20 октября, среда
Санкт-Петербург
Войти

Bao + Bar на Садовой-Кудринской улице Паровые булочки с разными начинками, запеченные баклажаны по-китайски и рамен

Bao + Bar на Садовой-Кудринской улице

The Village неустанно следит за всем происходящим в Москве. В нашей рубрике «Место» мы собираем как свежеоткрывшиеся, так и просто полюбившиеся нам за эти годы заведения, которые могут удивить нас и стать хорошим местом для отдыха и встреч с друзьями. В новом выпуске — открывшаяся недавно на Садовом кольце точка с китайским стритфудом Bao + Bar. 

Фотографии

алена винокурова

Заведение с азиатской едой на Садовой-Кудринской улице открыли Тимур Абузяров и Роман Воротников. Это не первый совместный проект рестораторов: до Bao + Bar они уже работали над пабом Beer Happens и кафе «Рулет». По словам Тимура, идея открыть кафе с паровыми булочками, раменом, китайскими закусками и пивом пришла к нему давно, но воплотить ее получилось только сейчас. 

Bao + Bar занимает небольшое, но уютное помещение недалеко от Патриарших прудов. Всего здесь 64 посадочных места. Дизайн азиатского кафе — работа Йовы Ягер из бюро Kleydesign Studio. Получилось красиво и очень светло: есть барная стойка, ряды столов из светлого дерева и узоры ручной работы на одной из стен. Для тех, кто хочет взять еду навынос, предусмотрена специальная зона, где можно подождать, пока заказ будет готов. Обычно приготовление занимает не более пяти-семи минут. 

Несмотря на размеры помещения, здесь рады посетителям с детьми — для них предоставят специальные стулья. А при неполном зале сотрудники кафе готовы найти место и для коляски. Также в заведение пускают с небольшими собаками, разрешают заряжать гаджеты при необходимости и пользоваться Wi-Fi. 

В Bao + Bar Тимур Абузяров выступил не только совладельцем кафе, но и бренд-шефом. В меню — семь видов бао с различными начинками от классической до мороженой соленой карамели с орехами. Кроме классики, стоит попробовать бао с томленой свиной грудинкой, кимчи, хрустящим луком и соусом хайсин. Для тех, кто не любит свинину, беспроигрышным вариантом будет бао с курицей по-тайваньски с кимчи, кетчупом из сливы и майонезом.

 Bao + Bar

Адрес: ул. Садовая-Кудринская, 32с1

Телефон: +7 (499) 347–30–01

Время работы: вс.-чт.: с 12:00 до 00:00, пт.-сб.: с 12:00 до 02:00

Средний чек: 1 000 рублей

Также в меню есть три вида рамена: с мисо, тофу и печеными баклажанами; томленой свиной грудинкой; с курицей и хрустящим кальмаром. Из закусок особенно интересны запеченные баклажаны по-китайски в сметане с кориандром. Все блюда подаются на посуде Kenai Ceramics, автором и создателем которой является сам Абузяров.

Около некоторых позиций в меню есть обозначения остроты и наличия ингредиентов животного происхождения. Кроме того, в кафе серьезно относятся к заботе о здоровье посетителей, а потому просят предупреждать об аллергии на продукты. Что касается барной карты, то в кафе большой выбор пива: 150 видов бутылочного и 16 разливного. Кроме того, есть крепкий алкоголь и винная карта, которая включает в себя 25 позиций в бутылках и еще 12 по бокалам. 

Bao + Bar изначально задумывался как сетевой проект, поэтому в планах у владельцев открыть еще два заведения в следующем году. Сейчас идут поиски подходящих помещений. Концепцией и кухней новое кафе во многом напоминает одноименное заведение в Лондоне, но московский и лондонский Bao никак не связаны.


Идея открыть место с азиатской едой пришла ко мне достаточно давно. Для меня Bao + Bar — это традиционное азиатское кафе с элементами стритфуда: здесь можно попробовать пирожки бао и суп рамен, выпить специально подобранное под наш бар вино и пиво (есть и азиатские сорта) и потратить при этом до тысячи рублей. Мы постарались передать атмосферу азиатского кафе через интерьер, меню и наших официантов, которые всегда готовы помочь с заказом или рассказать, как правильно есть рамен.

Тимур Абузяров

бренд-шеф и совладелец Bao + Bar


Выдержки из меню

Классический бao (тушеная свиная грудинка, огурцы, пудра из арахиса, кориандр) —
160 рублей

Бао с ягненком (плечо ягненка, соус чимичурри, чесночный mayo) — 200 рублей

Бао с треской и креветками (котлета из трески и креветок, томатная сальса, сладкий чили-соус) — 180 рублей

Бао с мороженым соленая карамель и орехами — 180 рублей

Запеченные баклажаны по-китайски, сметана и кориандр — 390 рублей

Рамен том-ям, курица, хрустящий кальмар — 550 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«Моя вредная привычка номер один — вчерашний оливье. Или холодная домашняя котлетка»
«Моя вредная привычка номер один — вчерашний оливье. Или холодная домашняя котлетка» Шефы дорогих и очень дорогих ресторанов — о дешёвых и хороших московских заведениях и своих guilty pleasures в еде
«Моя вредная привычка номер один — вчерашний оливье. Или холодная домашняя котлетка»

«Моя вредная привычка номер один — вчерашний оливье. Или холодная домашняя котлетка»
Шефы дорогих и очень дорогих ресторанов — о дешёвых и хороших московских заведениях и своих guilty pleasures в еде

Поставщик запрещёнки  — о таможне, сырах и покупателях
Поставщик запрещёнки — о таможне, сырах и покупателях Два года продуктовым антисанкциям: Как и кто возит запрещённые товары из Финляндии в Петербург
Поставщик запрещёнки  — о таможне, сырах и покупателях

Поставщик запрещёнки — о таможне, сырах и покупателях
Два года продуктовым антисанкциям: Как и кто возит запрещённые товары из Финляндии в Петербург

Что вьетнамцы покупают на вьетнамском рынке в Люблине
Что вьетнамцы покупают на вьетнамском рынке в Люблине The Village узнал, где в Москве закупаются рестораны вьетнамской кухни, как правильно выбирать там продукты и почему фо-бо нельзя считать супом
Что вьетнамцы покупают на вьетнамском рынке в Люблине

Что вьетнамцы покупают на вьетнамском рынке в Люблине
The Village узнал, где в Москве закупаются рестораны вьетнамской кухни, как правильно выбирать там продукты и почему фо-бо нельзя считать супом

Как делают жевательную резинку
Как делают жевательную резинку The Village съездил на завод, где производят жвачку Dirol, и узнал, из чего она состоит и как придумывают новые вкусы
Как делают жевательную резинку

Как делают жевательную резинку
The Village съездил на завод, где производят жвачку Dirol, и узнал, из чего она состоит и как придумывают новые вкусы

Тэги

Сюжет

Люди

Событие

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Спать хотя бы семь часов каждую ночь

26 главных событий этой недели

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Первая полоса

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Спать хотя бы семь часов каждую ночь Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть
Спать хотя бы семь часов каждую ночь

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть

26 главных событий этой недели
26 главных событий этой недели Cream Soda, Dabro, видео-арт в «Севкабель Порту» и ретроспектива Алексея Германа — старшего
26 главных событий этой недели

26 главных событий этой недели
Cream Soda, Dabro, видео-арт в «Севкабель Порту» и ретроспектива Алексея Германа — старшего

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?

«Кольщик, наколи мне QR-код»

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?
«Кольщик, наколи мне QR-код»

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо
Без ведра с водой и отжима тряпки руками Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры
Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры

Как искать работу после долгого перерыва
Как искать работу после долгого перерыва И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок
Как искать работу после долгого перерыва

Как искать работу после долгого перерыва
И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Как превратить хобби в успешный бизнес
Промо
Как превратить хобби в успешный бизнес И выгодно продавать тай-дай, фенечки и открытки
Как превратить хобби в успешный бизнес
Промо

Как превратить хобби в успешный бизнес
И выгодно продавать тай-дай, фенечки и открытки

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива«За 500 рублей можно легко узнать у таксиста, о чем его пассажир говорил по телефону»

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива «За 500 рублей можно легко узнать у таксиста, о чем его пассажир говорил по телефону»

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

И в пир, и в диджитал-мир
Спецпроект
И в пир, и в диджитал-мир Что рабочие привычки говорят о вас как о творческой личности
И в пир, и в диджитал-мир
Спецпроект

И в пир, и в диджитал-мир
Что рабочие привычки говорят о вас как о творческой личности

«Без усилий»: Как начать действовать
«Без усилий»: Как начать действовать И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав
«Без усилий»: Как начать действовать

«Без усилий»: Как начать действовать
И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе

Вещи со смыслом
Промо
Вещи со смыслом Почему нам больше не интересны просто кроссовки
Вещи со смыслом
Промо

Вещи со смыслом
Почему нам больше не интересны просто кроссовки

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Подпишитесь на рассылку