Мясной «Воронеж» Александра Раппопорта в торговом центре «Банковский» Многоэтажный пастрами, трюфельный бургер и конфеты «Коровка» в переулке Театральном

Мясной «Воронеж» Александра Раппопорта в торговом центре «Банковский»

В рубрике «Место» The Village рассказывает о новых и полюбившихся нам заведениях Москвы, Петербурга и Екатеринбурга. В новом выпуске — гурмэ-закусочная московского ресторатора Александра Раппопорта, которая открылась в Екатеринбурге в конце декабря. Место самое центральное — в историческом здании красного кирпича, где расположен торговый центр «Банковский», прямо за «Пассажем».

Текст

Лилия Низамова

Фотографии

Сергей Потеряев

Гурмэ-закусочная «Воронеж» — это первый опыт московского ресторатора Александра Раппопорта, запущенный дистанционно. В екатеринбургском «Воронеже» готовят не только бургеры и сэндвичи: это не бургерная, а закусочная, причем мясная, где в основе меню блюда из элитных сортов мяса. Поднявшись на второй этаж, можно понаблюдать за открытой кухней — цикл производства здесь столь же серьезный, как в ресторане.

«Воронежем» в переулке Театральном руководит первый шеф-повар ресторанов «Малиновка» и Panorama ASP Сергей Боиштян. Он признается, что во время пребывания в Москве ему так понравилось в одноименной закусочной, что вместе с партнерами он решился на проект в уральской столице. Кухню местного «Воронежа» возглавляет шеф-повар Иван Блинов, который работал с бургерами и стейками в «Дэдди баре» и «Чимичурри». Перед запуском проекта в Екатеринбурге он прошел месячную стажировку в московском «Воронеже».

Внутри

За основу интерьера новой закусочной взяли облик ресторана с Большой Дмитровки, 4, который был создан международным бюро Sundukovy Sisters. Над региональным проектом работало архитектурное бюро «Арго», подстраивая существующую концепцию под особенности местных архитектурных планировок. Интерьер выполнили в стиле «лофт, крафт и пожарная часть»: алые кожаные диваны, массивные цепи, светильники на красных крюках. На стенах ресторана — трафаретные подсказки о том, из какого именно мяса приготовлены бургеры, стейки и пастрами. Гости могут выбрать столики в одном из двух залов в мягкой зоне или на высоких стульях. Небольшая закусочная рассчитана на 75 мест.

 Мясная закусочная «Воронеж»

Адрес: пер. Театральный, 5А, торговый центр «Банковский»

Часы работы: с 12:00 до 00:00

vkINSTAGRAMFACEBOOK

В меню

В меню «Воронежа» пять вариантов бургеров и по три вида стейков и домашних сосисок с медовой горчицей и салатом коул-слоу (сосиски делают из мраморной говядины, курицы или баранины). Есть и блюда из рыбы: дорадо в азиатском стиле, японский поке-стайл салат со свежим лососем и нисуаз с тунцом.

Для бургеров и стейков здесь используют мраморное мясо бычков породы абердин-ангус (180 дней кукурузного откорма), выращенных в хозяйствах Воронежской области. Мы рекомендуем попробовать девятисантиметровый сэндвич «Небоскреб» с пастрами из верхней части говяжьей грудинки — tip. Такое мясо в течение восьми дней маринуют в специальном рассоле, а после полдня коптят на вишневой щепе. Каждый день для сэндвича выпекают солодовый хлеб с тмином, причем высота его кусочка должна быть строго два сантиметра. Пастрами подают с привезенной из московского ресторана домашней горчицей и маринованными огурцами.

Бургеры в закусочной стоят от 290 до 560 рублей. Для приготовления котлет используют только охлажденное мраморное мясо. Вес котлеты серьезный — 200 граммов сырого мяса, поэтому она «выглядывает» из булки, которую, как и хлеб для пастрами, выпекают ежедневно. Прежде чем попасть в зал, булочка для бургера (в зависимости от бургера это бриошь или булочка с кунжутом) проходит тщательную калибровку. Из мясных блюд здесь заслуживают внимания и стейки: рубленный костромской стейк (по сути, тот же сэндвич, только вместо тостерного хлеба к нему подают свежеиспеченную чиабатту), флэнк-стейк, приготовленный в течение 24 часов в су-виде, и дэнвер-стейк из внутренней части говяжьей лопатки.

Самый популярный из восьми десертов — крем-чиз с хрустящим тестом сабле со сливочно-сырным кремом под соусом из маракуйи. Оригинальный горшок с ромашкой — апельсиновый мусс с шоколадно-ореховой начинкой и карамельной «землей». Есть по три варианта мороженого и сорбе. А вместе со счетом в миниатюрном ведерке выносят конфеты «Коровка».

Из напитков здесь предлагают смузи, лимонады, милкшейки, чай, кофе, свежевыжатые соки и свежее разливное пиво. Винная карта в «Воронеже» появится после оформления алкогольной лицензии. Чуть позже в меню закусочной обещают добавить блюда уральской кухни, которые будет разрабатывать Александр Раппопорт. В планах запуск мясной лавки, где можно будет купить мясо, выдержанное в камере сухого вызревания, завтраков и доставки готовых блюд.

Цитаты из меню

Трюфельный бургер — 380 рублей

Пастрами — 640 рублей

Краб-ролл — 620 рублей

Японский поке-стайл салат — 540 рублей

Смузи из маракуйи, манго и авокадо — 360 рублей

Горячий безалкогольный коктейль «Шарлотка» — 150 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Эклеры и сахарные розы: Кондитерская La Rose на первом этаже «Европы»
Эклеры и сахарные розы: Кондитерская La Rose на первом этаже «Европы» Классические эклеры, пари-брест и торты с реалистичными цветами от Елены Гончаровой
Эклеры и сахарные розы: Кондитерская La Rose на первом этаже «Европы»

Эклеры и сахарные розы: Кондитерская La Rose на первом этаже «Европы»
Классические эклеры, пари-брест и торты с реалистичными цветами от Елены Гончаровой

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Прочее

Новое и лучшее

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Спать хотя бы семь часов каждую ночь

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Первая полоса

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет» Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Спать хотя бы семь часов каждую ночь Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть
Спать хотя бы семь часов каждую ночь

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?

«Кольщик, наколи мне QR-код»

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?
«Кольщик, наколи мне QR-код»

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо
Без ведра с водой и отжима тряпки руками Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры
Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры

Как искать работу после долгого перерыва
Как искать работу после долгого перерыва И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок
Как искать работу после долгого перерыва

Как искать работу после долгого перерыва
И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

Как превратить хобби в успешный бизнес
Промо
Как превратить хобби в успешный бизнес И выгодно продавать тай-дай, фенечки и открытки
Как превратить хобби в успешный бизнес
Промо

Как превратить хобби в успешный бизнес
И выгодно продавать тай-дай, фенечки и открытки

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива«За 500 рублей можно легко узнать у таксиста, о чем его пассажир говорил по телефону»

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива «За 500 рублей можно легко узнать у таксиста, о чем его пассажир говорил по телефону»

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Подпишитесь на рассылку