26 февраля, пятница
Москва
Войти

Гастробар Alma, свежий хлеб и завтраки в Valiko на Патриках, обновленный «Антикварный Bar & Food» И другие новости ресторанов

Гастробар Alma, свежий хлеб и завтраки в Valiko на Патриках, обновленный «Антикварный Bar & Food»

Новогодняя доставка из Dizengof99, новое меню и отличный пастрами в Underdog, гастробар с израильской кухней на Пресне, новая «Кофемания» на Мосфильмовской и другие гастрономические новости этой недели.

Bazar Mangal


Адрес

ул. Сретенка, 5, стр. 1

Часы работы

12:00–23:00

Средний чек

1 500 рублей

На Сретенке открылся ресторан с кухней Ближнего Востока Bazar Mangal ресторатора Евгении Качаловой (Bazar Family — «Винные базары», «Игристый», «Танцы» и «Французы»).

В основе интерьера — разноформатное зонирование старинного, дореволюционной постройки, особняка. Первый этаж Bazar Mangal — зона для быстрых перекусов: высокие стулья, узкие столики вдоль стен, шикарные панорамные окна на Сретенку, которые в теплое время полностью распахиваются. Здесь же открытая кухня с мангалом и живым огнем. На цокольном этаже — кухня и туалетные комнаты, там же поместилось лакированное советское трюмо, в которое вмонтировали мраморные раковины. Винтажные советские предметы интерьеров из старых московских квартир вписаны во все этажи ресторана: комод превратился в станцию для официантов, в ламповом телевизоре разместили бар. Второй этаж — классический ресторанный. Дизайнер Мария Барабенкова («Танцы», «Игристый») придумала заложить камин красивыми чугунными плитками, расставила маленькие столики, а одну из стен занимают панорамные окна.

На третьем этаже шатер и арт-пространство Nomad от бюро Saga («Вода», Veladora) — тут низкие подиумы, подушки и шатер под потолком. Всего в ресторане около 100 посадочных мест.

В основе кулинарной концепции Bazar Mangal — открытый огонь, на котором шеф-повар Евгений Насыров («Игристый» и «Танцы») жарит шашлыки из курицы, баранины и говядины, а еще готовит семгу, тофу и овощи. Маринад традиционный — соль и черный перец. Подача по-восточному щедрая — на медном подносе выкладывают разнообразные овощные мезе (домашний кетчуп, бабагануш из запеченных баклажанов, маринованные огурцы и квашенная красная капуста, печеные сладкие перцы, йогурт со свежими травами), горячие бездрожжевые лепешки и жаренное на огне мясо.

Меню небольшое, но емкое. Сначала следует выбрать основной продукт (баранину, говядину или курицу), затем объем порции (на одного — 300 граммов, 800 рублей; на двоих — 600 граммов, 1 600 рублей; на четверых — 1,2 килограмма, 3 200 рублей). И количество мезе: три, пять или 12. И все это художественно раскладывают на огромном медном подносе: горячие тонкие лепешки, маринованную капусту, мясо и мезе. Можно есть прямо руками — удобно. В барной карте — настойки, коктейли и более 30 позиций вина.

«Наука и жизнь»


Адрес

Ул. Рождественка 5/7, стр. 2

Часы работы

18.00-23.00

Средний чек

300 рублей

Под конец декабря на месте столовой «Гречка» на Пушечной улице дверь в дверь с «Музеем Экслибриса» Международного союза книголюбов открылась рюмочная «Наука и жизнь» с бутербродами и настойками по 150 рублей.

Открыла «Науку и жизнь» группа товарищей из числа близких к актерской среде людей: актер Арсений Робак, его брат-продюсер Викентий Чевтаев и ресторатор Константин Ёлкин («Крапива бар», «Жигули бар», «Лисица бар»). 

В центре двухчастного пространства разместился квадратный бар, разделенный на две равные части стеной-перегородкой с тремя арками. Интерьер новой рюмочной аскетичный: тяжелые высокие барные стулья крепкой конструкции, облицованная кафелем массивная барная стойка, высокая трибуна диджея — все в «Науке и жизни» практично и функционально.

Как говорят в самом заведении, степень демократизма «Науки и жизни» зашкаливает. Бутерброды (с салом, печенью трески, шпротами) и настойки (особо отмечают смородину-рябину, молоко-мяту, лимон-гвоздику и халапеньо) здесь отдают за докризисные 150 рублей. Можно взять бокал белого французского или красного чилийского за 280 рублей, итальянское игристое стоит от 250 рублей, рюмка водки — от 180 рублей, а порция бурбона — 270 рублей. Также есть с дюжину сортов крафта на кранах.

Из еды в рюмочной собрана вся классика: сосиски с картофельным пюре и горошком (200 рублей), чебуреки с мясом (350 рублей), сибирские пельмени (300 рублей) и, например, шашлык из ягненка (500 рублей). Есть очаровательный раздел «Закуски на баре»: соленый огурец, зеленый помидор, моченое яблоко и мандарин  — все по 50 рублей. И более основательный раздел с горячим: с филе миньон (600 рублей), рибай (1250 рублей) и лосось (800 рублей).

Alma


Адрес

Столярный пер., 3, стр. 13

Часы работы

ср. — сб.: 12:00–23:00; вс.: 12:00–17:00

Средний чек

1 500 рублей

На территории бывшего завода «Рассвет» открывается гастробар Alma — первый собственный проект Кати Плотниковой, московского шефа, известной по кухне в Moments, «Цирк», Yasha, Bijou и других заведениях.

Архитектором Alma выступила Тамара Мурадова (Archiproba Studios), которая создала современное городское заведение из заводского пространства, переосмыслив эстетику промышленной архитектуры 1970-х.

В Alma небольшое и постоянно обновляющееся авторское меню, вдохновленное современной израильской кухней, продуманная винная карта, сочетающая классику с главными хитами сезона, и коктейли, которые смешивает Николай Петров (ex Lumberjack Bar). В меню можно встретить хацелим — обжаренный баклажан с тхиной (300 рублей), хумус и форшмак (оба блюда — по 300 рублей), рубленый паштет из печени цыпленка (380 рублей), брускетту с печеными перцами, мягким сыром и анчоусами (450 рублей) или зеленый салат с вяленой клюквой (480 рублей). В разделе с горячими блюдами есть лосось с пюре из кукурузы и шпинатом (720 рублей) или утиная ножка конфи с пюре из сельдерея и горячим виноградом (690 рублей). Также в баре будут проводить тематические пиры, бранчи по выходным и винные дегустации.

Valiko


Адрес

Большой Козихинский пер., 12/2

Часы работы

вс. — чт.: 08:00–21:00; пт. — сб.: 08:00–22:00

Средний чек

500 рублей

Пекарня Valiko в новом формате кафе заработала на Патриарших в Большом Козихинском переулке. Здесь можно не только купить хлеб и выпечку домой, но и провести время в самом кафе. Помимо уже известного гостям ассортимента, на Патриарших появятся слойки, которые команда будет выпекать на месте, а также сэндвичи на мини-багетах. Весь хлеб каждое утро готовят вручную. За ассортимент, как и в других пекарнях Valiko, отвечает шеф-пекарь Андрей Огайджан.

К хлебу, свежей выпечке и десертам можно будет взять кофе от Verle Coffee.

«Антикварный Bar & Food»


Адрес

Звонарский пер., 5

Часы работы

пн. — вс.: 13:00–23:00

Средний чек

1 500 рублей

Строго говоря, не полноценное открытие, а только перезапуск. В Звонарском переулке между Рождественкой и Неглинной заново заработал бар «Антикварный». Обновленная концепция места строится не пересечении культурных традиций России и Франции. В меню бара идея культурного синтеза получила новое прочтение стараниями шеф-повара Андрея Четвертнова. В основе создания каждого блюда лежат классические французские техники, которые работают в тесной связке с локальными продуктами. Обратить внимание стоит на здешние волованы, утку конфи и палтуса с крем де Пари.

Более широкий культурный охват предлагает барная карта. Основой некоторых из коктейлей служат, например, немецкие вина или шнапс. Однако ключевым источником вдохновения для шеф-бармена Ивана Кудрявцева остается Франция. Эта идея обрела воплощение в коктейлях, где классические французские рецепты получили новое прочтение на русский манер. Кроме того, здесь представлена внушительная подборка вин и крепких напитков с французскими корнями.

Интерьер с буржуазным настроением представляет собой уникальное собрание винтажной, антикварной мебели и предметов декора середины прошлого века. Открытая кухня с дровяной печью теперь практически полностью занимает первый зал, где также нашлось место небольшой посадочной зоне. Второй зал разделен на две части. Первая предлагает обеденную посадку за столиками со скатертями в духе классических французских бистро. Вторую занимает барное пространство с лаундж-зоной. Гости также могут расположиться за барной стойкой, которая выполнена в стилистике ар-деко и служит ключевым акцентом пространства.

«Кофемания»


Адрес

ул. Мосфильмовская, вл. 1а

Часы работы

пн. — пт.: 08:00–23:00; сб. — вс.: 09:00–23:00

Средний чек

2 000 рублей

В декабре на Мосфильмовской улице открылась новая «Кофемания». Зал нового ресторана получился просторным и наполненным светом, мягкие песочные оттенки отделки подчеркнуты деталями сочных зеленых тонов, потолок усеян светильниками-цветами, на диванах — ручная вышивка в виде цветущих деревьев вишни.

Меню в новой точке будет таким же, как и в остальных заведения сети. Утром будут подавать ленивые вареники с творогом, страчателлу с душистой земляникой и хит меню завтраков — бенедикт на бриоши с лососем. Далее в меню: салат «Оливье» с перепелкой, печень по-берлински, бургеры в сопровождении хрустящего картофеля, крабовые котлетки или поке с тунцом и киноа. Здесь же можно будет заказать спагетти и ризотто, а также пиццу из печи — от «Маргариты» до «Бармалини». В отдельном меню — детские колбаски, блинчики и лимонады. Не обошлось и без обязательной витрины с нарядными пирожными.

Гастрономические новости

Новогодние наборы в Dizengof99

В этом году тель-авивское бистро запустило новогоднюю посылку, которую можно заказать до 28 декабря. В нее вошел специальный набор на большую компанию «для вечеринки» — сет из фирменных закусок, соленья в израильском стиле, хумус, тунец, форшмак, питы и другие блюда.

Кроме того, в набор входят премиксы для трех видов коктейлей: «Кровавая Сара», «Манго-маракуйя-корица» и «Облепиха-ваниль-апельсин». К ним достаточно будет добавить горячительное и следовать инструкции. Стоимость сета — 3 750 рублей.

На сайте бистро можно собрать свою собственную посылку из ассортимента праздничных блюд. Классика новогоднего стола — оливье и крабовый, а также израильские специалитеты — табуле с гранатом или из печеной тыквы с кускусом. Горячие блюда занимают отдельное место. Это запеченная на гриле лопатка ягненка, томленая говяжья лопатка с овощами и утка, запеченная с мандаринами. Набор можно дополнить закусками, гарнирами и фирменной выпечкой от Макса Бабича из «Футура бистро». Любой из заказов можно оформить в доставке и самовывозом, при самовывозе дается бонус — 15 % на весь заказ.

Новое меню в Underdog

В бодром баре в переулках Маросейки обновилось меню. Во-первых, в барном меню появился крепкий алкоголь, в том числе настойки, а еще мичелада (250 рублей) — коктейль на основе пива, лайма и томатов.

В разделе с едой свои новички: огненный хот-дог Cholula с одноименным острым соусом, чипотле майо, гуакамоле, чоризо с сыром чеддер и изысканный хот-дог с брискеттом, а еще нежнейшие ребра в глазури с картофелем фри и салатом коул-слоу (практически ЗОЖ-опция на фоне исполинских бургеров на пончиках и внушительных порций мак-энд-чиз), несколько сэндвичей с пастрами (например, легкий с пастрами из индейки, томатами, брусничным соусом и соусом блю чиз). С блю чиз теперь готовят и мак-энд-чиз — любимое блюдо американских школьников, которое в Underdog приносят в эмалированных ванночках.

«Зорька и Милка»

Сеть магазинов «Зорька и Милка» тоже предлагает новогодние наборы — есть бюджетные опции (от 3 500 рублей), а также отдельные блюда, из которых можно собрать собственный сет. Например, в сет «Сырное приключение» за 4 тысячи рублей входит сыр камамбер, рокфорини, сыр козий, реджанито, белпер кнолле, сыр силано, протертая с сахаром земляника, грецкий орех и мед акации. А набор «Искушение» (8 тысяч рублей) — это черная икра осетровых, икра лососевая, сыр из овечьего молока, сыр с благородной плесенью, сыр тет-де-муан, десертный крем-сыр с голубой плесенью, утиная грудка мулард, сыровяленая колбаса из косули, земляника, протертая с сахаром, и варенье из сосновых шишек.

Среди отдельных блюд есть фаршированная запеченная утка, судак по-старорусски, оливье с курицей, салат «Гранатовый браслет» и многое другое.

Food Rec.

Гастрономический лейбл Food Rec. запускает доставку новогодних сетов. Никита Мальцев и Мария Дмитриева, известные по проекту Kebab Masters, создали сеты готовых блюд, которые можно заказать на компанию из двух-трех человек.

В меню каждого сета — шесть позиций: закуски, салаты, горячее блюдо и десерт; все рассчитано на двух-трех человек. Это традиционные блюда в авторском прочтении: тофу под шубой, паштет из шампиньонов с трюфельной пастой, оливье с пастрами из индейки, курица гриль с шафрановым рисом и другие блюда. Стоимость одного сета — от 4 900 рублей.

Первый — классический сет — рассчитан на тех, кто ценит привычные новогодние блюда. Для них приготовят куриный паштет, а также салаты — оливье с пастрами из индейки и селедку под шубой с чипсами из пармезана. На горячее доставят курицу гриль с шафрановым рисом и куркумой, а на десерт — морковный кекс.

Второй сет, более легкий, оценят адепты здорового питания. На закуску предлагают роллы с фалафелем и хумус с арахисом, из салатов — оливье с сыром халуми, тофу под шубой и салат с томатами, авокадо и творожным кремом. На горячее Никита Мальцев приготовит печеную цветную капусту и шафрановый рис, а в качестве десерта на новогодний стол можно поставить кунжутное печенье с горьким шоколадом.

В последний сет включили слабосоленый лосось с оливковым маслом и чипсами из базилика, а также авторский паштет из шампиньонов с трюфельной пастой. Также в меню вошли салат с авокадо и оливье с пастрами из индейки. Этот сет подойдет для поклонников мяса: в качестве горячего блюда приготовят ростбиф с соусом демиглас, картофелем и карамелизированной морковью. Завершить новогодний ужин можно будет шоколадным кексом. В сетах также есть «пиклз» (маринованные огурцы) и свежеиспеченная домашняя чиабатта, а также безалкогольное кофейное вино, которое подойдет не только для праздничного ужина, но и для завтрака на следующий день.

Праздничное меню доступно по предзаказу с 22 декабря по 14 января. Заказать можно как готовые сеты, так и отдельные блюда из сетов.

Фотографии: обложка, 4 – Valiko, 1 – Bazar Mangal, 2 – «Наука и жизнь», 3 – Alma, 5 – «Антикварный Bar & Food», 6 – «Кофемания»,

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Что приготовить на Новый год
Что приготовить на Новый годПраздничные блюда для новогодней вечеринки
Что приготовить на Новый год

Что приготовить на Новый год Праздничные блюда для новогодней вечеринки

Что происходило с ресторанной индустрией в Москве в 2020-м. И что будет дальше
Что происходило с ресторанной индустрией в Москве в 2020-м. И что будет дальшеПодводим итоги одного из самых странных периодов
Что происходило с ресторанной индустрией в Москве в 2020-м. И что будет дальше

Что происходило с ресторанной индустрией в Москве в 2020-м. И что будет дальше Подводим итоги одного из самых странных периодов

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar

Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте!

Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги

Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки

Что такое фемпоэзия

Первая полоса

Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar
Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar
Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar

Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar

Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте!
Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте!Идем на секси-секонд, разбираемся в биодинамическом вине, смотрим кино о Кабаковых
Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте!

Собрали почти 40 отличных событий недели, которые стоит посетить. Выбирайте! Идем на секси-секонд, разбираемся в биодинамическом вине, смотрим кино о Кабаковых

Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги
Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливингиИ что может пойти не так
Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги

Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги И что может пойти не так

Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки
Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки
Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки

Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки

Что такое фемпоэзия
Что такое фемпоэзияИ почему это самое интересное, что происходит сейчас в российской литературе
Что такое фемпоэзия

Что такое фемпоэзия И почему это самое интересное, что происходит сейчас в российской литературе

Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон
Промо
Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-КаньонГид по необычным местам страны
Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон
Промо

Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон Гид по необычным местам страны

Как понять, что с вашим сердцем что-то не так
Спецпроект
Как понять, что с вашим сердцем что-то не такИ как продлить его работу
Как понять, что с вашим сердцем что-то не так
Спецпроект

Как понять, что с вашим сердцем что-то не так И как продлить его работу

Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое
Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое
Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое

Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое

«Я часто хожу в отпуск»
«Я часто хожу в отпуск»Как успеть отдохнуть за несколько дней и куда стоит поехать сейчас
«Я часто хожу в отпуск»

«Я часто хожу в отпуск» Как успеть отдохнуть за несколько дней и куда стоит поехать сейчас

Весенний вайб:
10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезон
Промо
Весенний вайб: 10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезонВыбираем подарки, не выходя из дома
Весенний вайб:
10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезон
Промо

Весенний вайб: 10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезон Выбираем подарки, не выходя из дома

Лучшие новые рестораны, бары и бистро этой зимы
Лучшие новые рестораны, бары и бистро этой зимы Паназия, еврейские коктейли и кондитерские произведения искусства
Лучшие новые рестораны, бары и бистро этой зимы

Лучшие новые рестораны, бары и бистро этой зимы Паназия, еврейские коктейли и кондитерские произведения искусства

Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга
Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах ПетербургаИ шопинг, и прививка
Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга

Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга И шопинг, и прививка

🚀 Королева мемов и 🚽 WC explorer: Эксперты оценивают профили редакторов The Village в Clubhouse
🚀 Королева мемов и 🚽 WC explorer: Эксперты оценивают профили редакторов The Village в ClubhouseИ дают советы по самопрезентации
🚀 Королева мемов и 🚽 WC explorer: Эксперты оценивают профили редакторов The Village в Clubhouse

🚀 Королева мемов и 🚽 WC explorer: Эксперты оценивают профили редакторов The Village в Clubhouse И дают советы по самопрезентации

Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым
Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым
Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым

Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым

Каково это — быть хоардером, жить с хоардером, бороться с хоардером?

Каково это — быть хоардером, жить с хоардером, бороться с хоардером?

Каково это — быть хоардером, жить с хоардером, бороться с хоардером?

Каково это — быть хоардером, жить с хоардером, бороться с хоардером?

Кирилл Иванов рассказывает о том, как записывались все десять альбомов «СБПЧ»
Кирилл Иванов рассказывает о том, как записывались все десять альбомов «СБПЧ»
Кирилл Иванов рассказывает о том, как записывались все десять альбомов «СБПЧ»

Кирилл Иванов рассказывает о том, как записывались все десять альбомов «СБПЧ»

Ручной доктор:
Смогут ли гаджеты заменить врача
Промо
Ручной доктор: Смогут ли гаджеты заменить врачаПочему уже сейчас умные устройства нужны не только спортсменам
Ручной доктор:
Смогут ли гаджеты заменить врача
Промо

Ручной доктор: Смогут ли гаджеты заменить врача Почему уже сейчас умные устройства нужны не только спортсменам

Квартира с двумя историческими каминами (Петербург)
Квартира с двумя историческими каминами (Петербург) Бюст Ленина работы Аникушина, мебель XVIII века и минимум современных решений
Квартира с двумя историческими каминами (Петербург)

Квартира с двумя историческими каминами (Петербург) Бюст Ленина работы Аникушина, мебель XVIII века и минимум современных решений

Что школьники думают про 23 Февраля и 8 Марта
Что школьники думают про 23 Февраля и 8 МартаОткрыточки, конфетки и Роза Люксембург
Что школьники думают про 23 Февраля и 8 Марта

Что школьники думают про 23 Февраля и 8 Марта Открыточки, конфетки и Роза Люксембург

«FOMO sapiens»: Как стадный инстинкт заставляет нас покупать ненужное
«FOMO sapiens»: Как стадный инстинкт заставляет нас покупать ненужноеВ том числе инвайты в Clubhouse
«FOMO sapiens»: Как стадный инстинкт заставляет нас покупать ненужное

«FOMO sapiens»: Как стадный инстинкт заставляет нас покупать ненужное В том числе инвайты в Clubhouse

Подпишитесь на рассылку