Новый конкурент «Братьев Караваевых», остерия с домашней пастой Osteria Unica, раки по-царски на Большой Садовой

Новый конкурент «Братьев Караваевых», остерия с домашней пастой Osteria Unica, раки по-царски на Большой Садовой

Раки по-казачьи в новом ресторане на Большой Садовой, авангардная кухня в Shagal, новая столовая с вином и римская пицца в Osteria Unica — рассказываем о главных гастрономических событиях этой недели.

Shagal


Адрес

ул. Земляной Вал, 70

Часы работы

пн. — вс.:
06:30 — 00:00

Средний чек

2 500 — 3 000 рублей

Ресторан авангардной кухни Shagal заработал на Земляном Валу на первом этаже отеля Mövenpick Moscow Taganskaya. Дизайном интерьера занималось бюро Archpoint — за основу взяли полотна авангардиста Марка Шагала. Главными цветами стали ягодно-красный с винным оттенком как отсылка к флагу Швейцарии и изумрудно-зеленый, ассоциирующийся с русской малахитовой шкатулкой. Яркие оттенки сочетаются со спокойным светлым деревом. Природность интерьера подчеркивают экологичная мебель скандинавских брендов, рельефная стена с плетеным узором, напоминающим традиционную швейцарскую вышивку, столы со столешницами из камня «под малахит». На стене за декоративной сеткой можно разглядеть репродукцию одной из самых знаменитых картин Марка Шагала — «Над городом».

Кухню проекта возглавил молодой шеф-повар Виталий Баранов — победитель Accor Professions Challenge Russia 2013, который стажировался у Игоря Гришечкина («Кококо», лонг-лист The World’s 50 Best Restaurants) и Артема Гребенщикова (BoBo).

За авангардную составляющую в меню отвечают неожиданные, но на удивление гармоничные сочетания: ветчина серрано с личи и клубничной заправкой (980 рублей), томатный суп с маринованным персиком и камчатским крабом (750 рублей), ледяная рыба с перцем пиквилло и сублимированной вишней (1 200 рублей). Есть и блюда более предсказуемые: тартар из говяжьих стейков (980 рублей), рис «Казимир» с экзотическими фруктами и карри (650 рублей), телятина по-цюрихски (1 500 рублей) и морковный торт (400 рублей). Все блюда подают в авторской керамике ручной работы бренда Guzeva.

Во время «Шоколадного часа», который проходит в ресторане ежедневно с 16:00 до 17:00, можно попробовать фирменные угощения Mövenpick. Шоколад и авторские конфеты с начинками по стандартам бренда делает в кондитерском цехе ресторана Виталий Баранов и его команда. Гостям сладости подают официанты в национальных швейцарских костюмах.

За коктейльную карту в заведении отвечает шеф-бармен Александр Удовиченко. Он придумал десять фирменных напитков, которые посвящены и названы в честь шедевров кисти Марка Шагала.

Osteria Unica


Адрес

Благовещенский пер., 10/2

Часы работы

пн. — вс.:
10:00 — 23:00

Средний чек

1 500 рублей

Светлая остерия в Благовещенском переулке — совместный проект команды «Марио» и Piazza Italiana. Бренд-шефом заведения стал Ремо Маццукато, за винную карту отвечает Александр Зубков.

В меню — складный набор из антипасти, карпаччо, холодных и горячих закусок, пасты, пиццы, мясных и рыбных блюд. Под пасту отведено сразу два раздела — предлагают домашнюю (например, лапшу с рагу из ягненка за 690 рублей или ньокки с соусом боскайола за 680 рублей) или пасту из твердых сортов пшеницы: спагетти с маслом и чесноком (530 рублей), спагетти болоньезе (680 рублей), пенне с лососем в сливочном соусе (780 рублей).

Пицца в Osteria Unica римская — с пышным неровным краем и классическими начинками: «Маргарита», «Наполи», с тунцом, с пармой и рукколой и далее по списку. Цена — от 490 рублей. Из рыбных блюд можно заказать сибаса или лосося на гриле, запеченную треску или жареного судака (от 680 рублей за блюдо). В разделе с мясом — тушеные бычьи хвосты с полентой, (1 050 рублей), запеченный цыпленок с овощами (680 рублей), ягненок на косточке с шалфеем и чесноком (1 250 рублей).

В десертах — классика в диапазоне от тирамису (530 рублей) и панна-котты (570 рублей) до шоколадного фондана (580 рублей) и сливового желе с клубничным салатом и кокосовым сорбетом (630 рублей).

Раковая Grand Cru


Адрес

ул. Большая Садовая, 5/1

Часы работы

пн. — вс.:
10:00 — 00:00

Средний чек

2 000 рублей

Проект Евгения Ничипурука (ему принадлежит сеть гастробаров «Раковая») на Большой Садовой. Как характеризуют себя в самом заведении, раковая Grand Cru — это русская застольная кухня. Что это значит? Бренд-шеф Антон Широков собрал небольшое морское меню и мясо, а заодно исчерпывающий набор закусок и заманчивый раздел «К водке». Полкило раков по-казачьи обойдется в 2 500 рублей, по-царски (с красной и щучьей икрой) — в 3 тысячи рублей. Камчатского краба отдают по 6 500 рублей за килограмм, магаданских креветок — за 3 200 рублей. В закусках — облагороженная отличными продуктами советская классика: бутерброды с форшмаком, сардинами и ялтинским луком, с олюторской селедкой, с вяленой уткой или копченой форелью — от 350 рублей за штуку.

К водке предлагают брать копченое и соленое сало (850 рублей), заливное из судака и краба (950 рублей), тарелку домашних разносолов (450 рублей) или соленые белые грибы (950 рублей). Заказать можно и икру — от 50 граммов (черная осетровая — 3 500 рублей).

Среди горячих блюд внимание стоит обратить на говяжье ребро с драниками (990 рублей), ростовскую утку с яблоками и сельдереем (950 рублей) и крабовую котлету с пшеницей и пармезаном (750 рублей).

«Орлов & Co»


Адрес

ул. Льва Толстого, 23/1

Часы работы

пн. — вс.:
08:00 — 23:00

Средний чек

700 рублей

Ресторатор Александр Орлов этой осенью запустил именной проект — кулинарию, которая работает по принципам «Братьев Караваевых»: множество столиков в зале для быстрого перекуса, витрины с готовыми блюдами, заказ на стойке и привычное круговое движение на оплату. В отличие от других популярных кулинарных сетей, «Орлов & Co» ставку делает на полезные блюда без лишних соусов (они так и помечены — «ЗОЖ»), а еще в кафетерии можно выпить бокал вина.

Выбор в сравнении с крупными кулинарными сетями скромный, но более современный. Заказать можно поке (всего шесть вариантов от 350 рублей), с дюжину завтраков (каши, яйца бенедикт, блинчики, вафли, сырники и тосты), салаты (от оливье с ветчиной за 70 рублей 100 граммов до томленой индейки с запеченным перцем по той же стоимости). Есть домашние супы и, конечно, основные блюда: мусака с овощами, котлеты, мясо по-французски, рыба, несколько вариантов пасты и лазаньи. Цены — от 70 до 200 рублей за 100 граммов. Бокал вина — от 250 рублей.

Фотографии: обложка, 4  – «Орлов & Co», 1  – Shagal, 2 – Osteria Unica, 3 – Раковая Grand Cru

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

Новые гастрономические маршруты: Где завтракать, обедать и пить настойки на Сретенке
Новые гастрономические маршруты: Где завтракать, обедать и пить настойки на Сретенке
Новые гастрономические маршруты: Где завтракать, обедать и пить настойки на Сретенке

Новые гастрономические маршруты: Где завтракать, обедать и пить настойки на Сретенке

«Люди не успели понять, что это классное место»: Сооснователь «Сверстника» Саша Мартынов — о закрытии кафе
«Люди не успели понять, что это классное место»: Сооснователь «Сверстника» Саша Мартынов — о закрытии кафе
«Люди не успели понять, что это классное место»: Сооснователь «Сверстника» Саша Мартынов — о закрытии кафе

«Люди не успели понять, что это классное место»: Сооснователь «Сверстника» Саша Мартынов — о закрытии кафе

Как делают безалкогольное вино?
Как делают безалкогольное вино? Это просто виноградный сок?
Как делают безалкогольное вино?

Как делают безалкогольное вино? Это просто виноградный сок?

Новые гастрономические маршруты: Где завтракать, обедать и пить настойки на Сретенке
Новые гастрономические маршруты: Где завтракать, обедать и пить настойки на Сретенке
Новые гастрономические маршруты: Где завтракать, обедать и пить настойки на Сретенке

Новые гастрономические маршруты: Где завтракать, обедать и пить настойки на Сретенке

«Люди не успели понять, что это классное место»: Сооснователь «Сверстника» Саша Мартынов — о закрытии кафе
«Люди не успели понять, что это классное место»: Сооснователь «Сверстника» Саша Мартынов — о закрытии кафе
«Люди не успели понять, что это классное место»: Сооснователь «Сверстника» Саша Мартынов — о закрытии кафе

«Люди не успели понять, что это классное место»: Сооснователь «Сверстника» Саша Мартынов — о закрытии кафе

Как делают безалкогольное вино?
Как делают безалкогольное вино? Это просто виноградный сок?
Как делают безалкогольное вино?

Как делают безалкогольное вино? Это просто виноградный сок?

Комментарии

0 комментариев

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве

Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить

От 10 до 90 тысяч: Как устроить шопинг при любом бюджете

Надо ли вам пить витамин D?

Не «Нежный редактор» — о секретной подготовке нового трека и своем пути к феминизму

Первая полоса

Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве
Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве
Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве

Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве

Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить
Промо
Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелитьИ попасть в элиту мирового бизнеса
Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить
Промо

Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить И попасть в элиту мирового бизнеса

От 10 до 90 тысяч:
Как устроить шопинг при любом бюджете
Спецпроект
От 10 до 90 тысяч: Как устроить шопинг при любом бюджетеИ почему вложение в одежду может быть удачным вариантом
От 10 до 90 тысяч:
Как устроить шопинг при любом бюджете
Спецпроект

От 10 до 90 тысяч: Как устроить шопинг при любом бюджете И почему вложение в одежду может быть удачным вариантом

Надо ли вам пить витамин D?
Надо ли вам пить витамин D?И откуда сегодня такая мода на него?
Надо ли вам пить витамин D?

Надо ли вам пить витамин D? И откуда сегодня такая мода на него?

Не «Нежный редактор» — о секретной подготовке нового трека и своем пути к феминизму
Не «Нежный редактор» — о секретной подготовке нового трека и своем пути к феминизму«Это то, чего от меня точно никто не ожидает»
Не «Нежный редактор» — о секретной подготовке нового трека и своем пути к феминизму

Не «Нежный редактор» — о секретной подготовке нового трека и своем пути к феминизму «Это то, чего от меня точно никто не ожидает»

Как открыть галерею без грантов и спонсоров — история петербургского проекта «Стыд»
Как открыть галерею без грантов и спонсоров — история петербургского проекта «Стыд»«Это не выставки — это иммерсивные спектакли на минималках»
Как открыть галерею без грантов и спонсоров — история петербургского проекта «Стыд»

Как открыть галерею без грантов и спонсоров — история петербургского проекта «Стыд» «Это не выставки — это иммерсивные спектакли на минималках»

«Как мы путешествуем в доме на колесах»
«Как мы путешествуем в доме на колесах»
«Как мы путешествуем в доме на колесах»

«Как мы путешествуем в доме на колесах»

13 теплых курток на зиму
13 теплых курток на зиму
13 теплых курток на зиму

13 теплых курток на зиму

Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии
Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии«Обычное покашливание я даже не замечаю»
Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии

Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии «Обычное покашливание я даже не замечаю»

Большое интервью с Cream Soda
Большое интервью с Cream SodaОб альбоме с Федуком, доходах со стримингов и хорошем вкусе
Большое интервью с Cream Soda

Большое интервью с Cream Soda Об альбоме с Федуком, доходах со стримингов и хорошем вкусе

Тальятелле, лингвини, казаречче и спагетти: Где есть пасту в Москве
Тальятелле, лингвини, казаречче и спагетти: Где есть пасту в Москве
Тальятелле, лингвини, казаречче и спагетти: Где есть пасту в Москве

Тальятелле, лингвини, казаречче и спагетти: Где есть пасту в Москве

Правда ли мы больше устаем от удаленки
Спецпроект
Правда ли мы больше устаем от удаленкиИ какую роль здесь играют видеозвонки
Правда ли мы больше устаем от удаленки
Спецпроект

Правда ли мы больше устаем от удаленки И какую роль здесь играют видеозвонки

Что делать, если ваши доходы упали
Что делать, если ваши доходы упалиКак пересмотреть свой бюджет, договориться о скидках по аренде и рефинансировании кредитов
Что делать, если ваши доходы упали

Что делать, если ваши доходы упали Как пересмотреть свой бюджет, договориться о скидках по аренде и рефинансировании кредитов

Что делать, если вам изменили
Что делать, если вам изменилиОтрывок из книги психолога Марины Травковой
Что делать, если вам изменили

Что делать, если вам изменили Отрывок из книги психолога Марины Травковой

От первой любви до дуэта длиной в 20 лет
Промо
От первой любви до дуэта длиной в 20 летС кем Майя Плисецкая танцевала свои лучшие партии
От первой любви до дуэта длиной в 20 лет
Промо

От первой любви до дуэта длиной в 20 лет С кем Майя Плисецкая танцевала свои лучшие партии

«Сейчас шахматы — это жесткий мир спортивной борьбы»: Шахматист Ян Непомнящий смотрит «Ход королевы»
«Сейчас шахматы — это жесткий мир спортивной борьбы»: Шахматист Ян Непомнящий смотрит «Ход королевы»Почему шахматисты такие странные, но такие крутые?
«Сейчас шахматы — это жесткий мир спортивной борьбы»: Шахматист Ян Непомнящий смотрит «Ход королевы»

«Сейчас шахматы — это жесткий мир спортивной борьбы»: Шахматист Ян Непомнящий смотрит «Ход королевы» Почему шахматисты такие странные, но такие крутые?

«Я — Грета»: Интимный док о жизни главной экоактивистки планеты
«Я — Грета»: Интимный док о жизни главной экоактивистки планеты
«Я — Грета»: Интимный док о жизни главной экоактивистки планеты

«Я — Грета»: Интимный док о жизни главной экоактивистки планеты

Студенты требуют скидок на онлайн-обучение. Что делают вузы и частные школы?
Студенты требуют скидок на онлайн-обучение. Что делают вузы и частные школы?И как сейчас можно добиться компенсации за дистанционку
Студенты требуют скидок на онлайн-обучение. Что делают вузы и частные школы?

Студенты требуют скидок на онлайн-обучение. Что делают вузы и частные школы? И как сейчас можно добиться компенсации за дистанционку

Видеоигры — отражение мира
Спецпроект
Видеоигры — отражение мираКак PlayStation стала культовой консолью
Видеоигры — отражение мира
Спецпроект

Видеоигры — отражение мира Как PlayStation стала культовой консолью

Паназиатский ресторан «Соль» на Солянке, русская версия Ladurée и лондонская пицца в «Пицце 22 см»
Паназиатский ресторан «Соль» на Солянке, русская версия Ladurée и лондонская пицца в «Пицце 22 см»
Паназиатский ресторан «Соль» на Солянке, русская версия Ladurée и лондонская пицца в «Пицце 22 см»

Паназиатский ресторан «Соль» на Солянке, русская версия Ladurée и лондонская пицца в «Пицце 22 см»

Подпишитесь на рассылку