14 августа, воскресенье
Москва
Войти

Touch of Matcha на Сретенке, «Кофемания» на Черемушкинском рынке, Onest на втором этаже ресторана «Аист»

Touch of Matcha на Сретенке, «Кофемания» на Черемушкинском рынке, Onest на втором этаже ресторана «Аист»

Гедзочная Gyoza Mazaya на «Новокузнецкой», еще одна «Кофемания» — теперь на Черемушкинском рынке, второе кафе Touch of Matcha на первом этаже «Дома культур», новый шеф-повар и новое меню в баре «Стрелка» и турецкие завтраки в Bazar Mangal.

Gyoza Mazaya


Адрес

ул. Новокузнецкая, 39

Часы работы

11:00–23:00

Средний чек

600 рублей

На «Новокузнецкой» заработал паназиатский стритфуд «Гедза Мазая». В основе меню «гедзочной» — популярное блюдо азиатской кухни гедза в трех вариантах приготовления — на пару, в японском гриле из чугуна намбу и во фритюре.

Основную часть небольшого пространства занимает открытая кухня, окруженная контактной столешницей с рассадкой для гостей. Официантов нет, вместо них на столешнице стоят планшеты с электронным меню, в которых формируется и тут же оплачивается заказ. Повара и бармен, работающие за стойкой, охотно общаются с гостями и рассказывают подробнее про меню и помогают с выбором.

Возглавил кухню Павел Хельгрен (ранее — «Тоторо» и «Erwin.Река»). Помимо гедза, он добавил в меню роллы, в том числе авторский «4 сыра»; небольшой раздел салатов и несколько видов супов, включая рамен. В барной карте помимо лимонадов (с розовым кактусом и чили, с манго и маракуйя и сиропом из халвы) есть китайские чаи и крафтовое пиво и сидр.

Touch of Matcha


Адрес

ул. Сретенка, 23/25, стр. 1

Часы работы

09:00–22:00

Средний чек

1 500 рублей

Второе кафе Touch of Matcha заработало на первом этаже «Дома культур» на Сретенке. В меню — суперфуды со всего света, натуральные ингредиенты, функциональные ферментированные продукты и raw-техники. Завтраки в Touch of Matcha предлагают весь день, а по вечерам планируют DJ-сеты и organic-коктейли.

Шеф-повар Егор Рудольский разработал понятное, но нескучное меню. В начале — боулы: легкие конструкторы будда-боулов, поке и смузи, ингредиентами которых непременно являются суперфуды. В веганский боул с тофу-гриль (450 руб.) здесь добавляют перец падрон и пудру чилийских ягод маки, а в боул с рийетом из лосося (520 руб.) — соус из балийского напитка jamu. Для будда-боула с артишоками и хумусом (720 руб.) готовят два вида хумуса: из эдамаме и золотой из тыквы с куркумой, которые дополняют томатами, артишоками, ферментированной цветной капустой с семенами конопли и манговым тахини.

Раздел поке включает четыре вида гавайского блюда. В поке Mix (790 руб.) — лосось, тунец, креветки, авокадо с соусами из манго и кешью и сладкой гранадиллой. Основу любого поке в кафе предлагают на выбор: рис, киноа или салат (+100 руб.).

Есть аvo-тосты: классический банан/ростки редиса/черная соль или с ферментированными бобами темпе (в тамари с березовым сиропом, хумусом, пашот и персиковым соусом), самые разные хумусы — свекольный, золотой с тыквой и куркумой, из зеленого горошка или эдамаме с хлореллой — с зерновыми гренками; новая опция — дзуси, спресованные суши родом из Осаки. Дзуси предлагают четырех видов: с лососем и березовым соусом унаги (550 руб.), с гребешком, пудрой морошки и острым кешью-соусом (660 руб.), с тунцом, клюквой и муссом из цукини (590 руб.) или с авокадо, веганской черной икрой и raw-кешью-соусом (550 руб.).

На кухне проповедуют waste-free контроль: фруктовые косточки используют для соусов, основания салатных листьев проращивают, а из стеблей зелени делают маринад для ферментации и черную соль.

За матча-бар отвечает шеф-бариста Touch of Matcha и бистро J’Pan Таисия Спиридонова. В его основе — церемониальный чай высшего сорта из префектуры Киото, где культивируются лучшие плантации. Здесь самая большая карта матча-напитков в Москве, в ее основе — все та же классика на альтернативном молоке — матча-эспрессо, матча-капучино, матча-латте. Из любопытного — десертный матча-боба (390 руб.) с шариками тапиоки (классический или с соленой карамелью), конфетный матча-черника (390 руб.) или пряный матча-spicy (370 руб.) c куркумой и корнем галангала. Дополняют раздел смузи, милкшейки и домашний чай.

Скоро в баре появится экспериментальное меню алкогольных коктейлей, разработанных бартендером Василием Жегловым под формат джус-бара — конструктора миксов из крепкого алкоголя и свежих фрешей, пюре и фруктовых эспум без использования заготовок и коммерческих сиропов.

Совсем скоро в кафе заработает Shop-секция с мерчем, диффузорами собственного аромата Touch of Matcha, тамблерами и многоразовыми кружками из бамбука, а также селекционными сортами лучшего чая матча японских префектур, которые можно будет купить семплами, наборами или в полноразмерных объемах.

«Кофемания»


Адрес

ул. Вавилова, 64/1, стр. 2

Часы работы

08:00–00:00

Средний чек

2 000 рублей

Новая «Кофемания» открылась на Черемушкинском рынке. При разработке проекта дизайнеров вдохновила тема 60-х годов — когда был построен уникальный для своего времени железобетонный свод Черемушкинского рынка. В интерьере объединены mid-century и минимализм: рыжая доска из канадского ореха, серая штукатурка, травертин и молодое искусство на стенах. Диваны-лавки и деревянные кабины отсылают к лаконичной стилистике московского метро.

Меню в новом заведении сети такое же, как в остальных ресторанах: на завтрак можно заказать ленивые вареники с творогом, страчателлу с душистой земляникой и главный хит меню завтраков — бенедикт на бриоши с лососем. Сохранились и остальные хиты, уже дневные: салат «Бора-бора», домашние котлетки из индейки, гречневая лапша с креветками и курица с рисом и зеленым карри. А также паста, ризотто и бургеры (в том числе на листьях салата). В отдельном меню — детские колбаски, блинчики и лимонады, а в витрине разложены пирожные и другие десерты.

Onest


Адрес

ул. Малая Бронная, 8/1

Часы работы

18:00–00:00

Средний чек

3 000 рублей

На втором этаже ресторана «Аист» открылся fine-dining ресторан Onest от Аркадия Новикова и шеф-повара Мирко Дзаго. Новое пространство рассчитано на 77 посадочных мест. За дизайн интерьера отвечала студия Asthetique. Проект получился светлым и лаконичным.

По задумке основателей, Onest — ресторан с авторской средиземноморской кухней. У гостей есть возможность не только заказать блюда из меню a la carte, но и попробовать дегустационный сет от шеф-повара. Сет состоит из восьми подач. В качестве стартера на столе окажется блюдо под названием «Помидор»: это тот самый томатный соус, который варила мама Мирко Дзаго. В остатки лакомства макали корочки хлеба. Шеф-повар демонстрирует авторский взгляд на прочтение блюда из детства. Затем на столе поочередно окажутся сибас с овощами и ботаргой; горячая закуска «Гнездо» с картофелем и сезонным белым трюфелем; равиоло с начинкой из мурманского краба и соусом с добавлением тархуна; осьминог с копченым баклажаном и оливками; а также пре-десерт из груши с добавлением облепихи и десерт «Осень», в котором шоколад и имбирь гармонично дополнены тыквой и желе из хереса.

Перед сетом подается ассорти из amuse-bouches: это три горячих и три холодных мини-закуски в виде канапе. Из холодных гостям предложат такие сочетания, как орео, красные креветки, мелисса; мини-каноли, паштет и чатни из сливы и подходящий для вегетарианцев топинамбур. Горячие канапе — это картошка, сметана, черная икра; равиоло фритто с начинкой из качо-э-пепе, а также оливки, фаршированные мраморной говядиной.

Меню a la carte получилось обширным. На закуску — ассорти сыров; спелый авокадо с салатом романо, семечками и мармеладом или артишок с топинамбуром. Отдельного упоминания заслуживает тартар из сибаса и свежих овощей — итальянский вариант севиче. На первое — грибной суп с гребешками и каштаном. Среди «морских» опций обратить внимание стоит на тартар из лосося с ферментированным яблоком и щавелем, на дальневосточного гребешка с картофелем и вешенками и тальолини с морепродуктами. Из мясных позиций можно попробовать бразато — говяжью лопатку, тушеную с добавлением вина, грибов и овощей; утку в необычном сочетании с вишней и пюре с добавлением шоколада; телятину с топинамбуром и соусом из тунца; мраморную говядину с брусникой и каштанами, а также лопатку ягненка с овощами и травами.

Новый шеф-повар и новое меню в баре «Стрелка»

Новым бренд-шефом бара «Стрелка» стал Антон Абрезов — шеф-повар и совладелец питерского ресторана Commons, приверженец фермерского движения и один из создателей гастрономического фестиваля Farm To Table. Абрезов по-прежнему будет заниматься собственным рестораном и планирует работать на два города.

В октябре в «Стрелке» появилось и полностью новое меню (сохранилось только несколько прежних позиций — например, «Цезари»). Оставив привычную для гостей структуру меню, Абрезов сфокусировался на создании новых блюд при использовании знакомых вкусов и ингредиентов, а также на шеринге и еде, удобной для вечеринок. В достаточно обширном меню сохранились завтраки, стартеры, салаты, супы, пицца, горячее, блюда на гриле и гарниры к ним, десерты, а также появился специальный раздел «Манчис» (от англ. Munchies) с закусками, за которыми можно специально приехать ночью.

В разделе со стартерами не стоит проходить мимо страчателлы с песто из вяленого инжира; брокколи с анчоусами, маринованным яблоком и пармской ветчиной и классического тартара из говядины с пекорино и трюфельным айоли. Манчис — спасение для тех, кто не слишком голоден: заказывать нужно ссам с уткой, перечным соусом и яблоками, разобранный на манер утки по-пекински; хрустящую курицу в панировке с горчичным соусом и кофейным барбикью; нежный мусс из куриной печени с кислинкой томленых ягод и фундуком и батат фри со сметаной тандури.

В разделе с горячим свои потенциальные хиты: увесистая порция сёрф-энд-тёрф с креветками, скерт-стейком и капустой баффало для заказа в стол; равиоли с кремом из камамбера и белыми грибами; запеченный баклажан с соусом из пекорино и сальсой из вяленых томатов; и знакомый завсегдатаям бара бургер с тунцом. В десертах — сразу шесть опций: берите мусс из жареного шоколада с чипсом из капусты и подпеченным яблоком или миндальный пирог с ананасом и мороженым из кукурузных хлопьев.

Завтраки в баре тоже новые. Начинаются в 09:00 (по будням, а по выходным — в 12:00) и радуют нескучными опциями. Помимо базового конструктора (глазунья или омлет плюс страчателла, томаты, лосось и бекон в любой комбинации) есть десертная манка «Крем-брюле» со специями и курагой, основательный круассан с хрустящей курой, йогуртовым соусом и имбирными огурцами, гранолы из гречневого попкорна с голубикой, яйца по-турецки с дзадзики и острыми маслом, гриль-чиз-сэндвич с трюфельным кремом, взбитый творог с грушей и трюфельным медом и многое другое.

Гастроли ресторана Makan в Veladora

8 и 9 октября ужины в кантине Veladora будут готовить шефы и владельцы ресторана Makan в Мехико Марио Мальвез и Марианн Юнг. Марио и Марианн познакомились в Сингапуре. Вместе они переехали в Бангкок, чтобы присоединиться к команде шеф-повара Гаггана Ананда в ресторане Gaggan (гид Michelin, The World’s 50 Best Restaurants in Asia 2014-2018 и Chef’s table на Netflix). После — перебрались обратно в Мексику, родную страну Марио. Их собственный проект Makan — небольшой ресторан на стыке юго-восточной азиатской и мексиканской кухни.

Для меню в кантине Veladora Марио и Марианн совместят свои любимые техники с традициями мексиканской кухни и русскими сезонными продуктами: севиче с рыбой и свеклой, хамайкой, чили морита и сметаной; бульон из хамона со вчерашним хлебом; копченые рыбные котлеты с ягодной сальсой и икрой; тако с тушеным поросенком с ачиоте; флан с цветами бузины. В качестве аперитива к ужину — вариация «Маргариты» на основе Patron Silver. Пять курсов и аперитив будут стоить 3 500 рублей.

В баре в эти дни будут доступны специальные тако: дип-фрайд с кокосовым карри и с тайским грибным салатом.

Турецкие завтраки в Bazar Mangal

В Bazar Mangal на Сретенке появились турецкие завтраки. Застать их можно каждый день с 11:00 до 16.00. Традиционный турецкий завтрак, кахвалти, представлен в ресторане в нескольких вариантах. Шеф-повар Сергей Ларионов собрал опцию на одного человека (800 руб.) и двоих (1 200 руб.).

В завтрак входят менемен с томатами и острым турецким перцем, горячие лепешки, свежие овощи (огурцы, томаты, острый перец) и семь мезе — козий сыр, нежный творожный сыр «А ла Каймак» с медом и сливочным маслом, оливки, обжигающая паста мухаммара, творог с карамелизованными яблоками, баклажаны (köpoglu), жаренные с перцем, и настоящий турецкий щербет. Опционально можно добавить бульон (210 руб.), острые котлетки из булгура «Чиг кефте» (390 руб.), салат с брынзой (350 руб.) или кюфту за 690 руб.

Фотографии: обложка, 2 — Touch of Matcha, 1 — Gyoza Mazaya, 3 — «Кофемания», 4 — Onest

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Много сырного соуса и el Problema: Что готовят в бургерной Kaif Моргенштерна
Много сырного соуса и el Problema: Что готовят в бургерной Kaif Моргенштерна И можно ли это есть
Много сырного соуса и el Problema: Что готовят в бургерной Kaif Моргенштерна

Много сырного соуса и el Problema: Что готовят в бургерной Kaif Моргенштерна
И можно ли это есть

Какие продукты покупать в октябре и что из них готовить: Рассказывают шефы
Какие продукты покупать в октябре и что из них готовить: Рассказывают шефы
Какие продукты покупать в октябре и что из них готовить: Рассказывают шефы

Какие продукты покупать в октябре и что из них готовить: Рассказывают шефы

Тэги

Новое и лучшее

Где покупать базовые футболки прямо сейчас

«Открываю пивко, наливаю в бокальчик, кладу рыбку на тарелочку»

Что происходит с магазинами H&M, Zara, Uniqlo и другими

The Village становится платным

«Еще сантиметр, и был бы летальный исход»: Диджейка Лера Фоер — о том, как ее избил музыкант Александр Алтымбаев

Первая полоса

«Медуза»: На площадке, где состоялся концерт группы «АлоэВера», прошли обыски

Литва и Чехия поддержали инициативу о запрете въезда россиян в ЕС

The Village становится платным
The Village становится платным Как продолжить читать нас
The Village становится платным

The Village становится платным
Как продолжить читать нас

Цифра дня: Как изменилось число российских обращений на шенгенские визы

У границы с Эстонией образовались огромные очереди

«Тянет-потянет, а вытянуть не может»: Твиттерские шутят над новинкой «Сколково»
«Тянет-потянет, а вытянуть не может»: Твиттерские шутят над новинкой «Сколково» Репкой, которая оказалась китайской
«Тянет-потянет, а вытянуть не может»: Твиттерские шутят над новинкой «Сколково»

«Тянет-потянет, а вытянуть не может»: Твиттерские шутят над новинкой «Сколково»
Репкой, которая оказалась китайской

Год магического мышления. Лев Левченко — о споре о запрете виз как общенациональной confirmation bias
Год магического мышления. Лев Левченко — о споре о запрете виз как общенациональной confirmation bias
Год магического мышления. Лев Левченко — о споре о запрете виз как общенациональной confirmation bias

Год магического мышления. Лев Левченко — о споре о запрете виз как общенациональной confirmation bias

14 российских брендов, которые делают отличные джинсы
14 российских брендов, которые делают отличные джинсы Вот кто заменит нам Levi’s
14 российских брендов, которые делают отличные джинсы

14 российских брендов, которые делают отличные джинсы
Вот кто заменит нам Levi’s

«Ночлежка» открыла фотовыставку о бездомных

Журналистов «Известий» выслали из Эстонии, им запретили въезд в ЕС

«Я живу на Нарвской заставе — в послевоенном коттедже, который хотят снести» (Петербург)

«Я живу на Нарвской заставе — в послевоенном коттедже, который хотят снести» (Петербург)

«Я живу на Нарвской заставе — в послевоенном коттедже, который хотят снести» (Петербург)

«Я живу на Нарвской заставе — в послевоенном коттедже, который хотят снести» (Петербург)

У Motherland сменилась команда. В августе фестиваль пройдет в 10-й раз
У Motherland сменилась команда. В августе фестиваль пройдет в 10-й раз В лайнапе «Комсомольск», «Аффинаж» и «Источник»
У Motherland сменилась команда. В августе фестиваль пройдет в 10-й раз

У Motherland сменилась команда. В августе фестиваль пройдет в 10-й раз
В лайнапе «Комсомольск», «Аффинаж» и «Источник»

В Telegram обновили функции Premium. Теперь платную подписку можно дарить другим пользователям

Клинический психолог Галина Петракова — о думскроллинге, «травме свидетеля» и агрессии в интернете
Клинический психолог Галина Петракова — о думскроллинге, «травме свидетеля» и агрессии в интернете
Клинический психолог Галина Петракова — о думскроллинге, «травме свидетеля» и агрессии в интернете

Клинический психолог Галина Петракова — о думскроллинге, «травме свидетеля» и агрессии в интернете

Как политика связана с магией и почему ведьмы — предшественницы оппозиционного левого движения
Как политика связана с магией и почему ведьмы — предшественницы оппозиционного левого движения
Как политика связана с магией и почему ведьмы — предшественницы оппозиционного левого движения

Как политика связана с магией и почему ведьмы — предшественницы оппозиционного левого движения

«РИА Новости»: Полиция проверит лидера группы «Порнофильмы» на экстремизм

В России обнаружили новый штамм коронавируса — «русский дельтакрон»

Ждите и не переживайте: Как Wildberries потерял более 100 книг издательства «Есть смысл»
Ждите и не переживайте: Как Wildberries потерял более 100 книг издательства «Есть смысл» И отказался возвращать деньги
Ждите и не переживайте: Как Wildberries потерял более 100 книг издательства «Есть смысл»

Ждите и не переживайте: Как Wildberries потерял более 100 книг издательства «Есть смысл»
И отказался возвращать деньги

Россиянам хотят запретить въезд в ЕС. Рассказываем, что об этом известно
Россиянам хотят запретить въезд в ЕС. Рассказываем, что об этом известно И какие ограничения уже введены
Россиянам хотят запретить въезд в ЕС. Рассказываем, что об этом известно

Россиянам хотят запретить въезд в ЕС. Рассказываем, что об этом известно
И какие ограничения уже введены

ЖК «Алые паруса»: Как один из главных символов Москвы 2000-х возненавидели его жители
ЖК «Алые паруса»: Как один из главных символов Москвы 2000-х возненавидели его жители
ЖК «Алые паруса»: Как один из главных символов Москвы 2000-х возненавидели его жители

ЖК «Алые паруса»: Как один из главных символов Москвы 2000-х возненавидели его жители

Огонь, темнота и поиск точки G: Горожане — о необычных видах массажа
Огонь, темнота и поиск точки G: Горожане — о необычных видах массажа «После практики у меня получилось испытать оргазм со своей девушкой»
Огонь, темнота и поиск точки G: Горожане — о необычных видах массажа

Огонь, темнота и поиск точки G: Горожане — о необычных видах массажа
«После практики у меня получилось испытать оргазм со своей девушкой»

В России выявили более 27,8 тысяч новых случаев коронавируса впервые c 21 марта

Осенний этап программы туристического кэшбэка начнется 25 августа

Суд оштрафовал уличного художника Philippenzo за «дискредитацию» армии

Ссылка дня: Конструктор контента от редакции «Новой газеты»

Тунис возобновит авиасообщение с Москвой и Санкт-Петербургом

Веб-версию текста рассылки Kit заблокировали

В Москве задержали мундепа Останкинского округа

Предложение дня: Запретить продавать кошек и собак в зоомагазинах

«ВКонтакте» заблокировала сообщество «ОВД-Инфо» из-за материалов про *****

Расследование: Во время выборов в Госдуму 2021 года вбросили 17 миллионов голосов

Производитель кофе Tchibo продал российский бизнес

«Ъ»: «Яндекс» собирается перенести разработку беспилотников в Израиль

За полгода в столице в 2,6 раза увеличилось производство одежды

Цифра дня: Сколько потеряла Coca-Cola из-за ухода с российского рынка

Wizz Air возобновит полеты из Абу-Даби в Москву с 3 октября

Навальный получил предостережение за создание профсоюза в колонии

Эстония закроет границы для россиян с визами республики

В сеть выложили персональные данные кандидатов в муниципальные депутаты

Цифра дня: Сколько загранпаспортов получили россияне с начала 2022 года

Суд продлил домашний арест студентке ВШЭ Марии Платоновой

Латвия признала Россию спонсором терроризма

В России подтвердили шесть случаев заражения штаммом «русский дельтакрон»

Навальный подал иск к колонии. Политику отказались назвать заказчика изделий, которые производят заключенные

JPost: Еврейское агентство «Сохнут» планирует закончить физическую деятельность в России

Лидера группы «Курара» Олега Ягодина признали виновным в «дискредитации российской армии»

Роскомнадзор заблокировал сайт молодежного движения «Весна»

В ЕС официально внесли на обсуждение вопрос о запрете выдачи виз россиянам

Минюст опубликовал новые правила внутреннего распорядка для СИЗО. Брошюра должна помочь защитить права заключенных

Цифра дня: На сколько подорожали прокладки в России

В Mutabor пройдет панк-фестиваль Minimum Pop

Трех администраторов телеграм-канала «Сканер», предположительно связанных с Пригожиным, обвинили в мошенничестве

Предложение дня: Заставить сервисы такси вести рейтинги водителей

Петербурженка попросила силовиков проверить посты художника Покраса Лампаса на «дискредитацию армии»

«РБК»: Грузовой авиаперевозчик «Волга-Днепр» сократит около 200 пилотов

Кандидатку в муниципальные депутаты уволили из дочерней компании «Сбера» из-за участия в выборах

Журналистку Марину Овсянникову отправили под домашний арест до 9 октября

Журналиста Илью Азара обвинили в демонстрации экстремистской символики

Twitter заблокировал аккаунт российского МИД на английском языке

Ипотека, «герои» и Петр I: Как выглядит уличная реклама в Петербурге на фоне *****

Ипотека, «герои» и Петр I: Как выглядит уличная реклама в Петербурге на фоне *****

Ипотека, «герои» и Петр I: Как выглядит уличная реклама в Петербурге на фоне *****

Ипотека, «герои» и Петр I: Как выглядит уличная реклама в Петербурге на фоне *****