Чем кормит гастрономический центр «Зарядье» Фуд-корт Раппопорта в главном парке Москвы

Чем кормит гастрономический центр «Зарядье»

В парке «Зарядье», который с большим резонансом открылся по соседству с Кремлем, начал работать большой фуд-корт, управляет которым известный столичный ресторатор Александр Раппопорт. Ресторан занял здание под смотровым мостом и объединил в себе восемь корнеров с кухнями российских регионов. В первую очередь адвокат и управляющий партнер адвокатской конторы «Раппопорт и партнеры» Александр Раппопорт не раз признавался, что рестораны (а у него их уже более 15 штук) — это подарок самому себе, и надо полагать, что гастрономический центр «Зарядье» — самый большой из всех.

Фотографии

Людмила Андреева

От устриц до кулебяки

Гастрономический центр объединил на площадке восемь островков с блюдами переосмысленной русской кухни регионов, разделенные тематически: мясо, птицу, рыбу, супы, пироги, вареники и кондитерские изделия готовят в разных точках фуд-корта. У каждого корнера собственная открытая кухня, и почти в каждом островке можно сидеть прямо за баром и наблюдать за работой поваров: вареники лепят прямо при гостях, а рыбу можно выбрать самостоятельно.

Самый большой зал с полноценными посадочными местами, видом на парк и Москву-реку отведен корнерам «Мясо, мясо» и «Креветки, крабы, лангустины». Основа мясного меню — блюда на гриле. Порции довольно большие, выбор тоже достойный: есть говяжья вырезка с трюфельным соусом (950 рублей), грудные ребра, томленные в можжевельнике (630 рублей), подреберный стейк (780 рублей), еще с десяток мясных блюд и несколько салатов. В отделе «Креветки, крабы, лангустины» готовят свежую рыбу и морепродукты, которые можно выбрать со льда на прилавке — судя по потоку гостей, свежесть продуктов не вызывает сомнений. Беломорские мидии в белом вине обойдутся в 520 рублей, сибас с мятой и лимоном — в 550 рублей, а три креветки «Ботан» — в 400 рублей.

За устрицами нужно идти в отдельный (и самый красивый) корнер «Устрицы и шампанское»: здесь можно найти около шести видов свежих моллюсков (в зависимости от поставки) и морского ежа. Цены за штуку — от 270 рублей за хасанскую устрицу до 580 рублей за дальневосточную. Правда, в обеденное время, когда во всех точках фуд-корта не сесть, здесь все еще остаются свободные места.

Под супы в «Зарядье» отвели отдельную точку «Супстанция»: в меню около десяти позиций супов от «Ленинградского рассольника» (220 рублей) до «Астраханской тройной ухи» (480 рублей).

Птицу не стали мешать с мясом и обустроили отдельный корнер «Гуси, утки, перепелки» в духе раппопортовского ресторана «Мандарин. Лапша и утки» и украсили висящими утиными тушками. В основе меню — птица на вертеле и почему-то две позиции с ягненком и говядиной. Пробовать надо утку с абрикосом и сливой (620 рублей) и цыплят корнишонов в сметане с чесноком (480 рублей) — Раппопорт знает толк в птице.

В «Расстегаях, кулебяках, пирогах» представлено более десяти видов каш с мясом и, конечно, пироги (от 60 рублей за пирожок). «Лепильная» специализируется на чебуреках, пельменях и варениках (от 280 рублей за порцию). Лепят все за открытой кухней и тут же готовят, поэтому за процессом лепки своих будущих кулебяк можно подглядеть. В кондитерском островке «У самовара» поставили большую витрину с пирожными и тортами, но десерт «Медовик» (340 рублей) и «Наполеон» (350 рублей) подают во всех корнерах фуд-корта.

Выпить у Кремля

Общего у корнеров только винная карта и барное меню — во всех точках фуд-корта одинаковый, но очень большой выбор напитков. Помимо чая, кофе, соков и морсов, в «Зарядье» внушительный список крепких алкогольных напитков, сидр, пиво и даже чуть больше десятка коктейлей.

К винной карте подошли серьезно и разнообразно — в ресторане представлено по несколько позиций красного, белого, игристого и даже розового вина по бокалам, а также более 30 позиций вин по бутылкам, при этом цены крайне демократичные — бутылка российского брюта обойдется в 1 250 рублей, а самая дорогая бутылка из красного или белого стоит 5 500 рублей.

Еще одна несвойственная фуд-кортам особенность гастроцентра «Зарядье» — заказы здесь принимают официанты, поэтому не нужно стоять в очередях самообслуживания и носить подносы с одноразовой посудой. Подносов здесь, кстати, тоже нет, все блюда официанты приносят на тарелках, как в обычном ресторане, а это, надо отметить, очень приятно.

Праздник от Раппопорта

Дизайнерские решения в каждом корнере свои, но общее пространство при этом выглядит органично. Большая часть крыши помещения стеклянная, а потолок украшен свисающими вниз живыми растениями.

Островок с устрицами выполнен в светлых голубых и белых тонах: бархатные кресла цвета морской волны, мрамор, латунь, черно-белый пол и большие гипсовые раковины на стене создают ощущение роскошного бара с шампанским.

Соседний рыбный корнер, уже в более темных тонах с красивой открытой витриной, усыпанной креветками и крабами, гармонично переходит в более брутальный мясной отдел, напротив которого стоит огромная, под потолок красная мясорубка.

Отдел с птицей выдержан в минималистичном китайском стиле, а ближе к «Супстанции» и «Лепильной» в ход уже идет дерево. Помимо отделов с едой, по всему гастрономическому центру расставлены полки с бакалейными продуктами: варенье, ореховые пасты, чаи — все это можно купить навынос.

Все вместе смотрится по-раппопортовски празднично и нарядно. В целом гастрономический центр «Зарядье» получился действительно достойным фуд-кортом в центральном парке: разнообразное меню и ценовая политика позволяют сказать, что Раппопорт неплохо справился с задачей сделать демократичный ресторан. Через час после открытия на фуд-корте уже заняты практически все места: родители с детьми, взрослые пары и компании за деловыми встречами. Наименее популярной остается зона с устрицами — к морскому деликатесу у нас все еще относятся с сомнением, а зря.

Share
15
скопировать ссылку

Читайте также:

Александр Раппопорт открыл ресторан «Доктор Живаго»

На месте бывшего ресторана «Композитор» в гостинице «Националь» открылся ещё один ресторанный проект Александра Раппопорта — «Доктор Живаго»

Александр Раппопорт открыл ресторан «Доктор Живаго» На месте бывшего ресторана «Композитор» в гостинице «Националь» открылся ещё один ресторанный проект Александра Раппопорта — «Доктор Живаго»

Мясная лавка «Воронеж»
Мясная лавка «Воронеж»Анна Масловская — о сэндвичах с пастрами, бургерах и солёных десертах шеф-повара Себби Кэньона
Мясная лавка «Воронеж»

Мясная лавка «Воронеж» Анна Масловская — о сэндвичах с пастрами, бургерах и солёных десертах шеф-повара Себби Кэньона

Необистро «Жеральдин» на Остоженке
Необистро «Жеральдин» на ОстоженкеОбновленный ресторан от Владимира Познера и Александра Раппопорта
Необистро «Жеральдин» на Остоженке

Необистро «Жеральдин» на Остоженке Обновленный ресторан от Владимира Познера и Александра Раппопорта

«Зарядье» — главный подарок Путина Москве
«Зарядье» — главный подарок Путина МосквеРедакция The Village изучила новый московский парк «Зарядье». Там супер, но пока не для всех
«Зарядье» — главный подарок Путина Москве

«Зарядье» — главный подарок Путина Москве Редакция The Village изучила новый московский парк «Зарядье». Там супер, но пока не для всех

Комментарии

15 комментариев
Показать все

я не собираюсь с вами спорить. Корниш это порода курицы,  а корнишон это размер несчастного недобройлера. И цыпленок мб и корнишом и кем угодно

Комментировать

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Самые интересные события грядущей недели

Как говорить с детьми о разводе, смерти и наркотиках

«Мы пари с друзьями заключили, что Беглову придется уйти в отставку до марта»

Какие новые способы увольнения появились сейчас?

Новое в Москве: Очень красивые магазины российских марок и шоурум-коммуналка в особняке

Первая полоса

Самые интересные события грядущей недели
Самые интересные события грядущей неделиКинопоказы, выставки, лекции и концерты
Самые интересные события грядущей недели

Самые интересные события грядущей недели Кинопоказы, выставки, лекции и концерты

Как говорить с детьми о разводе, смерти и наркотиках
Как говорить с детьми о разводе, смерти и наркотиках Рассказывает психотерапевт Екатерина Сигитова
Как говорить с детьми о разводе, смерти и наркотиках

Как говорить с детьми о разводе, смерти и наркотиках Рассказывает психотерапевт Екатерина Сигитова

«Мы пари с друзьями заключили, что Беглову придется уйти в отставку до марта»
«Мы пари с друзьями заключили, что Беглову придется уйти в отставку до марта»Интервью с «куратором нелегальной торговли в Петербурге»
«Мы пари с друзьями заключили, что Беглову придется уйти в отставку до марта»

«Мы пари с друзьями заключили, что Беглову придется уйти в отставку до марта» Интервью с «куратором нелегальной торговли в Петербурге»

Какие новые способы увольнения появились сейчас?
Какие новые способы увольнения появились сейчас?Удаленка как прогул и корпоратив как пьянство на рабочем месте
Какие новые способы увольнения появились сейчас?

Какие новые способы увольнения появились сейчас? Удаленка как прогул и корпоратив как пьянство на рабочем месте

Новое в Москве: Очень красивые магазины российских марок и шоурум-коммуналка в особняке
Новое в Москве: Очень красивые магазины российских марок и шоурум-коммуналка в особняке
Новое в Москве: Очень красивые магазины российских марок и шоурум-коммуналка в особняке

Новое в Москве: Очень красивые магазины российских марок и шоурум-коммуналка в особняке

Смелая литература Нидерландов и Фландрии: 5 отличных книг для детей и родителей
Смелая литература Нидерландов и Фландрии: 5 отличных книг для детей и родителей
Смелая литература Нидерландов и Фландрии: 5 отличных книг для детей и родителей

Смелая литература Нидерландов и Фландрии: 5 отличных книг для детей и родителей

Modest fashion по-русски: Шоурум Others с современными дагестанскими дизайнерками и не только
Modest fashion по-русски: Шоурум Others с современными дагестанскими дизайнерками и не только
Modest fashion по-русски: Шоурум Others с современными дагестанскими дизайнерками и не только

Modest fashion по-русски: Шоурум Others с современными дагестанскими дизайнерками и не только

Опять киберпонедельник: Что можно купить со скидками прямо сейчас
Опять киберпонедельник: Что можно купить со скидками прямо сейчасОт дизайнерской одежды до пельменей
Опять киберпонедельник: Что можно купить со скидками прямо сейчас

Опять киберпонедельник: Что можно купить со скидками прямо сейчас От дизайнерской одежды до пельменей

Как приготовить рамен
Как приготовить раменГлавное блюдо японской кухни
Как приготовить рамен

Как приготовить рамен Главное блюдо японской кухни

Как начать вести совместный бюджет
Как начать вести совместный бюджетМожно ли открыть счет на двоих и как отслеживать общие расходы
Как начать вести совместный бюджет

Как начать вести совместный бюджет Можно ли открыть счет на двоих и как отслеживать общие расходы

Что смотреть в главных московских музеях
Что смотреть в главных московских музеяхОткрывшихся после локдауна
Что смотреть в главных московских музеях

Что смотреть в главных московских музеях Открывшихся после локдауна

Московский митинг в поддержку Навального: фоторепортаж
Московский митинг в поддержку Навального: фоторепортажThe Village собрал самые яркие кадры акции в столице
Московский митинг в поддержку Навального: фоторепортаж

Московский митинг в поддержку Навального: фоторепортаж The Village собрал самые яркие кадры акции в столице

Митинги в поддержку Алексея Навального
Митинги в поддержку Алексея НавальногоКак люди по всей России выходят на улицы за «никому не нужного» блогера
Митинги в поддержку Алексея Навального

Митинги в поддержку Алексея Навального Как люди по всей России выходят на улицы за «никому не нужного» блогера

«1984»: Самая актуальная антиутопия сегодня
«1984»: Самая актуальная антиутопия сегодняТотальная слежка за гражданами, культ Большого Брата и уничтожение несогласных
«1984»: Самая актуальная антиутопия сегодня

«1984»: Самая актуальная антиутопия сегодня Тотальная слежка за гражданами, культ Большого Брата и уничтожение несогласных

Новый альбом Bicep, комедийный триллер о женской мести и книга про аквадискотеку и капитализм
Новый альбом Bicep, комедийный триллер о женской мести и книга про аквадискотеку и капитализмЧто читать, слушать и смотреть на этой неделе
Новый альбом Bicep, комедийный триллер о женской мести и книга про аквадискотеку и капитализм

Новый альбом Bicep, комедийный триллер о женской мести и книга про аквадискотеку и капитализм Что читать, слушать и смотреть на этой неделе

Дворцы не Путина: Гид The Village по лучшим дворцам Москвы и области
Дворцы не Путина: Гид The Village по лучшим дворцам Москвы и области И в них можно попасть без согласования с ФСО
Дворцы не Путина: Гид The Village по лучшим дворцам Москвы и области

Дворцы не Путина: Гид The Village по лучшим дворцам Москвы и области И в них можно попасть без согласования с ФСО

Специи Masala Traders на Даниловском рынке, ресторан Lila Asia на Сретенке и хардкорные завтраки в Underdog
Специи Masala Traders на Даниловском рынке, ресторан Lila Asia на Сретенке и хардкорные завтраки в Underdog
Специи Masala Traders на Даниловском рынке, ресторан Lila Asia на Сретенке и хардкорные завтраки в Underdog

Специи Masala Traders на Даниловском рынке, ресторан Lila Asia на Сретенке и хардкорные завтраки в Underdog

«Душа»: Долгожданный мультфильм Pixar о потустороннем — прагматичный и из-за этого обескураживающий
«Душа»: Долгожданный мультфильм Pixar о потустороннем — прагматичный и из-за этого обескураживающий
«Душа»: Долгожданный мультфильм Pixar о потустороннем — прагматичный и из-за этого обескураживающий

«Душа»: Долгожданный мультфильм Pixar о потустороннем — прагматичный и из-за этого обескураживающий

Как готовят блюда для кулинарии супермаркета
Как готовят блюда для кулинарии супермаркетаОт проверки продуктов в лаборатории до полки в магазине
Как готовят блюда для кулинарии супермаркета

Как готовят блюда для кулинарии супермаркета От проверки продуктов в лаборатории до полки в магазине

Гриль-бар Primebeef Academy: Правильные стейки с утра до вечера
Гриль-бар Primebeef Academy: Правильные стейки с утра до вечера
Гриль-бар Primebeef Academy: Правильные стейки с утра до вечера

Гриль-бар Primebeef Academy: Правильные стейки с утра до вечера

Подпишитесь на рассылку