Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab

Коктейли на основе нескучных настоек в «Союзе», тель-авивская кухня в двухэтажном Flâner в Кривоколенном, Фестиваль набэмоно в ресторане Izumi.

WIP


Адрес

Яузский б-р, 11, стр. 1

Часы работы

пн. — вс.: 11:00–23:00

Средний чек

1 000 рублей

В середине ноября на Яузском бульваре заработало культурное объединение WIP (Work in Progress), которое совмещает функции бара, DIY-галереи и экспериментальной площадки для молодого искусства, лектория, винилового магазина и шоурума. В январе WIP начал работать и как кафе.

Кухней в WIP занимается шеф-повар Роман Слободян. До этого он успел поработать поваром под началом Адриана Кетгласа и Андрея Жданова в ресторане «The Сад», а также в «Севичерии», «Тартарии» и пару месяцев в White Rabbit. В проекте WIP у Романа полный карт-бланш на формирование меню. На этапе запуска в нем собрано около 20 блюд, которые в дальнейшем будут регулярно обновляться. Шеф рекомендует начать знакомство с кухней с брускетты с хурмой, козьим сыром и копченой солью (420 рублей) или морковным хумусом с горячей питой и чипсами из корнеплодов (390 рублей). На горячее — запеченная тыква в медовом соусе с мисо-муссом, вешенками и шпинатом (460 рублей), цыпленок масала с рисом басмати (490 рублей) либо хрустящие баклажаны с помидорами и муссом из цветной капусты (460 рублей). В вечернее время особой популярностью среди гостей пользуются пицца с домашними вялеными томатами и сливочная с грибами и брокколи (450 рублей).

За бар отвечает Никита Нечесов, который выступал идеологом и создателем бара в одесском дворце современной культуры «Порт», а до этого три года проработал в московском Saxon + Parole под началом Масахиро Урушидо. Классических сочетаний в WIP минимум. Например, в коктейле «Буравчик» используют джин, ликер из цветков бузины, сок сельдерея, лаймовый кордиал и соль кинзы. А для Honeybunny — сладкий выпаренный сок моркови, текилу и настойку на чили. Еще один хит — Pumpkinhead — сезонный текстурный напиток с пюре из тыквы, корицей, с выдержанным ромом и хересом амонтильядо. Все коктейли стоят 550 рублей. В ближайшее время в меню появятся завтраки и специальное обеденное предложение.

«Союз»


Адрес

ул. Маросейка, 15

Часы работы

пн. — вс.: 14:00–23:00

Средний чек

1 000 рублей

«Союз» — новый бар, который заработал на Маросейке еще в конце прошлого года. Заведение — творческий союз закрытого концертного проекта «Свобода» и настоечной «Рюмочная № 9». В одном из залов «Союза» можно послушать диджеев и живую музыку (афиша мероприятий обновляется каждые несколько дней), в соседнем — выпить коктейль и поесть. Главное в баре, конечно, напитки. Помимо крепкого алкоголя, есть настойки и авторские коктейли — например, негрони на розе с джином и — сюрприз — настойкой на чайной розе или «Английский завтрак» с настойкой на бергамоте, бренди и медом (стоимость любого — 550 рублей). В общем, любопытные сочетания для тех, кто уже перерос прямолинейные вишневку и хреновуху.

Меню для бара на удивление обширное. Помимо обязательных разделов «Закусить под настойки» (брускетта с килькой или форшмаком, сало с горчицей) и более изящного «Закусить под коктейли» (тартар из мраморной говядины, брокколи гриль в азиатском соусе, хумус с маринованными овощами), есть основные блюда и SOS-раздел «Поправить здоровье». В нем ищите живительный рамен (590 рублей) и московскую солянку (385 рублей) — гуманные меры борьбы с похмельем.

Раздел с завтраками для бара практически сенсационный: с дюжину блюд от гранолы с йогуртом и лимонным курдом (290 рублей) до пряной шакшуки (310 рублей) и драников (280 рублей) плюс яйца на разный манер, лепешки (от 280 рублей) и каши (350 рублей).

Flâner


Адрес

Кривоколенный пер., 7

Часы работы

пн. — вс.: 12:00–23:00

Средний чек

1 200 рублей

Двухэтажный бар в переулках Мясницкой. Внутри — два этажа: на первом барное пространство, диджей-пульт и небольшой музей винила, собранный совладельцем агентства Departament Пашей Недостоевым, на втором — ресторан владельцев Ess-Thetik на Патриках.

Во Flâner сделали ставку на тель-авивскую (не путать с израильской!) кухню, которая в московском изводе представляет собой тартар со щедрыми ломтями хлеба, кюфту и дзадзики, зеленые салаты и обилие закусок, которые лучше брать на компанию. Коктейли — твисты на классику и авторские версии.

Disput


Адрес

ул. Большая Дмитровка, 11

Часы работы

пн. — вс.: 11:00–23:00

Средний чек

1 500 рублей

В конце декабря на Большой Дмитровке заработал ресторан с новой авторской кухней Disput. Просторное помещение рассчитано на 80 гостей: внутри приглушенный свет, мягкие кресла, а сквозь панорамные окна видна шумная Дмитровка.

Кухней занимается шеф-повар Андрей Павлов, прежде работавший в ресторане русской кухни «Никита». В новом заведении Павлов отошел от канонов российской кулинарии, обратил внимание на Азию и сосредоточился на нестандартных кулинарных техниках. Меню компактное, но с сюрпризами. Заказывать стоит икру из печеного баклажана с хрустящей чиабаттой (310 рублей) и страчателлу с томатами и клубникой (610 рублей), теплый салат из баклажанов темпура с сыром шавру (410 рублей) и осьминога с тушеной фасолью в томатах (1 100 рублей).

Также в ресторанной энотеке собраны образцы из лучших винодельческих регионов мира — с выбором поможет определиться сомелье. Помимо вина, можно заказать один из авторских коктейлей.

Гастрономические новости

Фестиваль набэмоно в ресторане Izumi

С 14 по 28 января в ресторане Izumi пройдет Фестиваль набэмоно. Набэ — традиционное и древнее японское блюдо, которое редко можно найти в Москве. Его готовят зимой в кругу семьи и друзей. С японского «набэмоно» буквально переводится как «вещь» и «горшок», поскольку блюдо готовят в глиняном или чугунном котелке. Кобаяши Кацухико, шеф-повар ресторана, разработал два вида набэ — кайсен и тори, — а команда Izumi привезла чугунные котелки и подставки для набэ прямиком из Японии. Блюда представляют собой легкий классический бульон даси на стружке японского тунца кацуобуси и водорослях комбу. При кипении блюдо в котелке вбирает в себя весь вкус и аромат свежих овощей, грибов, трав, а также главных ингредиентов, которые принято обмакивать в соус пондзу на основе сока цитрусовых и саке.

Кайсен набэ — это тигровые креветки, филе окуня, морской гребешок, бульон даси, грибы энокитаке и шиитаке, корень бамбука, морковь, шпинат, зеленый лук (700 рублей), тори набэ (700 рублей) готовится с курицей.

Крабовые бранчи с шампанским в ресторане Wine & Crab

Ресторан Wine & Crab на Никольской начинает новый год достойно — запуском крабовых бранчей с шампанским. Для них бренд-шеф Денис Крупеня разработал отдельное меню. В список вошли краб с кукурузным муссом и манго (580 рублей), яйца бенедикт с камчатским крабом и авокадо на бриоши (640 рублей), клешни снежного краба со сливочно-горчичным соусом (1 360 рублей) и кольцо из заварного теста с крабом, авокадо и фисташками (780 рублей). К каждой крабовой позиции есть игристая пара — десять вариантов французского шампанского, которое в Москве можно найти только в Wine & Crab.

Бранчи проходят по субботам, воскресеньям и праздничным дням с 12:00 до 17:00 в ресторане на Никольской.

Фотографии: обложка, 3 – Flâner, 1 – WIP, 2 – «Союз», 4 – Disput

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Что покупать на рынках в январе
Что покупать на рынках в январе
Что покупать на рынках в январе

Что покупать на рынках в январе

Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы
Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы
Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы

Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»

Спать хотя бы семь часов каждую ночь

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?

Первая полоса

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет» Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Спать хотя бы семь часов каждую ночь Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть
Спать хотя бы семь часов каждую ночь

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?

«Кольщик, наколи мне QR-код»

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?
«Кольщик, наколи мне QR-код»

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо
Без ведра с водой и отжима тряпки руками Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры
Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры

Как искать работу после долгого перерыва
Как искать работу после долгого перерыва И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок
Как искать работу после долгого перерыва

Как искать работу после долгого перерыва
И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Как превратить хобби в успешный бизнес
Промо
Как превратить хобби в успешный бизнес И выгодно продавать тай-дай, фенечки и открытки
Как превратить хобби в успешный бизнес
Промо

Как превратить хобби в успешный бизнес
И выгодно продавать тай-дай, фенечки и открытки

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива«За 500 рублей можно легко узнать у таксиста, о чем его пассажир говорил по телефону»

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива «За 500 рублей можно легко узнать у таксиста, о чем его пассажир говорил по телефону»

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Подпишитесь на рассылку