12 июня, суббота
Санкт-Петербург
Войти

[KU:] — рамен-изакая-бар на Смоленской Эдамаме, кимчи и несколько видов рамена

[KU:] — рамен-изакая-бар на Смоленской

В гостинице «Azimut Смоленская» открылся японский рамен-изакая-бар Кu. Изакая — распространенный в Японии вид закусочных, куда японцы обычно приходят выпить и перекусить после работы. Традиционно в японских изакая-барах пьют пиво или саке, а еду подают разнообразную и несложную в приготовлении. Узнать такой бар можно по красному бумажному фонарику над входом, поэтому японцы прозвали эти заведения «Красный фонарик». Изакая-бары можно сравнить с английскими пабами или испанскими тапас-барами: там на первом месте всегда выпивка и закуски.

Изакая Ku в Москве открыл ресторатор Денис Иванов, у которого на счету более 20 проектов в Новосибирске, в том числе один изакая-бар «Жан Хуан Лу». The Village посетил новое место.

Японский минимализм

Кu занял витринное помещение на первом этаже отеля. Попадая внутрь, чувствуешь себя как в магазине Muji (то есть примерно как в раю для перфекциониста) — светлое дерево, прямые линии, спокойный свет и стерильность в интерьере. Это ничуть не отпугивает, а наоборот, дает глазу отдохнуть от тенденций на чересчур нарядные рестораны.

При всем минимализме и простоте пространство удалось сделать комфортным и наполненным: ощущения пустоты из-за отсутствия элементов декора не возникает, столики расставлены на удобном расстоянии друг от друга. Главным украшением Ku не задумываясь можно назвать красивую деревянную конструкцию над открытой кухней и контактным баром: она выполняет функцию большой люстры и скрывает большие стеклянные шары с лампочками.

Посадочных мест около 60: можно выпивать как у барной стойки и стойках у окна, так и за отдельными высокими столами. Но какое бы место вы не выбрали, сидеть будете на барном стуле, а это задает определенный тон заведению — никаких низких кресел и мягкой мебели. Словом, минималистичным интерьером максимально попытались передать японский сдержанный стиль. Однако если говорить о настоящих изакая-барах, то тут получилось слишком опрятно: обычно дизайну там не уделяют столько внимания. Изакая-бары — самые обычные забегаловки, куда приходят люди разных социальных слоев непринужденно провести время после рабочего дня.

 Рамен-изакая-бар [KU:]

Адрес: ул. Смоленская, 8, цокольный этаж

Средний чек: 1 500 рублей

Время работы: 11:00–23:00

ku-ramen-izakaya-bar

Много закусок и немного раменов

Несмотря на «рамен» в названии, в Ku всего пять позиций традиционных супов: сио (с солью), сёю (с соевым соусом), мисо (с мисо-пастой), густой тонкоцу и тсекмен, в котором бульон и лапша подаются раздельно. На кухне работает мастер Такахаси Мицуо, который специализируется именно на традиционных японских супах. Цена на все рамены единая — 580 рублей. В принципе, кроме них можно ничего больше не заказывать: порция большая и сытная, правда, скорее за счет лапши, а не мяса, которого в рамене всего пару кусочков для красоты.

За кухню в заведении отвечает Андрей Четвертнов, который ранее работал в GlenUill. Меню в Ku большое, в основном состоящее из закусок — холодных и горячих. Есть раздел с сетами — заказывать нужно минимум три позиции, каждая по 120 рублей. Есть чипсы из лотоса, эдамаме, кимчи, салат из капусты с трюфельным маслом — их хорошо брать в стол на большую компанию к пиву. Из полноценных закусок стоит обратить внимание на поке с тунцом (480 рублей), тартары и татаки — подача у них, правда, не самая аппетитная, но по вкусовым качествам нареканий нет. В разделе «жареное» предлагают креветки темпура (280 рублей), картофельные и тыквенные крокеты (240 и 280 рублей) и еще несколько позиций во фритюре. Обратить внимание стоит на гедза, их можно заказывать по три или пять штук (240 и 360 рублей) — японские пельмени получились правильными, в меру хрустящими с плотной начинкой. В меню также есть позиции, приготовленные на тэппане (это особенная сковородка). Есть рис кимчи (240 рублей), креветки с кинзой и кунжутным маслом (480 рублей) и еще несколько вегетарианских позиций. На десерт стоит взять тапиоку в кокосовом молоке с манго (для тех, кто скучает по закрывшимся Crabs Are Coming) и ванильный пудинг.

Несмотря на то что изакая-бары в первую очередь подразумевают наличие выпивки, в меню Ku пока что есть только три пива, одно из которых безалкогольное, но будем надеяться, что скоро в баре появится саке и крепкие напитки.

Место, где уживаются все

Что в Ku радует больше всего, так это то, что в Москве появилось еще одно место со средним ценником, приятным интерьером и едой достойного качества. В изакая-бар стоит зайти на простой обед (если вы не сильно голодны, достаточно взять один рамен) или на дружеский расслабленный ужин с пивом, закусками в стол и несколькими супами. Еще один приятный фактор — это место без претензий: высокие барные стулья и простой, хоть и тщательно продуманный интерьер уравнивают всех. Здесь легко представить шумную молодежь, сидящую за соседним столом от серьезных бизнесменов, хотя и представлять не нужно: в Ku уже сейчас уживаются все.

Выдержки из меню

Рамен сио — 580 рублей

Ролл «Дракон» — 280 рублей

Тартар из говядины с хрустящим рисом и хреном — 480 рублей

Поке с тунцом — 480 рублей

Рис кимчи — 240 рублей

Матча-тирамису — 280 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Куда идти на сет Московского гастрономического фестиваля
Куда идти на сет Московского гастрономического фестиваля The Village выбрал 22 ресторана с наиболее интересным фестивальным меню и распределил их по трём направлениям
Куда идти на сет Московского гастрономического фестиваля

Куда идти на сет Московского гастрономического фестиваля
The Village выбрал 22 ресторана с наиболее интересным фестивальным меню и распределил их по трём направлениям

Елена Савчук: «Женщине-шефу всегда приходится что-то доказывать»
Елена Савчук: «Женщине-шефу всегда приходится что-то доказывать» Шеф-повар ресторана LavkaLavka — о пользе фейсбука, Алексее Зимине и о том, как за три года стать шефом
Елена Савчук: «Женщине-шефу всегда приходится что-то доказывать»

Елена Савчук: «Женщине-шефу всегда приходится что-то доказывать»
Шеф-повар ресторана LavkaLavka — о пользе фейсбука, Алексее Зимине и о том, как за три года стать шефом

Где пить кофе в Москве
Где пить кофе в Москве 17 кофеен по всему городу: от ВДНХ до Пресненского Вала
Где пить кофе в Москве

Где пить кофе в Москве
17 кофеен по всему городу: от ВДНХ до Пресненского Вала

12 вопросов о кофе: Где он растет, что такое калита и «мытая Кения»
12 вопросов о кофе: Где он растет, что такое калита и «мытая Кения» The Village собрал ликбез по кофе для тех, кто хочет разбираться в нем лучше
12 вопросов о кофе: Где он растет, что такое калита и «мытая Кения»

12 вопросов о кофе: Где он растет, что такое калита и «мытая Кения»
The Village собрал ликбез по кофе для тех, кто хочет разбираться в нем лучше

Тэги

Сюжет

Люди

Прочее

Новое и лучшее

Гуляем по Трубной с композитором Игорем Яковенко

Гуляем вокруг Пяти углов с «Арсением Крестителем»

Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России

Как все поменять, если работа больше не радует

29 главных событий недели

Первая полоса

Гуляем по Трубной с композитором Игорем Яковенко
Гуляем по Трубной с композитором Игорем Яковенко Говорим о притонах, джазе и «Отпетых мошенниках»
Гуляем по Трубной с композитором Игорем Яковенко

Гуляем по Трубной с композитором Игорем Яковенко
Говорим о притонах, джазе и «Отпетых мошенниках»

Гуляем вокруг Пяти углов с «Арсением Крестителем»
Гуляем вокруг Пяти углов с «Арсением Крестителем» Говорим о гаражном роке, культе тела и 90-х
Гуляем вокруг Пяти углов с «Арсением Крестителем»

Гуляем вокруг Пяти углов с «Арсением Крестителем»
Говорим о гаражном роке, культе тела и 90-х

Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России
Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России
Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России

Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России

Как все поменять, если работа больше не радует
Как все поменять, если работа больше не радует
Как все поменять, если работа больше не радует

Как все поменять, если работа больше не радует

29 главных событий недели
29 главных событий недели «Стереолето», «Летняя выставка» в Доме радио и гаражная распродажа в «Севкабель Порт»
29 главных событий недели

29 главных событий недели
«Стереолето», «Летняя выставка» в Доме радио и гаражная распродажа в «Севкабель Порт»

В какие города России поехать этим летом
В какие города России поехать этим летом И сколько будет стоить путешествие
В какие города России поехать этим летом

В какие города России поехать этим летом
И сколько будет стоить путешествие

Как ходить на распродажи осознанно
Спецпроект
Как ходить на распродажи осознанно И почему лимит на покупки — хорошая идея
Как ходить на распродажи осознанно
Спецпроект

Как ходить на распродажи осознанно
И почему лимит на покупки — хорошая идея

Как работает Система быстрых платежей и почему вам нужно к ней подключиться
Промо
Как работает Система быстрых платежей и почему вам нужно к ней подключиться Безопасные переводы без комиссии
Как работает Система быстрых платежей и почему вам нужно к ней подключиться
Промо

Как работает Система быстрых платежей и почему вам нужно к ней подключиться
Безопасные переводы без комиссии

Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность
Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность Что слушать, смотреть и читать в эти выходные
Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность

Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность
Что слушать, смотреть и читать в эти выходные

Где покупать красивые бокалы для вина, лимонада и коктейлей
Где покупать красивые бокалы для вина, лимонада и коктейлей
Где покупать красивые бокалы для вина, лимонада и коктейлей

Где покупать красивые бокалы для вина, лимонада и коктейлей

Как очистить воздух с помощью граффити
Спецпроект
Как очистить воздух с помощью граффити И что такое фотокаталитический пигмент
Как очистить воздух с помощью граффити
Спецпроект

Как очистить воздух с помощью граффити
И что такое фотокаталитический пигмент

Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения»
Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения» Черкесские блэк-металлисты, удмуртские рейверы и лезгинский бард
Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения»

Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения»
Черкесские блэк-металлисты, удмуртские рейверы и лезгинский бард

Смотрим фильм про Мартина Маржелу вместе с кинокритиком и фэшн-журналисткой
Смотрим фильм про Мартина Маржелу вместе с кинокритиком и фэшн-журналисткой
Смотрим фильм про Мартина Маржелу вместе с кинокритиком и фэшн-журналисткой

Смотрим фильм про Мартина Маржелу вместе с кинокритиком и фэшн-журналисткой

Вагю и желтохвост: Self Edge Japanese на улице Радищева
Вагю и желтохвост: Self Edge Japanese на улице Радищева Первый японский проект команды Dreamteam
Вагю и желтохвост: Self Edge Japanese на улице Радищева

Вагю и желтохвост: Self Edge Japanese на улице Радищева
Первый японский проект команды Dreamteam

«Ratchet & Clank: Сквозь миры»: Что нужно знать о новом эксклюзиве PlayStation
Промо
«Ratchet & Clank: Сквозь миры»: Что нужно знать о новом эксклюзиве PlayStation Мгновенные перемещения между мирами, сумасшедшее оружие и третий персонаж
«Ratchet & Clank: Сквозь миры»: Что нужно знать о новом эксклюзиве PlayStation
Промо

«Ratchet & Clank: Сквозь миры»: Что нужно знать о новом эксклюзиве PlayStation
Мгновенные перемещения между мирами, сумасшедшее оружие и третий персонаж

Гуляем по Кузьмоловскому — поселку под Петербургом, в котором ввели режим повышенной готовности
Гуляем по Кузьмоловскому — поселку под Петербургом, в котором ввели режим повышенной готовности Из-за угрозы радиации
Гуляем по Кузьмоловскому — поселку под Петербургом, в котором ввели режим повышенной готовности

Гуляем по Кузьмоловскому — поселку под Петербургом, в котором ввели режим повышенной готовности
Из-за угрозы радиации

9 игр лета

9 игр летаНовые «Рэтчет и Кланк», гольф с Марио, экшен по Dungeons & Dragons и конкурент «Цивилизации»

9 игр лета

9 игр лета Новые «Рэтчет и Кланк», гольф с Марио, экшен по Dungeons & Dragons и конкурент «Цивилизации»

Ужин дома как в ресторане: 5 интересных рецептов
Ужин дома как в ресторане: 5 интересных рецептов
Ужин дома как в ресторане: 5 интересных рецептов

Ужин дома как в ресторане: 5 интересных рецептов

«Монти Механик» — о саундтреке для Идова, метамодерне и уходе с работы
«Монти Механик» — о саундтреке для Идова, метамодерне и уходе с работы А также о новом альбоме, который может отпугнуть старых фанатов
«Монти Механик» — о саундтреке для Идова, метамодерне и уходе с работы

«Монти Механик» — о саундтреке для Идова, метамодерне и уходе с работы
А также о новом альбоме, который может отпугнуть старых фанатов

Красиво больно: В «Лосином Острове» открылась тропа для ходьбы босиком
Красиво больно: В «Лосином Острове» открылась тропа для ходьбы босиком Мы прошли по всем 43 видам поверхностей
Красиво больно: В «Лосином Острове» открылась тропа для ходьбы босиком

Красиво больно: В «Лосином Острове» открылась тропа для ходьбы босиком
Мы прошли по всем 43 видам поверхностей

Подпишитесь на рассылку