Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы

Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы

Долгие праздники — всё, но дух веселья хотелось бы сохранить до конца года. Рассказываем, куда стоит отправиться за новыми алкогольными впечатлениями в ближайший свободный вечер, если вы, конечно, не решили обратиться в 2021 году в абсолютного адепта ЗОЖ.

Meow


Адрес

ул. Кузнецкий Мост, 19, стр. 1

Часы работы

пн. — пт.: 17:00–23:00;

сб. — вс.: 12:00–23:00

Средний чек

1 200 рублей

Приятный бар ООО «Котята» прячется в неприметной подворотне на Кузнецком Мосту — прежде здесь работал винный бар «Напитки» владельцев «Сосны и Липы». Если бывали раньше — найдете без проблем. В остальных случаях лучше посмотреть карту в инстаграме «Котят».

Meow открыли создатели «Бара в большом городе» — ютьюб-шоу, съемки которого проходят в баре: в гостях у ведущей Ирины Чесноковой — медиаперсоны, они разговаривают на самые разные темы, попивая коктейли. Кроме Ирины, бар придумали Михаил Ким и Юля Илатовская, а также Стивен Шарма, петербургский бартендер, которого вы могли видеть за стойкой проекта Bolshoy Bar на Петроградской стороне. Здесь не бронируют столы, так что иногда сесть можно с трудом, но попасть в Meow определенно стоит ради инстаграмных, но при этом совсем не избитых интерьеров и, конечно, коктейлей на любой вкус. Преобладают отличные авторские вариации классики, но и не только.

Здешние сытные закуски тоже хороши, особенно корн-дог с копченым цыпленком. К вечеру в меню появляются уже более основательные опции. А по выходным Meow открывается в 12:00 и ждет на бранчи. Берите сытный бейгл с беконом и гуакамоле или крок-мадам с соусом бешамель, трюфелем, щедрой порцией ветчины и шляпкой из глазуньи.

Koji


Адрес

Калашный пер., 9

Часы работы

пн. — вс: 12:00–23:00

Средний чек

2 000 рублей

Новый ресторан холдинга Lucky Group (это ему принадлежит соседний Lucky Izakaya Bar, а еще Loro, Eva и Margarita Bistro) открылся в конце ноября 2020 года. С первых дней в обоих залах полный аншлаг — планируйте визит заранее. Koji двухэтажный: на верхнем уровне свободная рассадка и большие окна, внизу более камерно и спокойно, а главное место отведено именно бару. В аккомпанемент к паназиатской кухне шеф-бармен Максим Горелик и бар-менеджер Артур Мирасов подобрали китайские напитки и ферментированные ингредиенты и сочинил авторские коктейли на саке, сётю и джине — под фирменные роллы осидзуси (суши в виде брусочков) подходит все. Но мы советуем не проходить мимо терпкого Umami Sour с виски, амаро, карамелью, соевым соусом и нори или легкого Berry Shiso с сётю, клюквой, шисо, юдзу и гибискусом.

«Круглый шар»


Адрес

Столешников пер., 7, стр. 5

Часы работы

пн. — чт.: 17:00–23:00;

пт. — вс.: 14:00–23:00

Средний чек

1 000 рублей

Рядом с мотокафе «Энтузиаст» его же создатели открыли бар, который назвали бильярдным домом: здесь в помещении с огромными окнами действительно играют в бильярд, для которого установили четыре разноцветных американских стола Brunswick, и даже устраивают турниры — запись на них принимают через директ инстаграма.

Вдоль стен стоят кресла, а напротив входа — аккуратная и симпатичная барная стойка. Коктейли готовят на одном из самых популярных сортов виски — с ним можно заказать Bloody Mary, Cherry Whisky Sour с пряной вишней или Revolver с кофейным ликером — и на джине. Берите Perfect Sbagliato с отчетливыми нотками ревеня. Есть классические коктейли на водке, вермуте, роме и текиле, а еще шоты (красный, зеленый, голубой, желтый — соответствуют цветам столов для игры) и вино.

В общем, наконец-то в городе появилось модное место, где можно в приятной атмосфере погонять шары, попивая несложные коктейли, чистый виски или игристое.

Pyos


Адрес

ул. Покровка, 20/1,
стр. 1

Часы работы

вт. — вс.: 16:00–23:00

Средний чек

800 рублей

Создатели винного бара «Сентябрь» открыли после весеннего локдауна новый проект Pyos — прямо в подвальном помещении под «Сентябрем». Здесь, как и в «Круглом шаре», можно сыграть в бильярд, выпить незамысловатые коктейли, пива или крепких напитков вроде виски. Берите классику — Negroni, Dirty Martini, Old Fashioned или Bloody Mary (но только не все сразу!). Стоимость коктейлей более чем демократичная — от 400 до 500 рублей.

Pyos совсем не похож на чинный «Сентябрь» или на бильярдный дом «Круглый шар»: нет окон, низкие потолки, трубы, кривые стены и играет олдскульный хип-хоп — в общем, тоже очень атмосферно, но по-другому. Помимо бильярда, есть шахматы, го и маджонг.

The Nest


Адрес

Сретенский б-р, 1

Часы работы

ср. — вс.: 17:00–23:00

Средний чек

1 500 рублей

В феврале бару исполнится год, и если вдруг вы почему-то до него не дошли, то сделать это — самое время: каждый авторский коктейль вдохновлен путешествиями за пределы России, которые все еще недоступны. Так, из Индии привезли коктейль Kerala (выдержанный ром, карри сироп, биттер масала и эссенция пандана), из Финляндии — Korjuu (джин, сироп клюква-розмарин, лимон, комбуча можжевельник и красная смородина). В качестве закусок предлагают различные бейглы, паштеты, сыры и копченые перепелиные ножки.

И подпишитесь на инстаграм проекта: практически каждую неделю команда устраивает бранчи и вечера искусств, для которых разрабатывает специальное меню.

Papa Barvillage


Адрес

ул. 1-я Брестская, 2

Часы работы

откроется после каникул 15 января

Средний чек

1 000 рублей

Огромное барное пространство на Триумфальной площади, которое еще осенью ушло на каникулы до 15 января. Здесь на площади в 900 квадратных метров представлено 12 барных концепций: место со всеми видами просекко и легкими коктейлями на его основе, бар всевозможных шотов, пивная, все на джине, бар «Большой», где можно попробовать авторские коктейли на разные темы от Вадима Наумова, например «Революцию 1917» — она состоит из джина, грушевого о-де-ви, мартини, апероля и кампари.

Также во всех точках проекта действует меню шеф-повара Papa Игоря Корнева, к каждому блюду команда пространства поможет подобрать наиболее подходящий напиток.

«Дом культур»


Адрес

ул. Сретенка, 25

Часы работы

пн. — вс.: 12:00–23:00

Средний чек

1 200 рублей

Осенью в команду «Дома культур» пришли новый шеф-повар Герман Медведев (Björn, «Иностранцы») и шеф-бартендер Владимир Аринушкин (Mendeleev Bar) и обновили меню. Теперь заготовки для коктейлей команда делает самостоятельно в специально оборудованном цеху, где готовит биттеры на российских травах, настойки, кордиалы, сиропы и ликеры.

В меню оставили классику и добавили смелые сочетания от Аринушкина: так, «Кровавую Мэри» делают на кокосовом молоке с белым хреном, а Russian Punch — с облепихой, ананасом и белым какао.

Фотографии: обложка, 2 – «Круглый шар», 1 – Meow, 3 – The Nest, 4 – «Дом культур»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

За окном мороз, бары закрываются рано. Готовим настойки дома
За окном мороз, бары закрываются рано. Готовим настойки дома
За окном мороз, бары закрываются рано. Готовим настойки дома

За окном мороз, бары закрываются рано. Готовим настойки дома

10 самых интересных ресторанов, кафе и баров 2020 года
10 самых интересных ресторанов, кафе и баров 2020 года По версии редакции
10 самых интересных ресторанов, кафе и баров 2020 года

10 самых интересных ресторанов, кафе и баров 2020 года
По версии редакции

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург

Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella

Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?

Первая полоса

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы
«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы Что слушать, читать и смотреть в эти выходные
«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы
Что слушать, читать и смотреть в эти выходные

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»
Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters» Артем Макарский — о том, как изменилась певица
Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»
Артем Макарский — о том, как изменилась певица

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург
Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург Падающий Кремль и летающие мусорные баки
Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург
Падающий Кремль и летающие мусорные баки

Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella
Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella
Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella

Третья пиццерия Maestrello на Петровке и третий бар Michelada на «Новослободской», новое меню в Scrocchiarella

Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?
Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?
Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?

Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе

Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет
Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет От Карпентера до Грина без инфаркта и валокордина
Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет

Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет
От Карпентера до Грина без инфаркта и валокордина

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками
«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками «Вообще-то нас интересуют не только секс и наркотики»
«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками

«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками
«Вообще-то нас интересуют не только секс и наркотики»

5 рецептов сытных блюд из овощей
5 рецептов сытных блюд из овощей Печеная капуста, баклажан с пекорино, стейк из цветной капусты и другие горячие блюда
5 рецептов сытных блюд из овощей

5 рецептов сытных блюд из овощей
Печеная капуста, баклажан с пекорино, стейк из цветной капусты и другие горячие блюда

В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября
В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября
В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября

В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября

Что такое светотерапия
Что такое светотерапия Как лампы помогают бороться с сезонной депрессией и где их взять
Что такое светотерапия

Что такое светотерапия
Как лампы помогают бороться с сезонной депрессией и где их взять

«Я прошел цифровой детокс»
«Я прошел цифровой детокс» Горожане, отказавшиеся от соцсетей — о свободе и времени на чтение книг вместо фейсбука
«Я прошел цифровой детокс»

«Я прошел цифровой детокс»
Горожане, отказавшиеся от соцсетей — о свободе и времени на чтение книг вместо фейсбука

Фабрика-кухня мечты

Фабрика-кухня мечтыСамарский архитектор 20 лет сражался за нее — теперь там будет филиал Третьяковки

Фабрика-кухня мечты

Фабрика-кухня мечты Самарский архитектор 20 лет сражался за нее — теперь там будет филиал Третьяковки

Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)
Где покупать теплое пальто на осень (и зиму) 20 вариантов от 7 до 50 тысяч рублей
Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)

Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)
20 вариантов от 7 до 50 тысяч рублей

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет» Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве

Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?

Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?

Подпишитесь на рассылку