Есть, пить, отдыхать: 10 новых веранд в городе

Удушливая жара сменилась самой приятной летней погодой — умеренным теплом с легким ветерком и редкими облаками. Самое время сменить прохладу кондиционируемых залов ресторанов и кафе на веранды и открытые террасы. Мы выбрали десять новых веранд в городе — с отличной едой, достойными видами и достаточным количеством мест, — где можно провести оставшуюся половину лета.

«Павильон. Пруд. Патрики»

Понтон на воде и терраса на крыше


Адрес

Большой Патриарший пер., 7

Часы работы

12:00–00:00

Террасы «Павильона» — одна на крыше, другая — на понтоне прямо у воды — в этом году стали главной достопримечательностью Патриков и местом притяжения москвичей (а также споров местных жителей, насколько шумно дозволено проводить время посетителям ресторана).

Ничего удивительного — отсюда открываются лучшие виды на пруд, и здесь же можно наблюдать лучшие закаты в центре города. Понтон украсили огромным количеством ярких цветов, а под навесами комфортно даже в жару за счет прохлады от воды.

Меню залов и террас не так давно объединили, и теперь на всех пространствах ресторана можно заказать как летние позиции (например, окрошку с копченой уткой или щи из зеленой рассады, холодные закуски, свежие салаты), так и блюда из основного раздела.

Бронировать столы нужно непосредственно в день визита — посадка зависит от погоды.

Hibiki

Терраса под сенью деревьев в Хамовниках


Адрес

ул. Трубецкая, 10

Часы работы

пн. — вс.: 12:00–23:00

В недавно открывшемся в районе Хамовники ресторане японской кухни Hibiki летняя терраса удачно вписывается в интерьер и выглядит как продолжение ресторана — панорамные окна в хорошую погоду полностью открываются, а столы на подиуме у окон первого этажа расставлены на одном уровне с улицей. Терраса расположена на зеленом газоне, столики поставили между деревьев, что создает ощущение летнего пикника, но ресторанного уровня.

В меню — авторское прочтение традиционных японских блюд. Здесь обязательно пробовать игристое саке — отличный аперитив в жаркую погоду, традиционный японский рис камамеши, а на десерт — моти в виде шарика мороженого с кусочками рисового теста и ягодами или карамелью.

Coba hand roll bar

Авторская кухня Олега Шина


Адрес

Новая пл., 10

Часы работы

10:00–23:00

У бистро Coba hand roll bar На Новой площади появилась небольшая — всего на 16 посадочных мест — уютная летняя веранда. Место привлекательное как удобной локацией в центре, так и камерностью. И все это в сочетании с авторскими блюдам японской кухни от шеф-повара Олега Шина. Ставку здесь прежде всего делают на ручные роллы — обычно так называют домашние конусообразные темаки, но здесь их сворачивают трубочкой, чтобы равномерно распределить начинку.

Съесть хенд-ролл надо не позднее чем через 30 секунд после приготовления, иначе плотный хрустящий нори с насыщенным морским вкусом намокает от теплого риса акито комачи и только что нарезанной рыбы и теряет текстуру.

Хенд-роллы можно заказать с любимой начинкой (лосось, гребешок, сладкая креветка, тунец торо, блюфин, бигай, желтохвост, угорь, краб, авокадо, огурец) по отдельности или в сете (есть наборы от трех до шести хенд-роллов).

«Ладо»

Летнее меню и веранда во дворике


Адрес

Кривоколенный пер., 9, стр. 2

Часы работы

с 12:00 по будням, пт. — сб.: 12:00–02:00; веранда — до 23:00

У бара и бистро «Ладо» в этом сезоне появились столики во дворе, и место моментально стало точкой притяжения района — дворик получился просторным и скрытым от посторонних глаз.

В меню появились летние новинки — гаспачо из арбуза, жареный камамбер с алоэ, джелато страчателла с шоколадной крошкой и манго-юдзу, детокс-напитки (фруктово-овощные фреши со специями и лимонады) и новые фруктово-ягодные коктейли. До 16:00 подают завтраки, а на выходные планируют развлечения. Например, 25 июля с 12:00 до 20:00 задний двор бистро и бара «Ладо» займет маркет винтажных вещей Backyard Vintage Market. А еще, если если прийти с утра, можно купить свежие продукты из лавки «Ладо» со скидкой 20 % (для первых пяти заказов), а на блюда навынос действует скидка 10 % весь день.

Touch of Matcha

Открытие веранды в «Сити»


Адрес

Пресненская наб., 10, стр. 2 (IQ-квартал)

Часы работы

пн. — пт.: 09:00–22:00, сб. — вс.: 10:00–22:00

Ресторан флекситарианской кухни в «Сити» с самым солнечным интерьером наконец обрел веранду — впервые за два года у проекта появились столики на 24 посадочных места на улице перед входом. В меню добавили, конечно же, летние напитки на основе матча (например, матча bobba с шариками тапиоки обрел тропический вкус благодаря маракуйе), витаминный green-боул с гуакамоле, брокколи, эдамаме, морковным BBQ и зеленым соусом и ролл-боул с лососем.

А в утреннем меню появились средиземноморский завтрак с хумусом из печеной свеклы, ежевичным соусом и пашот Mediterranean eggs и бриошь с базиликовым кремом и вишневым чатни. По выходным продлили завтраки до 16:00, и это отличная возможность успеть сюда даже с другого конца Москвы.

«Поколение»

Веранда во дворике на Рождественском бульваре


Адрес

Рождественский б-р, 10/7, стр. 1

Часы работы

пн. — пт.: 10:00–23:00, сб. — вс.: 12:00–23:00

В последнюю неделю июня на Рождественском бульваре открылся новый проект «Поколение» с большой верандой во внутреннем дворике и отличными видами на закат.

Партнерство с онлайн-галереей искусства и декора Александра Анциферова Reloft Art делает место любопытным для арт-тусовки, а кухня бренд-шефа Виталия Тихонова и шеф-повара Сергея Юрина (резиденты Discover Russian Cuisine) собирает гастроэнтузиастов.

В меню можно найти редкий для московских ресторанов портобелло, который здесь готовят с грибным дюкселем и соусом из пармезана, тартар из запеченного болгарского перца с муссом из молодого сыра, тархуна и понзу или, например, открытый голубец из ягненка с копченой сметаной и грибным соусом. Раздел Special планируют обновлять каждую неделю в зависимости от сезонности продуктов.

В барной карте от Александра Литвинова (бар Hydra) — крепкие напитки в разделе «Горы», более легкие миксы — в «Реках».

На веранде готовят блюда на гриле, здесь свободная посадка — за столиками или на широких деревянных ступенях амфитеатром, по вечерам и выходным играют диджеи.

Kano

Микс азиатской и скандинавской кухни в Крылатском


Адрес

ул. Ярцевская, 31

Часы работы

пн. — вс.: 13:00–00:00

В апреле в районе Крылатское открылся двухэтажный проект Kano с авторскими вариациями никкей и северной кухни от Игоря Корнева («Белуга»).

На втором уровне расположена небольшая веранда в строгом минималистичном стиле общей концепции ресторана, с большим количеством живых растений по периметру — от полевых трав до садовых ягод. Здесь одинаково приятно и в солнечную погоду, и в дождь — веранда крытая, со стеклянным потолком, а особенно красиво вечером, когда включают подсветку, и на серых плитах появляется яркий логотип Kano.

В меню — акцент на дичи и дикой северной рыбе. Например, тартар готовят из вырезки ямальского оленя, подают с ферментированной красной морковью и маслом авокадо; масляная рыба в меню обозначена как «сало», и подача у нее соответствующая — тонкие слайсы подмороженной рыбы с соусом понзу и чипсами из льняного хлеба. Два вида гребешка рекомендуют брать для сравнения — крупного сахалинского в виде севиче и мясистого мурманского на гриле с морковным пюре с ванилью. Еще одно необычное блюдо, воплощение концепции ресторана — смуши. Это микс азиатских суши и скандинавских смёрребрёдов. С копченой олениной и анчоусовым маслом смуши подают на маленьких кубиках бриоши, которую выпекают здесь же, в ресторане, как и весь хлеб.

Artest

Просторная веранда с садом в историческом здании XIX века


Адрес

Трубниковский пер., 15, стр. 2

Часы работы

13:00–17:00 и 19:00–23:00

В конце июня у ресторана Artest появилась просторная веранда на 90 посадочных мест в тихом внутреннем дворике на закрытой территории.

Пространство обустроили в стиле традиционной русской усадьбы с садом. Дизайн в светло-бежевых тонах с вкраплениями зелени разработало московское бюро Veter Design & Architecture.

В меню — fine dining от шефа Артема Естафьева с акцентом на новых вкусах, которые Артем постоянно ищет и пробует в лаборатории ресторана. Например, среди летних новинок — вологодский фиолетовый картофель с черной икрой и каплей осетрового гарума или яркие зеленые равиоли с телячьими щеками.

Но при первом знакомстве с рестораном рекомендуют брать сеты, которые проводит шеф-повар лично.

Niki

Нео-Русь на свежем воздухе


Адрес

Арбатская пл., 14

Часы работы

вс. — чт.: 12:00–00:00, пт. — сб.: 12:00–02:00

У ресторана современной русской кухни Niki в июле появилась небольшая, но просторная летняя веранда с деревянными столиками, с белыми скатертями и зонтами от солнца. По периметру расставили огромные каменные кашпо с полевыми цветами. Пока столиков мало, но в ближайшее время веранду планируют расширить и достроить.

В меню также появились новинки: тартар из мурманской форели с русским понзу, окрошка на темном и белом квасе с раковыми шейками, крабовая котлета с молодой брокколи и соусом из печеных перцев и жареных раков, молодая спаржа из Коломны со шпинатом. А также после снятия ограничений вернули хиты ресторана — тосты с осетровой икрой и икрой морского ежа под тонким слайсом испанского сала лардо, морского ежа с креветками и черной икрой.

Tacobar

Летняя веранда в пляжном стиле


Адрес

ул. Пятницкая, 59/19, стр. 5

Часы работы

12:00–23:00

У недавно открывшегося Tacobar получилась солнечная веранда в пляжном стиле с соломенными зонтами, живыми тропическими растениями по периметру и удобными столиками для компаний от двух до четырех человек.

Также к сезону шеф-повар Дмитрий Кишов обновил меню (впервые за время работы ресторана) — добавил шесть блюд с летними ягодами, фруктами, зеленью и овощами. Свежо и красиво получился аквачили с лососем и сальсой из огурца и яблока, салат с абрикосом с острыми томатами и малиной, со сливочным соусом крема мексикано, а палтуса теперь подают с копчеными мидиями и рагу из грибов.

Столики рекомендуют бронировать заранее — здесь практически всегда полная посадка.

Фотографии: обложка, 9 – Niki, 1 – «Павильон. Пруд. Патрики», 2 – Hibiki, 3 – Coba hand roll bar, 4 – «Ладо», 5 –Touch of Matcha, 6 – «Поколение», 7 – Kano, 8 – Artest, 10 – Tacobar

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

6 уютных «пивных двориков» в центре Москвы
6 уютных «пивных двориков» в центре Москвы Столичные биргартены — не как в Берлине, но тоже отличные
6 уютных «пивных двориков» в центре Москвы

6 уютных «пивных двориков» в центре Москвы
Столичные биргартены — не как в Берлине, но тоже отличные

Где пить мичеладу и другие пивные коктейли
Где пить мичеладу и другие пивные коктейли И как приготовить дома
Где пить мичеладу и другие пивные коктейли

Где пить мичеладу и другие пивные коктейли
И как приготовить дома

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану

Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен

Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты

Чек-лист: Как собраться в поход

Первая полоса

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану
Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану Что слушать, читать и смотреть на этой неделе
Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану
Что слушать, читать и смотреть на этой неделе

Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти
Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти «Это наш гомеопатический домик»
Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти

Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти
«Это наш гомеопатический домик»

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен
Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен Даркнет, 228 статья и учеба в Америке
Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен
Даркнет, 228 статья и учеба в Америке

Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
Спецпроект
Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты И все эти чудеса в России
Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
Спецпроект

Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
И все эти чудеса в России

Чек-лист: Как собраться в поход
Спецпроект
Чек-лист: Как собраться в поход
Чек-лист: Как собраться в поход
Спецпроект

Чек-лист: Как собраться в поход

«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева
«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева Электронные музыканты осваивают мир инструментов: «Мы не умеем играть, но мы играем»
«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева

«Косая гора» — новая группа Яны Кедриной и Жени Фадеева
Электронные музыканты осваивают мир инструментов: «Мы не умеем играть, но мы играем»

Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка»  Рюсукэ Хамагути
Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка» Рюсукэ Хамагути От обладателя Гран-при на Берлинале
Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка»  Рюсукэ Хамагути

Американский мамблкор, Чехов и Хон Сан-Су: «Случайность и догадка» Рюсукэ Хамагути
От обладателя Гран-при на Берлинале

Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Промо
Выпустить нитки и сделать декоративные дырки Как носить вещи осознанно и продлевать их срок службы
Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Промо

Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Как носить вещи осознанно и продлевать их срок службы

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события
Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события Ресторанный фестиваль, спектакль-рейв и девичник в «Доме культур»
Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события

Куда пойти в Москве на этой неделе? Собрали лучшие события
Ресторанный фестиваль, спектакль-рейв и девичник в «Доме культур»

Придерживаться принципа «сначала заплати себе»
Придерживаться принципа «сначала заплати себе» Чтобы откладывать деньги
Придерживаться принципа «сначала заплати себе»

Придерживаться принципа «сначала заплати себе»
Чтобы откладывать деньги

«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»
«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже» Заменивший серьезной корпоративной сотруднице практичную машину
«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»

«Жизнь слишком коротка для скучных тачек»: Dodge Challenger, как в «Форсаже»
Заменивший серьезной корпоративной сотруднице практичную машину

«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней
«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней В роли карточного игрока с ПТСР — восхитительный Оскар Айзек
«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней

«Холодный расчет» Пола Шредера — «Таксист» наших дней
В роли карточного игрока с ПТСР — восхитительный Оскар Айзек

«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя
«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя Обсуждаем ее со специалистом по фэнтези
«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя

«Потерянное зеркальце»: Музыкальная сказка Кирилла Иванова («СБПЧ») и Олега Глушкова о поиске себя
Обсуждаем ее со специалистом по фэнтези

Большой гид по нижегородскому стрит-арту
Большой гид по нижегородскому стрит-арту Самые значимые работы одной из столиц уличного искусства
Большой гид по нижегородскому стрит-арту

Большой гид по нижегородскому стрит-арту
Самые значимые работы одной из столиц уличного искусства

5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»
5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения» Смотрим сериал вместе с психологом
5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»

5 уроков эмпатии и толерантности. Чему нас научил новый сезон «Сексуального просвещения»
Смотрим сериал вместе с психологом

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре

Гуляем с «Позорами» по Басманному району
Гуляем с «Позорами» по Басманному району Говорим о лучших репточках, пении вагиной и томском пиве
Гуляем с «Позорами» по Басманному району

Гуляем с «Позорами» по Басманному району
Говорим о лучших репточках, пении вагиной и томском пиве

Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова
Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова Большой разговор с режиссером фильма «Разжимая кулаки»
Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова

Кира Коваленко — о войне, возвращении на Кавказ и советах Сокурова
Большой разговор с режиссером фильма «Разжимая кулаки»

Испорченная репутация: Почему модная индустрия перестала использовать текстиль из каннабиса?
Испорченная репутация: Почему модная индустрия перестала использовать текстиль из каннабиса? И только недавно вновь вернулась к этому материалу
Испорченная репутация: Почему модная индустрия перестала использовать текстиль из каннабиса?

Испорченная репутация: Почему модная индустрия перестала использовать текстиль из каннабиса?
И только недавно вновь вернулась к этому материалу

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики» Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons

Подпишитесь на рассылку