3 декабря, пятница
Санкт-Петербург
Войти

Бар Pro Vino: Голубое вино и рояль на стене в особняке на Пушкина (закрыто) Аутентичность Грузии и эстетика Петербурга в новом винном баре

Бар Pro Vino: Голубое вино и рояль на стене в особняке на Пушкина (закрыто)

В рубрике «Место» The Village рассказывает о новых и полюбившихся барах и ресторанах Москвы, Петербурга и Екатеринбурга. В свежем выпуске — Pro Vino на улице Пушкина, где подают голубое вино и выносят эспрессо в маленьких эмалированных кружках с портретом Александра Сергеевича.

Новое место открылось в старинном голубом особняке в стиле модерн на улице Пушкина. Многим это здание известно как аптека Вейерсберга, она слева от входа в бар. На месте «Про вино» когда-то был французский ресторан «Фигаро», а в последнее время помещение пустовало с вывеской кафе Noon.

Текст

Лилия Низамова

Фотографии

Сергей Потеряев

Про команду

Идеологи и создатели проекта — ресторанный управленец «Usta Restoraciya» и «Леонид Исаакович»  Татьяна Давыденкова, владелец бизнеса Юрий Дубовой, автор бренда винных аксессуаров «Ваше вино» Кристина Павлова и председатель правления Vaagroup Артур Варданян. Владельцы позиционируют место не как винотеку для гиков, а как бар про вино, друзей, еду и любовь, куда можно забежать на бокал и отправиться дальше по своим делам. Про воспоминания о семейных ресторанах Европы, аутентичности Грузии, эстетики Петербурга и непринужденности московских «Патриков».

 Vineria & Bar Pro Vino

Адрес: ул. Пушкина, 16

ВРЕМЯ РАБОТЫ: воскресенье–четверг 11:00–24:00, пятница–суббота 11:00–04:00

телефон: +7 (343) 290 16 00

instagram

facebook

Про интерьер

Дизайн интерьера приналежит Егору Черноскутову. Первый этаж выполнен в миксе из стилей лофт, фьюжн, аутентичность и эко-дизайн. Доминанты декора — витражи, отреставрированная антикварная мебель и оригинальная кирпичная кладка. Это пространство отведено под бар.

В пол заведения встроена лира, а на стене висит рама от рояля — так создатели «Про Вино» обыгрывают тот факт, что во многих винотеках стоит рояль. Его привезли из Москвы, отреставрировали раму, замедили и повесили на стену большого зала. Три пузатых ноги соединили в одну длинную для небольшого стола «на бокальчик». Партитура заняла почетное место на белой гастрономической стене второго зала, а вот клавишам пока применения не нашли. Многие предметы интерьера искали на барахолках, и старым вещам дали новую жизнь.

На отреставрированных полках установили подсвечники и книги о еде и вине. Комод заказали на «Авито», а керамические ручки для него привезли из Индии. В столиках с чугунными подстольями встроена мозайка. Всего на первом этаже с большими панорамными окнами 52 посадочных места места, при желании, можно сесть на мягких подоконниках.

Второй этаж заведения еще не открыт — здесь создается мраморно-бетонное пространство с лепными потолками, чем-то напоминающее битую баню или питерскую парадную. На открытой кухне, которая также расположится здесь, будут проходить мастер-классы с приглашенными шеф-поварами и винные дегустации.

Про вино

В винной карте 55 позиций, со временем авторы обещаю увеличить их число до 80. На выбор предлагается игристое, белое, красное, оранжевое, розовое, зеленое и голубое вино. Акцент в карте сделан на доступность вкуса и цены. Стоимость за бокал объемом 125 мл начинается от 180 рублей. Цены многих вин в меню заканчиваются на цифру шесть — так авторы обыгрывают последнее число дома. Открывают напитки автоматическим штопором Kuchenland.

За бар отвечает Евгений Сотников, работавший в In Vino в Барнауле, в барах XXXX, Me King и семейном ресторане «Бюро находок». Тема роялей в винотеках также отражена в коктейльной карте, где представлен «Кир Рояль», «Мартини Рояль» и другие реплики. Из напитков есть крафт и интересные дистилляты, такие как узо из Греции. Обязательно попробуйте кофе, эспрессо выносят в миниатюрных эмалированных кружках с изображением профиля Александра Сергеевича Пушкина.

Про еду

За кухню отвечает шеф-повар Андрей Сальников, работавший в ресторанах 1991 и соседнем Cibo Italiano. Сегодня можно попробовать 16 авторских блюд. К вину подают дипы, мясную или сырную доски, паштет из куриной печени с луковым мармеладом и чиабаттой. Есть неплохая подборка горячего: оссобуко с пюре из запеченного картофеля, утиная грудка с кремом из жженой моркови и цыпленок с пряной полбой. За барной стойкой установлена помпейская печь. В дальнейшем в ней будут готовить пицетты — маленькие лодочки-пиццы с начинками.

Также к услугам гостей предложена гастрономия на вынос с джемами, сырами, домашними паштетами, вином, колбасами и медом, сувенирами уральских мастеров и мебелью для вина. По желанию, сотрудники заведения соберут подарочную корзину.

Цитаты из меню:

Паштет из куриной печени с луковым мармеладом и чиабаттой — 220 РУБЛЕЙ

Дипы (хумус, тапенада из таджасских оливок, эспума банья кауда, сырный соус с перцем халапеньо, ароматное оливковое масло) с гриссини, льняным печеньем и чиабаттой — 430 РУБЛЕЙ

Оссобуко с овощами и пюре из печеного картофеля — 570 РУБЛЕЙ

Карамельная панна кота, ароматизированная бурятским цветком, с шоколадной крошкой и малиновым гелем — 160 РУБЛЕЙ

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Где пробовать русскую и советскую кухню в Екатеринбурге
Где пробовать русскую и советскую кухню в Екатеринбурге Where to Eat Russian or Soviet Cuisine in Yekaterinburg
Где пробовать русскую и советскую кухню в Екатеринбурге

Где пробовать русскую и советскую кухню в Екатеринбурге
Where to Eat Russian or Soviet Cuisine in Yekaterinburg

Где пробовать мексиканскую, перуанскую, французскую и японскую кухню в Екатеринбурге
Где пробовать мексиканскую, перуанскую, французскую и японскую кухню в Екатеринбурге Where to eat Mexican, French or Japanese food in Yekaterinburg
Где пробовать мексиканскую, перуанскую, французскую и японскую кухню в Екатеринбурге

Где пробовать мексиканскую, перуанскую, французскую и японскую кухню в Екатеринбурге
Where to eat Mexican, French or Japanese food in Yekaterinburg

Ракушки из уральского моря и мидии с крафтом в Mussels Craft
Ракушки из уральского моря и мидии с крафтом в Mussels Craft Открытая кухня, крымские устрицы и крафтовый бар в новом ресторане Владимира Олькиницкого
Ракушки из уральского моря и мидии с крафтом в Mussels Craft

Ракушки из уральского моря и мидии с крафтом в Mussels Craft
Открытая кухня, крымские устрицы и крафтовый бар в новом ресторане Владимира Олькиницкого

Бар «Географ»: Уральский хребет в разрезе и пиво с добавлением яйца
Бар «Географ»: Уральский хребет в разрезе и пиво с добавлением яйца The Village Екатеринбург рассказывает о новом баре с крафтовым пивом со всего света
Бар «Географ»: Уральский хребет в разрезе и пиво с добавлением яйца

Бар «Географ»: Уральский хребет в разрезе и пиво с добавлением яйца
The Village Екатеринбург рассказывает о новом баре с крафтовым пивом со всего света

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

20 фильмов зимы

Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?

«Работа в госучреждениях — это активизм»

Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 20 идей

Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы

Первая полоса

20 фильмов зимы

20 фильмов зимыОт возвращения «Матрицы» до комедии об эвтаназии Франсуа Озона

20 фильмов зимы

20 фильмов зимы От возвращения «Матрицы» до комедии об эвтаназии Франсуа Озона

Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?
Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года? Первые мысли после прослушивания пластинки
Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?

Неймдроппинг, протест и самокопание: Почему «Красота и уродство» Оксимирона — самый удобный альбом года?
Первые мысли после прослушивания пластинки

«Работа в госучреждениях — это активизм»
«Работа в госучреждениях — это активизм» Даша Серенко — о новой книге «Девочки и институции», травле, фемписьме и госнасилии
«Работа в госучреждениях — это активизм»

«Работа в госучреждениях — это активизм»
Даша Серенко — о новой книге «Девочки и институции», травле, фемписьме и госнасилии

Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 20 идей
Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 20 идей Фестиваль «Золотая маска», выставка «Сырое и приготовленное» в Этнографическом музее и Антоха МС в «Морзе»
Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 20 идей

Чем заняться в Петербурге на этой неделе: 20 идей
Фестиваль «Золотая маска», выставка «Сырое и приготовленное» в Этнографическом музее и Антоха МС в «Морзе»

Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Спецпроект
Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы
Спецпроект

Менять профессию — нормально. Рассказываем, как принять решение о поиске новой работы

Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря
Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря
Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря

Адвент-календари Kiehl’s и Lumene, мусс для губ Morphe, аромасвечи с кардамоном Windsor’s Soap и другие новинки декабря

10 лучших ресторанов осени в Петербурге
10 лучших ресторанов осени в Петербурге Возвращение кафе «Рубинштейн» и бара Mishka, All Grain, Numero Zero и Mercado del Sol
10 лучших ресторанов осени в Петербурге

10 лучших ресторанов осени в Петербурге
Возвращение кафе «Рубинштейн» и бара Mishka, All Grain, Numero Zero и Mercado del Sol

«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?
«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?
«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?

«The Beatles: Get Back»: Док Питера Джексона длится почти восемь часов. Почему его стоит смотреть не только фанатам?

Кто такие слэш-люди
Спецпроект
Кто такие слэш-люди Певица Ella и блогер Лиза Гусевская — о том, как они совмещают несколько профессий
Кто такие слэш-люди
Спецпроект

Кто такие слэш-люди
Певица Ella и блогер Лиза Гусевская — о том, как они совмещают несколько профессий

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

Люди, которые победили депрессию

Он вернулся: Кафе «Рубинштейн» на набережной Фонтанки
Он вернулся: Кафе «Рубинштейн» на набережной Фонтанки Самый богемный ресторан Петербурга — теперь в двух шагах от БДТ
Он вернулся: Кафе «Рубинштейн» на набережной Фонтанки

Он вернулся: Кафе «Рубинштейн» на набережной Фонтанки
Самый богемный ресторан Петербурга — теперь в двух шагах от БДТ

Деловой квартал на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
Промо
Деловой квартал на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
Деловой квартал на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»
Промо

Деловой квартал на Неве: Что нужно знать о «Невской Ратуше»

Автомобильный дзен
Промо
Автомобильный дзен Как онлайн-подписка на автомобили решает проблемы современных водителей
Автомобильный дзен
Промо

Автомобильный дзен
Как онлайн-подписка на автомобили решает проблемы современных водителей

По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?
По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?
По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?

По-честному: Почему бренды все чаще отказываются от скидок и распродаж в «черную пятницу»?

«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта
«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта Свингующий Лондон, зловещие сны и слишком близкое прошлое
«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта

«Прошлой ночью в Сохо» — остроумный триллер Эдгара Райта
Свингующий Лондон, зловещие сны и слишком близкое прошлое

Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды
Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды 28 ноября не стало дизайнера Off-White и креативного директора Louis Vuitton
Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды

Архитектор, дизайнер, диджей: Кем был Вирджил Абло и как он изменил индустрию моды
28 ноября не стало дизайнера Off-White и креативного директора Louis Vuitton

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?
Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»? И как таким людям удается найти работу
Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»?
И как таким людям удается найти работу

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным
«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным
«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

«На близком расстоянии» — редкий пример удачного фильма о локдауне. Мы поговорили с его режиссером Григорием Добрыгиным

От Альп до флакона:
Спецпроект
От Альп до флакона: Какой путь проходит сырье для косметики
От Альп до флакона:
Спецпроект

От Альп до флакона:
Какой путь проходит сырье для косметики

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино Чем заняться на выходных
«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино

«На ножах», новый сезон «Великой» и роман Тарантино
Чем заняться на выходных

Подпишитесь на рассылку