Ресторан «Брянский бык» на Большой Лубянке Ресторан с региональными специалитетами, стейками «Мираторга» и скидкой 20 % для всех, кто родился в Брянской области

Ресторан «Брянский бык» на Большой Лубянке

Владельцы компании PGV Group (Zinger Grill, «Долма») открыли на Большой Лубянке ресторан региональной кухни «Брянский бык». Основной акцент в меню сделан на мясе сухого вызревания, которое готовят на гриле. Кроме этого, сюда стоит зайти за региональными специалитетами вроде тушенки по-брянски или холодного супа с курицей на кефире. Если вдруг вы и сами родились или живете в Брянской области, владельцы обещают дополнительную скидку 20 %.

Фотографии

Алена Винокурова

Идея

Создатели всерьез взялись за сотворение монумента брянской кулинарной культуре, которая, между прочим, переплавила воедино русскую, украинскую, белорусскую и литовскую гастрономические традиции. Прозелитический пыл владельцев подкреплен вполне демократичными ценами и специальной скидкой в 20 % для счастливых обладателей паспортов с отметкой «Брянская область».

Фундамент меню — говядина компании «Мираторг», коров для которой выращивают все в той же Брянской области. Из нее на дровяных грилях готовят стейки, ее поджаривают на вертеле, добавляют в супы и салаты, перерабатывают в тушенку с медом и чесноком. Ягоды, грибы и молочную продукцию поставляют из того же региона.

 «Брянский бык»

АДРЕС: ул. Большая Лубянка, 24/15, стр. 1

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 11:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

 FACEBOOK

Интерьер

Ресторан занимает два этажа в пряничном доме архитектора Чагина — здании с богатой традицией народного общепита: с первых лет существования советской власти здесь располагалась пивная Моссельпрома, в 50-х ее сменила культовая пельменная.

Интерьер и дизайн мебели управляющей рестораном компанией PGV Group разработан самостоятельно. В оформлении использовали изразцы ручной работы, плитку и металл, а стены и частично потолок украсили живым мхом и изображениями коров, а также понятной иллюстрацией Питера Брейгеля. Канонический для любого стейкхауса интерьер разбавили красной буржуйкой и зачем-то плазменными телевизорами.

За работой кухни можно наблюдать через стекло в дальнем зале на первом этаже, там же расположена и камера сухого вызревания мяса. Все кухонное оборудование, в том числе и профессиональные гриль-печи, произведено компанией Grillvett, которой тоже владеет PGV Group.

Еда и напитки

Бренд-шеф всех заведений холдинга — Андрей Захаров. Шеф-повар «Брянского быка» — Алексей Васьковский (ранее «Октоберфест», Happy Bones, «Шотландская клетка»).

При всей любви к брянской кухне авторы меню не стесняются обращаться и к другим региональным традициям — кроме брянского холодного супа, тушенки по-брянски, брянского пирога и брянского стейка можно заказать и оливье, и уральские посикунчики. Но уйти отсюда, не отведав стейк, было бы все равно опрометчиво — не зря же их выдерживают перед приготовлением 21 день в камере сухого вызревания.

Алкоголя в меню пока нет. Лицензия в ресторане должна появиться в ближайшие дни, а вместе с ней — винная карта с основным акцентом на российские и крымские вина. Пока же можно прийти со своим алкоголем, оплатив «пробковый сбор» — 500 рублей за алкоголь крепостью ниже 20 градусов и тысячу за градус выше.

Будущее

Создатели хотят развивать брянскую гастрономию: они планируют вводить в меню сеты с использованием региональных специалитетов и проводить фестивали с местными производителями. А пока проводят вечеринки по выходным и, как и многие рестораторы этим летом, ждут завершения ремонта московских улиц.

Выдержки из меню:

Тушенка по-брянски из телятины с медом и черносливом — 690 рублей

Брянский бутер с рваной свининой и вишней — 440 рублей

Студень из бычьих хвостов — 390 рублей

Борщ — 390 рублей

Холодник — 390 рублей

Стейк из толстого края — 580 рублей за 100 граммов

Свиные ребра, запеченные на углях в медово-яблочном барбекю — 890 рублей

Торт «Брянская слива» — 430 рублей

Филе муксуна на гриле с ризотто из полбы — 1 350 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Ресторан Sagah у Никитских Ворот
Ресторан Sagah у Никитских Ворот Новый ресторан от создательниц Crabs Are Coming в Калашном переулке
Ресторан Sagah у Никитских Ворот

Ресторан Sagah у Никитских Ворот
Новый ресторан от создательниц Crabs Are Coming в Калашном переулке

Фруктовый сезон: Что покупать на рынках в июле
Фруктовый сезон: Что покупать на рынках в июле Армянские абрикосы, узбекские дыни, первый инжир и другие сезонные продукты
Фруктовый сезон: Что покупать на рынках в июле

Фруктовый сезон: Что покупать на рынках в июле
Армянские абрикосы, узбекские дыни, первый инжир и другие сезонные продукты

Новая «Раковая», вечеринка Stay Hungry и другие новости
Новая «Раковая», вечеринка Stay Hungry и другие новости Все открытия недели и важные события ресторанов Москвы в регулярной подборке The Village
Новая «Раковая», вечеринка Stay Hungry и другие новости

Новая «Раковая», вечеринка Stay Hungry и другие новости
Все открытия недели и важные события ресторанов Москвы в регулярной подборке The Village

Кухни народов мира: Где есть на ВДНХ
Кухни народов мира: Где есть на ВДНХ The Village рассказывает о заведениях с верандами, которые располагаются на территории ВДНХ
Кухни народов мира: Где есть на ВДНХ

Кухни народов мира: Где есть на ВДНХ
The Village рассказывает о заведениях с верандами, которые располагаются на территории ВДНХ

Тэги

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Гуляем по Трубной с композитором Игорем Яковенко

Гуляем вокруг Пяти углов с «Арсением Крестителем»

Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России

Куда пойти гулять в День России

Как все поменять, если работа больше не радует

Первая полоса

Гуляем по Трубной с композитором Игорем Яковенко
Гуляем по Трубной с композитором Игорем Яковенко Говорим о притонах, джазе и «Отпетых мошенниках»
Гуляем по Трубной с композитором Игорем Яковенко

Гуляем по Трубной с композитором Игорем Яковенко
Говорим о притонах, джазе и «Отпетых мошенниках»

Гуляем вокруг Пяти углов с «Арсением Крестителем»
Гуляем вокруг Пяти углов с «Арсением Крестителем» Говорим о гаражном роке, культе тела и 90-х
Гуляем вокруг Пяти углов с «Арсением Крестителем»

Гуляем вокруг Пяти углов с «Арсением Крестителем»
Говорим о гаражном роке, культе тела и 90-х

Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России
Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России
Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России

Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России

Куда пойти гулять в День России
Куда пойти гулять в День России Маршруты от политзэков
Куда пойти гулять в День России

Куда пойти гулять в День России
Маршруты от политзэков

Как все поменять, если работа больше не радует
Как все поменять, если работа больше не радует
Как все поменять, если работа больше не радует

Как все поменять, если работа больше не радует

Вторая неделя лета: Десятки классных событий в Москве
Вторая неделя лета: Десятки классных событий в Москве «Пика-Пика», Beat Film Festival и открытие двора в Powerhouse
Вторая неделя лета: Десятки классных событий в Москве

Вторая неделя лета: Десятки классных событий в Москве
«Пика-Пика», Beat Film Festival и открытие двора в Powerhouse

В какие города России поехать этим летом
В какие города России поехать этим летом И сколько будет стоить путешествие
В какие города России поехать этим летом

В какие города России поехать этим летом
И сколько будет стоить путешествие

Долгожданный «Жирок» в Хамовниках, еще одна брассерия на Покровке и Сингапур в Merlion Dine & Cocktails
Долгожданный «Жирок» в Хамовниках, еще одна брассерия на Покровке и Сингапур в Merlion Dine & Cocktails
Долгожданный «Жирок» в Хамовниках, еще одна брассерия на Покровке и Сингапур в Merlion Dine & Cocktails

Долгожданный «Жирок» в Хамовниках, еще одна брассерия на Покровке и Сингапур в Merlion Dine & Cocktails

Как работает Система быстрых платежей и почему вам нужно к ней подключиться
Промо
Как работает Система быстрых платежей и почему вам нужно к ней подключиться Безопасные переводы без комиссии
Как работает Система быстрых платежей и почему вам нужно к ней подключиться
Промо

Как работает Система быстрых платежей и почему вам нужно к ней подключиться
Безопасные переводы без комиссии

Как ходить на распродажи осознанно
Спецпроект
Как ходить на распродажи осознанно И почему лимит на покупки — хорошая идея
Как ходить на распродажи осознанно
Спецпроект

Как ходить на распродажи осознанно
И почему лимит на покупки — хорошая идея

Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность
Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность Что слушать, смотреть и читать в эти выходные
Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность

Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность
Что слушать, смотреть и читать в эти выходные

Выставка Гронского: Одинаковые фотографии ускользающей России
Выставка Гронского: Одинаковые фотографии ускользающей России
Выставка Гронского: Одинаковые фотографии ускользающей России

Выставка Гронского: Одинаковые фотографии ускользающей России

Где покупать красивые бокалы для вина, лимонада и коктейлей
Где покупать красивые бокалы для вина, лимонада и коктейлей
Где покупать красивые бокалы для вина, лимонада и коктейлей

Где покупать красивые бокалы для вина, лимонада и коктейлей

Как очистить воздух с помощью граффити
Спецпроект
Как очистить воздух с помощью граффити И что такое фотокаталитический пигмент
Как очистить воздух с помощью граффити
Спецпроект

Как очистить воздух с помощью граффити
И что такое фотокаталитический пигмент

Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения»
Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения» Черкесские блэк-металлисты, удмуртские рейверы и лезгинский бард
Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения»

Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения»
Черкесские блэк-металлисты, удмуртские рейверы и лезгинский бард

Смотрим фильм про Мартина Маржелу вместе с кинокритиком и фэшн-журналисткой
Смотрим фильм про Мартина Маржелу вместе с кинокритиком и фэшн-журналисткой
Смотрим фильм про Мартина Маржелу вместе с кинокритиком и фэшн-журналисткой

Смотрим фильм про Мартина Маржелу вместе с кинокритиком и фэшн-журналисткой

«Ratchet & Clank: Сквозь миры»: Что нужно знать о новом эксклюзиве PlayStation
Промо
«Ratchet & Clank: Сквозь миры»: Что нужно знать о новом эксклюзиве PlayStation Мгновенные перемещения между мирами, сумасшедшее оружие и третий персонаж
«Ratchet & Clank: Сквозь миры»: Что нужно знать о новом эксклюзиве PlayStation
Промо

«Ratchet & Clank: Сквозь миры»: Что нужно знать о новом эксклюзиве PlayStation
Мгновенные перемещения между мирами, сумасшедшее оружие и третий персонаж

Гуляем по Кузьмоловскому — поселку под Петербургом, в котором ввели режим повышенной готовности
Гуляем по Кузьмоловскому — поселку под Петербургом, в котором ввели режим повышенной готовности Из-за угрозы радиации
Гуляем по Кузьмоловскому — поселку под Петербургом, в котором ввели режим повышенной готовности

Гуляем по Кузьмоловскому — поселку под Петербургом, в котором ввели режим повышенной готовности
Из-за угрозы радиации

9 игр лета

9 игр летаНовые «Рэтчет и Кланк», гольф с Марио, экшен по Dungeons & Dragons и конкурент «Цивилизации»

9 игр лета

9 игр лета Новые «Рэтчет и Кланк», гольф с Марио, экшен по Dungeons & Dragons и конкурент «Цивилизации»

Ужин дома как в ресторане: 5 интересных рецептов
Ужин дома как в ресторане: 5 интересных рецептов
Ужин дома как в ресторане: 5 интересных рецептов

Ужин дома как в ресторане: 5 интересных рецептов

Подпишитесь на рассылку