19 января, среда
Москва
Войти

Ресторан Sagah у Никитских Ворот Новый ресторан от создательниц Crabs Are Coming в Калашном переулке

Ресторан Sagah у Никитских Ворот

Ресторан Crabs Are Coming у Никитских Ворот закрылся в конце прошлого года и переехал на Даниловский рынок. На его месте в Калашном переулке создатели планировали открыть ресторан с новой концепцией. Спустя полгода заведение наконец заработало. Получилось небольшое пространство в минималистичном дизайне со смешанным меню и качественными морепродуктами. The Village рассказывает о том, за чем еще стоит идти в новый ресторан.

Идея

Создатели Crabs Are Coming Мария Максименко и Ксения Алексеева хотели создать нечто концептуально отличающиеся от того, что они делали раньше. Представления о том, что это должно быть, на момент начала строительства были весьма общие — общая картина складывалась уже в процессе. Было ясно, что это должна быть площадка для коммуникации — максимально комфортная и со смешанной кухней, но уже не ограниченная продуктами или блюдами.

За названием «Сага» не стоит никакой особой истории, это просто красивое женское имя. В проекте, кроме Марии и Ксении, участвуют Марина Дымарская и Артем Слепцов.

 Sagah

Адрес: Калашный пер., 9

Время работы: с 10:00 до 00:00, пт.-сб.: с 10:00 до 02:00 (кухня до 00:00)

Средний чек: 1 500 рублей

Дети: есть детские стулья, раскраски

 facebook

Интерьер

Девушки изначально стремились создать атмосферу уюта и гостеприимства. Поэтому они не стали разграничивать пространство барной стойкой, вместо нее поставили общий стол, за которым по вечерам собираются до 25 человек. Диваны сделали в Эстонии на небольшой мебельной фабрике, принадлежащей одному из партнеров. Стулья привезли из Дании, столы тоже сделали на заказ, но уже в России.

Создатели осознанно придумывали ненавязчивый минималистичный интерьер без лишних деталей. Они считают, что в помещении и так достаточно интересных фактур, которые забирают на себя много внимания, как, например, старинная кирпичная кладка или потолок. А цветы в горшках вместе с глубокими диванами создают ощущение, что ты находишься в чьей-то гостиной.

Еда и напитки

Меню планируется часто менять, его придумывает вместе с Марией и Ксенией шеф-повар Александр Чернов, который раньше работал с Анатолием Коммом. Готовят то, что нравится самим владельцам, а рецепты привозятся из путешествий. Жесткой концепции меню нет, сейчас в нем просматриваются ближневосточные, индийские и азиатские акценты — сочетание получается достаточно органичным.

Из-за проблем с поставками овощей и зелени рестораторы решили выращивать их в Подмосковье у дружественных фермеров. Пока урожай только созревает, но чуть позже в блюдах начнут использовать подросшие японские тыквы и редьку, зелень и салаты.

Все морепродукты привозят с Дальнего Востока. Это, например, невероятно мягкие и ароматные креветки или дикий гребешок, который отличается от фермерского более приятными текстурой и вкусом.

На кухне ресторана стоит гриль на углях. На нем готовят, например, пахнущий дымом стейк из цветной капусты с миндалем и соусом фета. К закускам выпекают кефирные, немного тянущиеся лепешки, а хлеб покупают в Remy Kitchen Bakery.

Создатели рассказывают, что в будущем хотят готовить по выходным бранчи и привозить для них, например, кукумарию или морских ежей. Кроме этого, они собираются сделать дегустационные сеты, чтобы было интереснее пробовать новые блюда. Также в ближайшее время планируется запуск обеденных сетов на ланч. В будни с 10:00 до 14:00 и в выходные до 16:00 здесь уже кормят завтраками с кофе от обжарщиков из Camera Obscura.

За бар отвечает шеф-бармен деллосовских «Матрешки» и «Фаренгейта» Денис Кряжев, который раньше уже работал с девушками в спикизи при «Крабах» — Drink Your Seoul. Пока готовят несколько авторских коктейлей, в течение недели-двух появится полноценная коктейльная карта. В ней планируется около десяти позиций, которые тоже будут обновляться.

Создатели стремились сделать комфортное место для себя и друзей с небанальной едой. Что ж, у них получилось. Место камерное, интерьер простой, но еда точно стоит того, чтобы возвращаться, пробовать новые блюда и приятно проводить время.

Выдержки из меню:

Латук на углях | мятный соус | горчица дижонская — 350 рублей

Цветная капуста на углях | соус фета | миндаль — 420 рублей

Ливанский тартар | тахини | гранат | зелень — 590 рублей

Кальмар | понзу | редис | лайм | лук-шалот — 450 рублей

Креветки | креветочное масло | зелень | черемша — 520 рублей

Куриная печень | тахини | красный лук | чили релиш — 650 рублей

Фаланга краба | лимонное ризотто — 890 рублей

Индийское мороженое | кардамон | фисташки — 300 рублей

Цыпленок | кускус | мята — 650 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Куксу, тикка масала и фо-бо: Где искать аутентичную азиатскую еду в Москве
Куксу, тикка масала и фо-бо: Где искать аутентичную азиатскую еду в Москве Куда ходят московские китайцы, вьетнамцы, корейцы и индийцы, чтобы поесть как на родине
Куксу, тикка масала и фо-бо: Где искать аутентичную азиатскую еду в Москве

Куксу, тикка масала и фо-бо: Где искать аутентичную азиатскую еду в Москве
Куда ходят московские китайцы, вьетнамцы, корейцы и индийцы, чтобы поесть как на родине

Фрукты с косточками: Что покупать на рынках в июне?
Фрукты с косточками: Что покупать на рынках в июне? Вишня, узбекские абрикосы, волгоградские помидоры и другие сезонные продукты
Фрукты с косточками: Что покупать на рынках в июне?

Фрукты с косточками: Что покупать на рынках в июне?
Вишня, узбекские абрикосы, волгоградские помидоры и другие сезонные продукты

Необистро «Голодный — злой» на Цветном бульваре
Необистро «Голодный — злой» на Цветном бульваре Новый ресторан от Perelman People с новым шефом и концепцией
Необистро «Голодный — злой» на Цветном бульваре

Необистро «Голодный — злой» на Цветном бульваре
Новый ресторан от Perelman People с новым шефом и концепцией

Что пить и есть на обновленном Даниловском: От кофе до чаудера
Что пить и есть на обновленном Даниловском: От кофе до чаудера The Village рассказывает о кафе, кофейнях и барах на фуд-корте обновленного рынка
Что пить и есть на обновленном Даниловском: От кофе до чаудера

Что пить и есть на обновленном Даниловском: От кофе до чаудера
The Village рассказывает о кафе, кофейнях и барах на фуд-корте обновленного рынка

Тэги

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»

Первая полоса

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина
Чем заняться в Москве с 14 по 23 января

Чем заняться в Москве с 14 по 23 января
Выставка про Цоя, фестиваль экспериментальной электроники и дегустация отечественного вина

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V» Составили список таких стран
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Составили список таких стран

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду
Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду
Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце» Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы

«Спасите мою душу»:
С чем боролись художники, создавая свои работы
Спецпроект
«Спасите мою душу»: С чем боролись художники, создавая свои работы
«Спасите мою душу»:
С чем боролись художники, создавая свои работы
Спецпроект

«Спасите мою душу»: С чем боролись художники, создавая свои работы

Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом
Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом
Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом

Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации

«Пять гребаных лет за говно»
«Пять гребаных лет за говно» Что пишут в соцсетях про уголовное дело против автора инсталляции в виде какашки
«Пять гребаных лет за говно»

«Пять гребаных лет за говно»
Что пишут в соцсетях про уголовное дело против автора инсталляции в виде какашки

Как обсуждать повышение зарплаты
Как обсуждать повышение зарплаты Чтобы не поссориться с начальником и добиться своего
Как обсуждать повышение зарплаты

Как обсуждать повышение зарплаты
Чтобы не поссориться с начальником и добиться своего

Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар
Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар
Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар

Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
Спецпроект
В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
Спецпроект

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок

Ограничивать время в соцсетях
Ограничивать время в соцсетях Чтобы больше успевать и сохранять душевное равновесие
Ограничивать время в соцсетях

Ограничивать время в соцсетях
Чтобы больше успевать и сохранять душевное равновесие

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Загадки Центрального телеграфа
Спецпроект
Загадки Центрального телеграфа От главного пункта связи страны до праздничной иллюминации
Загадки Центрального телеграфа
Спецпроект

Загадки Центрального телеграфа
От главного пункта связи страны до праздничной иллюминации

«Орнитология», Макбет и книга про лес
«Орнитология», Макбет и книга про лес Что слушать, смотреть и читать на выходных
«Орнитология», Макбет и книга про лес

«Орнитология», Макбет и книга про лес
Что слушать, смотреть и читать на выходных

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

Подпишитесь на рассылку