22 октября, пятница
Санкт-Петербург
Войти

2TACO&CO на улице Жуковского Гастробар мексиканской кухни с шефом-индейцем

2TACO&CO на улице Жуковского

Фотографии

дима цыренщиков

На улице Жуковского напротив бара Dead Poets заработал гастробар 2TACO&CO. Это уже второй за полгода проект, который реализуют в Петербурге две дружественные семьи, прежде никогда не занимавшиеся ресторанами: Игорь и Татьяна Грачёвы пришли из гостиничного бизнеса, а Сергей и Андрей Грачёвы, Андрей и Игорь Рудомыловы — из логистического.

Их первое заведение — кофейня «Радости» — открылось в декабре на набережной Макарова и представляет собой небольшой ресторан в скандинавском стиле, где подают бургеры, супы, самодельные десерты, а по утрам кормят завтраками. Притом что «Радости» действительно сделаны с душой, прорывом в ресторанном бизнесе их не назовёшь, и едва ли кто-то специально поедет на Васильевский остров за фирменными капкейками и кофе в олдскульных эмалированных кружках. У нового проекта больше шансов стать заметнее.

«Два тако» в названии — это формат, принятый в небольшой забегаловке в городке Пуэрто-Эскондидо на тихоокеанском побережье Мексики. Два разных тако в день — это всё, что может предложить своим гостям хозяин Хуан Рамирес. Каждое утро он отправляется на рынок, покупает приглянувшуюся рыбу или морепродукты, коптит их, а после заворачивает в фирменные мексиканские лепёшки из кукурузной муки. Прибавить сюда спортивное прошлое (Рамирес трёхкратный чемпион Мексики по сёрфингу), индейские корни и, несмотря на солидный возраст, впечатляющую пассионарность —получится форменный хемингуэевский герой. Неудивительно, что учредители 2TACO&CO, оказавшись год назад в новогодние каникулы в Мексике и познакомившись с Рамиресом, не попасть под его обаяние не смогли и для своего второго гастропроекта выписали колоритного мексиканца в Петербург — ставить кухню. Заодно отчасти позаимствовали и концепцию: тако здесь тоже готовят каждый день разные, и заказывать их выгоднее сразу парой.

2TACO&CO

Адрес: улица Жуковского, 13

Время работы: 12:00–23:30 (с четверга по субботу до 03:00)

facebook.com

В меню тако предлагают четырёх видов — с мясом, рыбой, морепродуктами, а ещё вегетарианский вариант (200 рублей за один, 350 рублей за пару), однако с какой конкретно начинкой вам их принесут, нужно каждый раз уточнять у официантов. Меняется не только вид мяса, морепроодуктов или овощей, но и соус, и способ приготовления. Например, сейчас среди морепродуктов, которые используют в гастробаре, есть кальмары, осьминог и краб, а из рыбы — лосось, скумбрия, палтус и кижуч, однако на кухне продолжают экспериментировать с новыми вкусами.

Помимо тако, готовят и другие аутентичные мексиканские закуски: три вида гуакамоле (150–200 рублей), севиче из трески (280 рублей), эмпанадас (160 рублей) и начос (160 рублей). Кроме того, в меню есть супы (190–220 рублей) и несколько видов основных блюд. В барной карте — необычные коктейли на основе тропических фруктов (есть, например, позиции с авокадо, гуавой и кокосом), гранатовое вино (250 рублей), крафтовое пиво и целых восемь сортов текилы (250–400 рублей).

Оформлением и дизайном бара занималось архитектурное бюро Rhizome Group. Они постарались передать атмосферу мексиканского бара, не скатившись при этом в этническую бутафорию. Ограничились традиционными яркими цветами, которые напоминают о южных приморских заведениях, простой мебелью, кактусами в консервных банках на столах и вкраплениями солярных символов в духе цивилизации майя вперемежку с предметами из обихода сёрферов. Кроме основного зала, здесь есть небольшой чиллаут с диваном и проектором, с помощью которого в скором времени на стену будут проецировать морские пейзажи. Там же установят балансборд, на котором при желании смогут упражняться посетители.

Выдержки из меню:

Кесадилья с адыгейским сыром — 120 рублей

Гуакамоле с грушей — 150 рублей

Крылышки с красной сальсой — 280 рублей

Салат со свёклой и фенхелем — 250 рублей

Суп ацтеков — 190 рублей

Альбондигас — 400 рублей

Треска с салатом и авокадо — 400 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Тестоблюстители: Кто и как делает неаполитанскую пиццу в Петербурге
Тестоблюстители: Кто и как делает неаполитанскую пиццу в Петербурге The Village поговорил с поварами трёх популярных петербургских пиццерий о Неаполе, пицце и секретах её приготовления
Тестоблюстители: Кто и как делает неаполитанскую пиццу в Петербурге

Тестоблюстители: Кто и как делает неаполитанскую пиццу в Петербурге
The Village поговорил с поварами трёх популярных петербургских пиццерий о Неаполе, пицце и секретах её приготовления

Пионеры шавермы: Кто и как готовит сирийскую еду в Петербурге
Пионеры шавермы: Кто и как готовит сирийскую еду в Петербурге В городе стало больше заведений с сирийской кухней. The Village поговорил с местными сирийцами и выяснил, что это значит
Пионеры шавермы: Кто и как готовит сирийскую еду в Петербурге

Пионеры шавермы: Кто и как готовит сирийскую еду в Петербурге
В городе стало больше заведений с сирийской кухней. The Village поговорил с местными сирийцами и выяснил, что это значит

Вкус соснового леса и чёрный чеснок: Самые необычные десерты Петербурга
Вкус соснового леса и чёрный чеснок: Самые необычные десерты Петербурга The Village выбрал неожиданные десерты в семи петербургских ресторанах
Вкус соснового леса и чёрный чеснок: Самые необычные десерты Петербурга

Вкус соснового леса и чёрный чеснок: Самые необычные десерты Петербурга
The Village выбрал неожиданные десерты в семи петербургских ресторанах

Ресторан Gräs и тапас-бар MADbaren на Инженерной улице (Петербург)
Ресторан Gräs и тапас-бар MADbaren на Инженерной улице (Петербург) Гастробистро и экспериментальный бар от многообещающего повара
Ресторан Gräs и тапас-бар MADbaren на Инженерной улице (Петербург)

Ресторан Gräs и тапас-бар MADbaren на Инженерной улице (Петербург)
Гастробистро и экспериментальный бар от многообещающего повара

Тэги

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?

Кафе «Рубинштейн», бар Roots при отеле We Lodge и Numero Zero на Василеостровском рынке

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

5 рецептов сытных блюд из овощей

В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября

Первая полоса

Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?
Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?
Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?

Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?

Кафе «Рубинштейн», бар Roots при отеле We Lodge и Numero Zero на Василеостровском рынке
Кафе «Рубинштейн», бар Roots при отеле We Lodge и Numero Zero на Василеостровском рынке
Кафе «Рубинштейн», бар Roots при отеле We Lodge и Numero Zero на Василеостровском рынке

Кафе «Рубинштейн», бар Roots при отеле We Lodge и Numero Zero на Василеостровском рынке

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

5 рецептов сытных блюд из овощей
5 рецептов сытных блюд из овощей Печеная капуста, баклажан с пекорино, стейк из цветной капусты и другие горячие блюда
5 рецептов сытных блюд из овощей

5 рецептов сытных блюд из овощей
Печеная капуста, баклажан с пекорино, стейк из цветной капусты и другие горячие блюда

В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября
В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября
В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября

В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября

Что такое светотерапия
Что такое светотерапия Как лампы помогают бороться с сезонной депрессией и где их взять
Что такое светотерапия

Что такое светотерапия
Как лампы помогают бороться с сезонной депрессией и где их взять

«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками
«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками «Вообще-то нас интересуют не только секс и наркотики»
«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками

«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками
«Вообще-то нас интересуют не только секс и наркотики»

«Я прошел цифровой детокс»
«Я прошел цифровой детокс» Горожане, отказавшиеся от соцсетей — о свободе и времени на чтение книг вместо фейсбука
«Я прошел цифровой детокс»

«Я прошел цифровой детокс»
Горожане, отказавшиеся от соцсетей — о свободе и времени на чтение книг вместо фейсбука

Фабрика-кухня мечты

Фабрика-кухня мечтыСамарский архитектор 20 лет сражался за нее — теперь там будет филиал Третьяковки

Фабрика-кухня мечты

Фабрика-кухня мечты Самарский архитектор 20 лет сражался за нее — теперь там будет филиал Третьяковки

Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)
Где покупать теплое пальто на осень (и зиму) 20 вариантов от 7 до 50 тысяч рублей
Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)

Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)
20 вариантов от 7 до 50 тысяч рублей

26 главных событий этой недели
26 главных событий этой недели Cream Soda, Dabro, видео-арт в «Севкабель Порту» и ретроспектива Алексея Германа — старшего
26 главных событий этой недели

26 главных событий этой недели
Cream Soda, Dabro, видео-арт в «Севкабель Порту» и ретроспектива Алексея Германа — старшего

All Grain: Изобретательная авторская кухня, завтраки и ремесленный хлеб на бывшем заводе Степана Разина
All Grain: Изобретательная авторская кухня, завтраки и ремесленный хлеб на бывшем заводе Степана Разина
All Grain: Изобретательная авторская кухня, завтраки и ремесленный хлеб на бывшем заводе Степана Разина

All Grain: Изобретательная авторская кухня, завтраки и ремесленный хлеб на бывшем заводе Степана Разина

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?

Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Спать хотя бы семь часов каждую ночь Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть
Спать хотя бы семь часов каждую ночь

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?

«Кольщик, наколи мне QR-код»

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?
«Кольщик, наколи мне QR-код»

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо
Без ведра с водой и отжима тряпки руками Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры
Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры

Подпишитесь на рассылку