Изящный ресторан Artest в Трубниковском переулке, завтраки в Gentle, ужин Esthetic Joys в «Стрелке»

Изящный ресторан Artest в Трубниковском переулке, завтраки в Gentle, ужин Esthetic Joys в «Стрелке»

Новый и совсем не типичный ресторан Аркадия Новикова в Трубниковском переулке, завтраки в Gentle, 13-й ресторан Lambic Brasserie и полдюжины гастрономических событий на долгие праздничные выходные в нашей регулярной подборке.

Artest


Адрес

Трубниковский пер., 15, стр. 2

Часы работы

13:00–17:00 и 19:00–23:00

Средний чек

1 500 рублей

Artest — новый проект ресторатора Аркадия Новикова, который в этот раз сделал ставку на fine dining и не слишком известного в Москве шефа из Санкт-Петербурга Артема Естафьева.

Artest заработал в Трубниковском переулке и занял два этажа. На первом расположена основная кухня, позже тут же начнет работу chef’s table на десять гостей. Ставни первого этажа всегда закрыты, и в интерьере преобладают цвета грозового неба, нефти, ночи и царит полумрак. Наверху все по-другому: светло, живой камин, мансардные окна, винотека на 1 600 бутылок, отдельное меню и 45 мест.

В меню верхнего зала около 25 блюд, за которые отвечает как раз Артем Естафьев. Прежде он несколько лет работал шеф-поваром в Санкт-Петербурге. Аркадий Новиков заметил шефа именно там и был впечатлен его талантом с первой же дегустации, а позже пригласил в совместный проект и даже назвал ресторан по первым буквам имени шефа.

Меню в Artest будет обновляться каждые три месяца. Прямо сейчас обратить внимание стоит на тартар из дикой карельской форели с кремом из артишока и мороженым из топинамбура (850 рублей), сахалинского гребешка с грибным консоме и грибным дюкселем (3 тысячи рублей) и блюдо «Тыква и еж» — пряную тыкву с морским ежом и контрастным помело (2 800 рублей). Среди основных блюд есть свекольное ризотто (свекла, рис карнароли, мак и черный трюфель) за 950 рублей, черноморская кефаль с цветной капустой и соусом из шампанского (1 100 рублей) и фермерский цыпленок с кашей из амаранта, грибами портобелло и зимним трюфелем (950 рублей). Среди немногочисленных вегетарианских опций — топинамбур, цветная капуста и зимний трюфель (750 рублей).

В разделе с десертами — «Морковь» (крем рамон, морковно-лимонный сорбет и меренга), «Зимние ранетки» (снег из ванильного крема и сорбет из черных яблок), «Орех» (миндальный бисквит с орехом макадамия, фисташковым кремом и ванильным соусом) и другие любопытные блюда с обманчиво-простыми названиями.

Lambic Brasserie


Адрес

Пресненская наб., 10, «Башня на набережной», 1-й этаж, вход В

Часы работы

пн. — пт.: 09:00–00:00;

сб. — вс.: 12:00–00:00

Средний чек

1 000 рублей

На первом этаже «Башни на набережной» в «Москва-Сити» открылся новый, уже 13-й по счету ресторан пивной сети Lambic Brasserie. В меню собрано более 200 сортов бельгийского пива и блюда европейской кухни. В будни с 09:00 до 12:00 действует меню завтраков, а во время обеда, с 12:00 до 16:00, — скидка 20 % на все позиции.

Начать свой день жителям и работникам «Сити» предлагают с домашних круассанов (80 рублей), панкейков с ягодами (450 рублей), драников из батата с гуакамоле и сметаной (450 рублей) или лосося собственного посола с авокадо и яйцом пашот на картофельных вафлях (480 рублей). На обед или ужин рекомендуют заказывать фирменный салат Lambic со сладкими томатами и ростбифом (850 рублей), жареный камамбер с грушей (920 рублей), говяжью грудинку с пастой орзо и белыми грибами (790 рублей) или мидии в соусе том-ям (940 рублей).

Гастрономические новости

Ужин и пионерлагерь Esthetic Joys в «Стрелке»

Творческая команда Esthetic Joys устраивает в баре «Стрелка» летний лагерь для взрослых. В субботу, 6 марта, бар будет работать по особому расписанию. Сначала гостей ждет ужин повара детского творческого лагеря «Камчатка» Майи Клугман. В меню — хлеб с кубиками сливочного масла, та самая пицца из столовой, суп из цветной капусты, медовая пюрешка с котлетой и запеканка с тыквой.

Вместо тихого часа — викторина «Когда? Что? Где?», а потом дискотека. За медляки и рейв в актовом зале отвечают самые прилежные диск-жокеи: i96y, Yssue и Marou Kovylova. Слет участников намечен на 19:30, стоимость участия в игре и ужине — 3 тысячи рублей. Вход на дискотеку бесплатный.

Новое меню в «Горыныче»

Шеф-повар ресторана «Горыныч» к новому сезону существенно обновил меню. Среди новинок — более 20 блюд. Обновились почти все разделы, а в меню новые позиции помечены значком New.

Из примечательного в закусках — запеченный камамбер с черным трюфелем и тостами (890 рублей), буррата с хурмой фундуком и трюфелем (690 рублей) и страчателла с зеленым горошком и маслом из эстрагона (520 рублей).

В разделе с бутербродами добавились сэндвич с тунцом и томатами за 790 рублей и бутерброд с копченым ребром и сливочным хреном за 640 рублей. Также появились два новых салата — с кейлом, пекорино, кабачком, красным яблоком и грецким орехом (550 рублей) и более основательный салат из печеной тыквы с вялеными томатами, греческим сыром и миндалем (720 рублей).

Раздел с пиццей пополнился двумя позициями — с анчоусами (740 рублей) и с грибами и пармезаном (790 рублей). Также теперь можно заказать ризотто с крабом (1 150 рублей) и острую пасту каламарата сальсичча (620 рублей). Среди основных блюд появились палтус с пряным пюре из цветной капусты и зеленым салатом (1 260 рублей), филе сибаса с орзо и песто (920 рублей), а еще фаршированные перцы «рамиро» (880 рублей) и стриплойн с эдамаме и томатами (1 450 рублей). На десерт теперь можно выбрать крем-брюле с матча (520 рублей) и манный пудинг с фейхоа и хурмой (450 рублей).

Совместный бранч Bijou Bar & Restaurant и «Гастросквота»

В длинные выходные с 6 по 8 марта в Bijou Bar & Restaurant состоится совместный праздничный бранч с командой «Гастросквота» (о нем мы недавно рассказывали). В меню много мяса: шаркутери (тарелка с мясными закусками), англо-французский завтрак с будан нуар (это самая правильная кровяная колбаса), целебный суп с мясными деликатесами и запеченные устрицы, конечно же, с колбаской. Алкогольное сопровождение — сидр.

Новое меню в Alice

В ресторане авторской кухни Alice на Патриарших обновилось основное меню. Новое меню ресторана продолжает традицию заведения — все блюда приготовлены из ингредиентов, произведенных в самом ресторане по руководством шеф-повара Артема Чудненко.

Среди новинок — тартин с домашним маслом (280 рублей), молодая капуста с соусом биск (520 рублей), ризотто с крабом (970 рублей), ледяная рыба с пастернаком и соусом из лакрицы (1 170 рублей) и форель с морковью и соусом из эстрагона (970 рублей).

Завтраки в Gentle

В бистро Gentle Cafe, которое можно смело назвать одним из лучших открытий зимы, появились завтраки.

Их подают ежедневно с 08:00 до 12:00. Утреннее меню состоит из семи основных частей: яйца, каши, полента, сырники, панкейки, йогурт и основные блюда. Есть шесть видов сырников по фиксированной цене (350 рублей): классические или с изюмом, из топленого творога или зернистого, с тыквой, а также конопляные; в разделе панкейки — самые разные опции от классики (200 рублей) до насыщенно-зеленых «Банан-шпинат» (390 рублей) и сладких Oreo с шоколадным тестом и ванильным кремом (390 рублей).

Для поклонников нестандартных завтраков в меню есть тако с лососем, омлетом и авокадо (450 рублей), слоеное тесто с мортаделлой и яйцом пашот (450 рублей), драники из батата (320 рублей), несколько видов поленты (с лососем, беконом и печеными яблоками) и полба с маковым джемом (390 рублей).

Также в меню собраны традиционные утренние блюда: каши из зеленой гречки, овсяная, рисовая, скрэмблы, омлеты, глазуньи, к которым можно добавить различные топинги на выбор (фрукты, овощи, сыры, мясо, ягоды) и соусы.

«Московский обед» в ресторане «Матрешка»

10 марта в ресторане «Матрешка» пройдет первый весенний «Московский обед» — «Масленица и московские карнавалы». Бренд-шеф Влад Пискунов подготовил для гостей сет-ужин и немало увлекательных рассказов о масленичных гуляньях и карнавальных обычаях.

В меню — картофельный блинчик с рыжиковой икрой, тельное из муксуна с огуречной икрой, угольная рыба, сырник из сыра таледжо и блинный каравай с жимолостью и бузиной. Стоимость сета — 3 850 рублей. Начало в 20:00.

Завтраки в Mollusca

С 1 марта в ресторане Mollusca на Большой Дмитровке запустилось меню с завтраками шеф-повара Джанмарии Сапия. Завтраки будут подавать каждое утро с 09:00 до 13:00 по будням и с 09:00 до 14:00 по выходным.

В утреннем меню ресторана более 30 позиций, среди которых есть брускетта с гуакамоле, томатами, лососем на гриле и азиатским соусом (700 рублей), боул с крабом, шпинатом, томатным майо и перепелиным яйцом (450 рублей), классические сырники со сметаной (350 рублей) и даже символ ностальгии по временам СССР — жареные сосиски с горошком и кукурузным соусом (250 рублей). Также можно попробовать авторские каши (по 300 рублей): с соленой карамелью и орехом пекан или с грушей и пармезаном (по вечерам в ресторане подают мидий с таким же соусом), а также с манго, кокосовым молоком и кукурузными хлопьями.

Есть несколько блюд из яиц: пашот с пюре-пармезан, жареными креветками и шпинатным соусом, омлет с крабом и сгущенкой-васаби (по 450 рублей) и пашот с авокадо, тартаром из тунца и икорным соусом (750 рублей). С утра также можно будет заказать классический омлет, скрэмбл или яичницу из двух яиц (по 250 рублей) с любым из 14 топингов на выбор.

Специальный раздел посвящен пшеничным блинам, в меню их восемь разновидностей: например, сладкие блины с творожной массой (250 рублей) или с заварным кремом фламбе (300 рублей) и сытные с крабом и сыром чеддер или с семгой, яйцом пашот и сливочным сыром (по 450 рублей).

В меню есть и асаи-боул с фруктами, ягодами и греческим йогуртом (850 рублей) для тех, кто предпочитает правильное питание. Здесь же — греческий йогурт, к которому можно добавить любые топинги: от семян чиа и фисташек до манго и ежевики (250 рублей плюс каждый топинг — от 90 по 150 рублей).

Основное меню во время завтраков доступно не будет, но можно будет заказать главное блюдо ресторана — любую из 101 вариации мидий в авторских соусах.

Коллекция шоколада Patrick Roger к праздникам

Специально к праздникам шоколатье Патрик Роже представил свою интерпретацию легендарного символа привязанности и любви. Сердца Patrick Roger выполнены из темного мадагаскарского шоколада и наполнены карамелизированным миндалем.

Часть коллекции, посвященной 8 Марта, — сердца, расписанные цветами. Эту вариацию Патрик посвятил России в дань уважения традиции дарить цветы своим близким и любимым 8 Марта. Стоимость шоколадных сердец — от 6 700 до 6 850 рублей. Выбрать одно из сердец можно в бутике на Новорижском шоссе, в поп-ап-корнере в галереях «Времена года» или в онлайн-магазине.

Фотографии: обложка, 1 — Artest, 2 – Lambic Brasserie

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Что покупать на рынках в марте
Что покупать на рынках в марте Ура, весна!
Что покупать на рынках в марте

Что покупать на рынках в марте
Ура, весна!

Эксклюзив, индийская кухня, кебабы и слабоалкогольные напитки: Что мы будем есть (и пить) в 2021 году?
Эксклюзив, индийская кухня, кебабы и слабоалкогольные напитки: Что мы будем есть (и пить) в 2021 году?
Эксклюзив, индийская кухня, кебабы и слабоалкогольные напитки: Что мы будем есть (и пить) в 2021 году?

Эксклюзив, индийская кухня, кебабы и слабоалкогольные напитки: Что мы будем есть (и пить) в 2021 году?

Как в Берлине (ну почти!): Где есть настоящий донер-кебаб в Москве
Как в Берлине (ну почти!): Где есть настоящий донер-кебаб в Москве
Как в Берлине (ну почти!): Где есть настоящий донер-кебаб в Москве

Как в Берлине (ну почти!): Где есть настоящий донер-кебаб в Москве

Тэги

Сюжет

Событие

Места

Прочее

Новое и лучшее

Генеральная уборка: больше 20 полезных гаджетов для чистоты в доме

«Наша миссия — возродить обувные мануфактуры в России»: Московская марка кожаной обуви ручной работы Razumno

«Русская смерть», Сироткин, оскаровские фильмы и другие планы на эту неделю

Акция в поддержку Алексея Навального

За 14 дней, неделю или сутки: За сколько нужно бронировать столик в популярные рестораны Москвы

Первая полоса

Генеральная уборка: больше 20 полезных гаджетов для чистоты в доме
Генеральная уборка: больше 20 полезных гаджетов для чистоты в доме
Генеральная уборка: больше 20 полезных гаджетов для чистоты в доме

Генеральная уборка: больше 20 полезных гаджетов для чистоты в доме

«Наша миссия — возродить обувные мануфактуры в России»: Московская марка кожаной обуви ручной работы Razumno
«Наша миссия — возродить обувные мануфактуры в России»: Московская марка кожаной обуви ручной работы Razumno
«Наша миссия — возродить обувные мануфактуры в России»: Московская марка кожаной обуви ручной работы Razumno

«Наша миссия — возродить обувные мануфактуры в России»: Московская марка кожаной обуви ручной работы Razumno

«Русская смерть», Сироткин, оскаровские фильмы и другие планы на эту неделю
«Русская смерть», Сироткин, оскаровские фильмы и другие планы на эту неделю
«Русская смерть», Сироткин, оскаровские фильмы и другие планы на эту неделю

«Русская смерть», Сироткин, оскаровские фильмы и другие планы на эту неделю

Акция в поддержку Алексея Навального
Акция в поддержку Алексея Навального Возможно, последняя перед признанием ФБК экстремистами
Акция в поддержку Алексея Навального

Акция в поддержку Алексея Навального
Возможно, последняя перед признанием ФБК экстремистами

За 14 дней, неделю или сутки: За сколько нужно бронировать столик в популярные рестораны Москвы
За 14 дней, неделю или сутки: За сколько нужно бронировать столик в популярные рестораны Москвы Примета времени — очереди повсюду
За 14 дней, неделю или сутки: За сколько нужно бронировать столик в популярные рестораны Москвы

За 14 дней, неделю или сутки: За сколько нужно бронировать столик в популярные рестораны Москвы
Примета времени — очереди повсюду

Как выглядит центр Петербурга перед протестной акцией, которую анонсировали сторонники Навального
Как выглядит центр Петербурга перед протестной акцией, которую анонсировали сторонники Навального
Как выглядит центр Петербурга перед протестной акцией, которую анонсировали сторонники Навального

Как выглядит центр Петербурга перед протестной акцией, которую анонсировали сторонники Навального

Микродермалы, трагус и боль: Все, что нужно знать о пирсинге, прежде чем идти в салон
Микродермалы, трагус и боль: Все, что нужно знать о пирсинге, прежде чем идти в салон
Микродермалы, трагус и боль: Все, что нужно знать о пирсинге, прежде чем идти в салон

Микродермалы, трагус и боль: Все, что нужно знать о пирсинге, прежде чем идти в салон

Как заботиться о позвоночнике и суставах в 20, чтобы потом не было больно
Как заботиться о позвоночнике и суставах в 20, чтобы потом не было больно Диета, нагрузки, массаж и другие рекомендации врачей
Как заботиться о позвоночнике и суставах в 20, чтобы потом не было больно

Как заботиться о позвоночнике и суставах в 20, чтобы потом не было больно
Диета, нагрузки, массаж и другие рекомендации врачей

Оформить судебную доверенность
Оформить судебную доверенность Чтобы родственники и друзья могли попасть к вам в суд и в спецприемник
Оформить судебную доверенность

Оформить судебную доверенность
Чтобы родственники и друзья могли попасть к вам в суд и в спецприемник

Зеленый сезон: 8 рецептов небанальных, но простых салатов
Зеленый сезон: 8 рецептов небанальных, но простых салатов
Зеленый сезон: 8 рецептов небанальных, но простых салатов

Зеленый сезон: 8 рецептов небанальных, но простых салатов

Сколько стоит жизнь в Абхазии
Сколько стоит жизнь в Абхазии Квартиры только для местных, маршрутка из Сухума в Гагру и бюджетный кофе на песке
Сколько стоит жизнь в Абхазии

Сколько стоит жизнь в Абхазии
Квартиры только для местных, маршрутка из Сухума в Гагру и бюджетный кофе на песке

Что такое pasta fresca (или домашняя паста)? А pasta secca? Большой гид по пасте
Что такое pasta fresca (или домашняя паста)? А pasta secca? Большой гид по пасте
Что такое pasta fresca (или домашняя паста)? А pasta secca? Большой гид по пасте

Что такое pasta fresca (или домашняя паста)? А pasta secca? Большой гид по пасте

Как справиться с тревогой
Как справиться с тревогой Несколько действенных техник из когнитивной терапии
Как справиться с тревогой

Как справиться с тревогой
Несколько действенных техник из когнитивной терапии

Гуляем с Гудковым по окрестностям «Олимпийского»
Гуляем с Гудковым по окрестностям «Олимпийского» Говорим об аскезе, сплетнях, музыкальных крашах и реставрации города
Гуляем с Гудковым по окрестностям «Олимпийского»

Гуляем с Гудковым по окрестностям «Олимпийского»
Говорим об аскезе, сплетнях, музыкальных крашах и реставрации города

Гуляем с Никитой Кукушкиным по Патрикам и окрестностям
Гуляем с Никитой Кукушкиным по Патрикам и окрестностям Говорим о репетициях до первой крови, Radiohead и благотворительности
Гуляем с Никитой Кукушкиным по Патрикам и окрестностям

Гуляем с Никитой Кукушкиным по Патрикам и окрестностям
Говорим о репетициях до первой крови, Radiohead и благотворительности

Как выбрать уход за кожей по сезону
Как выбрать уход за кожей по сезону И как на ее состояние влияет менструальный цикл
Как выбрать уход за кожей по сезону

Как выбрать уход за кожей по сезону
И как на ее состояние влияет менструальный цикл

Новый альбом Энди Стотта, «Отец» с Энтони Хопкинсом и книга «Как я разлюбил дизайн»
Новый альбом Энди Стотта, «Отец» с Энтони Хопкинсом и книга «Как я разлюбил дизайн» Что слушать, читать и смотреть прямо сейчас
Новый альбом Энди Стотта, «Отец» с Энтони Хопкинсом и книга «Как я разлюбил дизайн»

Новый альбом Энди Стотта, «Отец» с Энтони Хопкинсом и книга «Как я разлюбил дизайн»
Что слушать, читать и смотреть прямо сейчас

«Мертвые — это неприятно, но это не страшно»: Выставка Виктории Ивлевой «Африканские дневники»
«Мертвые — это неприятно, но это не страшно»: Выставка Виктории Ивлевой «Африканские дневники» Как среди ужасов войны отыскать надежду
«Мертвые — это неприятно, но это не страшно»: Выставка Виктории Ивлевой «Африканские дневники»

«Мертвые — это неприятно, но это не страшно»: Выставка Виктории Ивлевой «Африканские дневники»
Как среди ужасов войны отыскать надежду

В книжном магазине, на заводе и в спальном районе: Три новых магазина винила в Москве
В книжном магазине, на заводе и в спальном районе: Три новых магазина винила в Москве «Во весь голос», Stoprobot и «Это винил»
В книжном магазине, на заводе и в спальном районе: Три новых магазина винила в Москве

В книжном магазине, на заводе и в спальном районе: Три новых магазина винила в Москве
«Во весь голос», Stoprobot и «Это винил»

Кофейня и красивый ресторан в кинотеатре «Художественный», суши-бар на Страстном и шведский стол на «Стрелке»
Кофейня и красивый ресторан в кинотеатре «Художественный», суши-бар на Страстном и шведский стол на «Стрелке»
Кофейня и красивый ресторан в кинотеатре «Художественный», суши-бар на Страстном и шведский стол на «Стрелке»

Кофейня и красивый ресторан в кинотеатре «Художественный», суши-бар на Страстном и шведский стол на «Стрелке»

Подпишитесь на рассылку