24 октября, воскресенье
Санкт-Петербург
Войти

Pinch! на улице Белинского (Петербург) Логичный этап развития важной барной улицы: оживленное винное место с тапасами и пинчос

Pinch! на улице Белинского (Петербург)

Фотографии

дима цыренщиков

Улица Белинского, которая стала развиваться как место для бар-хоппинга с тех пор, как сюда с Рубинштейна переехал Terminal, похоже, окончательно сформирована: свободных помещений почти не осталось, а в нескольких шагах друг от друга здесь можно найти бар на любой вкус — есть большая пивная «Фарш & Бочка», музыкальная гостиная The Hat, а за углом и дискотека в Union. Не хватало только винного бара — теперь появился и он.

Pinch! — пятое заведение команды сети бургерных «Бюро» и второе в этом году после заработавшего в апреле «Тольятти» (место никак не связано с московским рестораном Pinch Ильи Тютенкова и Вильяма Ламберти. – Прим. ред.). Смыслообразующей составляющей двух новых баров являются вино и закуски к нему. В «Тольятти» пропагандируют итальянскую гастрономию с брускеттой и сырами, а в Pinch! сделали ставку на Испанию и готовят тапасы и пинчос.

Идея воссоздания на пустом месте атмосферы аутентичных заведений с историей первой, кажется, пришла в голову жителям Восточного Берлина. Оказавшись после падения стены в окружении опустевших домов и не в силах конкурировать с заслуженными пивными западной части города, они начали создавать реплики иностранных ресторанов. Денег было мало, потому в основном в качестве прототипов использовали дешёвые итальянские пастичерии, шумные азиатские кафе и испанские тапас-бары. Нечто подобное происходит сейчас в Петербурге. Pinch! тому отличный пример.

Это именно «берлинская» по форме реконструкция: в интерьере, который создали дизайнеры Кира Гришина и Константин Николаев («Дом быта», «Макаронники», «Пиф-Паф»), об испанской эстетике напоминают разве что настежь распахнутые окна с деревянными подиумами, выходящими на улицу, мозаика из зеркал, да плитка со средиземноморским узором на стенах. Всё остальное — разномастные столики и стулья, винтажные светильники и витраж над стойкой холодного цеха — привезли с берлинских барахолок. Лёгкий хаос и намеренная небрежность — вот чего хотелось добиться рестораторам, рассудившим, что атмосфера — главное, что отличает хороший испанский бар от плохого.

Pinch!

Адрес: улица Белинского, 5

Время работы: 12:00–01:00,
по пятницам и субботам до 03:00

страница Instagram

Украсить интерьер и добавить шарма могла бы стеклянная витрина с закусками — обычная форма наглядной агитации в большинстве испанских баров. В Pinch! витрина есть, вот только закуски в ней разложить пока, к сожалению, не решились. Возможно, в скором времени её начнут использовать по выходным, когда в баре особенно много народу. Пока же тапасы и пинчос, которым отдана половина компактного меню, готовят исключительно под заказ. Пинчос подают на тостах по три штуки в порции (210 рублей). Есть с тартаром из лосося, ростбифом и соусом из тунца, с пармской ветчиной, моцареллой и базиликом. В списке тапасов: сырные крокеты с салями и оливками (210 рублей), картофель фри с беконом (230 рублей), салат с куриной печенью в медово-горчичном соусе (240 рублей). Помимо закусок, в меню несколько супов (170–250 рублей), популярных салатов (270–370 рублей) и шесть видов горячего, включая паэлью с цыплёнком, которую готовят на двоих (650 рублей).

Винную карту для заведения создавал Анатолий Жданов («Мечтатели», Prosto Vino). Задача была в том, чтобы отобрать лучшие из демократичных по цене позиций и сделать отдельную подборку испанских вин. Если с первой задачей справиться вполне удалось (нестыдные вина здесь стоят от 190 до 240 рублей за бокал, а самая дорогая бутылка обойдётся в 1 950 рублей), то полноценной испанской подборки собрать все же не получилось. Белого вина в ней всего две позиции. Сомелье, правда, ни при чём: приличных недорогих испанских марок на нашем рынке немного.

Выдержки из меню

Сырная тарелка — 420 рублей

Гаспачо с креветками — 210 рублей

Салат с говядиной, запечённым картофелем и артишоками — 350 рублей

Салат с цыплёнком, авокадо и голубым сыром — 310 рублей

Половина цыплёнка с горчичным соусом — 490 рублей

Стейк из лосося с пюре из свёклы и соусом из хрена — 570 рублей

Паэлья с цыплёнком (на две порции) — 650 рублей

Крем каталана — 190 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Питейный проспект: Гид по барам в центре Петербурга
Питейный проспект: Гид по барам в центре Петербурга The Village выбрал 17 лучших баров, открывшихся в Петербурге за последний год, и составил свой барный маршрут по центру города
Питейный проспект: Гид по барам в центре Петербурга

Питейный проспект: Гид по барам в центре Петербурга
The Village выбрал 17 лучших баров, открывшихся в Петербурге за последний год, и составил свой барный маршрут по центру города

Всё о вине в Петербурге
Всё о вине в Петербурге Типичные ошибки при выборе вина, где пить его в Петербурге, чем опасны шампанское и божоле нуво — всё, что нужно знать о вине, в одном посте
Всё о вине в Петербурге

Всё о вине в Петербурге
Типичные ошибки при выборе вина, где пить его в Петербурге, чем опасны шампанское и божоле нуво — всё, что нужно знать о вине, в одном посте

Самые популярные блюда Петербурга
Самые популярные блюда Петербурга Тортелли с бурратой и чёрным трюфелем, закуска «Московская», вишнёвый пирог с шариком мороженого — The Village узнал, какие блюда любят не ресторанные обозреватели, а обычные посетители ресторанов
Самые популярные блюда Петербурга

Самые популярные блюда Петербурга
Тортелли с бурратой и чёрным трюфелем, закуска «Московская», вишнёвый пирог с шариком мороженого — The Village узнал, какие блюда любят не ресторанные обозреватели, а обычные посетители ресторанов

«Весь мир собой наполнить»: Как живут рюмочные Петербурга
«Весь мир собой наполнить»: Как живут рюмочные Петербурга Писатель Павел Крусанов, барные герои и корреспондент The Village прошлись по рюмочным, обсудив культуру городских распивочных, водку и вопросы бытия
«Весь мир собой наполнить»: Как живут рюмочные Петербурга

«Весь мир собой наполнить»: Как живут рюмочные Петербурга
Писатель Павел Крусанов, барные герои и корреспондент The Village прошлись по рюмочным, обсудив культуру городских распивочных, водку и вопросы бытия

Тэги

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше

26 главных событий этой недели

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург

Первая полоса

«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше
«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше
«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше

«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше

26 главных событий этой недели
26 главных событий этой недели Cream Soda, Dabro, видео-арт в «Севкабель Порту» и ретроспектива Алексея Германа — старшего
26 главных событий этой недели

26 главных событий этой недели
Cream Soda, Dabro, видео-арт в «Севкабель Порту» и ретроспектива Алексея Германа — старшего

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»
Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters» Артем Макарский — о том, как изменилась певица
Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»
Артем Макарский — о том, как изменилась певица

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы
«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы Что слушать, читать и смотреть в эти выходные
«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы
Что слушать, читать и смотреть в эти выходные

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург
Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург Падающий Кремль и летающие мусорные баки
Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург
Падающий Кремль и летающие мусорные баки

Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?
Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?
Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?

Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками
«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками «Вообще-то нас интересуют не только секс и наркотики»
«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками

«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками
«Вообще-то нас интересуют не только секс и наркотики»

5 рецептов сытных блюд из овощей
5 рецептов сытных блюд из овощей Печеная капуста, баклажан с пекорино, стейк из цветной капусты и другие горячие блюда
5 рецептов сытных блюд из овощей

5 рецептов сытных блюд из овощей
Печеная капуста, баклажан с пекорино, стейк из цветной капусты и другие горячие блюда

Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет
Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет От Карпентера до Грина без инфаркта и валокордина
Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет

Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет
От Карпентера до Грина без инфаркта и валокордина

Кафе «Рубинштейн», бар Roots при отеле We Lodge и Numero Zero на Василеостровском рынке
Кафе «Рубинштейн», бар Roots при отеле We Lodge и Numero Zero на Василеостровском рынке
Кафе «Рубинштейн», бар Roots при отеле We Lodge и Numero Zero на Василеостровском рынке

Кафе «Рубинштейн», бар Roots при отеле We Lodge и Numero Zero на Василеостровском рынке

В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября
В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября
В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября

В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября

Что такое светотерапия
Что такое светотерапия Как лампы помогают бороться с сезонной депрессией и где их взять
Что такое светотерапия

Что такое светотерапия
Как лампы помогают бороться с сезонной депрессией и где их взять

«Я прошел цифровой детокс»
«Я прошел цифровой детокс» Горожане, отказавшиеся от соцсетей — о свободе и времени на чтение книг вместо фейсбука
«Я прошел цифровой детокс»

«Я прошел цифровой детокс»
Горожане, отказавшиеся от соцсетей — о свободе и времени на чтение книг вместо фейсбука

Фабрика-кухня мечты

Фабрика-кухня мечтыСамарский архитектор 20 лет сражался за нее — теперь там будет филиал Третьяковки

Фабрика-кухня мечты

Фабрика-кухня мечты Самарский архитектор 20 лет сражался за нее — теперь там будет филиал Третьяковки

Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)
Где покупать теплое пальто на осень (и зиму) 20 вариантов от 7 до 50 тысяч рублей
Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)

Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)
20 вариантов от 7 до 50 тысяч рублей

All Grain: Изобретательная авторская кухня, завтраки и ремесленный хлеб на бывшем заводе Степана Разина
All Grain: Изобретательная авторская кухня, завтраки и ремесленный хлеб на бывшем заводе Степана Разина
All Grain: Изобретательная авторская кухня, завтраки и ремесленный хлеб на бывшем заводе Степана Разина

All Grain: Изобретательная авторская кухня, завтраки и ремесленный хлеб на бывшем заводе Степана Разина

Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?

Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Спать хотя бы семь часов каждую ночь Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть
Спать хотя бы семь часов каждую ночь

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть

Подпишитесь на рассылку