19 января, среда
Москва
Войти

Ресторан «Брянский бык» на Большой Лубянке Ресторан с региональными специалитетами, стейками «Мираторга» и скидкой 20 % для всех, кто родился в Брянской области

Ресторан «Брянский бык» на Большой Лубянке

Владельцы компании PGV Group (Zinger Grill, «Долма») открыли на Большой Лубянке ресторан региональной кухни «Брянский бык». Основной акцент в меню сделан на мясе сухого вызревания, которое готовят на гриле. Кроме этого, сюда стоит зайти за региональными специалитетами вроде тушенки по-брянски или холодного супа с курицей на кефире. Если вдруг вы и сами родились или живете в Брянской области, владельцы обещают дополнительную скидку 20 %.

Фотографии

Алена Винокурова

Идея

Создатели всерьез взялись за сотворение монумента брянской кулинарной культуре, которая, между прочим, переплавила воедино русскую, украинскую, белорусскую и литовскую гастрономические традиции. Прозелитический пыл владельцев подкреплен вполне демократичными ценами и специальной скидкой в 20 % для счастливых обладателей паспортов с отметкой «Брянская область».

Фундамент меню — говядина компании «Мираторг», коров для которой выращивают все в той же Брянской области. Из нее на дровяных грилях готовят стейки, ее поджаривают на вертеле, добавляют в супы и салаты, перерабатывают в тушенку с медом и чесноком. Ягоды, грибы и молочную продукцию поставляют из того же региона.

 «Брянский бык»

АДРЕС: ул. Большая Лубянка, 24/15, стр. 1

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 11:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

 FACEBOOK

Интерьер

Ресторан занимает два этажа в пряничном доме архитектора Чагина — здании с богатой традицией народного общепита: с первых лет существования советской власти здесь располагалась пивная Моссельпрома, в 50-х ее сменила культовая пельменная.

Интерьер и дизайн мебели управляющей рестораном компанией PGV Group разработан самостоятельно. В оформлении использовали изразцы ручной работы, плитку и металл, а стены и частично потолок украсили живым мхом и изображениями коров, а также понятной иллюстрацией Питера Брейгеля. Канонический для любого стейкхауса интерьер разбавили красной буржуйкой и зачем-то плазменными телевизорами.

За работой кухни можно наблюдать через стекло в дальнем зале на первом этаже, там же расположена и камера сухого вызревания мяса. Все кухонное оборудование, в том числе и профессиональные гриль-печи, произведено компанией Grillvett, которой тоже владеет PGV Group.

Еда и напитки

Бренд-шеф всех заведений холдинга — Андрей Захаров. Шеф-повар «Брянского быка» — Алексей Васьковский (ранее «Октоберфест», Happy Bones, «Шотландская клетка»).

При всей любви к брянской кухне авторы меню не стесняются обращаться и к другим региональным традициям — кроме брянского холодного супа, тушенки по-брянски, брянского пирога и брянского стейка можно заказать и оливье, и уральские посикунчики. Но уйти отсюда, не отведав стейк, было бы все равно опрометчиво — не зря же их выдерживают перед приготовлением 21 день в камере сухого вызревания.

Алкоголя в меню пока нет. Лицензия в ресторане должна появиться в ближайшие дни, а вместе с ней — винная карта с основным акцентом на российские и крымские вина. Пока же можно прийти со своим алкоголем, оплатив «пробковый сбор» — 500 рублей за алкоголь крепостью ниже 20 градусов и тысячу за градус выше.

Будущее

Создатели хотят развивать брянскую гастрономию: они планируют вводить в меню сеты с использованием региональных специалитетов и проводить фестивали с местными производителями. А пока проводят вечеринки по выходным и, как и многие рестораторы этим летом, ждут завершения ремонта московских улиц.

Выдержки из меню:

Тушенка по-брянски из телятины с медом и черносливом — 690 рублей

Брянский бутер с рваной свининой и вишней — 440 рублей

Студень из бычьих хвостов — 390 рублей

Борщ — 390 рублей

Холодник — 390 рублей

Стейк из толстого края — 580 рублей за 100 граммов

Свиные ребра, запеченные на углях в медово-яблочном барбекю — 890 рублей

Торт «Брянская слива» — 430 рублей

Филе муксуна на гриле с ризотто из полбы — 1 350 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Ресторан Sagah у Никитских Ворот
Ресторан Sagah у Никитских Ворот Новый ресторан от создательниц Crabs Are Coming в Калашном переулке
Ресторан Sagah у Никитских Ворот

Ресторан Sagah у Никитских Ворот
Новый ресторан от создательниц Crabs Are Coming в Калашном переулке

Фруктовый сезон: Что покупать на рынках в июле
Фруктовый сезон: Что покупать на рынках в июле Армянские абрикосы, узбекские дыни, первый инжир и другие сезонные продукты
Фруктовый сезон: Что покупать на рынках в июле

Фруктовый сезон: Что покупать на рынках в июле
Армянские абрикосы, узбекские дыни, первый инжир и другие сезонные продукты

Новая «Раковая», вечеринка Stay Hungry и другие новости
Новая «Раковая», вечеринка Stay Hungry и другие новости Все открытия недели и важные события ресторанов Москвы в регулярной подборке The Village
Новая «Раковая», вечеринка Stay Hungry и другие новости

Новая «Раковая», вечеринка Stay Hungry и другие новости
Все открытия недели и важные события ресторанов Москвы в регулярной подборке The Village

Кухни народов мира: Где есть на ВДНХ
Кухни народов мира: Где есть на ВДНХ The Village рассказывает о заведениях с верандами, которые располагаются на территории ВДНХ
Кухни народов мира: Где есть на ВДНХ

Кухни народов мира: Где есть на ВДНХ
The Village рассказывает о заведениях с верандами, которые располагаются на территории ВДНХ

Тэги

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»

Первая полоса

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V» Составили список таких стран
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Составили список таких стран

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду
Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду
Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце» Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы

«Спасите мою душу»:
С чем боролись художники, создавая свои работы
Спецпроект
«Спасите мою душу»: С чем боролись художники, создавая свои работы
«Спасите мою душу»:
С чем боролись художники, создавая свои работы
Спецпроект

«Спасите мою душу»: С чем боролись художники, создавая свои работы

Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом
Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом
Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом

Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации

«Пять гребаных лет за говно»
«Пять гребаных лет за говно» Что пишут в соцсетях про уголовное дело против автора инсталляции в виде какашки
«Пять гребаных лет за говно»

«Пять гребаных лет за говно»
Что пишут в соцсетях про уголовное дело против автора инсталляции в виде какашки

Как обсуждать повышение зарплаты
Как обсуждать повышение зарплаты Чтобы не поссориться с начальником и добиться своего
Как обсуждать повышение зарплаты

Как обсуждать повышение зарплаты
Чтобы не поссориться с начальником и добиться своего

Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар
Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар
Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар

Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
Спецпроект
В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
Спецпроект

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок

Ограничивать время в соцсетях
Ограничивать время в соцсетях Чтобы больше успевать и сохранять душевное равновесие
Ограничивать время в соцсетях

Ограничивать время в соцсетях
Чтобы больше успевать и сохранять душевное равновесие

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Загадки Центрального телеграфа
Спецпроект
Загадки Центрального телеграфа От главного пункта связи страны до праздничной иллюминации
Загадки Центрального телеграфа
Спецпроект

Загадки Центрального телеграфа
От главного пункта связи страны до праздничной иллюминации

«Орнитология», Макбет и книга про лес
«Орнитология», Макбет и книга про лес Что слушать, смотреть и читать на выходных
«Орнитология», Макбет и книга про лес

«Орнитология», Макбет и книга про лес
Что слушать, смотреть и читать на выходных

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

Подпишитесь на рассылку