Boston Seafood & Bar, «Компромисс» на Рубинштейна и «Биргик-бар» Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Boston Seafood & Bar

Адрес: Лиговский пр-т., 30А (ТРЦ «Галерея»)

Время работы: с 10:00 до 23:00

Средний чек: 1700 рублей

instagram

Первый Boston Seafood & Bar открыли в столице в 2013 году. Проект создали рестораторы Антон Лялин и Кирилл Мартыненко (Torro Grill, Magnum Wine Bar), которые хотели показать, что заведение с рыбой и морепродуктами может быть демократичным. Теперь эту концепцию привезли и к нам: петербургский Boston Seafood & Bar работает на четвертом этаже ТРК «Галерея». Ресторан оформлен в теплых тонах, зал рассчитан на 150 мест, а средний чек по сравнению с Москвой снизили на 10 % (скажем, нисуаз стоит 620 вместо 690 рублей, а жареный осьминог — 1700 вместо 1890 рублей). Акцент сделан на блюда с крабом и креветками: краб-кейк обойдется в 1250 рублей, жареные креветки в луизианских специях — в 800 рублей. Для Петербурга эти цены не кажутся слишком низкими, но выход есть: с 12:00 до 17:00 по будням дням гостям подают ланчи по цене от 390 до 590 рублей. Из напитков предлагают коктейли (490 рублей) и 35 вин по бокалам.


Выдержки из меню

Брускетта с лососем горячего копчения — 530 рублей

Севиче с форелью и манго — 490 рублей

Паста вонголе — 680 рублей

«Компромисс»

Адрес: ул. Рубинштейна, 23

Время работы: с 10:00 до 04:00 (до 05:00 по пятницам и субботам)

Средний чек: 1100 рублей

instagram

Новое заведение на улице Рубинштейна открыл бартендер Юрий Бадак, работавший, например, в Bolshoybar. Бар работает на месте «Цветочков» — в доме, где жил Сергей Довлатов, поэтому название неудивительно («Компромисс» — сборник новелл писателя, написанных в 1970-е годы). Интерьер разработало бюро KIDZ: небольшое (58 квадратных метров) помещение оформили с помощью натуральных материалов и сдержанных оттенков. В центре зала установили большую стойку, у окон расставили пять круглых столиков, а интерьерной доминантой стал светильник сложной геометрической формы. Меню закусок (оно небольшое — всего четыре позиции) разработала Ирина Иванова (Percorso), в марте к ним добавят завтраки. Барную карту объединили с винной и разбили на несколько разделов: «Легко и свежо», «Ярко и сочно», «Нейтрально», «Мощно и плотно». В разделе с легкими и свежими напитками представлены, например, апероль-спритц (480 рублей) и испанский совиньон блан (450 рублей).


Выдержки из меню

Макарон с паштетом — 90 рублей

Красная рыба слабой соли с кремом из узбекских лимонов — 110 рублей

Беллини — 470 рублей

«Биргик-бар»

Адрес: наб. Фонтанки, 11

Время работы: с 13:00 до 01:00

Средний чек: 600 рублей

instagram

Создатели ботлшопа «Биргик» решили расшириться и открыть свой бар на набережной Фонтанки, напротив Шереметьевского дворца. Новое заведение работает в тестовом режиме: отделочные работы еще не закончили, но гостей уже принимают (интерьер все равно будет минималистичным, главное здесь — пиво). Выбрать есть из чего: на кранах в «Биргик-баре» будет порядка 20 сортов пива (с постоянной ротацией), еще больший ассортимент предложат в бутылочной категории. В дальнейшем в баре на Фонтанке планируют проводить лекции, презентации, дегустации и другие мероприятия. Подвал на Рубинштейна также продолжит работу.


Выдержки из меню

Пшеничное пиво и пилснеры — от 210 рублей за 0,3 литра

Квадрупели и имперские стауты — от 285 рублей за 0,3 литра

«Привилегия»

Адрес:
Вязовая ул., 8

Время работы: с 08:00 до 23:00 (с 09:00 до 17:00 по воскресеньям)

Средний чек: 1400 рублей

Facebook

Раньше бар-ресторан в жилом комплексе «Привилегия» работал только для местных жителей, теперь посетить его смогут все желающие. Кроме того, заведение представило обновленное меню от шеф-повара Людмилы Жалниной («Сырник»). Отдельные разделы посвящены брускеттам, также в меню есть салаты, супы и десерты. Из основных блюд предлагают, например, печень кролика с молодым жареным картофелем и винной карамелью (520 рублей) тальяту из говяжьей вырезки с грибами и сливочным соусом (990 рублей) и три вида пельменей: с говядиной, курицей и лососем. С 08:00 в «Привилегии» подают завтраки (с кашами, смузи-боулами, блинами и яйцами), а в будние дни с 12:00 до 17:00 на основное меню действует скидка в 15 %. Винная карта разбита на три раздела (casual, classic и privilege), стоимость бокала начинается с 490 рублей.


Выдержки из меню

Ассорти фермерских сыров — 890 рублей

Печень кролика с молодым жареным картофелем и винной карамелью — 520 рублей

Филе судака с цуккини и соусом песто — 690 рублей

«Каха бар»

Адрес: Большой пр-т. Петроградской стороны, 82

Время работы: с 12:00 до 23:00 (до 02:00 по пятницам и субботам)

Средний чек: 900 рублей

instagram

Сеть «Каха бар» продолжает расширение: новая точка под этим брендом открыли в доходном доме Никольского на Петроградской стороне. Заведение заняло два этажа: на первом работает «Каха go» с быстрой кухней и ограниченным меню, на втором — полноценный ресторан классического формата. Меню внушительное, отдельные разделы выделены под хачапури, хинкали, шашлыки и люля-кебаб. Присутствуют и менее ортодоксальные позиции: от тартара из телятины с красным луком и ткемали (380 рублей) до форели с пюре из шпината и кешью (590 рублей). Сопроводить еду можно коктейлями на основе традиционных напитков и грузинским вином (по бокалам разливают даже оранжевое вино из квеври).


Выдержки из меню

Люля-кебаб из баранины — 480 рублей

Похмельная чихиртма с копченой курицей — 320 рублей

Долма — 350 рублей

Гастрономические новости


Обновление меню в Barclay

Ресторан на Моховой улице (мы подробно рассказывали о нем пару лет назад) серьезно обновил меню: туда включили 17 новых позиций, в том числе новый раздел с тремя мини-закусками (маринованными овощами, ферментированными картофельными лепешками и жареной цветной капустой с соусом чимичурри). Кроме того, в числе новинок присутствуют татаки из оленины с грибным соусом и хрустящим луком (390 рублей), грибное ризотто с лимонной цедрой и трюфельным маслом (390 рублей), подкопченный палтус с овощами и тыквенным кремом (550 рублей) и другие блюда. За кухню теперь отвечает Кирилл Каменев, формат заведения не изменился: гостям все так же предлагают довольно компактное меню и редкие российские вина, которые сложно найти в продаже.

Новое меню в ресторане «Мона»

Изменения произошли и в ресторане на Каменноостровском проспекте, 47, — группа «Комитет» переосмыслила концепцию заведения и пригласила новую команду (во главе с Александром Сытиным и бренд-шефом Original Belgian Александром Ишовым). Меню чуть отошло от итальянской кухни и стало более авторским: теперь там можно попробовать осьминога с печеными овощами и соусом из чернил каракатицы или авторские десерты Юлии Доценко вроде «Кругов на виноградных полях». В ресторане серьезно расширили ассортимент морепродуктов (среди новинок — устрицы, гребешки и вонголе) и установили шкаф для сухого вызревания мяса. Обновленную винную карту составил сомелье Арсен Вартанов, ужин-презентацию (с винным сопровождением) проведут сегодня вечером (в 20:00). Забронировать место можно по телефону: +7 (921) 993–50–47 (а полное меню опубликуют на сайте немного позднее).

Масленица в Made in China

Шеф-повар Made in China Руслан Бабаджанов придумал два необычных блюда на основе блинов: блинный ролл с тартаром из лосося и бобовым соусом, а также слоеный блин с говяжьим брискетом, хрустящим баклажаном и соусом BBQ. Попробовать обе позиции можно будет в течение всей масленичной недели (с 24 февраля по 1 марта).

Ужин с пивом в ресторане «Едим руками»

В следующий четверг в ресторане «Едим руками» на Садовой, 41, проведут ужин от Александра Стегэреску (Ginza Project) и Артема Караваева («Сомелье пивных традиций»). Гостям предложат четыре традиционных британских блюда: пирог с луковым мармеладом, картофельные подушечки с соусом лесных грибов, мясные яйца и вишневый пирог (сопровождать их будут разные сорта пива). Ужин начнется в 19:30, его стоимость составит 1390 рублей. Подробности можно узнать по телефону: +7 (812) 640–16–16.

Завтраки и обеды в Dim Sum Now

Азиатские гастробары Dim Sum Now открыли в начале года на Большом проспекте Петроградской стороны и Кирочной улице. Теперь их режим работы поменяли: с 09:00 до 12:00 гостям будут предлагать меню завтраков с гонконгскими вафлями, а с 12:00 до 17:00 можно будет заказать блюда из специального обеденного меню. Стоимость вафель — от 210 до 290 рублей, цена обеда — от 270 до 370 рублей. Более подробную информацию можно найти в инстаграме проекта.

Временное закрытие Grün

Вегетарианское кафе в пространстве «Севкабель Порт» не будет работать с 23 февраля по 7 марта. Заведение закроют временно, чтобы подготовиться к будущим изменениям (например, команда планирует завести собственные теплицы в Павловске). 22 февраля в Grün проведут вечеринку: шеф Виктория Мосина попробует себя в качестве миксолога, гостей в тропических костюмах угостят фирменным пуншем.

Коллекционная монета от Daiquiri Group

Любопытную акцию запустила Daiquiri Group. До 15 мая в баре St. Martin на улице Белинского гости смогут приобрести коллекционную монету за 500 рублей (вместе с ней им предложат ромовый коктейль). В 2021 году этой монетой можно будет оплатить заказ на 1000 рублей, еще через год ее номинал вырастет до 2000 рублей. Монеты будут принимать как в St. Martin, так и в Daiquiri Bar на Большой Конюшенной.


Фотографии: обложка, 5 – «Каха-бар», 1 – Boston Seafood & Bar, 2 – «Компромисс», 3 – kishivan – stock.adobe.com, 4 – «Привилегия»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Пережить февраль: 3 рецепта горячих коктейлей от El Copitas Bar
Пережить февраль: 3 рецепта горячих коктейлей от El Copitas Bar С пряным ромом, кардамоновым сиропом и имбирным фрешем
Пережить февраль: 3 рецепта горячих коктейлей от El Copitas Bar

Пережить февраль: 3 рецепта горячих коктейлей от El Copitas Bar
С пряным ромом, кардамоновым сиропом и имбирным фрешем

Перезапуск бара Darmagi, «Диего жжет» и Josef Spirits Bar в «Голицын-лофте»
Перезапуск бара Darmagi, «Диего жжет» и Josef Spirits Bar в «Голицын-лофте» Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
Перезапуск бара Darmagi, «Диего жжет» и Josef Spirits Bar в «Голицын-лофте»

Перезапуск бара Darmagi, «Диего жжет» и Josef Spirits Bar в «Голицын-лофте»
Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Принцип простоты: Atlas Bistro на 2 - й Советской
Принцип простоты: Atlas Bistro на 2 - й Советской Лаконичный интерьер, понятная еда с необычными сочетаниями и хорошая винная карта
Принцип простоты: Atlas Bistro на 2 - й Советской

Принцип простоты: Atlas Bistro на 2 - й Советской
Лаконичный интерьер, понятная еда с необычными сочетаниями и хорошая винная карта

«Я месяц пыталась есть искусственное мясо, но 🤮🤢»
«Я месяц пыталась есть искусственное мясо, но 🤮🤢» Можно ли выжить в Москве, заменив все мясное на блюда из Beyond Meat
«Я месяц пыталась есть искусственное мясо, но 🤮🤢»

«Я месяц пыталась есть искусственное мясо, но 🤮🤢»
Можно ли выжить в Москве, заменив все мясное на блюда из Beyond Meat

Тэги

Новое и лучшее

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

От айфона до iHerb: Как сейчас заказать из-за рубежа одежду, технику и витамины

На границе с Финляндией у туристов изымают евро. На границе с Эстонией — не пропускают с валютой

Теперь в кафе Les прощаются с любимыми. Репортаж The Village

Первая полоса

Россияне доплыли до Аляски, чтобы избежать мобилизации. Мужчин задержали

Где умирают мобилизованные? Нет, не в Украине

Не служившей петербурженке пришла повестка

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»
Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда

Вечное 24 февраля. Лев Левченко — о том, что теперь мы будем жить с ****** всегда
Выступление Путина ждали как последнюю серию «Игры престолов»

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Ссылка дня: Медиапроект о волонтерской помощи бездомным «Где-то рядом»

Экс-директор «Ночлежки» запустил проект, помогающий избежать мобилизации

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь Собирать виноград, слушать джаз и помогать беженцам
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 1, сентябрь-октябрь
Собирать виноград, слушать джаз и помогать беженцам

Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне
Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне Нагиев у Невзорова, дебют Бекмамбетова об Афгане и Охлобыстин в антивоенном фильме (бывало и такое)
Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне

Это страшно и уродливо. 12 хороших российских фильмов о войне
Нагиев у Невзорова, дебют Бекмамбетова об Афгане и Охлобыстин в антивоенном фильме (бывало и такое)

Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды
Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды Что увидел Василий Крестьянинов — специально для The Village
Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды

Сотк — три часа от Еревана. Здесь только что падали снаряды
Что увидел Василий Крестьянинов — специально для The Village

Mutabor на выезде: Как прошел Sensor — фестиваль на горе Арагац

Mutabor на выезде: Как прошел Sensor — фестиваль на горе АрагацФоторепортаж The Village из Армении

Mutabor на выезде: Как прошел Sensor — фестиваль на горе Арагац

Mutabor на выезде: Как прошел Sensor — фестиваль на горе Арагац Фоторепортаж The Village из Армении

Длиннющая очередь на границе России с Грузией закончилась — Северо-Кавказская таможня

После объявления мобилизации москвичи начали срочно продавать квартиры. Еще и с большой скидкой

Как Казахстан принимает россиян. Репортаж The Village из Уральска
Как Казахстан принимает россиян. Репортаж The Village из Уральска «Я сказал, чтобы никто не плакал, потому что вернемся и будем бороться»
Как Казахстан принимает россиян. Репортаж The Village из Уральска

Как Казахстан принимает россиян. Репортаж The Village из Уральска
«Я сказал, чтобы никто не плакал, потому что вернемся и будем бороться»

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

«Шел третий месяц нищеты и безнадеги»: Как живет Тихвин, в котором из-за ***** встал градообразующий завод

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость» Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию
«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

«Я попробовал — у меня не получилось»: Истории людей, которые вернулись в Россию

Срочно в Израиль
Срочно в Израиль Экстренные советы по эмиграции и репатриации
Срочно в Израиль

Срочно в Израиль
Экстренные советы по эмиграции и репатриации

Силовики пришли с обыском к математику Сергею Шпилькину. Он не раз доказывал, что выборы в России фальсифицируют

Этот момент настал. H&M закрывает магазины в России

Как репортер The Village свалил из страны на велосипеде через Ларс

Как репортер The Village свалил из страны на велосипеде через Ларс

Как репортер The Village свалил из страны на велосипеде через Ларс

Как репортер The Village свалил из страны на велосипеде через Ларс

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему? «Приехали и все время плачут»
Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?

Возвращение в мертвый город: Жители Мариуполя массово едут домой. Почему?
«Приехали и все время плачут»

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего
Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

Молодые пары, которые поженились из-за *****, — об отъезде, дискриминации за границей и отсутствии будущего

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды За моду взялись «настоящие патриоты»
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
За моду взялись «настоящие патриоты»

Жительница Перми дошла пешком до Минска в знак протеста против *****

Потребление пива в России выросло на треть за последние полгода

Силовики попытались попасть в квартиру активистки Полины Титовой через окно соседки. Потом просто постучались и ушли

Антоха МС победил в суде! Теперь он не должен 2,5 миллиона рублей своему бывшему продюсеру за исполнение своих песен

С начала мобилизации из России уехали от 600 000 до 1 миллиона человек — Forbes Russia

Гид по ателье: Где в Москве сшить новую или переделать старую одежду
Гид по ателье: Где в Москве сшить новую или переделать старую одежду
Гид по ателье: Где в Москве сшить новую или переделать старую одежду

Гид по ателье: Где в Москве сшить новую или переделать старую одежду

На дочь журналистки Ирины Славиной составили протокол о «дискредитации армии» из-за пикета в память о матери

Спектакль «Первый хлеб» — состоится. По словам представителей «Современника», в постановку не успели ввести актера

Ссылка дня: Аудиосборник «Рассказы про эмоции» от актеров «Гоголь-центра»

Полицейского, который избил подростка во время «антинаркотического рейда», приговорили к трем годам колонии

Трафик в торговых центрах упал в среднем на 20 %

В Казани одиннадцатиклассница пыталась поджечь военкомат в знак протеста против *****

Товар дня: Пакеты-повестки в магазине «Веселая затея»

Что делать в Риге? Выпуск № 1, начало октября
Что делать в Риге? Выпуск № 1, начало октября Обсуждать «хороших русских» и  слушать The Cure
Что делать в Риге? Выпуск № 1, начало октября

Что делать в Риге? Выпуск № 1, начало октября
Обсуждать «хороших русских» и  слушать The Cure

В России в три раза вырос спрос на заморозку спермы из-за мобилизации

На границе Эстонии и России — гуманитарная катастрофа. Беженцы из Украины сутками стоят там в очередях

Дмитрий Озерков ушел из Эрмитажа. 22 года он отвечал за современное искусство в музее

Более 180 человек получили повестки на КПП «Верхний Ларс»

«Экспресс»: Как смешать Гайдая и Гая Ричи и снять фильм в современной Черкесии?
«Экспресс»: Как смешать Гайдая и Гая Ричи и снять фильм в современной Черкесии? Авантюрная комедия от режиссёра «Лалай-балалай»
«Экспресс»: Как смешать Гайдая и Гая Ричи и снять фильм в современной Черкесии?

«Экспресс»: Как смешать Гайдая и Гая Ричи и снять фильм в современной Черкесии?
Авантюрная комедия от режиссёра «Лалай-балалай»

Число уголовных дел за уклонение от службы с весны достигло десятилетнего максимума

К Земле приближается астероид. Его диаметр достигает полкилометра

В сеть слили данные клиентов и сотрудников DNS

В России заблокировали музыкальный сервис SoundCloud

Режиссер Михаил Бородин – о «Продуктах 24», гольяновских рабах и возвращении в Узбекистан
Режиссер Михаил Бородин – о «Продуктах 24», гольяновских рабах и возвращении в Узбекистан
Режиссер Михаил Бородин – о «Продуктах 24», гольяновских рабах и возвращении в Узбекистан

Режиссер Михаил Бородин – о «Продуктах 24», гольяновских рабах и возвращении в Узбекистан

За что прокуратура Петербурга хочет признать «Весну» экстремисткой организацией

На студента составили протокол о «дискредитации» за слово «могилизация»

Билеты из России в безвизовые страны подешевели. Рассказываем, какие цены теперь

Рэпер Walkie покончил с собой из-за мобилизации

Автобус LuxExpress из Петербурга в Финляндию задержался на 7 (!) часов

Монголия выдаст виды на жительство всем россиянам, которые об этом попросят

Теперь в кафе Les прощаются с любимыми. Репортаж The Village
Теперь в кафе Les прощаются с любимыми. Репортаж The Village Три утра Музея Москвы во время мобилизации
Теперь в кафе Les прощаются с любимыми. Репортаж The Village

Теперь в кафе Les прощаются с любимыми. Репортаж The Village
Три утра Музея Москвы во время мобилизации

В ереванском баре Tuf начали продавать матрасы и подушки для переехавших по френдли-прайсу

InLiberty набирает учеников в онлайн-школу «Сделай сам» — для тех, кто занимается или хочет заниматься соцпроектами

Айтишникам начали приходить инструкции по получению брони от мобилизации. Но есть нюанс

Полицейским запретили выезжать из страны — Baza и 47news