24 сентября, пятница
Нижний Новгород
Нижний Новгород
Войти

Реинкарнация «Симачева» в MO, пластинки и пицца в Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной», бранч FLØR в KU:

Реинкарнация «Симачева» в MO, пластинки и пицца в Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной», бранч FLØR в KU:

Новый проект от команды сотрудников Simachev Shop & Bar — конечно, с пиццей, но без шотов; итальянская кухня в первоклассном исполнении и пластинки от Enthusiast Records в Found Record Store & Pizzeria в универмаге «Цветной», новое меню в «Русалочка суши», летняя веранда в Reef Seafood Bistro на Красина и другие гастрономические новости этой недели.

MO friends bar & dining

Адрес

ул. Петровка, 20/1

Часы работы

вс. — чт.: 12:00–00:00

пт. — сб.: 12:00–05:00

Средний чек

1 500 рублей

На Петровских Линиях заработал барный проект, созданный командой Simachev Shop & Bar в Столешниковом переулке. Место открыл Михаил Грачиков, бывший управляющий «Симачева») вместе с партнерами.

MO изобилует отсылками к прежнему «Симачу»: сюда переехали некоторые предметы интерьера и даже часть меню. Интерьер команда бара разработала с архитектурным бюро Cedra: из ключевых объектов — входная группа с черными дверями и длинная барная стойка, хорошо знакомые завсегдатаям бара в Столешке.

За меню в MO отвечает Андрей Смирнов, в прошлом сушеф «Симачева». В меню вошли многие популярные блюда Simachev Shop & Bar: конечно, та самая пицца с лососем или с уткой, а еще тайский суп, курица с лаксой, теплый сэндвич с курицей. Также в меню есть и совершенно самостоятельные, новые блюда — в том числе приготовленные в хоспере.

За барное меню отвечает Евгений Сапрыкин, который также работал в баре в Столешке. Обошлось без арбузных шотов, зато есть множество легких, в духе времени, аперитивных коктейлей.

Found Record Store & Pizzeria


Адрес

Цветной б-р, 15, стр. 1

Часы работы

вс. — чт.: 11:00–23:00

пт. — сб.: 11:00–00:00

Средний чек

1 200 рублей

Нам месте поп-ап-проекта Casa Corona на пятом этаже «Цветного» открылся новый, теперь уже постоянный проект Found Record Store & Pizzeria. Пространство объединяет сразу несколько направлений — винил и неаполитанскую пиццу, пасту и другую классику итальянской кухни.

Проект — совместная работа нескольких команд. За кухню отвечают ребята из ресторана Tinta на «Дмитровской» (одно из лучших мест района, по мнению редакторки раздела «Еда») — владельцы Андрей и Аня Росляковы и шеф-повар Мирлан Алешов. Коктейльную карту составил Николай Волотов, сооснователь и шеф-бармен бара «Голова», винную — сомелье «ТоТо», Sagah, Moments и других заведений Рома Сергеев, а кофейную — Наталья Горшкова.

За музыкальную составляющую и магазин винила, которому отведено место у входа в пространство, — сооснователи Enthusiast Records Аня Карманова и Артем Крапивин.

В исполинском меню собрана вечная классика Италии на современный манер: неаполитанская пицца — вариантов больше дюжины от классической «Маргариты» до «Чикен» с куриной грудкой и перцами, — легкие салаты, призванные уравновесить последующий углеводный удар, паста (14 видов: отменные спагетти каччо и пеппе, лингвини с морепродуктами, букетини карбонара и так далее), ризотто, лазанья. Есть антипасти, внушительный набор закусок (брускетты и тартары) и, конечно, десерты в диапазоне от тирамису до воздушного лимонного тарта.

Гастрономические новости

Летнее кофейное меню в Capito

В ресторане Capito на «Белорусской» к кофе относятся серьезно. В летнем меню сейчас семь напитков на основе эспрессо и японского чая маття. Предлагают сезонный хит бамбл-кофе (270 рублей) и бамбл-маття (330 рублей) на апельсиновом фреше, освежающие эспрессо-тоник (270 рублей) и маття-тоник (330 рублей) с добавлением яблочного кордиала, который делают здесь же, а также айс-маття (330 рублей).

Кроме этого, среди летних напитков можно найти два авторских: газированную, охлаждающую «Кофейную вишню» (310 рублей и 690 рублей за 1 литр) — холодный фильтр с вишней и яблочным кордиалом, и смузи кофе-банан (450 рублей) на банановом молоке, с бананом, доппио и овсяными хлопьями, который может заменить полноценный завтрак.

В основной кофейной карте — классика и альтернатива (пуровер и фильтр), которую варят на зерне от Rockets. Для приготовления маття зеленый чай покупают у Oh! My Tea из Европейской ассоциации чая (European Specialty Tea Association Member). Любой напиток могут приготовить на обычном или растительном молоке (+60 рублей). На любой кофе навынос — скидка 10 %, на напитки в свой стакан — скидка 20 %.

Летняя веранда в Reef Seafood Bistro на Красина

Флагманский Reef на Красина обзавелся летней верандой. Плетеная мебель, изобилие зелени, белые столы, пышные шапки душистых цветов — терраса получилась по-летнему светлой и уютной.

Лучший выбор для первых дегустаций на веранде Reef — летнее меню от бренд-шефа сети Карло Греку. Можно заказать розе из Долины Луары вместе с равиоли с креветками и сезонными овощами (740 рублей) или сицилийские казаречче «Аль песто» с лангустинами (720 рублей) — отличный вариант ужина.

Для семейного обеда лучшее предложение — крудо ХL (5 700 рублей) с тремя тартарами, устрицами и морским ежом или гриль ХL (5 700 рублей) с кальмаром, аргентинской креветкой, гребешком, осьминогом, фалангами краба и домашними соусами. К каждому сету бутылка белого вина в подарок. Еще одна позиция, которую на Красина особенно любят, — домашняя паста: с вонголе и тартаром из тунца (730 рублей) или с лососем и красной икрой (830 рублей).

Новые блюда в «Русалочка суши» на Страстном бульваре

Бренд-шеф «Русалочка суши» Александр Ким дополнил меню новыми роллами и сашими, а также сетами для двоих и троих. Прежде всего это манго-роллы с лососем (590 рублей) и лососем с креветкой (690 рублей). Также бренд-шеф обновил раздел сашими двумя позициями: сашими тунец с понзу (660 рублей) и сашими лосось с соевым дрессингом и икрой из водорослей (550 рублей).

Стало больше предложений для тех, кто хочет попробовать все и сразу и при этом немного сэкономить: например, сет из суши за 1 100 рублей — в составе суши с лососем, угрем, тунцом, гребешком и креветкой. Или сет гунканов (1 300 рублей): в составе гункан с тунцом, лососем, угрем, чукой, гребешком и камчатским крабом.

В разделе сетов появились наборы с новыми роллами: есть предложения для двоих — «Вечер вдвоем» за 1 500 рублей и «Третий лишний» за 2 700 рублей и новый сет для троих «Три самурая» (3 тысячи рублей).

Доставка в ТТК осуществляется бесплатно, минимальная сумма заказа — 1 500 рублей, в пределах МКАД доставка стоит 380 рублей, при заказе от 2 500 рублей доставка бесплатная.

Поп-ап-бранч FLØR в [KU:] на Большой Грузинской

В эту субботу в рамен-изакая-баре [KU:] на Большой Грузинской, 69, пройдет бранч от гастрономического ресторана FLØR в формате поп-ап-завтраков (с 11:00 до 16:00). Команда ресторана будет готовить твисты на хиты FLØR и специальные позиции завтраков от шеф-повара Тимофея Сулимы и шеф-кондитера Юлии Фурмановой. Совладелец и идеолог Костя Самарин будет также на месте, общаться с гостями и отвечать за музыкальное настроение бранча.

В меню шесть — три соленых и три сладких — позиций. Для плотного начала дня предлагают бургер с подкопченным пастрами, печеным перцем и горчичным айоли — твист на хит ресторана сэндвич с пастрами; бенедикт со слабосоленым лососем на булочке бриошь подадут с кремом из феты и таджасских оливок под голландским соусом; тост — с фермерской ветчиной и малосольным огурцом.

Для тех, кто предпочитает сладкое с утра, в меню есть «сгоревший» чизкейк с соусом крем-фреш и сезонными ягодами; домашний черничный пирог с йогуртовым мороженым и эспрессо — произведение искусства от Юли и абрикосовый пирог с полентой.

Основное меню [KU: ] будет тоже действовать, так что все желающие смогут заказать рамен. А на Чистых прудах FLØR будет работать в штатном режиме, но лишь с теми блюдами, которые есть в меню.

Бронировать столы лучше заранее.

Завтраки в «Жирке»

С 22 июля в новом проекте Ильи Тютенкова, Феликса Цирефмана и Георгия Трояна появились завтраки. Они начинаются в девять утра и продолжаются до 14:00.

К созданию объемного меню приложили руку Георгий Троян и кондитер Елена Набиуллина. В список из 14 блюд вошли сбалансированные и абсолютно новые позиции. К примеру, веганская гранола на меду с кокосовым йогуртом и манговым пюре (500 рублей), воздушный творог с плотным творожным вкусом и свежими ягодами, которые будут меняться по сезону (490 рублей), или творожные пончики-шарики с карамельным и кофейным соусами (350 рублей). Последние — чистая эмоция из детства Елены Набиуллиной: такие нынешнему шеф-кондитеру готовила мама. Молочную тему продолжают сырники из домашней рикотты с вишневым вареньем и соусом из топленого творога и сметаны (420 рублей) и узнаваемое по «Северянам» творожное кольцо с кремом из топленого творога (390 рублей).

Есть проверенный Трояном рецепт гречки с эспумой из пармезана, гречневым попкорном и жареным фундуком (450 рублей) или овсянка со свежей малиной, малиновым пюре и ванильным мороженым собственного производства (430 рублей). Опции посерьезнее — образцовый хот-дог с пастрами (580 рублей) или запеченный тост на закваске с мортаделлой, страчателлой, пармезаном и грюйером, аппетитно пропитанный сливочным соусом льезон (640 рублей).

Про яйца тоже не забыли. Сейчас есть две версии омлета — с сезонными лисичками, припущенным шпинатом и пармезаном (590 рублей) и с черным трюфелем и муссом из пармезана (720 рублей). Бенедикты представлены на бриоши в трех вкусах: с крабом и дегидрированным желтком (920 рублей), с фарерским лососем в маринаде из фенхеля и можжевельника (700 рублей), с красной икрой и форелевой боттаргой (720 рублей).

Воскресный бранч Leveldva c командой Caffé Mandy’s

Воскресные бранчи Leveldva возвращаются после недолгих каникул, и 25 июля классическое нью-йоркское брассери Caffé Mandy’s под шефством Александра Ермакова открывают новый сезон. С 14:00 до 18:00 здесь будут готовить шесть позиций из меню ресторана: мидии в темпуре с устричным майонезом — must для заказа в стол на компанию, тартар в булочках бриошь, кукурузные оладьи с беконом и гуакамоле, сэндвич гриль-чиз с крабом, лимонная телятина piccata — популярное итальянское блюдо, и маковый пирог в качестве десерта.

Напитки на бранче готовит команда Caffé Mandy’s во главе с шеф-барменом Геворгом Егияном: Aloe There! — на джине с соком алоэ и грейпфрутовым фрешем, East Village — на джине с клубничным пюре и Amaro Spritz — на игристом с грейпфрутовым биттером.

Гастрономический фестиваль Nespresso Gourmet Weeks

C 19 июля по 16 августа состоится гастрономический фестиваль Nespresso Gourmet Weeks. Специально для фестиваля шеф-повара московских и питерских ресторанов взяли себе в пару известных инфлюенсеров и записали серию мастер-классов, посвященных приготовлению летних блюд и холодных кофейных напитков на основе сезонных коллекций кофе Nespresso.

Связь гастрономии и кофе редких сортов стала вдохновением к созданию блюд, которые легко можно повторить на собственной кухне. Все мастер-классы пройдут на сайте Nespresso Gourmet Weeks и будут посвящены сезонным рецептам в сочетании с кофейными холодными коктейлями, а в некоторых блюдах кофе сыграет роль незаменимого ингредиента.

Каждый шеф-повар создаст свой сет с использованием кофе Nespresso в качестве ингредиента или в пейринге, раскрывающем грани вкусов каждого блюда.

Продегустировать авторские сеты можно будет с 1 по 16 августа в ресторанах Probka Family (Maritozzo, Mama Tuta в Москве и Санкт-Петербурге), Bambule, «Белуга», Fish Fetish, «КрабыКутабы», а также «Pavilion Пруд Патрики».

Фотографии: обложка, 2 – Found Record Store & Pizzeria, 1 – MO friends bar & dining

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Где есть лисички в Москве
Где есть лисички в Москве Салаты, паста, хот-доги и даже картофель-фри с грибами
Где есть лисички в Москве

Где есть лисички в Москве
Салаты, паста, хот-доги и даже картофель-фри с грибами

Есть, пить, отдыхать: 10 новых веранд в городе
Есть, пить, отдыхать: 10 новых веранд в городе
Есть, пить, отдыхать: 10 новых веранд в городе

Есть, пить, отдыхать: 10 новых веранд в городе

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Город-сказка, город мечта

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану

Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти

Чем заняться на фестивале текстов об искусстве «Вазари» в Арсенале

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен

Первая полоса

Город-сказка, город мечта
Спецпроект
Город-сказка, город мечта Как опыт утопического Соцгорода может помочь в постройке новых территорий
Город-сказка, город мечта
Спецпроект

Город-сказка, город мечта
Как опыт утопического Соцгорода может помочь в постройке новых территорий

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану
Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану Что слушать, читать и смотреть на этой неделе
Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану
Что слушать, читать и смотреть на этой неделе

Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти
Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти «Это наш гомеопатический домик»
Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти

Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти
«Это наш гомеопатический домик»

Чем заняться на фестивале текстов об искусстве «Вазари» в Арсенале
Чем заняться на фестивале текстов об искусстве «Вазари» в Арсенале
Чем заняться на фестивале текстов об искусстве «Вазари» в Арсенале

Чем заняться на фестивале текстов об искусстве «Вазари» в Арсенале

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен
Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен Даркнет, 228 статья и учеба в Америке
Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен
Даркнет, 228 статья и учеба в Америке

Фестиваль «Вазари», десятилетие Home Crew и русский авангард в НГХМ

Фестиваль «Вазари», десятилетие Home Crew и русский авангард в НГХМ

Фестиваль «Вазари», десятилетие Home Crew и русский авангард в НГХМ

Фестиваль «Вазари», десятилетие Home Crew и русский авангард в НГХМ

Архитектурная эволюция города и пикник на крыше высотки: как прошел первый в Нижнем «Ипотечный тур»
Промо
Архитектурная эволюция города и пикник на крыше высотки: как прошел первый в Нижнем «Ипотечный тур»
Архитектурная эволюция города и пикник на крыше высотки: как прошел первый в Нижнем «Ипотечный тур»
Промо

Архитектурная эволюция города и пикник на крыше высотки: как прошел первый в Нижнем «Ипотечный тур»

Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
Спецпроект
Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты И все эти чудеса в России
Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
Спецпроект

Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
И все эти чудеса в России

Выбор киноэксперта: Что смотреть на кинопарковке от Tele2
Спецпроект
Выбор киноэксперта: Что смотреть на кинопарковке от Tele2
Выбор киноэксперта: Что смотреть на кинопарковке от Tele2
Спецпроект

Выбор киноэксперта: Что смотреть на кинопарковке от Tele2

Как продлить лето: простые решения для тех, кто не может отправиться на курорт
Промо
Как продлить лето: простые решения для тех, кто не может отправиться на курорт
Как продлить лето: простые решения для тех, кто не может отправиться на курорт
Промо

Как продлить лето: простые решения для тех, кто не может отправиться на курорт

Чем заняться на фестивале «Выкса | Арт-Овраг»
Чем заняться на фестивале «Выкса | Арт-Овраг»
Чем заняться на фестивале «Выкса | Арт-Овраг»

Чем заняться на фестивале «Выкса | Арт-Овраг»

Что посмотреть на новых выставках в башнях нижегородского кремля?
Что посмотреть на новых выставках в башнях нижегородского кремля?
Что посмотреть на новых выставках в башнях нижегородского кремля?

Что посмотреть на новых выставках в башнях нижегородского кремля?

Редакция The Village идет пешком почти через весь город
Редакция The Village идет пешком почти через весь город
Редакция The Village идет пешком почти через весь город

Редакция The Village идет пешком почти через весь город

Таня Старикова, Тони Карапетян и Going Deeper — о Нижнем Новгороде и о своей любимой музыке
Таня Старикова, Тони Карапетян и Going Deeper — о Нижнем Новгороде и о своей любимой музыке
Таня Старикова, Тони Карапетян и Going Deeper — о Нижнем Новгороде и о своей любимой музыке

Таня Старикова, Тони Карапетян и Going Deeper — о Нижнем Новгороде и о своей любимой музыке

Hungry Dragon на Покровке, новый изакая-бар на Рождественской и «Совок» в бывшей судейской вышке на Гребном
Hungry Dragon на Покровке, новый изакая-бар на Рождественской и «Совок» в бывшей судейской вышке на Гребном
Hungry Dragon на Покровке, новый изакая-бар на Рождественской и «Совок» в бывшей судейской вышке на Гребном

Hungry Dragon на Покровке, новый изакая-бар на Рождественской и «Совок» в бывшей судейской вышке на Гребном

Организаторы Дня народного костюма в Городце — о своем проекте и о том, как в нем поучаствовать
Организаторы Дня народного костюма в Городце — о своем проекте и о том, как в нем поучаствовать
Организаторы Дня народного костюма в Городце — о своем проекте и о том, как в нем поучаствовать

Организаторы Дня народного костюма в Городце — о своем проекте и о том, как в нем поучаствовать

Как изменился НГХМ после реставрации
Как изменился НГХМ после реставрации Просторные залы, вид на Стрелку, музейный магазин и много русского искусства (как и прежде)
Как изменился НГХМ после реставрации

Как изменился НГХМ после реставрации
Просторные залы, вид на Стрелку, музейный магазин и много русского искусства (как и прежде)

Создательницы первой частной библиотеки в Нижнем Новгороде об империи «Партнерского материала»
Создательницы первой частной библиотеки в Нижнем Новгороде об империи «Партнерского материала»
Создательницы первой частной библиотеки в Нижнем Новгороде об империи «Партнерского материала»

Создательницы первой частной библиотеки в Нижнем Новгороде об империи «Партнерского материала»

Создатель Игрушечного музея Александр Лавров — о своей коллекции, дорогих советских игрушках и редких экспонатах
Создатель Игрушечного музея Александр Лавров — о своей коллекции, дорогих советских игрушках и редких экспонатах
Создатель Игрушечного музея Александр Лавров — о своей коллекции, дорогих советских игрушках и редких экспонатах

Создатель Игрушечного музея Александр Лавров — о своей коллекции, дорогих советских игрушках и редких экспонатах

Как устроен мусоросортировочный завод под Дзержинском?

Как устроен мусоросортировочный завод под Дзержинском?И почему важно сортировать мусор

Как устроен мусоросортировочный завод под Дзержинском?

Как устроен мусоросортировочный завод под Дзержинском? И почему важно сортировать мусор

Подпишитесь на рассылку