30 ноября. Заведения-участники разработали сеты за 1 490 рублей из трех-четырех блюд с односолодовым виски. В Петербурге попробовать сет-меню можно в ресторанах Charlie, Beefzavod, Kuznya House, «Ателье tapas & bar», Ezo Izakaya, «Рубинштейн» и Smokey Bones.

Закрытие «Винного шкафа»

Бар «Винный шкаф» на улице Рубинштейна окончательно прекратил работу. Заведение закрыли по решению суда, с соответствующим иском туда обратился Роспотребнадзор. Основатель «Винного шкафа» Евгений Хитьков рассказал об этой ситуации изданию «Фонтанка». Возрождать проект в другом месте он не планирует: «„Винный шкаф“ — это легенда, а легенды не умирают, но и не могут возрождаться».

«Рынок выходного дня»

16 и 17 ноября в пространстве «Севкабель Порт» состоится очередной «Рынок выходного дня» от проекта #Онипожратьлюбят. Гости смогут приобрести литовские торты шакотис, рыбу и морепродукты, фермерские куриные яйца, крафтовый сыр и другие продукты. Кроме того, посетителям предложат готовую еду: креветки в панировке, раклет с хамоном, бурито, гирос, пасту и так далее.

Обновление меню в Nama

Ресторан Глена Баллиса в Ковенском переулке обновил меню. Теперь там можно попробовать суп-лапшу с уткой и яйцом (490 рублей), лосося со шпинатом и лимонным соевым соусом (590 рублей), жареный рис с говядиной и яйцом (420 рублей) и другие блюда. Полное меню можно найти на сайте Nama.

Обновление меню в Barra Cholo

Новинки есть и в меню ресторана перуанской кухни на Петроградской стороне. Гостям предлагают телячьи щечки с салатом из сельдерея, мини-корн с «топленым молоком», севиче из морского окуня, поке с тунцом, страчателла с чипсами из тыквы и другие блюда.

Обеды в Oh, my dog

В хотдожной на улице Восстания появились обеды. За 290 рублей посетители могут собрать комбо из супа (крем-суп из горошка или томатный суп), хот-дога («Ориджинал», «Раша Лимитед Эдишн» или Fake Crab) и напитка (чай, кофе или компот). Предложение действительно по будням с 12:00 до 16:00.

Завтраки в Charlie от Руслана Закирова

До конца ноября в ресторане Charlie действует специальное утреннее меню, составленное Русланом Закировым (Kuznya House). Выбрать можно, например, драники из цукини и картофеля с бурраттой и щучьей икрой (420 рублей). Или французский тост из кукурузной муки с пряной сливой, рикоттой и ванилью (390 рублей).

Трюфельный сезон в The Sizzle

Ресторан The Sizzle, открытый в начале года на улице Рубинштейна, запустил трюфельный сезон. Гости могут добавить трюфель в любое блюдо, есть две опции: белый трюфель из Альбы (350 рублей за 1 грамм) и черный трюфель из Пьемонта (250 рублей за грамм).


Фотографии: обложка, 1 – «Бар Баревич», 2 – «Щель», 3 – «Ярумэн» 

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Как пить лагер и что это за пиво?
Как пить лагер и что это за пиво? Не просто светлое фильтрованное
Как пить лагер и что это за пиво?

Как пить лагер и что это за пиво?
Не просто светлое фильтрованное

Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре Петербурга
Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре Петербурга Рассказываем о концепции нового гастрономического пространства и его резидентах
Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре Петербурга

Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре Петербурга
Рассказываем о концепции нового гастрономического пространства и его резидентах

3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный
3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный С говядиной, страчателлой и стручковой фасолью
3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный

3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный
С говядиной, страчателлой и стручковой фасолью

6 участников Петербургского ресторанного фестиваля, на которых стоит обратить внимание
6 участников Петербургского ресторанного фестиваля, на которых стоит обратить внимание От премиального ресторана в «Гранд-отеле Европа» до бара с японским грилем робата
6 участников Петербургского ресторанного фестиваля, на которых стоит обратить внимание

6 участников Петербургского ресторанного фестиваля, на которых стоит обратить внимание
От премиального ресторана в «Гранд-отеле Европа» до бара с японским грилем робата

Тэги

Сюжет

Событие

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»

Первая полоса

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки
Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки Наша редакторка раздела «Стиль» выбрала самые симпатичные и удобные
Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки

Пришло время заменить вашу маску на респиратор — лучшую защиту от «омикрона», помимо прививки
Наша редакторка раздела «Стиль» выбрала самые симпатичные и удобные

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности
«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности Главный антигерой — Брэдли Купер
«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности

«Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо: Печальная сказка о цирковом обмане и потере человечности
Главный антигерой — Брэдли Купер

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»
«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»
«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

«Я сделала выставку из картин, которые нарисовала в психбольнице»

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети
В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети Вот как она устроена
В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети

В Петербурге открылась свободная демократическая школа, в которой решения принимают дети
Вот как она устроена

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»
Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика» Рассказываем, как чекать свои привилегии и стать этичнее
Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»

Дискриминация и секс-позитивность: Подкаст The Village «Неновая этика»
Рассказываем, как чекать свои привилегии и стать этичнее

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»
Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро» С первого «сборника хитов» группы — «Избранное»
Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»

Велопрогулка по промозглой Москве в клипе «Макулатуры» на новую песню «Нутро»
С первого «сборника хитов» группы — «Избранное»

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии
Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Думаю, как все закончить: «Все прошло хорошо» — мастерский фильм Франсуа Озона об эвтаназии

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России Главное из интервью Алексея Навального журналу Time
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Главное из интервью Алексея Навального журналу Time

«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»

«Я сделал вазэктомию»

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках

«Все кайфуют, а я нет»: Зачем и как впервые встать на лыжи или борд
Спецпроект
«Все кайфуют, а я нет»: Зачем и как впервые встать на лыжи или борд И показать это всем подписчикам!
«Все кайфуют, а я нет»: Зачем и как впервые встать на лыжи или борд
Спецпроект

«Все кайфуют, а я нет»: Зачем и как впервые встать на лыжи или борд
И показать это всем подписчикам!

Как два юриста бросили практику, чтобы делать уральское какао

Как два юриста бросили практику, чтобы делать уральское какао

Как два юриста бросили практику, чтобы делать уральское какао

Как два юриста бросили практику, чтобы делать уральское какао

Трехкомнатная квартира с панорамным видом на Парк Маяковского
Трехкомнатная квартира с панорамным видом на Парк Маяковского Индастриал и радиальная планировка
Трехкомнатная квартира с панорамным видом на Парк Маяковского

Трехкомнатная квартира с панорамным видом на Парк Маяковского
Индастриал и радиальная планировка

Тирамису-икра в новом ресторане The Dom в ЖК «Макаровский»
Тирамису-икра в новом ресторане The Dom в ЖК «Макаровский» А также лекция про «Черный квадрат» и другие новости ресторанов
Тирамису-икра в новом ресторане The Dom в ЖК «Макаровский»

Тирамису-икра в новом ресторане The Dom в ЖК «Макаровский»
А также лекция про «Черный квадрат» и другие новости ресторанов

«Спасите мою душу»:
Спецпроект
«Спасите мою душу»: С чем боролись художники, создавая свои работы
«Спасите мою душу»:
Спецпроект

«Спасите мою душу»:
С чем боролись художники, создавая свои работы

Загадки Центрального телеграфа
Спецпроект
Загадки Центрального телеграфа От главного пункта связи страны до праздничной иллюминации
Загадки Центрального телеграфа
Спецпроект

Загадки Центрального телеграфа
От главного пункта связи страны до праздничной иллюминации

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце» Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы

Подпишитесь на рассылку