18 января, понедельник
Москва
Войти

Ресторан «Брянский бык» на Большой Лубянке Ресторан с региональными специалитетами, стейками «Мираторга» и скидкой 20 % для всех, кто родился в Брянской области

Ресторан «Брянский бык» на Большой Лубянке

Владельцы компании PGV Group (Zinger Grill, «Долма») открыли на Большой Лубянке ресторан региональной кухни «Брянский бык». Основной акцент в меню сделан на мясе сухого вызревания, которое готовят на гриле. Кроме этого, сюда стоит зайти за региональными специалитетами вроде тушенки по-брянски или холодного супа с курицей на кефире. Если вдруг вы и сами родились или живете в Брянской области, владельцы обещают дополнительную скидку 20 %.

Фотографии

Алена Винокурова

Идея

Создатели всерьез взялись за сотворение монумента брянской кулинарной культуре, которая, между прочим, переплавила воедино русскую, украинскую, белорусскую и литовскую гастрономические традиции. Прозелитический пыл владельцев подкреплен вполне демократичными ценами и специальной скидкой в 20 % для счастливых обладателей паспортов с отметкой «Брянская область».

Фундамент меню — говядина компании «Мираторг», коров для которой выращивают все в той же Брянской области. Из нее на дровяных грилях готовят стейки, ее поджаривают на вертеле, добавляют в супы и салаты, перерабатывают в тушенку с медом и чесноком. Ягоды, грибы и молочную продукцию поставляют из того же региона.

 «Брянский бык»

АДРЕС: ул. Большая Лубянка, 24/15, стр. 1

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 11:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

 FACEBOOK

Интерьер

Ресторан занимает два этажа в пряничном доме архитектора Чагина — здании с богатой традицией народного общепита: с первых лет существования советской власти здесь располагалась пивная Моссельпрома, в 50-х ее сменила культовая пельменная.

Интерьер и дизайн мебели управляющей рестораном компанией PGV Group разработан самостоятельно. В оформлении использовали изразцы ручной работы, плитку и металл, а стены и частично потолок украсили живым мхом и изображениями коров, а также понятной иллюстрацией Питера Брейгеля. Канонический для любого стейкхауса интерьер разбавили красной буржуйкой и зачем-то плазменными телевизорами.

За работой кухни можно наблюдать через стекло в дальнем зале на первом этаже, там же расположена и камера сухого вызревания мяса. Все кухонное оборудование, в том числе и профессиональные гриль-печи, произведено компанией Grillvett, которой тоже владеет PGV Group.

Еда и напитки

Бренд-шеф всех заведений холдинга — Андрей Захаров. Шеф-повар «Брянского быка» — Алексей Васьковский (ранее «Октоберфест», Happy Bones, «Шотландская клетка»).

При всей любви к брянской кухне авторы меню не стесняются обращаться и к другим региональным традициям — кроме брянского холодного супа, тушенки по-брянски, брянского пирога и брянского стейка можно заказать и оливье, и уральские посикунчики. Но уйти отсюда, не отведав стейк, было бы все равно опрометчиво — не зря же их выдерживают перед приготовлением 21 день в камере сухого вызревания.

Алкоголя в меню пока нет. Лицензия в ресторане должна появиться в ближайшие дни, а вместе с ней — винная карта с основным акцентом на российские и крымские вина. Пока же можно прийти со своим алкоголем, оплатив «пробковый сбор» — 500 рублей за алкоголь крепостью ниже 20 градусов и тысячу за градус выше.

Будущее

Создатели хотят развивать брянскую гастрономию: они планируют вводить в меню сеты с использованием региональных специалитетов и проводить фестивали с местными производителями. А пока проводят вечеринки по выходным и, как и многие рестораторы этим летом, ждут завершения ремонта московских улиц.

Выдержки из меню:

Тушенка по-брянски из телятины с медом и черносливом — 690 рублей

Брянский бутер с рваной свининой и вишней — 440 рублей

Студень из бычьих хвостов — 390 рублей

Борщ — 390 рублей

Холодник — 390 рублей

Стейк из толстого края — 580 рублей за 100 граммов

Свиные ребра, запеченные на углях в медово-яблочном барбекю — 890 рублей

Торт «Брянская слива» — 430 рублей

Филе муксуна на гриле с ризотто из полбы — 1 350 рублей

Share
2
скопировать ссылку

Читайте также:

Ресторан Sagah у Никитских Ворот
Ресторан Sagah у Никитских ВоротНовый ресторан от создательниц Crabs Are Coming в Калашном переулке
Ресторан Sagah у Никитских Ворот

Ресторан Sagah у Никитских Ворот Новый ресторан от создательниц Crabs Are Coming в Калашном переулке

Фруктовый сезон: Что покупать на рынках в июле
Фруктовый сезон: Что покупать на рынках в июлеАрмянские абрикосы, узбекские дыни, первый инжир и другие сезонные продукты
Фруктовый сезон: Что покупать на рынках в июле

Фруктовый сезон: Что покупать на рынках в июле Армянские абрикосы, узбекские дыни, первый инжир и другие сезонные продукты

Новая «Раковая», вечеринка Stay Hungry и другие новости
Новая «Раковая», вечеринка Stay Hungry и другие новостиВсе открытия недели и важные события ресторанов Москвы в регулярной подборке The Village
Новая «Раковая», вечеринка Stay Hungry и другие новости

Новая «Раковая», вечеринка Stay Hungry и другие новости Все открытия недели и важные события ресторанов Москвы в регулярной подборке The Village

Кухни народов мира: Где есть на ВДНХ
Кухни народов мира: Где есть на ВДНХThe Village рассказывает о заведениях с верандами, которые располагаются на территории ВДНХ
Кухни народов мира: Где есть на ВДНХ

Кухни народов мира: Где есть на ВДНХ The Village рассказывает о заведениях с верандами, которые располагаются на территории ВДНХ

Комментарии

2 комментария
Показать все

Схожу с вами поржать, с вас бабло - с меня скидос.

А неплохая идея для стартапа)

Комментировать

Тэги

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Возвращение Алексея Навального в Россию

Праздники — всё: Как провести первую неделю после каникул

Как наладить здоровый сон: Главные правила

Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть

Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok

Первая полоса

Возвращение Алексея Навального в Россию
Возвращение Алексея Навального в Россию Аэропорт Внуково превратили в настоящую военную базу
Возвращение Алексея Навального в Россию

Возвращение Алексея Навального в Россию Аэропорт Внуково превратили в настоящую военную базу

Праздники — всё: Как провести первую неделю после каникул
Праздники — всё: Как провести первую неделю после каникулПока главный вопрос — откроют ли музеи
Праздники — всё: Как провести первую неделю после каникул

Праздники — всё: Как провести первую неделю после каникул Пока главный вопрос — откроют ли музеи

Как наладить здоровый сон: Главные правила
Как наладить здоровый сон: Главные правилаИз книги сомнологов и психологов
Как наладить здоровый сон: Главные правила

Как наладить здоровый сон: Главные правила Из книги сомнологов и психологов

Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть
Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно естьЧто смотреть, слушать и читать на этой неделе
Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть

Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть Что смотреть, слушать и читать на этой неделе

Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok
Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok
Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok

Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok

Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре
Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре
Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре

Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре

«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого
«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого
«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого

«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого

Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab
Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab
Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab

Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab

20 пар обуви на зиму
20 пар обуви на зимуРассказываем, в каких ботинках переживать гололед, слякоть и сугробы
20 пар обуви на зиму

20 пар обуви на зиму Рассказываем, в каких ботинках переживать гололед, слякоть и сугробы

«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять название
«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять названиеНет, это не постирония
«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять название

«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять название Нет, это не постирония

«У меня БАС — болезнь, из-за которой я могу двигать только глазами»
«У меня БАС — болезнь, из-за которой я могу двигать только глазами»Как учительница математики из-за болезни потеряла способность ходить и говорить, но нашла новую работу
«У меня БАС — болезнь, из-за которой я могу двигать только глазами»

«У меня БАС — болезнь, из-за которой я могу двигать только глазами» Как учительница математики из-за болезни потеряла способность ходить и говорить, но нашла новую работу

«Я заработал на биткоине»
«Я заработал на биткоине»Квартиры в Москве и Нью-Йорке, сочный бургер и провальный криптопроект — на что счастливчики потратили свои доходы
«Я заработал на биткоине»

«Я заработал на биткоине» Квартиры в Москве и Нью-Йорке, сочный бургер и провальный криптопроект — на что счастливчики потратили свои доходы

Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы
Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы
Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы

Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы

Батенька, да вы эйджист!
Батенька, да вы эйджист!Проверьте, как много стереотипов о возрасте у вас есть
Батенька, да вы эйджист!

Батенька, да вы эйджист! Проверьте, как много стереотипов о возрасте у вас есть

5 инстаграм-дневников о ремонте петербургских квартир
5 инстаграм-дневников о ремонте петербургских квартирСтарый фонд, советские дома и новостройка
5 инстаграм-дневников о ремонте петербургских квартир

5 инстаграм-дневников о ремонте петербургских квартир Старый фонд, советские дома и новостройка

Как записывают аудиокниги
Как записывают аудиокнигиРасстановка сложных ударений, «50 оттенков серого» голосом бабушки и нецензурные междометия чтецов
Как записывают аудиокниги

Как записывают аудиокниги Расстановка сложных ударений, «50 оттенков серого» голосом бабушки и нецензурные междометия чтецов

30 лет «Черному альбому»: Почему на последнем альбоме «Кино» Цой звучит совсем не по-геройски
30 лет «Черному альбому»: Почему на последнем альбоме «Кино» Цой звучит совсем не по-геройски
30 лет «Черному альбому»: Почему на последнем альбоме «Кино» Цой звучит совсем не по-геройски

30 лет «Черному альбому»: Почему на последнем альбоме «Кино» Цой звучит совсем не по-геройски

«Я год не покупала новую одежду»
«Я год не покупала новую одежду»Предпринимательница Дарья Лисиченко рассказала о своем челлендже и его итогах
«Я год не покупала новую одежду»

«Я год не покупала новую одежду» Предпринимательница Дарья Лисиченко рассказала о своем челлендже и его итогах

6 российских марок одежды и аксессуаров для собак (и кошек)
6 российских марок одежды и аксессуаров для собак (и кошек)
6 российских марок одежды и аксессуаров для собак (и кошек)

6 российских марок одежды и аксессуаров для собак (и кошек)

Как выгоднее покупать на AliExpress, Ozon и Wildberries
Как выгоднее покупать на AliExpress, Ozon и WildberriesИнсайдеры — о хитростях работы маркетплейсов
Как выгоднее покупать на AliExpress, Ozon и Wildberries

Как выгоднее покупать на AliExpress, Ozon и Wildberries Инсайдеры — о хитростях работы маркетплейсов

Подпишитесь на рассылку