Новые гастрономические маршруты: Где завтракать, обедать и пить настойки на Сретенке

Новые гастрономические маршруты: Где завтракать, обедать и пить настойки на Сретенке

Сретенка превращается во вторую Покровку-Маросейку — настоящее гастрономическое русло Москвы с ресторанами и барами в каждом фасаде и переулке. Совсем скоро на этой улице откроется сразу несколько примечательных проектов, а пока на Сретенку нужно идти за отличной пиццей и кебабом, мягкими настойками под шашлычок, изысканными коктейлями и правильной уткой по-пекински.

Testa


Адрес

ул. Сретенка, 24/2, стр. 1

Часы работы

Пн.-чтв.:
16.00-00.00
Птн.:
16.00-6.00

Сб.: 12.00-6.00
Вс.:12.00-00.00

Средний чек

1 000 рублей

Пиццерия сложной судьбы открылась этой осенью уже в третий раз — теперь в переулках Сретенки. Не слишком удачно стартовав два года назад с собственной точки на Лесной и отработав полгода на фуд-корте «Брикет-маркета» в «Цветном», Testa вновь обзавелась собственным пространством — крошечным, но предельно уютным.

Готовят только пиццу, зато сразу 11 видов, в том числе пять авторских. Классическую неаполитанскую пиццу с неровными краями и сочной начинкой можно взять в полноформатной версии (30 сантиметров) или в виде мини-порции вполовину меньше оригинала. Вкусно в любом случае, особенно если начинать с фирменной Testa с мортаделлой, страчателлой и пармезаном. Цены на пиццу — от 390 до 620 рублей.

Из напитков в пиццерии предлагают вино по 350 — 400 рублей за бокал, пиво и лимонады — за коктейлями советуют идти в соседнюю «Голову» (бар принадлежит тем же владельцам, что и Testa).

Шумных вечеринок в новой пиццерии не планируют. Testa — скорее место для позднего обеда и ужина по будням, а по выходным — своеобразный перевалочный пункт между другими барами, благо их поблизости хватает. Часы работы соответствующие: по будням работают с 16:00 до полуночи, в субботу и воскресенье — с 12:00 до полуночи (кухня останавливает работу за полчаса до закрытия).

Когда идти: Поздним вечером в компании друзей, в промежутке между барами

Что заказывать:

«Маргарита» (моцарелла, пармезан, базилик, томатная паста) — 390 рублей

Testa (мортаделла, страчателла, фисташки, пармезан) — 570 рублей

Сырная (моцарелла, страчателла, горгонзола, пармезан, ростки гороха) — 570 рублей

место

Не опять, а снова: Пиццерия Testa на Сретенке Как открыться в третий раз

Читать 

Kebab Masters


Адрес

ул. Сретенка, 25

Часы работы

12.00-21.00

Средний чек

700 рублей

Сперва Kebab Masters — главные по правильным дюрюмам, как в Берлине, — работали в формате корнера на «Брикет-маркете». Уже в разгар карантина команда перебралась на первый этаж «Дома культур». Тут готовят все те же очень вкусные дюрюм-кебабы и денер-кебабы с говядиной, курицей или фалафелем.

Увесистый дюрюм-кебаб подают в румяном свертке из лаваша, а денер-кебаб — в пухлом хлебном конверте (это хлеб рамадан), который делают сами. Заказать денер можно также в разобранном виде на тарелке — есть на ходу его будет сложнее. К тонко наструганной сочной курице или говядине добавляют овощи, фету и домашние соусы, рецепт которых держат в секрете. К денерам в Kebab Masters можно заказать салат и лимонады.

Когда идти: на ранний ужин или основательный обед

Что заказывать:

Кебаб с говядиной — 300 рублей

Дюрюм с курицей — 250 рублей

«Дом культур»


Адрес

ул. Сретенка, 25

Часы работы

Пт.:12.00-5.00

Сб.-Чтв.: 12.00-00.00

Средний чек

1 200 рублей

«Дом культур», заработавший на Сретенке весной 2019 года, — пространство многофункциональное. Это и полноценный бар, и симпатичное бистро с бранчами, и настоящий хаб для фрилансеров с ноутбуками, и клуб с танцами, и немножко магазин. Трехэтажное помещение моментально стало точкой притяжения Сретенки — по выходным сюда стояли в очереди на диджей-сеты, в воскресенье подтягивались на похмельный бранч от какого-нибудь популярного городского медиа, а проходя мимо, заглядывали на третий этаж, где обосновался проект «Свалка» с секонд-хенд-вещами и локальными дизайнерами.

За кухню в «Доме культур» с осени 2020 года отвечает шеф-повар Герман Медведев. Основа меню — интересный комфортфуд, то есть простая, но нескучная еда с авторским подходом для жителя мегаполиса. Берите бриошь с кремом из авокадо, яйцом пашот и манговым дрессингом или панированные яйца в мешочек со слабосоленым лососем и соусом голландез (завтраки тут подают весь день), а заодно татаки из тунца с пикантными огурцами, перепелку с птитимом, пармезаном и ягодным соусом и «Павлову» с томлеными абрикосами на десерт.

По выходным бранчи проводят приглашенные звезды, не всегда близкие к гастрономии: журналисты, музыканты, предприниматели.

Коктейльная карта «Дома культур» — собрание классических и авторских напитков в прочтении шеф-бармена Владимира Аринушкина. Карта разработана с расчетом на гастрономический опыт и с оглядкой на локальные продукты. Винную карту разработал Дмитрий Астахов, основатель винного клуба «Нет, только вино!». В нее вошли очевидная классика, органические, биодинамические и натуральные вина.

Когда идти: всегда

Что брать:

Карри-суп с халуми на гриле, брокколи и рисовой лапшой — 450 рублей

Козий сыр с жареными оливками и соусом из печеных перцев — 490 рублей

Утиная ножка конфи со сливочно-бадьяновым ризотто — 790 рублей

МЕСТО

Вино, бистро и танцы: «Дом культур» на Сретенке Немного «Солянки» и хорошие коктейли

Читать 

«Китайская грамота»


Адрес

ул. Сретенка, 1

Часы работы

Пн.-Вс.: 12:00–00:00

Средний чек

1 500 рублей

Ресторан современной китайской кухни работает на Сретенке с 2014 года. Для его владельца Александра Раппопорта (тогда больше адвоката, чем ресторатора) «КГ» стала первым собственным рестораном. До этого в качестве совладельца Раппопорт открывал рестораны «Имбирь» (более десяти лет назад) и «Мясной клуб», а также переделал «The Мост» в «Brasserie Мост».

В интерьере удачно сочетаются темные акценты и барная стойка, белые скатерти и кресла, яркие картины современных китайских художников (это репродукции), настоящие древние вазы и фарфоровые фигуры из личной коллекции Раппопорта.

За кухню вот уже шесть лет отвечает шеф-повар Чжан Сяньчэн. В меню — блюда кантонской кухни: можно попробовать не только воки, дим-самы и битые огурцы, но и свиные уши, говяжьи языки, куриные лапки, а также телячьи желудки. При этом в ресторане готовят не строго по рецептам, позволяя себе эксперименты. К меню прилагается обширная винная карта (Франция, Италия, Россия, Германия, Австрия плюс плодовые японские вина), а также горячее, холодное и десертное саке. Отдельного внимания стоит коктейльная карта — в ней с дюжину авторских коктейлей с загадочными названиями («Красный император», «Хакамада не китаец», «Ля…» — от 450 рублей) и исчерпывающая подборка классики (одной только «Кровавой Мэри» в карте пять вариантов).

Когда идти: ближе к вечеру на свидание или встречу вдвоем

Что заказывать:

Цыпленок по-сычуаньски — 380 рублей

Дим-самы с сибасом — 490 рублей

Утка по-пекински — 1 200 рублей

The Nest


Часы работы

Чт.-Сб.: 18:00–02:00

Средний чек

2 000 рублей

Бар-театр с отличной коктейльной картой заработал на Сретенке аккурат перед карантином. Попасть сюда с улицы не получится: бар находится на втором этаже особняка и не имеет вывески, дверь наверх ищите между винным The Cellar и камерным Madé. Дизайном интерьеров занималась студия Aurum — они устроили из пространства театр: посадочные места в несколько рядов разных уровней, вместо сцены — бар, взамен актеров — миксологи, у которых даже есть своя мини-лаборатория для экспериментов и изготовления эссенции для коктейлей.

Название — в переводе с английского «гнездо» — место, куда возвращаются после путешествий с новыми впечатлениями и сувенирами. Эта концепция отражается как в карте напитков, рецептура которых вдохновлена поездками, так и в деталях интерьера: из путешествий привезли посуду для коктейлей — изящные бокалы на высокой ножке для игристого и замысловатый винтаж для шотов с индийских барахолок. Кстати, принести в подарок в The Nest антикварную посуду с какого-нибудь парижского блошиного рынка может любой гость.

В коктейльной карте десять напитков. Все коктейли вдохновлены определенной страной, она указана в подписи в меню. Кроме постоянной карты, предлагают еще и специальные коктейли, которые будут регулярно меняться. Их делают на редких ингредиентах: используют мед мануки, трюфель и экзотические цветы. Винную карту составил шеф-сомелье петербургского бара Hamlet & Jacks Евгений Усачев. В ней 15 позиций из маленьких европейских хозяйств, три из них разливают по бокалам.

Кухни как таковой нет — только закуски Михаила Сальникова, который прежде работал в Delicatessen и баре «Юность». Для начала выносят хороший хрусткий хлеб из крафтовой пекарни «Анин хлеб» с конопляным маслом. Из более основательных позиций — копченые гребешок и лангустин, копченые перепелиные ножки, бейгл с солониной, русским соусом и пикулями и насыщенный грибной паштет с водорослями. Подача простая, как в обычной закусочной, но это действительно вкусно и составляет идеальные пары с коктейлями.

Когда идти: в пятницу вечером

Что заказывать:

Бейгл с солониной, русским соусом и пикулями — 400 рублей

Копченые морепродукты, гребешок, лангустин — 400 рублей

Копченые перепелиные ножки — 400 рублей

место

The Nest: Бар-театр с отличной коктейльной картой Коктейли с трюфелем и специями из Кералы на Сретенском бульваре

Читать 

Beverly Hills Diner


Адрес

ул. Сретенка, 1

Часы работы

круглосуточно

Средний чек

1 200 рублей

Первый Beverly Hills Diner, созданный по образу и подобию классических американских дайнеров, заработал в Москве в 2010 году. Именно он по-прежнему мигает неоном на Сретенке. Случилось это пятью годами позже открытия другого — не побоимся этого слова — культового дайнера Starlite, который моментально облюбовала тосковавшая по гастрономическим впечатлениям модная московская публика.

В Beverly Hills Diner все было устроено на американский манер: круглосуточные часы работы, щедрые порции и фастфуд, возведенный в максимум, улыбчивые официанты/ки в форме, скользкие красные диваны со столиками, как в кино, и американские хиты 50-х и 60-х в качестве музыкального сопровождения.

С тех пор мало что изменилось: дайнер по-прежнему работает круглые сутки, предлагает башни из бургеров и луковых колец, привечает проголодавшихся в ночи (круглосуточных мест Москве не хватает и десять лет спустя!) и заманивает экстракалорийными милкшейками, которые приносят девушки все в той же яркой форме.

Еда в Beverly Hills Diner — не образец передовой гастрономии в сравнении с тем многообразием московских заведений, которые есть у нас в 2020-м. Скажем, бургер поизящнее за те же деньги можно взять в соседнем «Горыныче», а американские панкейки в 2020 году готовят буквально на каждом завтраке в городе. Но вернуть себе 2010 год, потягивая милкшейк «Орео» и слушая американские хиты 60-х, — бесценно.

Когда идти: в ночи и в ностальгии

Что заказывать:

Арахисовый милкшейк — 380 рублей

Кобб-салат — 430 рублей

Крылышки «Баффало» — 445 рублей

Луковая башня — 375 рублей

Beer Happens


Адрес

ул. Сретенка, 24/2, стр. 1

Часы работы

Пн.-Вс.:12.00—00.00

Средний чек

1 500 рублей

Пивной гастробар, да не такой, как вы представили. В меню Beer Happens нет классических барных закусок, бургеров, крыльев и картошки фри. Вместо этого — с две дюжины позиций разной степени гастрономичности, подобранных под сочетание с разными сортами пива. А его тут не счесть: в Beer Happens собрано более 500 наименований пива из Европы, Америки, России (порядка 30 — на кранах).

В качестве закусок предлагают деревенский хлеб на закваске с копченым салом и творожным кремом, тартар из говядины с парментье из свеклы или тартин с ростбифом и кунжутно-луковой заправкой. Есть четыре салата и несколько супов (томатно-клубничный гаспачо, тайский с креветками), блюда на гриле и десерты.

В меню основных блюд есть глазированные говяжьи щечки с пюре из сельдерея и имбирной грушей или томленый свиной язык с пюре из картофеля с трюфельным маслом. Словом, если классические крафтовые бары кажутся простоватыми и прямолинейными, в Beer Happens можно идти без опаски — здесь серьезный подход не только к пиву, но и к еде.

Бронировать столик на субботний (или пятничный) вечер лучше заранее — даже пару лет спустя, несмотря на обилие новых мест по соседству, в Beer Happens повышенный спрос.

Когда идти: на поздний ужин с друзьями

Что заказывать:

Теплый салат с мраморной говядиной в азиатском стиле — 620 рублей

Деревенский хлеб на закваске с копченым салом и творожным кремом —280 рублей

Глазированные говяжьи щечки с яблочным парментье и имбирной грушей —780 рублей

Рюмочная «Шашлычная»


Адрес

ул. Сретенка, 36

Часы работы

Вс.-Чт.: 13:00-02:00 (кухня до 23:45)
Пт.-Сб.: 13:00-06:00 (мангал до 03:00)

Средний чек

1 000 рублей

«Шашлычная» — совместный проект создателей шумного алкобуфета «Рюмка» с «русскими вторниками» (тот вечер, когда всю еду к крепышам можно набирать бесплатно) на Чистых прудах и Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко, которые этим летом открыли «Тебура: сику».

Ставку сделали на традиции старых московских шашлычных. Здесь можно попробовать шашлыки и люля-кебаб из свинины, курицы и баранины (от 350 рублей), приготовленные Рауфом — настоящим мангальщиком, который родился и вырос в небольшом азербайджанском городе Уджар. И конечно, запивать их забористой настойкой.

Среди других блюд — лечо, язык или бутерброды с сельдью и томленым луком, шпротами и яйцом, салом, хреном и перцем. Цены демократичные — от 150 рублей за блюдо. Все они отлично сочетаются с алкогольными напитками «Шашлычной»: девятью видами настойки (по 150 рублей), 14 видами дистиллятов (от 150 рублей), коктейлями «Кровавая Мэри» и «Фламинго» (по 350 рублей), вермутами и креплеными винами, разливным и бутылочным пивом. Берите настойку «Курагу» и большой мангальный ансамбль (как звучит!) на компанию — в нем почти кило мяса.

Интерьер имеет мало общего с обшарпанными шашлычными с пластиковыми столами — в зале установили яркую барную стойку (прежде всего «Шашлычная» — это алкобуфет) и повесили большой настенный ковер в центре зала. Есть пианино, за которым время от времени играет сам Дима Левицкий, на полах тоже лежат ковры. Есть традиционные столы-стоячки и сидячие столики поуютнее.

Когда идти: вечером трудного дня

Что заказывать:

Шашлык из свинины — 450 рублей

Селедка с картошкой — 190 рублей

Настойки — 150 рублей

«Эклерная Клер»


Адрес

ул. Сретенка, 26/1

Часы работы

Пн.-Вс.: 9.00—21.00

Средний чек

1 000 рублей

Кондитерская владельцев Pie Point и «Шоколадного ателье» работает с 2016 года (первая открылась на пересечении Земляного Вала и Верхней Сыромятнической) и успела превратиться в сеть. Большинство точек «Клер» отличает затейливый интерьер в пастельных тонах — про лимонно-розовую кондитерскую в переулках Сретенки даже вышла статья в профильном Architectural Digest.

У эклерной есть собственный кондитерский цех — десерты отсюда привозят в кондитерскую несколько раз в день. В меню — с десяток вариантов эклеров: от классики вроде ванили и шоколада до экзотических сочетаний крема с голубикой, горького шоколада с меренгой, малины с белым шоколадом, брусничного крема с розмарином, соленой карамели и тирамису. Стоят все эклеры одинаково — около 200 рублей, но выгоднее брать набор из четырех и более штук (тогда цена снижается).

Кроме эклеров, в меню кондитерской есть классические круассаны и круассаны наоборот (завернутые в округлую булочку) с начинкой из смородины и миндаля, блестящие сахарным сиропом шведские булочки с кардамоном и чизкейк без приторной сладости «Сан Себастиан», плюс сезонные десерты. Из напитков можно заказать кофе или какао. «Эклерные Клер» соседствуют с одноименным цветочными салонами, так что унести с собой можно букет из сезонных цветов (1 350 рублей).

Когда идти: на сладкий бранч, на встречу с подругой, одному в расстроенных чувствах

Что заказывать:

Черничный кекс на черемуховой муке — 650 рублей

Эклеры — от 200 рублей

Burger Heroes


Адрес

Большой Сухаревский пер., 25, стр. 1

Часы работы

Пн.-Вс.:12.00—23.45

Средний чек

700 рублей

Первопроходцы и зачинатели «бургерной революции» — Burger Heroes появились в Москве в 2015 году на волне популярности крафтовых бургеров. За пять лет бургерная разрослась до крупной сети — сегодня у Burger Heroes 12 баров в столице и еще несколько в других городах России.

В меню десять бургеров от классики до гурме-опций. Из забавного: раньше в Burger Heroes можно было заказать бургер «Лютоволк» с вареньем из бузины и козьего сыра — опция для тех, кто помнит инстаграм с самыми одиозными сплетнями Москвы. Сейчас из меню его вытеснили более пристойные названия вроде «Спецагент» или «Нобель». Здешний хит — «Черная мамба» на черной булочке с вишней, беконом и сыром чеддер.

Кроме бургеров, есть салаты, стейки, закуски вроде сырных шариков или картофеля фри (но лучше заказать батат фри!), пиво и лимонады.

Когда идти: в обеденный перерыв

Что заказывать:

Бургер «Черная мамба» — 430 рублей

Батат фри — 200 рублей

Фланк-стейк — 590 рублей

«Номер 15»


Адрес

ул. Сретенка, 15

Часы работы

Пн.-Чтв.: 12:00–00:00

Пт.-Вс.: 13.00—01.00

Средний чек

1 200 рублей

«Номер 15» — винный бар со строгим интерьером и совместный проект сомелье Вячеслава Балюка и ресторатора Александра Гаврилова. Они проводят большую часть дня в зале и охотно общаются с посетителями. Центральное место в заведении отведено дубовому винному шкафу на 500 бутылок и вариацией на тему леонардовской «Тайной вечери». Заказать можно как бутылку, так и вино по бокалам — цены стартуют со скромных 220 рублей (и с 750 рублей за бутылку). В «Номер 15» придерживаются политики No brands, just wine — ставку делают как на классику, так и на не самые тиражированные вина от локальных производителей. Около 30 из них разливают по бокалам.

Часть зала занимает открытая кухня. За меню в «Номер 15» отвечает команда поваров под руководством шеф-повара Александра Курицына. Лаконичное, но емкое меню кухни состоит из нескольких разделов: есть мини-закуски, тапасы, row-раздел с тартарами, карпаччо и севиче, намазки и горячие блюда. Обратить внимание стоит на финики с начинкой из мягких сыров, бычий хвост, тушеный в вине, или жареного цыпленка с полентой, соусом из сельдерея и петрушки.

Присесть можно как за столом в зале, так и на уютных широких подоконниках — из окна открывается вид на вечно спешащую Сретенку.

Когда идти: вечером буднего дня

Что заказывать:

Бычий хвост, тушеный в вине — 430 рублей

Парфе из печени трески — 390 рублей

Филе палтуса со сливочным булгуром и пюре из петрушки — 980 рублей

Фотографии: обложка, 1, 3 – Ксения Колесникова, 2 – Алена Винокурова, 4 – Beer Happens, 5 – Эклерная Клер, 6 – «Номер 15»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Не только курица: Как готовить утку, перепелку и гуся
Не только курица: Как готовить утку, перепелку и гуся
Не только курица: Как готовить утку, перепелку и гуся

Не только курица: Как готовить утку, перепелку и гуся

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений

Обаятельный минимализм: Камерный ресторан Alice на Патриках
Обаятельный минимализм: Камерный ресторан Alice на Патриках
Обаятельный минимализм: Камерный ресторан Alice на Патриках

Обаятельный минимализм: Камерный ресторан Alice на Патриках

Как запустить три новых проекта после карантина
Как запустить три новых проекта после карантина Элина и Галактион Табидзе — о вкусах москвичей, работе и хорошем хлебе
Как запустить три новых проекта после карантина

Как запустить три новых проекта после карантина
Элина и Галактион Табидзе — о вкусах москвичей, работе и хорошем хлебе

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

У редакторов журнала DOXA — обыски, допросы в СК и суд в один день

6 уютных «пивных двориков» в центре Москвы

Спектакль о сталкинге, День космонавтики в рюмочной и арт-аукцион

Сдержанный японский ресторан Hibiki на Трубецкой улице

Наконец-то хорошая погода! Где искать тренч на весну и лето

Первая полоса

У редакторов журнала DOXA — обыски, допросы в СК и суд в один день
У редакторов журнала DOXA — обыски, допросы в СК и суд в один день Что сейчас происходит со студенческим журналом и почему его надо поддержать
У редакторов журнала DOXA — обыски, допросы в СК и суд в один день

У редакторов журнала DOXA — обыски, допросы в СК и суд в один день
Что сейчас происходит со студенческим журналом и почему его надо поддержать

6 уютных «пивных двориков» в центре Москвы
6 уютных «пивных двориков» в центре Москвы Столичные биргартены — не как в Берлине, но тоже отличные
6 уютных «пивных двориков» в центре Москвы

6 уютных «пивных двориков» в центре Москвы
Столичные биргартены — не как в Берлине, но тоже отличные

Спектакль о сталкинге, День космонавтики в рюмочной и арт-аукцион
Спектакль о сталкинге, День космонавтики в рюмочной и арт-аукцион Планируем, куда отправиться на этой неделе
Спектакль о сталкинге, День космонавтики в рюмочной и арт-аукцион

Спектакль о сталкинге, День космонавтики в рюмочной и арт-аукцион
Планируем, куда отправиться на этой неделе

Сдержанный японский ресторан Hibiki на Трубецкой улице
Сдержанный японский ресторан Hibiki на Трубецкой улице Районное место вовсе не районного масштаба
Сдержанный японский ресторан Hibiki на Трубецкой улице

Сдержанный японский ресторан Hibiki на Трубецкой улице
Районное место вовсе не районного масштаба

Наконец-то хорошая погода! Где искать тренч на весну и лето
Наконец-то хорошая погода! Где искать тренч на весну и лето
Наконец-то хорошая погода! Где искать тренч на весну и лето

Наконец-то хорошая погода! Где искать тренч на весну и лето

«Музыка районов»: The Village и Spotify запустили совместную рубрику
«Музыка районов»: The Village и Spotify запустили совместную рубрику Продюсер проекта Юлия Рузманова рассказывает, зачем мы это сделали
«Музыка районов»: The Village и Spotify запустили совместную рубрику

«Музыка районов»: The Village и Spotify запустили совместную рубрику
Продюсер проекта Юлия Рузманова рассказывает, зачем мы это сделали

Отдохнуть в Турции на майские не получится. Что делать?
Отдохнуть в Турции на майские не получится. Что делать? И что происходит с туристами, которые должны были туда лететь
Отдохнуть в Турции на майские не получится. Что делать?

Отдохнуть в Турции на майские не получится. Что делать?
И что происходит с туристами, которые должны были туда лететь

«Молчат дома» — самая популярная в мире русскоязычная музыка прямо сейчас
«Молчат дома» — самая популярная в мире русскоязычная музыка прямо сейчас Постпанк, который уделал даже Моргенштерна
«Молчат дома» — самая популярная в мире русскоязычная музыка прямо сейчас

«Молчат дома» — самая популярная в мире русскоязычная музыка прямо сейчас
Постпанк, который уделал даже Моргенштерна

Вегетарианцы и веганы советуют свои любимые места в Москве
Вегетарианцы и веганы советуют свои любимые места в Москве
Вегетарианцы и веганы советуют свои любимые места в Москве

Вегетарианцы и веганы советуют свои любимые места в Москве

Минималистичная двушка с камином и видом на гостиницу «Украина»
Минималистичная двушка с камином и видом на гостиницу «Украина»
Минималистичная двушка с камином и видом на гостиницу «Украина»

Минималистичная двушка с камином и видом на гостиницу «Украина»

Почему в России дорожает одежда
Почему в России дорожает одежда И что купить прямо сейчас, пока цены не выросли еще больше
Почему в России дорожает одежда

Почему в России дорожает одежда
И что купить прямо сейчас, пока цены не выросли еще больше

Сникер-культура в России и мире
Спецпроект
Сникер-культура в России и мире Почему мы любили, любим и будем любить кроссовки
Сникер-культура в России и мире
Спецпроект

Сникер-культура в России и мире
Почему мы любили, любим и будем любить кроссовки

«Елисеевский» магазин, который оказался никому не нужен

«Елисеевский» магазин, который оказался никому не нужен

«Елисеевский» магазин, который оказался никому не нужен

«Елисеевский» магазин, который оказался никому не нужен

Как избежать переработок?
Как избежать переработок? И что делать, если все коллеги задерживаются допоздна, а вы не хотите
Как избежать переработок?

Как избежать переработок?
И что делать, если все коллеги задерживаются допоздна, а вы не хотите

Клубничная «Венера» и веган-«Луна»: Коктейли по знаку зодиака от «Ретроградного Меркурия» в кафе «Без Рецепта»
Клубничная «Венера» и веган-«Луна»: Коктейли по знаку зодиака от «Ретроградного Меркурия» в кафе «Без Рецепта»
Клубничная «Венера» и веган-«Луна»: Коктейли по знаку зодиака от «Ретроградного Меркурия» в кафе «Без Рецепта»

Клубничная «Венера» и веган-«Луна»: Коктейли по знаку зодиака от «Ретроградного Меркурия» в кафе «Без Рецепта»

Гуляем с Гудковым по окрестностям «Олимпийского»
Гуляем с Гудковым по окрестностям «Олимпийского» Говорим об аскезе, сплетнях, музыкальных крашах и реставрации города
Гуляем с Гудковым по окрестностям «Олимпийского»

Гуляем с Гудковым по окрестностям «Олимпийского»
Говорим об аскезе, сплетнях, музыкальных крашах и реставрации города

Гуляем с Никитой Кукушкиным по Патрикам и окрестностям
Гуляем с Никитой Кукушкиным по Патрикам и окрестностям Говорим о репетициях до первой крови, Radiohead и благотворительности
Гуляем с Никитой Кукушкиным по Патрикам и окрестностям

Гуляем с Никитой Кукушкиным по Патрикам и окрестностям
Говорим о репетициях до первой крови, Radiohead и благотворительности

Как привить детям любовь к чтению
Как привить детям любовь к чтению И почему не надо при любой возможности читать им книги вслух
Как привить детям любовь к чтению

Как привить детям любовь к чтению
И почему не надо при любой возможности читать им книги вслух

Brockhampton, «Минари» и «Рана» Оксаны Васякиной
Brockhampton, «Минари» и «Рана» Оксаны Васякиной Что слушать, читать и смотреть на этой неделе
Brockhampton, «Минари» и «Рана» Оксаны Васякиной

Brockhampton, «Минари» и «Рана» Оксаны Васякиной
Что слушать, читать и смотреть на этой неделе

Тима из «Тима ищет свет» о песнях, которые на него повлияли
Тима из «Тима ищет свет» о песнях, которые на него повлияли В 5, 10, 15 и 20 лет
Тима из «Тима ищет свет» о песнях, которые на него повлияли

Тима из «Тима ищет свет» о песнях, которые на него повлияли
В 5, 10, 15 и 20 лет

Подпишитесь на рассылку