19 января, среда
Москва
Войти

Boston Seafood & Bar, «Компромисс» на Рубинштейна и «Биргик-бар» Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Boston Seafood & Bar

Адрес: Лиговский пр-т., 30А (ТРЦ «Галерея»)

Время работы: с 10:00 до 23:00

Средний чек: 1700 рублей

instagram

Первый Boston Seafood & Bar открыли в столице в 2013 году. Проект создали рестораторы Антон Лялин и Кирилл Мартыненко (Torro Grill, Magnum Wine Bar), которые хотели показать, что заведение с рыбой и морепродуктами может быть демократичным. Теперь эту концепцию привезли и к нам: петербургский Boston Seafood & Bar работает на четвертом этаже ТРК «Галерея». Ресторан оформлен в теплых тонах, зал рассчитан на 150 мест, а средний чек по сравнению с Москвой снизили на 10 % (скажем, нисуаз стоит 620 вместо 690 рублей, а жареный осьминог — 1700 вместо 1890 рублей). Акцент сделан на блюда с крабом и креветками: краб-кейк обойдется в 1250 рублей, жареные креветки в луизианских специях — в 800 рублей. Для Петербурга эти цены не кажутся слишком низкими, но выход есть: с 12:00 до 17:00 по будням дням гостям подают ланчи по цене от 390 до 590 рублей. Из напитков предлагают коктейли (490 рублей) и 35 вин по бокалам.


Выдержки из меню

Брускетта с лососем горячего копчения — 530 рублей

Севиче с форелью и манго — 490 рублей

Паста вонголе — 680 рублей

«Компромисс»

Адрес: ул. Рубинштейна, 23

Время работы: с 10:00 до 04:00 (до 05:00 по пятницам и субботам)

Средний чек: 1100 рублей

instagram

Новое заведение на улице Рубинштейна открыл бартендер Юрий Бадак, работавший, например, в Bolshoybar. Бар работает на месте «Цветочков» — в доме, где жил Сергей Довлатов, поэтому название неудивительно («Компромисс» — сборник новелл писателя, написанных в 1970-е годы). Интерьер разработало бюро KIDZ: небольшое (58 квадратных метров) помещение оформили с помощью натуральных материалов и сдержанных оттенков. В центре зала установили большую стойку, у окон расставили пять круглых столиков, а интерьерной доминантой стал светильник сложной геометрической формы. Меню закусок (оно небольшое — всего четыре позиции) разработала Ирина Иванова (Percorso), в марте к ним добавят завтраки. Барную карту объединили с винной и разбили на несколько разделов: «Легко и свежо», «Ярко и сочно», «Нейтрально», «Мощно и плотно». В разделе с легкими и свежими напитками представлены, например, апероль-спритц (480 рублей) и испанский совиньон блан (450 рублей).


Выдержки из меню

Макарон с паштетом — 90 рублей

Красная рыба слабой соли с кремом из узбекских лимонов — 110 рублей

Беллини — 470 рублей

«Биргик-бар»

Адрес: наб. Фонтанки, 11

Время работы: с 13:00 до 01:00

Средний чек: 600 рублей

instagram

Создатели ботлшопа «Биргик» решили расшириться и открыть свой бар на набережной Фонтанки, напротив Шереметьевского дворца. Новое заведение работает в тестовом режиме: отделочные работы еще не закончили, но гостей уже принимают (интерьер все равно будет минималистичным, главное здесь — пиво). Выбрать есть из чего: на кранах в «Биргик-баре» будет порядка 20 сортов пива (с постоянной ротацией), еще больший ассортимент предложат в бутылочной категории. В дальнейшем в баре на Фонтанке планируют проводить лекции, презентации, дегустации и другие мероприятия. Подвал на Рубинштейна также продолжит работу.


Выдержки из меню

Пшеничное пиво и пилснеры — от 210 рублей за 0,3 литра

Квадрупели и имперские стауты — от 285 рублей за 0,3 литра

«Привилегия»

Адрес:
Вязовая ул., 8

Время работы: с 08:00 до 23:00 (с 09:00 до 17:00 по воскресеньям)

Средний чек: 1400 рублей

Facebook

Раньше бар-ресторан в жилом комплексе «Привилегия» работал только для местных жителей, теперь посетить его смогут все желающие. Кроме того, заведение представило обновленное меню от шеф-повара Людмилы Жалниной («Сырник»). Отдельные разделы посвящены брускеттам, также в меню есть салаты, супы и десерты. Из основных блюд предлагают, например, печень кролика с молодым жареным картофелем и винной карамелью (520 рублей) тальяту из говяжьей вырезки с грибами и сливочным соусом (990 рублей) и три вида пельменей: с говядиной, курицей и лососем. С 08:00 в «Привилегии» подают завтраки (с кашами, смузи-боулами, блинами и яйцами), а в будние дни с 12:00 до 17:00 на основное меню действует скидка в 15 %. Винная карта разбита на три раздела (casual, classic и privilege), стоимость бокала начинается с 490 рублей.


Выдержки из меню

Ассорти фермерских сыров — 890 рублей

Печень кролика с молодым жареным картофелем и винной карамелью — 520 рублей

Филе судака с цуккини и соусом песто — 690 рублей

«Каха бар»

Адрес: Большой пр-т. Петроградской стороны, 82

Время работы: с 12:00 до 23:00 (до 02:00 по пятницам и субботам)

Средний чек: 900 рублей

instagram

Сеть «Каха бар» продолжает расширение: новая точка под этим брендом открыли в доходном доме Никольского на Петроградской стороне. Заведение заняло два этажа: на первом работает «Каха go» с быстрой кухней и ограниченным меню, на втором — полноценный ресторан классического формата. Меню внушительное, отдельные разделы выделены под хачапури, хинкали, шашлыки и люля-кебаб. Присутствуют и менее ортодоксальные позиции: от тартара из телятины с красным луком и ткемали (380 рублей) до форели с пюре из шпината и кешью (590 рублей). Сопроводить еду можно коктейлями на основе традиционных напитков и грузинским вином (по бокалам разливают даже оранжевое вино из квеври).


Выдержки из меню

Люля-кебаб из баранины — 480 рублей

Похмельная чихиртма с копченой курицей — 320 рублей

Долма — 350 рублей

Гастрономические новости


Обновление меню в Barclay

Ресторан на Моховой улице (мы подробно рассказывали о нем пару лет назад) серьезно обновил меню: туда включили 17 новых позиций, в том числе новый раздел с тремя мини-закусками (маринованными овощами, ферментированными картофельными лепешками и жареной цветной капустой с соусом чимичурри). Кроме того, в числе новинок присутствуют татаки из оленины с грибным соусом и хрустящим луком (390 рублей), грибное ризотто с лимонной цедрой и трюфельным маслом (390 рублей), подкопченный палтус с овощами и тыквенным кремом (550 рублей) и другие блюда. За кухню теперь отвечает Кирилл Каменев, формат заведения не изменился: гостям все так же предлагают довольно компактное меню и редкие российские вина, которые сложно найти в продаже.

Новое меню в ресторане «Мона»

Изменения произошли и в ресторане на Каменноостровском проспекте, 47, — группа «Комитет» переосмыслила концепцию заведения и пригласила новую команду (во главе с Александром Сытиным и бренд-шефом Original Belgian Александром Ишовым). Меню чуть отошло от итальянской кухни и стало более авторским: теперь там можно попробовать осьминога с печеными овощами и соусом из чернил каракатицы или авторские десерты Юлии Доценко вроде «Кругов на виноградных полях». В ресторане серьезно расширили ассортимент морепродуктов (среди новинок — устрицы, гребешки и вонголе) и установили шкаф для сухого вызревания мяса. Обновленную винную карту составил сомелье Арсен Вартанов, ужин-презентацию (с винным сопровождением) проведут сегодня вечером (в 20:00). Забронировать место можно по телефону: +7 (921) 993–50–47 (а полное меню опубликуют на сайте немного позднее).

Масленица в Made in China

Шеф-повар Made in China Руслан Бабаджанов придумал два необычных блюда на основе блинов: блинный ролл с тартаром из лосося и бобовым соусом, а также слоеный блин с говяжьим брискетом, хрустящим баклажаном и соусом BBQ. Попробовать обе позиции можно будет в течение всей масленичной недели (с 24 февраля по 1 марта).

Ужин с пивом в ресторане «Едим руками»

В следующий четверг в ресторане «Едим руками» на Садовой, 41, проведут ужин от Александра Стегэреску (Ginza Project) и Артема Караваева («Сомелье пивных традиций»). Гостям предложат четыре традиционных британских блюда: пирог с луковым мармеладом, картофельные подушечки с соусом лесных грибов, мясные яйца и вишневый пирог (сопровождать их будут разные сорта пива). Ужин начнется в 19:30, его стоимость составит 1390 рублей. Подробности можно узнать по телефону: +7 (812) 640–16–16.

Завтраки и обеды в Dim Sum Now

Азиатские гастробары Dim Sum Now открыли в начале года на Большом проспекте Петроградской стороны и Кирочной улице. Теперь их режим работы поменяли: с 09:00 до 12:00 гостям будут предлагать меню завтраков с гонконгскими вафлями, а с 12:00 до 17:00 можно будет заказать блюда из специального обеденного меню. Стоимость вафель — от 210 до 290 рублей, цена обеда — от 270 до 370 рублей. Более подробную информацию можно найти в инстаграме проекта.

Временное закрытие Grün

Вегетарианское кафе в пространстве «Севкабель Порт» не будет работать с 23 февраля по 7 марта. Заведение закроют временно, чтобы подготовиться к будущим изменениям (например, команда планирует завести собственные теплицы в Павловске). 22 февраля в Grün проведут вечеринку: шеф Виктория Мосина попробует себя в качестве миксолога, гостей в тропических костюмах угостят фирменным пуншем.

Коллекционная монета от Daiquiri Group

Любопытную акцию запустила Daiquiri Group. До 15 мая в баре St. Martin на улице Белинского гости смогут приобрести коллекционную монету за 500 рублей (вместе с ней им предложат ромовый коктейль). В 2021 году этой монетой можно будет оплатить заказ на 1000 рублей, еще через год ее номинал вырастет до 2000 рублей. Монеты будут принимать как в St. Martin, так и в Daiquiri Bar на Большой Конюшенной.


Фотографии: обложка, 5 – «Каха-бар», 1 – Boston Seafood & Bar, 2 – «Компромисс», 3 – kishivan – stock.adobe.com, 4 – «Привилегия»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Пережить февраль: 3 рецепта горячих коктейлей от El Copitas Bar
Пережить февраль: 3 рецепта горячих коктейлей от El Copitas Bar С пряным ромом, кардамоновым сиропом и имбирным фрешем
Пережить февраль: 3 рецепта горячих коктейлей от El Copitas Bar

Пережить февраль: 3 рецепта горячих коктейлей от El Copitas Bar
С пряным ромом, кардамоновым сиропом и имбирным фрешем

Перезапуск бара Darmagi, «Диего жжет» и Josef Spirits Bar в «Голицын-лофте»
Перезапуск бара Darmagi, «Диего жжет» и Josef Spirits Bar в «Голицын-лофте» Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
Перезапуск бара Darmagi, «Диего жжет» и Josef Spirits Bar в «Голицын-лофте»

Перезапуск бара Darmagi, «Диего жжет» и Josef Spirits Bar в «Голицын-лофте»
Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге

Принцип простоты: Atlas Bistro на 2 - й Советской
Принцип простоты: Atlas Bistro на 2 - й Советской Лаконичный интерьер, понятная еда с необычными сочетаниями и хорошая винная карта
Принцип простоты: Atlas Bistro на 2 - й Советской

Принцип простоты: Atlas Bistro на 2 - й Советской
Лаконичный интерьер, понятная еда с необычными сочетаниями и хорошая винная карта

«Я месяц пыталась есть искусственное мясо, но 🤮🤢»
«Я месяц пыталась есть искусственное мясо, но 🤮🤢» Можно ли выжить в Москве, заменив все мясное на блюда из Beyond Meat
«Я месяц пыталась есть искусственное мясо, но 🤮🤢»

«Я месяц пыталась есть искусственное мясо, но 🤮🤢»
Можно ли выжить в Москве, заменив все мясное на блюда из Beyond Meat

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

«Спасите мою душу»: С чем боролись художники, создавая свои работы

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»

Первая полоса

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V» Составили список таких стран
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Составили список таких стран

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина

«Спасите мою душу»:
С чем боролись художники, создавая свои работы
Спецпроект
«Спасите мою душу»: С чем боролись художники, создавая свои работы
«Спасите мою душу»:
С чем боролись художники, создавая свои работы
Спецпроект

«Спасите мою душу»: С чем боролись художники, создавая свои работы

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце» Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду
Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду
Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом
Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом
Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом

Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации

«Пять гребаных лет за говно»
«Пять гребаных лет за говно» Что пишут в соцсетях про уголовное дело против автора инсталляции в виде какашки
«Пять гребаных лет за говно»

«Пять гребаных лет за говно»
Что пишут в соцсетях про уголовное дело против автора инсталляции в виде какашки

Как обсуждать повышение зарплаты
Как обсуждать повышение зарплаты Чтобы не поссориться с начальником и добиться своего
Как обсуждать повышение зарплаты

Как обсуждать повышение зарплаты
Чтобы не поссориться с начальником и добиться своего

Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар
Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар
Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар

Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
Спецпроект
В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
Спецпроект

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок

Ограничивать время в соцсетях
Ограничивать время в соцсетях Чтобы больше успевать и сохранять душевное равновесие
Ограничивать время в соцсетях

Ограничивать время в соцсетях
Чтобы больше успевать и сохранять душевное равновесие

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Загадки Центрального телеграфа
Спецпроект
Загадки Центрального телеграфа От главного пункта связи страны до праздничной иллюминации
Загадки Центрального телеграфа
Спецпроект

Загадки Центрального телеграфа
От главного пункта связи страны до праздничной иллюминации

«Орнитология», Макбет и книга про лес
«Орнитология», Макбет и книга про лес Что слушать, смотреть и читать на выходных
«Орнитология», Макбет и книга про лес

«Орнитология», Макбет и книга про лес
Что слушать, смотреть и читать на выходных

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

Подпишитесь на рассылку