29 ноября, понедельник
Санкт-Петербург
Войти

Рамен-бар Jo Wu на Хохрякова, кофейня Coffee Bravo и супошная «Эко-суп» Кофе в кокосе, глинтвейн в ананасе и суп в съедобном стакане

Рамен-бар Jo Wu на Хохрякова, кофейня Coffee Bravo и супошная «Эко-суп»

В новых «Открытиях недели» The Village рассказывает о трех новых проектах, куда стоит заглянуть во время длинных январских каникул. Если хотите, чтобы мы написали о вашем проекте, отправьте письмо по адресу ekb@the-village.ru.

Текст

Лилия Низамова

Рамен-бар Jo Wu

АДРЕС: ул. Хохрякова, 21

ВРЕМЯ РАБОТЫ: понедельник-пятница 9:00-21:00, суббота-воскресенье 9:00-22:00

 instagram

На месте пекарни Puffin Bakery, в которой можно было купить милых паффинов, в техническом режиме открылось азиатское бистро Jo Wu. Запустил проект Евгений Миркин, ранее открывший бар «Географ» и стритфуд «Дело тонкое».

От прежнего места остались цветы, мебель и лампы-шары (правда, теперь они с красноватой подсветкой). Вместо рисунков двух паффинов на выбеленной кирпичной стене появились воин и дракон. Часть стен обклеена страницами азиатских журналов. Красная неоновая надпись означает название места — «Джо Ву», а зеленые иероглифы — булочку бао и лапшу вок.

Заказ нужно делать на кассе, в меню есть бао, лапша и рис на воке и четыре варианта рамена. Стоимость блюд — от 150 рублей (столько стоит бао с курицей) до 360 рублей (самый дорогой в меню — морской рамен). К блюдам можно взять мандариновый чай, черный чай с ягодами годжи или напитки Chabaa. Рамен подают быстро. Повара говорят, что сами делают лапшу, бульон варят около восьми часов с большим числом специй, а яйцо предварительно маринуют в соевом соусе и уксусе, за счет чего оно получается темного цвета. Булочка бао была плоской и нежной, поэтому развалилась в руках редактора The Village, а вот мандариновый чай был очень хорош.


Цитаты из меню:

Булочка бао с курицей — 150 РУБЛЕЙ

Лапша вок с креветками — 270 РУБЛЕЙ

Рамен со свининой — 340 РУБЛЕЙ

Рис вок с соевыми бобами — 220 РУБЛЕЙ

Мандариновый чай — 80 РУБЛЕЙ

Кофейня Coffee Bravo

АДРЕС: пр. Ленина, 72 (в пространстве кафе «Тофу панда»)

 instagram

В районе студгородка УрФУ под одной крышей с китайским бистро «Тофу панда» открылась кофейня челябинской команды Coffee Bravo. Издалека место узнаваемо по яркой неоновой вывеске в окне, также с появлением кофейни здесь изменили фасад здания.

Особенность места от челябинского бизнесмена Стаса Бобылева в том, что здесь можно заказать кофе в настоящем кокосе. На обычном молоке он стоит 300 рублей, на альтернативном — 340 рублей. Сверху по желанию можно добавить сливки. Напиток подается в кокосе с мякотью, который открывают перед подачей (кокос можно забрать с собой). Чтобы удобнее было пить, гостю дают трубочку, а еще предлагают дополнительный стакан с кофе: допиваешь в кокосе — подливаешь. Также тут есть глинтвейн в ананасе или кокосе, сосновый кофе на меду и кофе «Дитя банана». Есть эспрессо, американо, капучино, латте и пять рафов (от попкорна до острого манго). Стоимость напитков от 80 до 350 рублей. К кофе предлагаются десерты по 130 рублей. Сейчас в Coffee Bravo проходит акция: при покупке одного кофе — второй в подарок (предложение действует на все кофейное меню).

Супошная «Эко-суп»

АДРЕС: ул. Хохрякова, 21

ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно 10:00-20:00

 instagram

По соседству с греческим бисто «Гирос» появилась супошная, куда можно зайти за супом в съедобном стакане. Блюдо можно взять с собой и перекусить по пути или расположиться внутри за одним из двух столиков (напротив окна с видом на улицу Малышева или у стены).

В меню четыре варианта супов: сырный, грибной, чечевичный и «секретный» (во время нашего посещения он был томатным). Для вкуса можно добавить сушеный лук, семечки, кунжут и соус. Сам суп нальют в стаканчик из ржаной или пшеничной муки, соли и воды; в них не добавляются дрожжи, яйца и молоко, поэтому они получаются плотными. Выпекают стаканы в специальной печи прямо в зале, в течение пяти минут. К супу предлагаются эко-ложки из крахмала.

В меню есть напитки от 80 рублей — кофе или чай. К ним предлагаются фруктовые батончики без сахара. Кофе с собой сделают со скидкой в 10 %. Интересная идея с супом (говорят, подсмотренная в Челябинске), но сам стакан какой-то безвкусный. Вряд ли вы его доедите.


Цитаты из меню:

Грибной крем-суп — 150 РУБЛЕЙ

Сырный крем-суп — 150 РУБЛЕЙ

Чечевичный крем-суп — 150 РУБЛЕЙ

Американо — 90 РУБЛЕЙ

Облепиховый чай — 100 РУБЛЕЙ

Новости

Ресторан «Стейк-Хаус»

АДРЕС: пр. Ленина, 69/1

 instagram

Уже 26 декабря ресторан отмечает шестой день рождения с шестью фирменными блюдами от шеф-повара Михаила Аракелова (среди них тартар из тунца и бычьи хвосты, запеченные с соусом из паприки), лучшими напитками от барменов и отличной музыкой приглашенных гостей. Стоимость участия — 3 000 рублей с персоны.

Дегустационный клуб Win-Win

АДРЕС: ул. Вайнера, 10, четвертый этаж ТЦ «Успенский» (школа барменов Swizzle)

 instagram

26 декабря дегустационный клуб Win-Win проводит дегустацию необычных игристых. В программе вечера — пять интересных вин сомелье Марии Клец в сопровождении легких закусок в виде фермерских сыров, мясной тарелки и фруктов. Стоимость участия — 2 200 рублей с персоны.

Винный бар «Био Шмио»

АДРЕС: ул. Малышева, 61

 instagram

31 декабря в 14:00 создатели винного бара, Роман Сергеев и Елена Бачинина, приглашают гостей на новогодний дранч. Сомелье хотят устроить для гостей большой семейный обед с пастой. Блюдом угостят при заказе любого бокала вина, но правильнее будет выбрать игристое.

Семейный ресторан Eat Meet

АДРЕС: ул. Юмашева, 5

 instagram

Со 2 по 12 января семейный ресторан проводит фестиваль супов. В меню шеф-повара Александра Пьянкова есть ароматный куриный бульон с маслом белого трюфеля и перепелиным яйцом, острый азиатский суп креветкой и курицей и крем-суп пармантье с лососем. Стоимость за порцию — от 190 до 450 рублей.


фотографии: обложка, 3 — Супошная «Эко-суп», 1 — Рамен-бар Jo Wu, 2 — Кофейня Coffee Bravo

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Идеальный новогодний ростбиф шеф-повара Kitchen Сергея Мирошникова
Идеальный новогодний ростбиф шеф-повара Kitchen Сергея Мирошникова Как приготовить нежное мясо и с чем его можно подать
Идеальный новогодний ростбиф шеф-повара Kitchen Сергея Мирошникова

Идеальный новогодний ростбиф шеф-повара Kitchen Сергея Мирошникова
Как приготовить нежное мясо и с чем его можно подать

«Супер-гастро-кластер»: Как будет устроено екатеринбургское «Депо» в «Гринвиче»
«Супер-гастро-кластер»: Как будет устроено екатеринбургское «Депо» в «Гринвиче» От кухни до дизайна
«Супер-гастро-кластер»: Как будет устроено екатеринбургское «Депо» в «Гринвиче»

«Супер-гастро-кластер»: Как будет устроено екатеринбургское «Депо» в «Гринвиче»
От кухни до дизайна

Фаршированная щука и утка с яблоками: Что заказывать в ресторанах Екатеринбурга к новогоднему столу
Фаршированная щука и утка с яблоками: Что заказывать в ресторанах Екатеринбурга к новогоднему столу 10 вариантов новогоднего меню с доставкой
Фаршированная щука и утка с яблоками: Что заказывать в ресторанах Екатеринбурга к новогоднему столу

Фаршированная щука и утка с яблоками: Что заказывать в ресторанах Екатеринбурга к новогоднему столу
10 вариантов новогоднего меню с доставкой

Кремовый соус из кешью или из семян льна: Чем заменить майонез в новогоднем салате
Кремовый соус из кешью или из семян льна: Чем заменить майонез в новогоднем салате Рецепты полезных и веганских альтернатив традиционному соусу
Кремовый соус из кешью или из семян льна: Чем заменить майонез в новогоднем салате

Кремовый соус из кешью или из семян льна: Чем заменить майонез в новогоднем салате
Рецепты полезных и веганских альтернатив традиционному соусу

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 20 идей

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран

Первая полоса

Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 20 идей
Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 20 идей Фестиваль «Золотая маска», выставка «Сырое и приготовленное» в Этнографическом музее и Антоха МС в «Морзе»
Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 20 идей

Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 20 идей
Фестиваль «Золотая маска», выставка «Сырое и приготовленное» в Этнографическом музее и Антоха МС в «Морзе»

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино Чем заняться на выходных
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
Чем заняться на выходных

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы
«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы Гимн, награды и наказания для сотрудников
«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы

«Пятерочка» и орден грифона: Какой была корпоративная культура сети в самом начале работы
Гимн, награды и наказания для сотрудников

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран
Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран Сколько стоят билеты и хорошо ли там жить
Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран
Сколько стоят билеты и хорошо ли там жить

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Спецпроект
Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Спецпроект

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов
Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов
Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна
Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна И где сейчас находится рэпер
Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна

Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна
И где сейчас находится рэпер

Сколько россияне тратят на котов и собак
Сколько россияне тратят на котов и собак Что попадает в рацион питомцев и как часто они бывают у ветеринара
Сколько россияне тратят на котов и собак

Сколько россияне тратят на котов и собак
Что попадает в рацион питомцев и как часто они бывают у ветеринара

Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3
Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3 Тестируем телефон с гибким экраном за 170 тысяч рублей
Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3

Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3
Тестируем телефон с гибким экраном за 170 тысяч рублей

«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор
«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор
«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор

«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

Французское бистро Mon ChouChou, «Шесть сезонов», безалкогольный джин и тайный бар «Шум»
Французское бистро Mon ChouChou, «Шесть сезонов», безалкогольный джин и тайный бар «Шум»
Французское бистро Mon ChouChou, «Шесть сезонов», безалкогольный джин и тайный бар «Шум»

Французское бистро Mon ChouChou, «Шесть сезонов», безалкогольный джин и тайный бар «Шум»

От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Спецпроект
От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет» Как создавать значимые городские события
От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Спецпроект

От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Как создавать значимые городские события

Запах метро, сырого теста 
и Санкт-Петербурга
Спецпроект
Запах метро, сырого теста и Санкт-Петербурга Как ароматы вызывают воспоминания
Запах метро, сырого теста 
и Санкт-Петербурга
Спецпроект

Запах метро, сырого теста и Санкт-Петербурга
Как ароматы вызывают воспоминания

«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции
«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции
«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции

«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции

QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии
QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии Как электронные пропуска меняют жизнь в стране
QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии

QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии
Как электронные пропуска меняют жизнь в стране

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего
Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего Чем хорош новый сезон «Великой»
Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего

Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего
Чем хорош новый сезон «Великой»

Подпишитесь на рассылку