13 апреля, вторник
Санкт-Петербург
Войти

Чем кормит гастрономический центр «Зарядье» Фуд-корт Раппопорта в главном парке Москвы

Чем кормит гастрономический центр «Зарядье»

В парке «Зарядье», который с большим резонансом открылся по соседству с Кремлем, начал работать большой фуд-корт, управляет которым известный столичный ресторатор Александр Раппопорт. Ресторан занял здание под смотровым мостом и объединил в себе восемь корнеров с кухнями российских регионов. В первую очередь адвокат и управляющий партнер адвокатской конторы «Раппопорт и партнеры» Александр Раппопорт не раз признавался, что рестораны (а у него их уже более 15 штук) — это подарок самому себе, и надо полагать, что гастрономический центр «Зарядье» — самый большой из всех.

Фотографии

Людмила Андреева

От устриц до кулебяки

Гастрономический центр объединил на площадке восемь островков с блюдами переосмысленной русской кухни регионов, разделенные тематически: мясо, птицу, рыбу, супы, пироги, вареники и кондитерские изделия готовят в разных точках фуд-корта. У каждого корнера собственная открытая кухня, и почти в каждом островке можно сидеть прямо за баром и наблюдать за работой поваров: вареники лепят прямо при гостях, а рыбу можно выбрать самостоятельно.

Самый большой зал с полноценными посадочными местами, видом на парк и Москву-реку отведен корнерам «Мясо, мясо» и «Креветки, крабы, лангустины». Основа мясного меню — блюда на гриле. Порции довольно большие, выбор тоже достойный: есть говяжья вырезка с трюфельным соусом (950 рублей), грудные ребра, томленные в можжевельнике (630 рублей), подреберный стейк (780 рублей), еще с десяток мясных блюд и несколько салатов. В отделе «Креветки, крабы, лангустины» готовят свежую рыбу и морепродукты, которые можно выбрать со льда на прилавке — судя по потоку гостей, свежесть продуктов не вызывает сомнений. Беломорские мидии в белом вине обойдутся в 520 рублей, сибас с мятой и лимоном — в 550 рублей, а три креветки «Ботан» — в 400 рублей.

За устрицами нужно идти в отдельный (и самый красивый) корнер «Устрицы и шампанское»: здесь можно найти около шести видов свежих моллюсков (в зависимости от поставки) и морского ежа. Цены за штуку — от 270 рублей за хасанскую устрицу до 580 рублей за дальневосточную. Правда, в обеденное время, когда во всех точках фуд-корта не сесть, здесь все еще остаются свободные места.

Под супы в «Зарядье» отвели отдельную точку «Супстанция»: в меню около десяти позиций супов от «Ленинградского рассольника» (220 рублей) до «Астраханской тройной ухи» (480 рублей).

Птицу не стали мешать с мясом и обустроили отдельный корнер «Гуси, утки, перепелки» в духе раппопортовского ресторана «Мандарин. Лапша и утки» и украсили висящими утиными тушками. В основе меню — птица на вертеле и почему-то две позиции с ягненком и говядиной. Пробовать надо утку с абрикосом и сливой (620 рублей) и цыплят корнишонов в сметане с чесноком (480 рублей) — Раппопорт знает толк в птице.

В «Расстегаях, кулебяках, пирогах» представлено более десяти видов каш с мясом и, конечно, пироги (от 60 рублей за пирожок). «Лепильная» специализируется на чебуреках, пельменях и варениках (от 280 рублей за порцию). Лепят все за открытой кухней и тут же готовят, поэтому за процессом лепки своих будущих кулебяк можно подглядеть. В кондитерском островке «У самовара» поставили большую витрину с пирожными и тортами, но десерт «Медовик» (340 рублей) и «Наполеон» (350 рублей) подают во всех корнерах фуд-корта.

Выпить у Кремля

Общего у корнеров только винная карта и барное меню — во всех точках фуд-корта одинаковый, но очень большой выбор напитков. Помимо чая, кофе, соков и морсов, в «Зарядье» внушительный список крепких алкогольных напитков, сидр, пиво и даже чуть больше десятка коктейлей.

К винной карте подошли серьезно и разнообразно — в ресторане представлено по несколько позиций красного, белого, игристого и даже розового вина по бокалам, а также более 30 позиций вин по бутылкам, при этом цены крайне демократичные — бутылка российского брюта обойдется в 1 250 рублей, а самая дорогая бутылка из красного или белого стоит 5 500 рублей.

Еще одна несвойственная фуд-кортам особенность гастроцентра «Зарядье» — заказы здесь принимают официанты, поэтому не нужно стоять в очередях самообслуживания и носить подносы с одноразовой посудой. Подносов здесь, кстати, тоже нет, все блюда официанты приносят на тарелках, как в обычном ресторане, а это, надо отметить, очень приятно.

Праздник от Раппопорта

Дизайнерские решения в каждом корнере свои, но общее пространство при этом выглядит органично. Большая часть крыши помещения стеклянная, а потолок украшен свисающими вниз живыми растениями.

Островок с устрицами выполнен в светлых голубых и белых тонах: бархатные кресла цвета морской волны, мрамор, латунь, черно-белый пол и большие гипсовые раковины на стене создают ощущение роскошного бара с шампанским.

Соседний рыбный корнер, уже в более темных тонах с красивой открытой витриной, усыпанной креветками и крабами, гармонично переходит в более брутальный мясной отдел, напротив которого стоит огромная, под потолок красная мясорубка.

Отдел с птицей выдержан в минималистичном китайском стиле, а ближе к «Супстанции» и «Лепильной» в ход уже идет дерево. Помимо отделов с едой, по всему гастрономическому центру расставлены полки с бакалейными продуктами: варенье, ореховые пасты, чаи — все это можно купить навынос.

Все вместе смотрится по-раппопортовски празднично и нарядно. В целом гастрономический центр «Зарядье» получился действительно достойным фуд-кортом в центральном парке: разнообразное меню и ценовая политика позволяют сказать, что Раппопорт неплохо справился с задачей сделать демократичный ресторан. Через час после открытия на фуд-корте уже заняты практически все места: родители с детьми, взрослые пары и компании за деловыми встречами. Наименее популярной остается зона с устрицами — к морскому деликатесу у нас все еще относятся с сомнением, а зря.

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Александр Раппопорт открыл ресторан «Доктор Живаго»

На месте бывшего ресторана «Композитор» в гостинице «Националь» открылся ещё один ресторанный проект Александра Раппопорта — «Доктор Живаго»

Александр Раппопорт открыл ресторан «Доктор Живаго»
На месте бывшего ресторана «Композитор» в гостинице «Националь» открылся ещё один ресторанный проект Александра Раппопорта — «Доктор Живаго»

Мясная лавка «Воронеж»
Мясная лавка «Воронеж» Анна Масловская — о сэндвичах с пастрами, бургерах и солёных десертах шеф-повара Себби Кэньона
Мясная лавка «Воронеж»

Мясная лавка «Воронеж»
Анна Масловская — о сэндвичах с пастрами, бургерах и солёных десертах шеф-повара Себби Кэньона

Необистро «Жеральдин» на Остоженке
Необистро «Жеральдин» на Остоженке Обновленный ресторан от Владимира Познера и Александра Раппопорта
Необистро «Жеральдин» на Остоженке

Необистро «Жеральдин» на Остоженке
Обновленный ресторан от Владимира Познера и Александра Раппопорта

«Зарядье» — главный подарок Путина Москве
«Зарядье» — главный подарок Путина Москве Редакция The Village изучила новый московский парк «Зарядье». Там супер, но пока не для всех
«Зарядье» — главный подарок Путина Москве

«Зарядье» — главный подарок Путина Москве
Редакция The Village изучила новый московский парк «Зарядье». Там супер, но пока не для всех

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Гуляем с Алексеем Квашонкиным по «Китай-городу»

Гуляем с группой «Хлеб» по «Хлебозаводу»

«Елисеевский» магазин, который оказался никому не нужен

30 главных событий этой недели

Как избежать переработок?

Первая полоса

Гуляем с Алексеем Квашонкиным по «Китай-городу»
Гуляем с Алексеем Квашонкиным по «Китай-городу» Говорим о реинкарнации, Собянине, «Кровостоке» и Вышке
Гуляем с Алексеем Квашонкиным по «Китай-городу»

Гуляем с Алексеем Квашонкиным по «Китай-городу»
Говорим о реинкарнации, Собянине, «Кровостоке» и Вышке

Гуляем с группой «Хлеб» по «Хлебозаводу»
Гуляем с группой «Хлеб» по «Хлебозаводу» Говорим о застройке Москвы, любимом виниле и генерации хитов
Гуляем с группой «Хлеб» по «Хлебозаводу»

Гуляем с группой «Хлеб» по «Хлебозаводу»
Говорим о застройке Москвы, любимом виниле и генерации хитов

«Елисеевский» магазин, который оказался никому не нужен

«Елисеевский» магазин, который оказался никому не нужен

«Елисеевский» магазин, который оказался никому не нужен

«Елисеевский» магазин, который оказался никому не нужен

30 главных событий этой недели
30 главных событий этой недели Выставка Натана Альтмана, Теодор Курентзис в Капелле, Синекдоха Монток и вечеринка с Moa Pillar в К-30
30 главных событий этой недели

30 главных событий этой недели
Выставка Натана Альтмана, Теодор Курентзис в Капелле, Синекдоха Монток и вечеринка с Moa Pillar в К-30

Как избежать переработок?
Как избежать переработок? И что делать, если все коллеги задерживаются допоздна, а вы не хотите
Как избежать переработок?

Как избежать переработок?
И что делать, если все коллеги задерживаются допоздна, а вы не хотите

«Музыка районов»: The Village и Spotify запустили совместную рубрику
«Музыка районов»: The Village и Spotify запустили совместную рубрику Продюсер проекта Юлия Рузманова рассказывает, зачем мы это сделали
«Музыка районов»: The Village и Spotify запустили совместную рубрику

«Музыка районов»: The Village и Spotify запустили совместную рубрику
Продюсер проекта Юлия Рузманова рассказывает, зачем мы это сделали

Как привить детям любовь к чтению
Как привить детям любовь к чтению И почему не надо при любой возможности читать им книги вслух
Как привить детям любовь к чтению

Как привить детям любовь к чтению
И почему не надо при любой возможности читать им книги вслух

Brockhampton, «Минари» и «Рана» Оксаны Васякиной
Brockhampton, «Минари» и «Рана» Оксаны Васякиной Что слушать, читать и смотреть на этой неделе
Brockhampton, «Минари» и «Рана» Оксаны Васякиной

Brockhampton, «Минари» и «Рана» Оксаны Васякиной
Что слушать, читать и смотреть на этой неделе

Донер-кебаб на Некрасова, обновленные «Полторы комнаты», шампань-бар при шоколадном ателье и две красивые кофейни
Донер-кебаб на Некрасова, обновленные «Полторы комнаты», шампань-бар при шоколадном ателье и две красивые кофейни
Донер-кебаб на Некрасова, обновленные «Полторы комнаты», шампань-бар при шоколадном ателье и две красивые кофейни

Донер-кебаб на Некрасова, обновленные «Полторы комнаты», шампань-бар при шоколадном ателье и две красивые кофейни

Каким получился кинотеатр «Художественный»

Каким получился кинотеатр «Художественный»

Каким получился кинотеатр «Художественный»

Каким получился кинотеатр «Художественный»

Гуляем с Гудковым по окрестностям «Олимпийского»
Гуляем с Гудковым по окрестностям «Олимпийского» Говорим об аскезе, сплетнях, музыкальных крашах и реставрации города
Гуляем с Гудковым по окрестностям «Олимпийского»

Гуляем с Гудковым по окрестностям «Олимпийского»
Говорим об аскезе, сплетнях, музыкальных крашах и реставрации города

Тима из «Тима ищет свет» о песнях, которые на него повлияли
Тима из «Тима ищет свет» о песнях, которые на него повлияли В 5, 10, 15 и 20 лет
Тима из «Тима ищет свет» о песнях, которые на него повлияли

Тима из «Тима ищет свет» о песнях, которые на него повлияли
В 5, 10, 15 и 20 лет

«Полторы комнаты»: Обновленная версия одного из лучших коктейльных баров Петербурга
«Полторы комнаты»: Обновленная версия одного из лучших коктейльных баров Петербурга
«Полторы комнаты»: Обновленная версия одного из лучших коктейльных баров Петербурга

«Полторы комнаты»: Обновленная версия одного из лучших коктейльных баров Петербурга

Бинджвотчинг, фаббинг и эффект Netflix: Как новые технологии меняют наши онлайн-привычки
Промо
Бинджвотчинг, фаббинг и эффект Netflix: Как новые технологии меняют наши онлайн-привычки
Бинджвотчинг, фаббинг и эффект Netflix: Как новые технологии меняют наши онлайн-привычки
Промо

Бинджвотчинг, фаббинг и эффект Netflix: Как новые технологии меняют наши онлайн-привычки

Настя Пальчикова и Полина Гухман — о «Маше», 90-х и конце русского пацанства
Настя Пальчикова и Полина Гухман — о «Маше», 90-х и конце русского пацанства
Настя Пальчикова и Полина Гухман — о «Маше», 90-х и конце русского пацанства

Настя Пальчикова и Полина Гухман — о «Маше», 90-х и конце русского пацанства

«Минари»: «Отрочество» по-корейски о мальчике на родительской ферме и силе семейных связей
«Минари»: «Отрочество» по-корейски о мальчике на родительской ферме и силе семейных связей Алиса Таёжная — об одном из главных оскаровских фаворитов этого года
«Минари»: «Отрочество» по-корейски о мальчике на родительской ферме и силе семейных связей

«Минари»: «Отрочество» по-корейски о мальчике на родительской ферме и силе семейных связей
Алиса Таёжная — об одном из главных оскаровских фаворитов этого года

Какие домашние растения заводить новичкам и как за ними ухаживать? Советуют эксперты
Какие домашние растения заводить новичкам и как за ними ухаживать? Советуют эксперты
Какие домашние растения заводить новичкам и как за ними ухаживать? Советуют эксперты

Какие домашние растения заводить новичкам и как за ними ухаживать? Советуют эксперты

Спорт для всех: Что мы знаем о новой коллекции Oysho
Промо
Спорт для всех: Что мы знаем о новой коллекции Oysho Защита от солнца, свобода движений и целых 8 вариантов длины
Спорт для всех: Что мы знаем о новой коллекции Oysho
Промо

Спорт для всех: Что мы знаем о новой коллекции Oysho
Защита от солнца, свобода движений и целых 8 вариантов длины

Почему важно правильно выбрать соседей
Промо
Почему важно правильно выбрать соседей Как люди, с которыми мы живем, влияют на наше счастье
Почему важно правильно выбрать соседей
Промо

Почему важно правильно выбрать соседей
Как люди, с которыми мы живем, влияют на наше счастье

Близкая Сибирь: Что делать на тюменских курортах
Близкая Сибирь: Что делать на тюменских курортах Горячие источники, холод и очень много истории
Близкая Сибирь: Что делать на тюменских курортах

Близкая Сибирь: Что делать на тюменских курортах
Горячие источники, холод и очень много истории

Подпишитесь на рассылку