28 мая, суббота
Москва
Войти

Ресторан «Розмарин» в Красной поляне Новое горное заведение с авангардным меню и легким мишленовским акцентом

Ресторан «Розмарин»
в Красной поляне

Плато на «Роза Хутор» постепенно превращается в гастрокластер. Первым в сезоне открылся «Розмарин» — ресторан на высоте 1 170 метров с заявкой на самое яркое кулинарное явление на курорте и в окрестностях.

Фотография

Марина Коробкова

Идея

Ресторан целиком опирается на привычные для Москвы и Питера ожидания гостя и столичные тренды: качественные продукты, интересные блюда, которые способны и удивить, и насытить, и при этом не за космические деньги. Хотя чек по местным меркам все же выше среднего. Если вы хотите не просто закинуть
в себя очередной бургер, а чего-то более обстоятельного и мудреного,
то «Розмарин» будет разумным выбором.

Интерьер

Здесь два зала и аккуратная терраса у подножия склона, куда скатывается основная масса лыжников и сноубордистов — кто-то к подъемнику «Олимпия», кто-то к «Шале» почти прямо к дверям ресторана. На первый взгляд «Розмарин» кажется вполне привычным: классический интерьер, в основе которого деревянные текстуры, вязанные подушки, приглушенный свет в первом зале
и панорамные окнами с видом на горы в маленьком зале с выбеленными кирпичными стенами. Над баром, наверное, самая узнавая деталь интерьера — дизайнерская люстра с плафонами в форме многогранников. Аксессуары подобраны умело, не бросаются в глаза, но свою настроенческую функцию выполняют хорошо. Не совсем аксессуар, а вполне практичный предмет — корзина с валенками — стоит при входе в ресторан. Валенки служат сменкой лыжным и сноубордическим ботинкам. Получается удобно и уютно: надел валенки, сел на мягкий диван, сделал заказ и, пока его готовят, моришь червячка чашкой бульона с домашней теплой булкой — кто катает, оценит.

 Ресторан «Розмарин»

АДРЕС: Сочи, Роза Хутор, Горная Олимпийская деревня, ул. Медовея, 4, отель Rosa Springs

ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно с 12:00 и до последнего гостя

ТЕЛЕФОН: +7 (862) 241-92-07

Instagram: @rosemarine_rest

Fаcebook


СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

Еда

За концепцию кухни отвечает Антон Абрезов, которого специально выписали из культурной столицы. Меню получилось авторское, модное, и неподготовленному гостю курорта может показаться необычным. Но это только на первый взгляд.

При более внимательном рассмотрении блюда вполне понятные, но не без диковины. Например, тартар из ягненка готовят скорее традиционно — вся фишка здесь в ярком гранатовом бальзамике и чипсах, которые оставляют тонкое послевкусие плова, так как из него и сделаны. Салаты с ростбифом или индейкой также довольно привычные на вкус, хотя индейку готовят в су-виде
и тонкие слайсы птицы получаются особенно нежными.

Су-вид в «Розмарине» применяют активно — все, что не в хоспере или на уличном гриле, готовится именно в вакууме. Так, телячьи щечки просто тают
во рту, и в компании с пюре из печеного картофеля и сальсы из зеленых томатов становятся чуть ли не главным откровением шефа.

Модные нынче в столицах птитим, булгур и полба отлично вписались
в концепцию ресторана и, по-сути, стали самостоятельными элементами блюд, хотя и являются гарнирами. Каша из полбы с песто из трав подается вместе
с форелью и копченым сырным соусом. Птитим, внешне смахивающий на кус кус, на деле оказывается пастой с бастурмой, грецким орехом и муссом
из бекона. Булгур Абрезов предпочел подкоптить и подавать вместе с уткой
и соусом из можжевельника и вишни.

Конечно, питерский шеф, оказавшись в новой локации, не мог не использовать региональные продукты и отдал им чуть ли не 50% меню. Местные специалитеты в «Розмарине» адаптированы в европейских рецептах. Итальянские ньокки
из рикотты с соусом из белых грибов здесь отлично дружат с черноморским рапаном.

Хурма появляется и в тартаре из креветок, и в тыквенном супе с кремом из ряженки. Кавказские сыры запекают в луковице и оттеняют вкусами свеклы
и граната. Фейхоа в виде гуакамоле попала в сморреброд с малосольной неркой. Фирменный нежнейший паштет в компании с мандариновым вареньем
или из айвы с брусникой, хочется пробовать снова и снова — гамма вкусов  затягивает и одного подхода, кажется, недостаточно.

Порции в «Розмарине», как водится в ресторанах высокой кухни, небольшие и  после, например, закуски и горячего, оставляют место в животе для десертов. Если самостоятельно не сможете выбрать сладкое, шеф советует обратить внимание на розмариновую панна котту с грушей, запеченный чизкейк со вкусом глинтвейна и легкий имбирный трайфл с муссом из коньяка и вишневым киселем.

Кроме основного меню есть апре-ски блюда, которые готовят на гриле на улице. Хотя здесь есть и мясо, и рыба, — лидируют хычины в паре с аперолем
или глинтвейном: их готовят буквально за 5-7 минут. Популярностью пользуются хычины с грибами и трюфельным кремом, ягненком, и традиционные — с сыром и картофелем.

Выдержки из меню:

Сморреброд с малосольной неркой и гуакамоле из фейхоа — 390 РУБЛЕЙ

Хычины с сулугуни, цицматом и базиликом — 400 РУБЛЕЙ

Хычины с грибами и трюфельным сыром — 360 РУБЛЕЙ

Суп из говядины с лапшой из бородинского хлеба и глазированной в квасе бужениной — 490 РУБЛЕЙ

Утиная грудка с подкопченным булгуром и соусом из вишни и можжевельника — 980 РУБЛЕЙ

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«Панама»: Первое креативное пространство города
«Панама»: Первое креативное пространство города «The Village Черное море» узнал о том, как будет работать новая арт-площадка
«Панама»: Первое креативное пространство города

«Панама»: Первое креативное пространство города
«The Village Черное море» узнал о том, как будет работать новая арт-площадка

Бар «Кашалот» на Орджоникидзе
Бар «Кашалот» на Орджоникидзе Честная кухня, вино и устрицы в Сочи
Бар «Кашалот» на Орджоникидзе

Бар «Кашалот» на Орджоникидзе
Честная кухня, вино и устрицы в Сочи

Где есть и пить в Красной Поляне
Где есть и пить в Красной Поляне От пабов до ресторанов высокой кухни
Где есть и пить в Красной Поляне

Где есть и пить в Красной Поляне
От пабов до ресторанов высокой кухни

Частный театр в Геленджике: первый за последние 100 лет
Частный театр в Геленджике: первый за последние 100 лет «The Village Черное море» узнал, как будет работать новая театральная площадка
Частный театр в Геленджике: первый за последние 100 лет

Частный театр в Геленджике: первый за последние 100 лет
«The Village Черное море» узнал, как будет работать новая театральная площадка

Тэги

Сюжет

Люди

Событие

Места

Бренды

Новое и лучшее

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями

Хороший, плохой, русский

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

Первая полоса

Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили
Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили
Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили

Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили

В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство
В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство
В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство

В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями
Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями Avito и новый L'Occitane
Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями
Avito и новый L'Occitane

Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России
Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России Упадок высшего образования и потеря связи с европейскими вузами
Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России

Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России
Упадок высшего образования и потеря связи с европейскими вузами

«Все, что нам остается, — делать максимум здесь и сейчас»
«Все, что нам остается, — делать максимум здесь и сейчас» Вокалист московской группы Bordge — о переезде в Ереван после начала *****
«Все, что нам остается, — делать максимум здесь и сейчас»

«Все, что нам остается, — делать максимум здесь и сейчас»
Вокалист московской группы Bordge — о переезде в Ереван после начала *****

Сколько стоит жизнь в Якутске
Сколько стоит жизнь в Якутске Квартиры в домах на сваях, замороженная рыба и комедии, которые понимают только местные
Сколько стоит жизнь в Якутске

Сколько стоит жизнь в Якутске
Квартиры в домах на сваях, замороженная рыба и комедии, которые понимают только местные

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе Может ли она стать новым ковидом
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Может ли она стать новым ковидом

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

«Если надкусить грушу, почувствуешь, что она твердая, как скала»: Отрывок из книги «Грушевая поляна» Наны Эквтимишвили
«Если надкусить грушу, почувствуешь, что она твердая, как скала»: Отрывок из книги «Грушевая поляна» Наны Эквтимишвили
«Если надкусить грушу, почувствуешь, что она твердая, как скала»: Отрывок из книги «Грушевая поляна» Наны Эквтимишвили

«Если надкусить грушу, почувствуешь, что она твердая, как скала»: Отрывок из книги «Грушевая поляна» Наны Эквтимишвили

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей В ответ обвинителя называют агентом спецслужб
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
В ответ обвинителя называют агентом спецслужб

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

Подпишитесь на рассылку