Есть, пить, отдыхать: 10 новых веранд в городе

Удушливая жара сменилась самой приятной летней погодой — умеренным теплом с легким ветерком и редкими облаками. Самое время сменить прохладу кондиционируемых залов ресторанов и кафе на веранды и открытые террасы. Мы выбрали десять новых веранд в городе — с отличной едой, достойными видами и достаточным количеством мест, — где можно провести оставшуюся половину лета.

«Павильон. Пруд. Патрики»

Понтон на воде и терраса на крыше


Адрес

Большой Патриарший пер., 7

Часы работы

12:00–00:00

Террасы «Павильона» — одна на крыше, другая — на понтоне прямо у воды — в этом году стали главной достопримечательностью Патриков и местом притяжения москвичей (а также споров местных жителей, насколько шумно дозволено проводить время посетителям ресторана).

Ничего удивительного — отсюда открываются лучшие виды на пруд, и здесь же можно наблюдать лучшие закаты в центре города. Понтон украсили огромным количеством ярких цветов, а под навесами комфортно даже в жару за счет прохлады от воды.

Меню залов и террас не так давно объединили, и теперь на всех пространствах ресторана можно заказать как летние позиции (например, окрошку с копченой уткой или щи из зеленой рассады, холодные закуски, свежие салаты), так и блюда из основного раздела.

Бронировать столы нужно непосредственно в день визита — посадка зависит от погоды.

Hibiki

Терраса под сенью деревьев в Хамовниках


Адрес

ул. Трубецкая, 10

Часы работы

пн. — вс.: 12:00–23:00

В недавно открывшемся в районе Хамовники ресторане японской кухни Hibiki летняя терраса удачно вписывается в интерьер и выглядит как продолжение ресторана — панорамные окна в хорошую погоду полностью открываются, а столы на подиуме у окон первого этажа расставлены на одном уровне с улицей. Терраса расположена на зеленом газоне, столики поставили между деревьев, что создает ощущение летнего пикника, но ресторанного уровня.

В меню — авторское прочтение традиционных японских блюд. Здесь обязательно пробовать игристое саке — отличный аперитив в жаркую погоду, традиционный японский рис камамеши, а на десерт — моти в виде шарика мороженого с кусочками рисового теста и ягодами или карамелью.

Coba hand roll bar

Авторская кухня Олега Шина


Адрес

Новая пл., 10

Часы работы

10:00–23:00

У бистро Coba hand roll bar На Новой площади появилась небольшая — всего на 16 посадочных мест — уютная летняя веранда. Место привлекательное как удобной локацией в центре, так и камерностью. И все это в сочетании с авторскими блюдам японской кухни от шеф-повара Олега Шина. Ставку здесь прежде всего делают на ручные роллы — обычно так называют домашние конусообразные темаки, но здесь их сворачивают трубочкой, чтобы равномерно распределить начинку.

Съесть хенд-ролл надо не позднее чем через 30 секунд после приготовления, иначе плотный хрустящий нори с насыщенным морским вкусом намокает от теплого риса акито комачи и только что нарезанной рыбы и теряет текстуру.

Хенд-роллы можно заказать с любимой начинкой (лосось, гребешок, сладкая креветка, тунец торо, блюфин, бигай, желтохвост, угорь, краб, авокадо, огурец) по отдельности или в сете (есть наборы от трех до шести хенд-роллов).

«Ладо»

Летнее меню и веранда во дворике


Адрес

Кривоколенный пер., 9, стр. 2

Часы работы

с 12:00 по будням, пт. — сб.: 12:00–02:00; веранда — до 23:00

У бара и бистро «Ладо» в этом сезоне появились столики во дворе, и место моментально стало точкой притяжения района — дворик получился просторным и скрытым от посторонних глаз.

В меню появились летние новинки — гаспачо из арбуза, жареный камамбер с алоэ, джелато страчателла с шоколадной крошкой и манго-юдзу, детокс-напитки (фруктово-овощные фреши со специями и лимонады) и новые фруктово-ягодные коктейли. До 16:00 подают завтраки, а на выходные планируют развлечения. Например, 25 июля с 12:00 до 20:00 задний двор бистро и бара «Ладо» займет маркет винтажных вещей Backyard Vintage Market. А еще, если если прийти с утра, можно купить свежие продукты из лавки «Ладо» со скидкой 20 % (для первых пяти заказов), а на блюда навынос действует скидка 10 % весь день.

Touch of Matcha

Открытие веранды в «Сити»


Адрес

Пресненская наб., 10, стр. 2 (IQ-квартал)

Часы работы

пн. — пт.: 09:00–22:00, сб. — вс.: 10:00–22:00

Ресторан флекситарианской кухни в «Сити» с самым солнечным интерьером наконец обрел веранду — впервые за два года у проекта появились столики на 24 посадочных места на улице перед входом. В меню добавили, конечно же, летние напитки на основе матча (например, матча bobba с шариками тапиоки обрел тропический вкус благодаря маракуйе), витаминный green-боул с гуакамоле, брокколи, эдамаме, морковным BBQ и зеленым соусом и ролл-боул с лососем.

А в утреннем меню появились средиземноморский завтрак с хумусом из печеной свеклы, ежевичным соусом и пашот Mediterranean eggs и бриошь с базиликовым кремом и вишневым чатни. По выходным продлили завтраки до 16:00, и это отличная возможность успеть сюда даже с другого конца Москвы.

«Поколение»

Веранда во дворике на Рождественском бульваре


Адрес

Рождественский б-р, 10/7, стр. 1

Часы работы

пн. — пт.: 10:00–23:00, сб. — вс.: 12:00–23:00

В последнюю неделю июня на Рождественском бульваре открылся новый проект «Поколение» с большой верандой во внутреннем дворике и отличными видами на закат.

Партнерство с онлайн-галереей искусства и декора Александра Анциферова Reloft Art делает место любопытным для арт-тусовки, а кухня бренд-шефа Виталия Тихонова и шеф-повара Сергея Юрина (резиденты Discover Russian Cuisine) собирает гастроэнтузиастов.

В меню можно найти редкий для московских ресторанов портобелло, который здесь готовят с грибным дюкселем и соусом из пармезана, тартар из запеченного болгарского перца с муссом из молодого сыра, тархуна и понзу или, например, открытый голубец из ягненка с копченой сметаной и грибным соусом. Раздел Special планируют обновлять каждую неделю в зависимости от сезонности продуктов.

В барной карте от Александра Литвинова (бар Hydra) — крепкие напитки в разделе «Горы», более легкие миксы — в «Реках».

На веранде готовят блюда на гриле, здесь свободная посадка — за столиками или на широких деревянных ступенях амфитеатром, по вечерам и выходным играют диджеи.

Kano

Микс азиатской и скандинавской кухни в Крылатском


Адрес

ул. Ярцевская, 31

Часы работы

пн. — вс.: 13:00–00:00

В апреле в районе Крылатское открылся двухэтажный проект Kano с авторскими вариациями никкей и северной кухни от Игоря Корнева («Белуга»).

На втором уровне расположена небольшая веранда в строгом минималистичном стиле общей концепции ресторана, с большим количеством живых растений по периметру — от полевых трав до садовых ягод. Здесь одинаково приятно и в солнечную погоду, и в дождь — веранда крытая, со стеклянным потолком, а особенно красиво вечером, когда включают подсветку, и на серых плитах появляется яркий логотип Kano.

В меню — акцент на дичи и дикой северной рыбе. Например, тартар готовят из вырезки ямальского оленя, подают с ферментированной красной морковью и маслом авокадо; масляная рыба в меню обозначена как «сало», и подача у нее соответствующая — тонкие слайсы подмороженной рыбы с соусом понзу и чипсами из льняного хлеба. Два вида гребешка рекомендуют брать для сравнения — крупного сахалинского в виде севиче и мясистого мурманского на гриле с морковным пюре с ванилью. Еще одно необычное блюдо, воплощение концепции ресторана — смуши. Это микс азиатских суши и скандинавских смёрребрёдов. С копченой олениной и анчоусовым маслом смуши подают на маленьких кубиках бриоши, которую выпекают здесь же, в ресторане, как и весь хлеб.

Artest

Просторная веранда с садом в историческом здании XIX века


Адрес

Трубниковский пер., 15, стр. 2

Часы работы

13:00–17:00 и 19:00–23:00

В конце июня у ресторана Artest появилась просторная веранда на 90 посадочных мест в тихом внутреннем дворике на закрытой территории.

Пространство обустроили в стиле традиционной русской усадьбы с садом. Дизайн в светло-бежевых тонах с вкраплениями зелени разработало московское бюро Veter Design & Architecture.

В меню — fine dining от шефа Артема Естафьева с акцентом на новых вкусах, которые Артем постоянно ищет и пробует в лаборатории ресторана. Например, среди летних новинок — вологодский фиолетовый картофель с черной икрой и каплей осетрового гарума или яркие зеленые равиоли с телячьими щеками.

Но при первом знакомстве с рестораном рекомендуют брать сеты, которые проводит шеф-повар лично.

Niki

Нео-Русь на свежем воздухе


Адрес

Арбатская пл., 14

Часы работы

вс. — чт.: 12:00–00:00, пт. — сб.: 12:00–02:00

У ресторана современной русской кухни Niki в июле появилась небольшая, но просторная летняя веранда с деревянными столиками, с белыми скатертями и зонтами от солнца. По периметру расставили огромные каменные кашпо с полевыми цветами. Пока столиков мало, но в ближайшее время веранду планируют расширить и достроить.

В меню также появились новинки: тартар из мурманской форели с русским понзу, окрошка на темном и белом квасе с раковыми шейками, крабовая котлета с молодой брокколи и соусом из печеных перцев и жареных раков, молодая спаржа из Коломны со шпинатом. А также после снятия ограничений вернули хиты ресторана — тосты с осетровой икрой и икрой морского ежа под тонким слайсом испанского сала лардо, морского ежа с креветками и черной икрой.

Tacobar

Летняя веранда в пляжном стиле


Адрес

ул. Пятницкая, 59/19, стр. 5

Часы работы

12:00–23:00

У недавно открывшегося Tacobar получилась солнечная веранда в пляжном стиле с соломенными зонтами, живыми тропическими растениями по периметру и удобными столиками для компаний от двух до четырех человек.

Также к сезону шеф-повар Дмитрий Кишов обновил меню (впервые за время работы ресторана) — добавил шесть блюд с летними ягодами, фруктами, зеленью и овощами. Свежо и красиво получился аквачили с лососем и сальсой из огурца и яблока, салат с абрикосом с острыми томатами и малиной, со сливочным соусом крема мексикано, а палтуса теперь подают с копчеными мидиями и рагу из грибов.

Столики рекомендуют бронировать заранее — здесь практически всегда полная посадка.

Фотографии: обложка, 9 – Niki, 1 – «Павильон. Пруд. Патрики», 2 – Hibiki, 3 – Coba hand roll bar, 4 – «Ладо», 5 –Touch of Matcha, 6 – «Поколение», 7 – Kano, 8 – Artest, 10 – Tacobar

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

6 уютных «пивных двориков» в центре Москвы
6 уютных «пивных двориков» в центре Москвы Столичные биргартены — не как в Берлине, но тоже отличные
6 уютных «пивных двориков» в центре Москвы

6 уютных «пивных двориков» в центре Москвы
Столичные биргартены — не как в Берлине, но тоже отличные

Где пить мичеладу и другие пивные коктейли
Где пить мичеладу и другие пивные коктейли И как приготовить дома
Где пить мичеладу и другие пивные коктейли

Где пить мичеладу и другие пивные коктейли
И как приготовить дома

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Что такое дефолт, опасен ли он и как при нем жить

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»

6 причин, почему разваливаются отношения

Первая полоса

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды За моду взялись «настоящие патриоты»
«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды
За моду взялись «настоящие патриоты»

Десять лет колонии за пять предложений в соцсети
Десять лет колонии за пять предложений в соцсети Как на адвоката Дмитрия Талантова завели уголовку за дискредитации российской армии
Десять лет колонии за пять предложений в соцсети

Десять лет колонии за пять предложений в соцсети
Как на адвоката Дмитрия Талантова завели уголовку за дискредитации российской армии

The Village становится платным
The Village становится платным Как продолжить читать нас
The Village становится платным

The Village становится платным
Как продолжить читать нас

«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»
«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности» Реакция твиттера на праздник, который ввел Путин
«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»

«Разведенка без семьи и с детьми от любовниц решил установить День семьи, любви и верности»
Реакция твиттера на праздник, который ввел Путин

Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России
Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России Леонид Стерник — о том, какое вино мы будем пить теперь и стоит ли делать запасы
Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России

Без Шампани и новозеландского совиньона: Что происходит с вином в России
Леонид Стерник — о том, какое вино мы будем пить теперь и стоит ли делать запасы

Слово редакции
Слово редакции Ридерки и ридеры проекта — об идее опен-колла, выборе текстов и роли литературы в мире, где идет *****
Слово редакции

Слово редакции
Ридерки и ридеры проекта — об идее опен-колла, выборе текстов и роли литературы в мире, где идет *****

Что такое дефолт, опасен ли он и как при нем жить
Что такое дефолт, опасен ли он и как при нем жить
Что такое дефолт, опасен ли он и как при нем жить

Что такое дефолт, опасен ли он и как при нем жить

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»
«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове» Михаил Бородин — о фильме «Продукты 24» и рабстве в России
«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»
Михаил Бородин — о фильме «Продукты 24» и рабстве в России

Мошенники рассылают письма от имени The Village
Мошенники рассылают письма от имени The Village Рассказываем, что об этом известно
Мошенники рассылают письма от имени The Village

Мошенники рассылают письма от имени The Village
Рассказываем, что об этом известно

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость» Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?
ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?
ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?

ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?

Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****
Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время ***** Исследование социологини Кати Дегтяревой
Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****

Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****
Исследование социологини Кати Дегтяревой

«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»
«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут» Юрист Арсений Левинсон — об альтернативной службе
«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»

«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»
Юрист Арсений Левинсон — об альтернативной службе

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»
«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум» И готовы ли платить дальше
«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»
И готовы ли платить дальше

«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»
«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком» Рассказ Вики Петровой, которая попала в СИЗО из-за антивоенного поста во «ВКонтакте»
«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»

«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»
Рассказ Вики Петровой, которая попала в СИЗО из-за антивоенного поста во «ВКонтакте»

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту
«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту С минимальными потерями
«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту
С минимальными потерями

6 причин, почему разваливаются отношения
6 причин, почему разваливаются отношения Отрывок из книги «Осознанные отношения. 25 привычек для пар, которые помогут обрести настоящую близость»
6 причин, почему разваливаются отношения

6 причин, почему разваливаются отношения
Отрывок из книги «Осознанные отношения. 25 привычек для пар, которые помогут обрести настоящую близость»

Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей
Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей В нем участвуют рестораны из пяти городов России
Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей

Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей
В нем участвуют рестораны из пяти городов России

Подпишитесь на рассылку