29 мая, воскресенье
Екатеринбург
Екатеринбург
Войти

Кафе «Дринкит» на  2-й Звенигородской улице Необычные сырники, «дримкрим» и «секретное» печенье недалеко от улицы 1905 года

Кафе «Дринкит» на 
2-й Звенигородской улице

С момента своего основания The Village неустанно следит за всем происходящим в городе — открытиями магазинов, кафе, ресторанов и салонов — и рассказывает о самом значимом и интересном читателям. Однако ставшая нормой погоня за новизной к 2016 году изжила себя: рассказывая об открытиях, забываешь о старых местах, которые продолжают меняться к лучшему. Теперь в нашей рубрике «Место» мы собираем как свежеоткрывшиеся, так и просто полюбившиеся нам за эти годы заведения, которые могут удивить нас и стать хорошим местом для отдыха и встреч с друзьями. В новом выпуске — кафе «Дринкит», расположенное недалеко от улицы 1905 года.

Фотографии

екатерина закливенец

Проект «Дринкит» начался год назад с желания двух девушек, Ксении Мандрик и Насти Никитиной, создать собственную кофейню. До этого они работали в «Студии Артемия Лебедева»: Настя была шеф-бариста, а Ксюша — администратором в «Большом кафе» на Мясницкой улице. Так как на открытие собственного кафе у команды денег не было, решили сделать «Дринкит» мобильным и участвовать в фестивалях еды: от Foodiez of Moscow и «О, да! Еда!» до Пикника «Афиши» и Seasons. Меньше чем через полгода, в декабре 2015-го, появилось первое стационарное кафе «Дринкит» на 2-й Звенигородской улице.

Сейчас по соседству с «Дринкитом» находятся бар с крафтовым пивом Right Hops и барбершоп 5/8, но ещё полгода назад здание было заброшено. С реставрацией помогла команда Loft19.0.5, а идею для интерьера предложила архитектор Ольга Рокаль. Дальше Ксюша и Настя придумывали всё сами. Недавно к команде присоединилась дизайнер Людмила Лялина. В кафе 30 посадочных мест, включая барную стойку. Вскоре планируют сделать летнюю веранду в уютном тихом дворике.

Изначально хотели готовить только кофе и десерты, но вскоре поняли, что «место диктует свои правила», и значительно расширили меню. За кофе отвечает Настя, а Ксюша помогает с идеями. Зелёное зерно для «Дринкита» закупают у «Колибри кофе». Также сотрудничают с поставщиками из других регионов России: BunaCoffee из Твери и OMNI Coffee из Краснодара. Обжаривают зёрна сами в лаборатории «Колибри». В «Дринките» действует акция — 7-я чашка кофе бесплатно: чтобы отмечать количество выпитых напитков, дают специальную карточку с китом — символом кафе. Из напитков особого внимания заслуживает ягодный дримкрим («то же, что и раф, но звучит прикольнее») за 200 рублей, латте «Чёрное и белое» за 230 рублей (подаётся в граале, внутри оттенки карамели и мятная свежесть, сверху чёрная посыпка), латте «Солёная карамель» за 230 рублей и эспрессо за 100 рублей. Карамель и соусы готовят сами.

«Дринкит»

Адрес: 2-я Звенигородская улица, 12, стр. 70

Телефон: +7 (903) 733–12–20

Время работы: в будни 07:30–21:00, в выходные 09:00–21:00


Средний чек: 500 рублей

Десерты — это то, ради чего стоит ехать в «Дринкит» из другой части Москвы. Неудивительно, что Ксюша и Настя держат имя кондитера в тайне: один из будущих проектов — кондитерскую — хотят сделать именно из-за неё. Ежедневно на витрине появляются новые торты (все по 200 рублей), пироги, эклеры и печенья. Например, медовик, творожное кольцо (70 рублей), морковный торт, лимонник. Спрашивайте «секретные» печенья (их нет в меню) — и всего за 80 рублей вам принесут нежнейший десерт из двух кокосовых безе, скреплённых сливочным соусом из грецкого ореха. Скоро в меню появятся вафельные рожки с заварным кремом, смузи и лимонады.

Для блюд и десертов используют сезонные продукты. У «Дринкита» есть свой поставщик, имя которого не разглашают. Мясо закупают в коптильне «Щепка» по цене чуть выше рыночной, но зато отличного качества и вкуса. Меню постоянно обновляется, поэтому иногда есть непрописанные позиции, о которых можно узнать на кассе. К примеру, каждый день готовят новый суп. Стоит попробовать крем-супы: томатный с орегано, моцареллой и рукколой или суп из запечённой капусты разного вида. Сэндвичи меняют раз в три-четыре месяца: сейчас гостям предлагают сэндвич с курицей и луковым конфи, сэндвич со слабосолёной сёмгой и творожным сыром, сэндвич с копчёным ростбифом и соусом из запечённого болгарского перца и абрикосового варенья, а также сэндвич с копчёной уткой, моцареллой и брусничным соусом — все по 250 рублей. Кроме того, можно попробовать сырники с семечками или с яркой смородиной, а в ближайшее время и с цедрой апельсина.

Этим летом команда «Дринкита» планирует выездной сезон и запуск ещё одной точки. В планах — развиваться не только в Москве, но и в регионах. Несмотря на то, что «Дринкит» задумывался как сетевой проект, франшизу продавать не планируют. В июне запустят «Школу бариста Насти Никитиной»; Настя — национальный кофейный судья и имеет опыт в консультации и обучении бариста.

Выдержки из меню

Салат с рукколой, копчёной уткой и жареным апельсином — 380 рублей

Творог взбитый — 160 рублей

Круассан с моцареллой и запечённым томатом — 210 рублей

Суп дня — 200 рублей

Пирог дня — 200 рублей

Сэндвич-ролл с курицей и луковым конфи — 260 рублей

Большой фильтр-кофе — 110 рублей

Чай ягодный или имбирный — 150 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Как заваривать альтернативный кофе дома
Как заваривать альтернативный кофе дома Шефы-бариста — о том, как вкусно приготовить кофе альтернативными способами дома
Как заваривать альтернативный кофе дома

Как заваривать альтернативный кофе дома
Шефы-бариста — о том, как вкусно приготовить кофе альтернативными способами дома

Crabs Are Coming в Калашном переулке
Crabs Are Coming в Калашном переулке Камчатский краб и баны с кимчи в тихом переулке за Большой Никитской
Crabs Are Coming в Калашном переулке

Crabs Are Coming в Калашном переулке
Камчатский краб и баны с кимчи в тихом переулке за Большой Никитской

Где есть на майских в Москве:
11 новых кафе и ресторанов 2016 года
Где есть на майских в Москве: 11 новых кафе и ресторанов 2016 года Курица во всех проявлениях на Покровке, завтраки из Pinterest на Лесной, «Северяне» на Большой Никитской
Где есть на майских в Москве:
11 новых кафе и ресторанов 2016 года

Где есть на майских в Москве: 11 новых кафе и ресторанов 2016 года
Курица во всех проявлениях на Покровке, завтраки из Pinterest на Лесной, «Северяне» на Большой Никитской

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Прочее

Новое и лучшее

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями

Хороший, плохой, русский

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

Первая полоса

Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили
Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили
Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили

Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили

В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство
В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство
В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство

В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями
Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями Avito и новый L'Occitane
Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями
Avito и новый L'Occitane

«Все, что нам остается, — делать максимум здесь и сейчас»
«Все, что нам остается, — делать максимум здесь и сейчас» Вокалист московской группы Bordge — о переезде в Ереван после начала *****
«Все, что нам остается, — делать максимум здесь и сейчас»

«Все, что нам остается, — делать максимум здесь и сейчас»
Вокалист московской группы Bordge — о переезде в Ереван после начала *****

Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России
Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России Упадок высшего образования и потеря связи с европейскими вузами
Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России

Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России
Упадок высшего образования и потеря связи с европейскими вузами

Сколько стоит жизнь в Якутске
Сколько стоит жизнь в Якутске Квартиры в домах на сваях, замороженная рыба и комедии, которые понимают только местные
Сколько стоит жизнь в Якутске

Сколько стоит жизнь в Якутске
Квартиры в домах на сваях, замороженная рыба и комедии, которые понимают только местные

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе Может ли она стать новым ковидом
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Может ли она стать новым ковидом

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

«Если надкусить грушу, почувствуешь, что она твердая, как скала»: Отрывок из книги «Грушевая поляна» Наны Эквтимишвили
«Если надкусить грушу, почувствуешь, что она твердая, как скала»: Отрывок из книги «Грушевая поляна» Наны Эквтимишвили
«Если надкусить грушу, почувствуешь, что она твердая, как скала»: Отрывок из книги «Грушевая поляна» Наны Эквтимишвили

«Если надкусить грушу, почувствуешь, что она твердая, как скала»: Отрывок из книги «Грушевая поляна» Наны Эквтимишвили

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей В ответ обвинителя называют агентом спецслужб
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
В ответ обвинителя называют агентом спецслужб

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

Подпишитесь на рассылку