17 января, понедельник
Москва
Войти

6 участников Петербургского ресторанного фестиваля, на которых стоит обратить внимание От премиального ресторана в «Гранд-отеле Европа» до бара с японским грилем робата

1 ноября стартовал седьмой Петербургский ресторанный фестиваль (ПРФ) — традиционное гастрономическое событие, которое проводят в ноябре и апреле. Правила просты: до 30 ноября гостям ресторанов-участников будут предлагать фиксированные сеты за 990 и 1 990 рублей. Какие-то предложения включают напитки, в других местах их нужно будет заказать отдельно.

Первый фестиваль организовали осенью 2016 года, а следующей весной проект раздвоился: соорганизаторы первого мероприятия основали Российский ресторанный фестиваль, а петербургский комитет по развитию туризма оставил за собой первоначальный бренд. Российский ресторанный фестиваль лучше знаком петербургским фуди (и сеты там обычно интереснее), но и параллельным событием пренебрегать не стоит: среди участников ПРФ есть заметные проекты — от дорогого ресторана Memo у Исаакиевского собора до нового паба Stereo, запущенного пивоварней Bakunin.

The Village выбрал шесть гастрономических сетов за 990 рублей, которые можно попробовать этой осенью.

Azia

Адрес
Михайловская ул., 1/7 («Гранд-отель Европа»)

Facebook

Важнейшая миссия любого ресторанного фестиваля — демократизация (пусть и временная) премиальных заведений с высокими ценами. Средний чек в ресторане Azia в «Гранд-отеле Европа» составляет несколько тысяч рублей, но с помощью ресторанного фестиваля гости смогут существенно сэкономить. Внимания заслуживает даже базовое дегустационное меню за 990 рублей.
Шеф-повар Лариса Кордик включила в него салат, вегетарианские дим-самы, карри с цыпленком, японский десерт моти и домашний лимонад.

Дегустационный сет:

– Салат из древесных грибов с битыми огурцами и арахисом

– Дим-сам с тыквой

– Цыпленок в желтом карри с паровым рисом Жасмин

– Моти малина/роза

– Домашний лимонад на выбор: маракуйя, манго, личи

Kuznya House

Адрес
наб.
Адмиралтейского канала, 2М (Новая Голландия)

Newhollandsp

Kuznya House — одна из важнейших площадок на острове Новая Голландия, сочетающая функции клуба и ресторана. Заведение работает в историческом здании кузни (отсюда и название), за еду в нем отвечают бренд-шеф Глен Баллис и шеф Руслан Закиров. Для фестиваля они придумали сет «На Восток», отличающийся необычными сочетаниями: тартар из говядины подают с яблоком, а ракушки вонголе — с белой фасолью и солеными лимонами.

Дегустационный сет:

– Тартар из говядины, соленый сыр, яблоко

– Вонголе, белая фасоль, соленые лимоны

– Финиковое мороженое, печенье

– Чай / Кофе

MadLabBar

Адрес
ул. Достоевского, 19/21, лит. М

madlab

Еще одно мультиформатное заведение, где кухня в стиле фьюжн встречается с танцевальными вечеринками (если вы хотите поесть спокойно — приходите пораньше). В фестивальное меню включили только три перемены (цыпленок с ромейном, кальмар с птитимом и десерт) и один напиток (здесь выбор широкий: от австрийского красного вина и испанского игристого до фирменных коктейлей).

Дегустационный сет:

– Цыпленок с печеным на гриле ромейном, кремом «Цезарь» и томатной сальсой

– Кальмар на гриле с птитимом, брокколи, томатами черри и трюфельным демигласом

– Кокосовое тирамису с лаймовым сиропом и кунжутными чипсами

– Напиток на выбор

Robata

Адрес 
Загородный пр-т., 13

robatabar

Гриль-бар на Пяти углах запустили прошлой осенью, главный акцент заведения — блюда, приготовленные на традиционном японском гриле робата. Редкую для России установку привезли из США, на ней готовят японские шашлыки кушияки из мяса, рыбы и морепродуктов. Имеются в меню и более привычные для Петербурга паназиатские блюда: от суши и роллов до лапши и супов.

Дегустационный сет:

– Сингапурский суп лакса

– Пламенная макрель

– Кушияки из говядины и японская горчица

– Конус с кремом «Мисо»

«Мечтатели»

Адрес:
наб. Фонтанки, 11

thedreamerscafe

Гастрономическое кафе на набережной Фонтанки начало работу летом 2015 года. С тех пор утекло много воды, шеф-повар Антон Абрезов покинул заведение (сейчас за кухню отвечает Виктор Гусев), но концепция заведения осталась прежней: гостям предлагают хорошие завтраки, любопытную винную карту и небанальные гастрономические сочетания (тартар из лосося подают с инжиром и моцареллой, сырный пирог — с кремом из фейхоа).

Дегустационный сет:

– Тартар из лосося с инжиром и моцареллой

– Обжаренный картофель в айоли из сома

– Капучино из фасоли с угрем и грушей

– Томленый язык с цукини

– Сырный пирог с кремом из фейхоа

«Северянин»

Адрес
Столярный пер., 18

severyanin

Блюда петербургской кухни гостям ПРФ предлагают сразу несколько заведений, но самым симпатичным выглядит сет от «Северянина» — заведения, которое переосмысляло классическую русскую кухню до того, как это стало мейнстримом. Ресторан в Столярном переулке предлагает гостям три рыбных блюда (из скумбрии, трески и судака) и бокал вина (разумеется, белого).

Дегустационный сет:

– Паштет из копченой скумбрии с вареньем из моркови и соусом из облепихи

– Салат с копченой треской и картофелем по-пушкински

– Судак с картофельными клецками и беарнским соусом

– Бокал белого вина


Фотографии: обложка, 2 — Kuznya House 1 — Azia, 3 — MadLabBar , 4 — Robata , 5 — «Мечтатели» , 6 — «Северянин»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Как приготовить правильный омлет?
Как приготовить правильный омлет? Взбивать и переворачивать
Как приготовить правильный омлет?

Как приготовить правильный омлет?
Взбивать и переворачивать

Как пить лагер и что это за пиво?
Как пить лагер и что это за пиво? Не просто светлое фильтрованное
Как пить лагер и что это за пиво?

Как пить лагер и что это за пиво?
Не просто светлое фильтрованное

«Будущее без греха»: Пробуем искусственное мясо на вкус
«Будущее без греха»: Пробуем искусственное мясо на вкус Похоже ли мясо Beyond Meat на настоящее и зачем его есть
«Будущее без греха»: Пробуем искусственное мясо на вкус

«Будущее без греха»: Пробуем искусственное мясо на вкус
Похоже ли мясо Beyond Meat на настоящее и зачем его есть

Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре Петербурга
Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре Петербурга Рассказываем о концепции нового гастрономического пространства и его резидентах
Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре Петербурга

Как устроен Eat Market в ТРЦ «Галерея» — большой фуд-холл в центре Петербурга
Рассказываем о концепции нового гастрономического пространства и его резидентах

Тэги

Сюжет

Событие

Места

Новое и лучшее

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса

«Пять гребаных лет за говно»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Как обсуждать повышение зарплаты

Первая полоса

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации

«Пять гребаных лет за говно»
«Пять гребаных лет за говно» Что думают в соцсетях про уголовное дело против автора инсталляции в виде какашки
«Пять гребаных лет за говно»

«Пять гребаных лет за говно»
Что думают в соцсетях про уголовное дело против автора инсталляции в виде какашки

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V» Составили список таких стран
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Составили список таких стран

Как обсуждать повышение зарплаты
Как обсуждать повышение зарплаты Чтобы не поссориться с начальником и добиться своего
Как обсуждать повышение зарплаты

Как обсуждать повышение зарплаты
Чтобы не поссориться с начальником и добиться своего

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
Спецпроект
В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
Спецпроект

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок

Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар
Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар
Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар

Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар

Ограничивать время в соцсетях
Ограничивать время в соцсетях Чтобы больше успевать и сохранять душевное равновесие
Ограничивать время в соцсетях

Ограничивать время в соцсетях
Чтобы больше успевать и сохранять душевное равновесие

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

«Орнитология», Макбет и книга про лес
«Орнитология», Макбет и книга про лес Что слушать, смотреть и читать на выходных
«Орнитология», Макбет и книга про лес

«Орнитология», Макбет и книга про лес
Что слушать, смотреть и читать на выходных

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни
Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни
Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни

Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Как выглядела зимняя радуга над Москвой
Как выглядела зимняя радуга над Москвой Собрали лучшие фотографии гало
Как выглядела зимняя радуга над Москвой

Как выглядела зимняя радуга над Москвой
Собрали лучшие фотографии гало

Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать
Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать
Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать

Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать

Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»
Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории» Меньше глиттера, больше драмы
Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»

Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»
Меньше глиттера, больше драмы

«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна
«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна Который режиссер снял без брата
«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна

«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна
Который режиссер снял без брата

Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней
Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней
Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней

Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней

Подпишитесь на рассылку