Кондитерская Lila Pastry, морские гады в «Море», петербургская пивоварня Dreamteam Brew в Москве

Кондитерская Lila Pastry, морские гады в «Море», петербургская пивоварня Dreamteam Brew в Москве

Мексиканский ужин звездных поваров в Avocado Queen, изящные десерты и завтраки в Lila Pastry, открытие пивоварни из Петербурга Dreamteam Brew в Москве.

Lila Pastry


Адрес

ул. Сретенка, 22/1, стр. 1

Часы работы

пн. — вс.: 08:00–23:00

Средний чек

1 200 рублей

12 февраля на первом этаже двухэтажного особняка Lila на Сретенке (о нем мы уже рассказывали подробно) заработала кондитерская Lila Pastry. Здесь акцент делают на десерты, но будут и завтраки с основным меню.

У кондитерской будет отдельный вход — попасть в Pastry можно со Сретенки. Интерьер Pastry и других пространств особняка создала Женя Ужегова. Если Lila Asia вдохновлена эпохой раскола материков, то кофейня представляет собой продолжение хода истории.

За десерты в кондитерской отвечает шеф-кондитер Алексей Браташов (Atelier de Tartelettes, «Тот самый круассан»), а приглашенным бренд-шефом выступил французский кондитер Грегори Дуайен. За основное меню и завтраки отвечает шеф-повар Екатерина Серебрякова. Напитки разработала бренд-бариста холдинга Виктория Ровенская. Кухню кондитерской, как и всего проекта Lila, курирует Режис Тригель.

В кондитерской представлены самые разные десерты, в том числе веганские и без лактозы. Заказать можно десерт «Зефир» с начинкой из красных ягод, взбитым ганашем с маскарпоне, миндальным бисквитом и песочным тестом (450 рублей), «Фисташку» с фисташковым кремом, фисташковым бисквитом, фисташковым пралине и хрустящим слоем из фисташки (450 рублей), «Париж — Брест» из заварного теста, пралине из миндаля и фундука, муслином с пралине и кремом с пралине (450 рублей) или сферический чизкейк с начинкой из клубники с ягодами земляники, хрустящим слоем песочного теста и творожным муссом (450 рублей).

«Море»


Адрес

Рождественский б-р, 1

Часы работы

пн. — вс.: 10:00–23:00

Средний чек

1 000 рублей

На Центральном рынке заработало гастробистро «Море». Здесь представлено пять видов «живой еды»: морепродукты и рыба из российских и мировых вод, собственные поставки и морские редкости, которые обещают показывать со всех сторон — как на экскурсии в водном музее.

«Море» появилось на месте Umi Oysters — на антресоли Центрального рынка (по соседству с энотекой). Проектом заведует Евгений Мещеряков. Шеф зачастую лично предлагает выбирать из даров моря и океана во всех вариациях — от гриля, пара и тандури до темпуры и raw-подачи, распределенных по категориям «Бутерброды», «Салаты», тартары, сашими и чираши из раздела «Ловим на крючок», «Морики», которых выбирают прямо из аквариума, «Устриц» (оттуда же), «Деликатесы», «Горячее/лапша», «Суп». На закуску — «Натуральные овощи» от авокадо на гриле до цветной капусты с трюфельным соусом. Среди любопытных блюд — винегрет с копченой иваси (390 рублей), карри из лосося с томленым баклажаном (490 рублей), наваристая, та самая уха из трех рыб (490 рублей), чираши ама эби с гребешком (870 рублей), трубач на воке (890 рублей).

Ministry


Адрес

ул. Спартаковская, 3, стр. 3

Часы работы

вт. — чт.: 18:00–00:00; пт. — сб.: 18:00–03:00;

вс.: 18:00–00:00

Средний чек

1 500 рублей

Бар Ministry, который заработал рядом с крафтовым баром Mission на «Бауманской», — совместный проект Григория Малаева, Тимура Башарова и Олега Целикова, которые также причастны к московским барам Method и Rule Taproom, ботл-шопу Dogma и соседнему Mission. С ним Ministry делит не только флигель усадьбы XVIII века, но и придерживается этичного потребления. Перед закупкой вина уточняют у производителей, не использовались ли продукты животного происхождения на стадии его очистки, после ферментации. Если тот или иной продукт не соответствует статусу Vegan Free, в меню он помечается соответствующим символом. Все вегетарианские и веганские позиции отмечены отдельно.

За бар в Ministry отвечает дуэт шеф-бармена Семена Зарембы и старшего бармена Дмитрия Тихонова. Познакомились будущие коллеги за барной стойкой в баре Rick’s на Остоженке. У Семена за плечами участие в престижных конкурсах (топ-40 в конкурсе The Macallan 2020, мировой топ-100 в конкурсе Havana Club 2020). У Димы — работа в уже культовых для Москвы заведениях «Уголек», «Лебединое озеро» и «Кругозор».

Все авторские коктейли — исключительно веганские. Например, сливочный Unicorn на бурбоне подают без молока, вместо него — миндальный ликер. В коктейльной классике «Виски сауэр» яичный белок заменяет соевый изолят. Цена на всю коктейльную карту — фиксированная: 550 рублей за любой напиток. В холодный сезон есть согревающие позиции с креплеными винами (херес/портвейн). Также в меню представлены вина с низким содержанием алкоголя (рислинг, зеленые вина).

В качестве закусок можно заказать микс из битых и изумрудных оливок с вялеными томатами и цедрой апельсина, а также молочные сыры без сычужных ферментов с этичных производств.

Заведение позиционирует себя не просто как коктейльный бар. Это полноценная культурная площадка, которая в ближайшее время будет сочетать в себе дегустации, эксперименты в миксологии ведущих бартендеров со всей России, моноконцерты и ночные мероприятия. Раз в неделю пространство бара будет превращаться в небольшую арт-галерею, а также в творческую мастерскую с воркшопами, образовательными проектами и лекциями. Здесь же проходят вечеринки.

Dreamteam Brew


Адрес

2-й Котляковский пер., 1, стр. 37

Часы работы

Средний чек

Петербургская пивоварня Dreamteam Brew открылась в Москве. Это совместный проект петербуржцев Алексея Бурова и Павла Коккова. Последние 13 лет они занимались ресторанами — одноименная группа Dreamteam включает в себя шесть заведений в Петербурге, два в Москве (Smoke BBQ, «Траппист»), в каждом из которых пиво исторически было главным напитком в баре.

В 2008 году ребята открыли «Пивную карту» на Восстания, в 2010-м вместе с пивоваром Евгением Толстовым сварили Burov Imperial Russian Stout для британского рынка на Marston’s Brewery в Англии. В 2012-м открылся «Траппист» — первое пивное заведение в Петербурге, созданное по канону бельгийской брассери. В 2014-м запустили «Фарш & бочку», крафтовый бар в центре города, в 2018-м филиал «Трапписта» появился в Москве.

По результатам десятка лет опытов, дегустаций, поездок на пивоварни, участия в фестивалях по всему миру и проведения собственного пивного праздника «Солод и хмель» (2017, 2019) Буров и Кокков поняли, что им есть что сказать в пиве самостоятельно, и на фестивале Smoke & Fire презентовали Port Pilsner, который выдерживается не менее 50 дней. Первое пиво под брендом Dreamteam было сварено в 2019 году контрактно, а в 2020-м производство на Котляковском переулке перешло в группу Бурова и Коккова. У Dreamteam Brew серьезные производственные мощности: баварский варочный порядок марки BrauKon, лидера по изготовлению пивоваренного оборудования в Европе, плюс 17 бродильных емкостей разного объема, фирменный хопган, итальянская линия розлива и собственная лаборатория. А теперь и собственная пивоварня в Москве.

В портфеле Dreamteam Brew классические гастрономические сорта — выдержанный 50 дней Port Pilsner, овсяный стаут White Nights, охмеленный Lockdown IPA, новая категория на рынке — легкое обеденное Table d’Hôte с пониженным содержанием алкоголя. А также сезонные релизы, сваренные под руководством продуктового директора Алексея Попова и пивовара Олега Едигарова. Пиво продается в бутылке объемом 0,33. Теперь все самое свежее можно попробовать в Москве. А с середине весны в пивоварню можно будет попасть на экскурсию.

Гастрономические новости

Мексиканский ужин в Avocado Queen

Только на один вечер, 25 февраля, в Avocado Queen отменят обычное меню и представят специальное мексиканское. Главной гостьей и шеф-поваром этого вечера станет Наталья Берёзова. Принимает ее на кухне Глен Баллис. Оба шефа продемонстрируют свой взгляд на мексиканскую кухню. Свои позиции также представят шеф-повар Avocado Queen Люда Мороз и знаток калифорнийско-мексиканской кухни Марко Феррейра.

В специально меню — севиче из гребешка, юдзу, зеленое яблоко, авокадо (Марко Феррейра), тостада с тунцом блюфин, гуакамоле, сальса верде (Наташа Берёзова), тако с хрустящей креветкой, мятое авокадо, лайм айоли (Марко Феррейра), овощной суп, белые бобы, авокадо, красная капуста (Наташа Берёзова). Из горячих блюд — буррито с крабом, чили-манго салат (Глен Баллис), острый краб-кейк, соус ромеско, травы (Наталья Берёзова), перец рамиро, сыр queso fresco, сальса верде (Марко Феррейра), осьминог на гриле, соус anticucho, киноа (Глен Баллис), запеченная целиком тюрбо по-веракрусски, сальса, мескаль, топинамбур (Наташа Берёзова), копченое говяжье ребро, тортилья, авокадо сальса, сальса из перцев чипотле (Глен Баллис и Марко Феррейра).

На десерт можно будет заказать авокадо, шоколадный тирамису (Люда Мороз) и кокосово-лаймовое парфе, жареный банан (Глен Баллис и Марко Феррейра). Мексиканское меню будет действовать в Avocado Queen с 19:00 до закрытия.

Гастрольный бранч «Соль Kitchen & Bar» в Dizengof99 в «Красной стреле»

21 и 22 февраля в Dizengof99 в «Красной стреле» пройдет дружеский бранч бистро «Соль Kitchen & Bar». Попробовать можно будет хиты заведения: норитако со спайси-лососем, баобурек с растительным мясом и матбуха, похмельный бульон с уткой, лапшой и пак-чой. Также бренд-шефы Dizengof99 Константин Борисов и «Соли» Ольга Суздалкина объединились и придумали совместный спешл — Будда-боул с хумусом, бататом, темпе и схугом.

Выпить можно будет Sake Highball, саке, сливовое вино, юдзу, имбирный эль, а также Blood Orange Mimosa, красный апельсин, сироп с гибискусом, игристое.

Фотографии: обложка, 1 — Lila Pastry, 2 – «Море», 3 – Ministry, 4 – Dreamteam Brew

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Чикен-тикка-масала, палак-панир, баттер-чикен и другие рецепты индийской кухни
Чикен-тикка-масала, палак-панир, баттер-чикен и другие рецепты индийской кухни
Чикен-тикка-масала, палак-панир, баттер-чикен и другие рецепты индийской кухни

Чикен-тикка-масала, палак-панир, баттер-чикен и другие рецепты индийской кухни

14 предметов для идеального завтрака дома
14 предметов для идеального завтрака дома
14 предметов для идеального завтрака дома

14 предметов для идеального завтрака дома

Редакция выбирает лучшую замороженную пиццу
Редакция выбирает лучшую замороженную пиццу И вспоминает школьную столовку
Редакция выбирает лучшую замороженную пиццу

Редакция выбирает лучшую замороженную пиццу
И вспоминает школьную столовку

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Акция в поддержку Алексея Навального

За 14 дней, неделю или сутки: За сколько нужно бронировать столик в популярные рестораны Москвы

Как выглядит центр Петербурга перед протестной акцией, которую анонсировали сторонники Навального

Микродермалы, трагус и боль: Все, что нужно знать о пирсинге, прежде чем идти в салон

«Русская смерть», Сироткин, оскаровские фильмы и другие планы на эту неделю

Первая полоса

Акция в поддержку Алексея Навального
Акция в поддержку Алексея Навального Возможно, последняя перед признанием ФБК экстремистами
Акция в поддержку Алексея Навального

Акция в поддержку Алексея Навального
Возможно, последняя перед признанием ФБК экстремистами

За 14 дней, неделю или сутки: За сколько нужно бронировать столик в популярные рестораны Москвы
За 14 дней, неделю или сутки: За сколько нужно бронировать столик в популярные рестораны Москвы Примета времени — очереди повсюду
За 14 дней, неделю или сутки: За сколько нужно бронировать столик в популярные рестораны Москвы

За 14 дней, неделю или сутки: За сколько нужно бронировать столик в популярные рестораны Москвы
Примета времени — очереди повсюду

Как выглядит центр Петербурга перед протестной акцией, которую анонсировали сторонники Навального
Как выглядит центр Петербурга перед протестной акцией, которую анонсировали сторонники Навального
Как выглядит центр Петербурга перед протестной акцией, которую анонсировали сторонники Навального

Как выглядит центр Петербурга перед протестной акцией, которую анонсировали сторонники Навального

Микродермалы, трагус и боль: Все, что нужно знать о пирсинге, прежде чем идти в салон
Микродермалы, трагус и боль: Все, что нужно знать о пирсинге, прежде чем идти в салон
Микродермалы, трагус и боль: Все, что нужно знать о пирсинге, прежде чем идти в салон

Микродермалы, трагус и боль: Все, что нужно знать о пирсинге, прежде чем идти в салон

«Русская смерть», Сироткин, оскаровские фильмы и другие планы на эту неделю
«Русская смерть», Сироткин, оскаровские фильмы и другие планы на эту неделю
«Русская смерть», Сироткин, оскаровские фильмы и другие планы на эту неделю

«Русская смерть», Сироткин, оскаровские фильмы и другие планы на эту неделю

Как заботиться о позвоночнике и суставах в 20, чтобы потом не было больно
Как заботиться о позвоночнике и суставах в 20, чтобы потом не было больно Диета, нагрузки, массаж и другие рекомендации врачей
Как заботиться о позвоночнике и суставах в 20, чтобы потом не было больно

Как заботиться о позвоночнике и суставах в 20, чтобы потом не было больно
Диета, нагрузки, массаж и другие рекомендации врачей

Оформить судебную доверенность
Оформить судебную доверенность Чтобы родственники и друзья могли попасть к вам в суд и в спецприемник
Оформить судебную доверенность

Оформить судебную доверенность
Чтобы родственники и друзья могли попасть к вам в суд и в спецприемник

Зеленый сезон: 8 рецептов небанальных, но простых салатов
Зеленый сезон: 8 рецептов небанальных, но простых салатов
Зеленый сезон: 8 рецептов небанальных, но простых салатов

Зеленый сезон: 8 рецептов небанальных, но простых салатов

Сколько стоит жизнь в Абхазии
Сколько стоит жизнь в Абхазии Квартиры только для местных, маршрутка из Сухума в Гагру и бюджетный кофе на песке
Сколько стоит жизнь в Абхазии

Сколько стоит жизнь в Абхазии
Квартиры только для местных, маршрутка из Сухума в Гагру и бюджетный кофе на песке

Что такое pasta fresca (или домашняя паста)? А pasta secca? Большой гид по пасте
Что такое pasta fresca (или домашняя паста)? А pasta secca? Большой гид по пасте
Что такое pasta fresca (или домашняя паста)? А pasta secca? Большой гид по пасте

Что такое pasta fresca (или домашняя паста)? А pasta secca? Большой гид по пасте

Как справиться с тревогой
Как справиться с тревогой Несколько действенных техник из когнитивной терапии
Как справиться с тревогой

Как справиться с тревогой
Несколько действенных техник из когнитивной терапии

Гуляем с Гудковым по окрестностям «Олимпийского»
Гуляем с Гудковым по окрестностям «Олимпийского» Говорим об аскезе, сплетнях, музыкальных крашах и реставрации города
Гуляем с Гудковым по окрестностям «Олимпийского»

Гуляем с Гудковым по окрестностям «Олимпийского»
Говорим об аскезе, сплетнях, музыкальных крашах и реставрации города

Гуляем с Никитой Кукушкиным по Патрикам и окрестностям
Гуляем с Никитой Кукушкиным по Патрикам и окрестностям Говорим о репетициях до первой крови, Radiohead и благотворительности
Гуляем с Никитой Кукушкиным по Патрикам и окрестностям

Гуляем с Никитой Кукушкиным по Патрикам и окрестностям
Говорим о репетициях до первой крови, Radiohead и благотворительности

Как выбрать уход за кожей по сезону
Как выбрать уход за кожей по сезону И как на ее состояние влияет менструальный цикл
Как выбрать уход за кожей по сезону

Как выбрать уход за кожей по сезону
И как на ее состояние влияет менструальный цикл

Новый альбом Энди Стотта, «Отец» с Энтони Хопкинсом и книга «Как я разлюбил дизайн»
Новый альбом Энди Стотта, «Отец» с Энтони Хопкинсом и книга «Как я разлюбил дизайн» Что слушать, читать и смотреть прямо сейчас
Новый альбом Энди Стотта, «Отец» с Энтони Хопкинсом и книга «Как я разлюбил дизайн»

Новый альбом Энди Стотта, «Отец» с Энтони Хопкинсом и книга «Как я разлюбил дизайн»
Что слушать, читать и смотреть прямо сейчас

«Мертвые — это неприятно, но это не страшно»: Выставка Виктории Ивлевой «Африканские дневники»
«Мертвые — это неприятно, но это не страшно»: Выставка Виктории Ивлевой «Африканские дневники» Как среди ужасов войны отыскать надежду
«Мертвые — это неприятно, но это не страшно»: Выставка Виктории Ивлевой «Африканские дневники»

«Мертвые — это неприятно, но это не страшно»: Выставка Виктории Ивлевой «Африканские дневники»
Как среди ужасов войны отыскать надежду

В книжном магазине, на заводе и в спальном районе: Три новых магазина винила в Москве
В книжном магазине, на заводе и в спальном районе: Три новых магазина винила в Москве «Во весь голос», Stoprobot и «Это винил»
В книжном магазине, на заводе и в спальном районе: Три новых магазина винила в Москве

В книжном магазине, на заводе и в спальном районе: Три новых магазина винила в Москве
«Во весь голос», Stoprobot и «Это винил»

Кофейня и красивый ресторан в кинотеатре «Художественный», суши-бар на Страстном и шведский стол на «Стрелке»
Кофейня и красивый ресторан в кинотеатре «Художественный», суши-бар на Страстном и шведский стол на «Стрелке»
Кофейня и красивый ресторан в кинотеатре «Художественный», суши-бар на Страстном и шведский стол на «Стрелке»

Кофейня и красивый ресторан в кинотеатре «Художественный», суши-бар на Страстном и шведский стол на «Стрелке»

Мифы и факты о воде
Промо
Мифы и факты о воде Откуда в ней лекарства, как бороться с примесями и что не так с городским водопроводом
Мифы и факты о воде
Промо

Мифы и факты о воде
Откуда в ней лекарства, как бороться с примесями и что не так с городским водопроводом

Специалистка по детскому сну Юлия Доманова — о ночных пробуждениях, укачивании и совместном сне
Специалистка по детскому сну Юлия Доманова — о ночных пробуждениях, укачивании и совместном сне
Специалистка по детскому сну Юлия Доманова — о ночных пробуждениях, укачивании и совместном сне

Специалистка по детскому сну Юлия Доманова — о ночных пробуждениях, укачивании и совместном сне

Подпишитесь на рассылку