1 ноября, воскресенье
Москва
Войти

Мексиканская рюмочная: Paloma Cantina на Садовой улице Подкупающая дружелюбием и простотой кантина от команды прославленного бара El Copitas

Мексиканская рюмочная: Paloma Cantina на Садовой улице

В начале января на Садовой улице, на месте гастробара Salute, открылась Paloma Cantina — второе заведение команды бара El Copitas, в прошлом году занявшего 39-е место в рейтинге 50 лучших баров мира.

Четыре года назад, открывая El Copitas, Артем Перук, Игорь Зернов и Николай Киселев превратили стройку в своеобразный челлендж под хештегом #onemonthonemillionrublesonebar — и на этот раз решили его повторить. Этап активной стройки действительно занял около 30 дней, и Paloma открылась для посетителей вовремя, хотя и с недоделанным интерьером. И хотя даже сейчас, спустя два месяца после запуска, в кантине продолжается вялотекущий ремонт, в целом место наконец обрело завершенный вид.

The Village побывал в Paloma и рассказывает, зачем сюда стоит идти.

Фотографии

Виктор Юльев

Идеальный сервис, подчеркнутая простота и вечный ремонт

Paloma, в отличие от El Copitas, место не тайное, но совсем лишить своих гостей интриги команда не смогла. В крохотном холле над лестницей общей для «Паломы» и расположенной напротив парикмахерской посетителей встречает хостес (иногда в этой роли выступает управляющая кафе, а иногда — кто-то из совладельцев) и, пока гости снимают верхнюю одежду, успевает коротко рассказать о заведении, его основной идее и особенностях. А еще — незаметно дать сигнал официантам в зале, так что, когда посетители наконец оказываются внутри, их уже ждут стол с расставленными на нем стаканами с водой и меню. Мелочь, но эффект достигнут: кажется, будто здесь ждали только тебя.

Вообще, одно из главных достижений El Copitas, которым не без основания гордятся его совладельцы, — умение разговорить и ненавязчиво расположить к себе клиентов, — в «Паломе» постарались сделать и своей визитной карточкой: официанты охотно и легко идут на контакт, подробно и с душой рассказывают о еде, напитках, подходе и концепции. При первой возможности, но не забывая о деликатности, переходят на «ты». Потому, даже оказавшись в кафе в одиночестве, на многочисленные интерьерные недоделки внимания обращать совершенно не хочется. А их тем временем по-прежнему много. Несмотря на то что заведение работает уже больше двух месяцев, зал, как и в день открытия, украшают объявления на листах формата А4: «Здесь будет экзотический цветок», «Здесь будет уникальный арт-объект», «Здесь будет стильное меню», хотя потребность в них в реальности давно отпала, а в заведении навели уют.

Место выглядит просто и скромно: черно-белая плитка на полу, стены, окрашенные в молочно-белый, многочисленные лампочки на темном потолке, напоминающие гирлянды на летних террасах, деревянные лавки, обитые тканью с характерным зигзагообразным паттерном, — такой, собственно, воображение и рисует незамысловатую мексиканскую рюмочную-столовую.

Впрочем, затянувшийся ремонт, кажется, может стать элементом фирменного стиля. Если приглядеться, часть обещаний-дисклеймеров теперь носят откровенно издевательский характер и, похоже, висят просто так: например, «Здесь будет интеграция алкогольных брендов с большими бюджетами» на центральной стене или «Здесь не будет красивого вида» на окне, из которого видна и впрямь не самая привлекательная часть Садовой улицы.

 Paloma Cantina

Адрес: Садовая ул., 8/7

Телефон: +7 (981) 124–72–03

Время работы: временно с 17:00 до 00:00, с четверга по субботу — до 02:00

Средний чек: 700 рублей

facebook

Такос, пазоле, мексиканское пиво и коктейльная классика

Формат мексиканской кантины — кафе-бара на каждый день — предполагает, что в меню должно быть всего понемногу: простая сытная еда и такой же простой выбор алкоголя. В Paloma дело обстоит именно так. Кухней заведения занимается шеф-повар Алексей Ермаков (El Copitas, «Бивень»). Готовят всего 15 блюд, из которых половина — классические закуски. Есть четыре вида тако на выбор — со свининой, говядиной, курицей или рыбой, — которые подают на домашних лепешках (320 рублей), севиче из лосося с кинзой, орехами и зернами крупной мексиканской кукурузы (300 рублей), кесадилья с чоризо или грибами (250 рублей) и самодельные начос (300 рублей).

Абсолютный хиты — два супа — пряный густой позоле на мясном бульоне с томатами, красной капустой, зеленью и ломтиками лайма (300 рублей) и сладкий кукурузный суп-пюре с подсушенным и нарезанным полосками тако и креветками (300 рублей): оба очень сытные и могут заменить собой обед. Полноценное второе блюдо в меню пока одно — половинка зажаренного до румяной корочки цыпленка с маринованным луком и киноа (480 рублей), но со временем их должно стать больше.

Важное уточнение, связанное с едой: мексиканскую кухню в Paloma назвать полностью аутентичной нельзя. Несмотря на многочисленные поездки и стажировки в Мексике, команда пошла на определенные уступки российским вкусам. Самая серьезная из них — степень остроты блюд: ее максимально снизили, так что местная еда подойдет даже детям. Впрочем, для ценителей на столах есть самодельный перечный соус.

Барная карта — такая же короткая, как и меню — включает в себя два вида вина (350 рублей), два вида пива, которое подают с ломтиком лайма (200–250 рублей) и семь преимущественно классических коктейлей. В их числе — необычная Michelada на основе пива с томатным соком, специями и лимоном (350 рублей), фирменная Paloma с текилой и грейпфрутовым соком (350 рублей), а еще твисты на «Негрони» (450 рублей) и Bloody Mary (350 рублей), в которых место джина и водки занимают мескаль и текила.

Коктейли подают быстро, придерживаясь правила 15 Seconds Mixology (приготовление напитков занимает не больше 15 секунд). А еще фирменные напитки в кантине предлагают покупать на вынос в винных бутылках с красивыми этикетками — идеальный вариант, что взять с собой в гости или выпить летом на набережной.

Что дальше

Сейчас главные ожидания (помимо окончания ремонта, в которое уже не верится) связаны с изменением режима работы: к концу марта заведение должно начать открываться с утра, а в меню должны появиться завтраки. Есть надежда, что в этом утреннем меню для позоле и кукурузного супа тоже найдется место. Лучшего варианта для похмельного бранча в выходные (особенно с учетом гостеприимства персонала) в Петербурге пока не придумали.

Выдержки из меню:

Начос — 300 рублей

Севиче из лосося — 300 рублей

Тако эль-пастор — 320 рублей

Тако с треской — 320 рублей

Кесадилья с чоризо — 250 рублей

Пазоле — 300 рублей

Курица с киноа — 480 рублей

Чуррос — 200 рублей

Share
1
скопировать ссылку

Читайте также:

Бухучет
Бухучет: Гид по петербургским рюмочнымThe Village прошелся по петербургским рюмочным в центре города и узнал, кто сегодня в них выпивает и сколько стоит стопка водки
Бухучет

Бухучет: Гид по петербургским рюмочным The Village прошелся по петербургским рюмочным в центре города и узнал, кто сегодня в них выпивает и сколько стоит стопка водки

Как бармен начал шить форму для коллег
Личный опыт
Как бармен начал шить форму для коллегПетербургский бармен Николай Киселёв рассказал The Village, как ему с друзьями удалось одеть российских и зарубежных коллег в фартуки с котиком на логотипе
Как бармен начал шить форму для коллег
Личный опыт

Как бармен начал шить форму для коллег Петербургский бармен Николай Киселёв рассказал The Village, как ему с друзьями удалось одеть российских и зарубежных коллег в фартуки с котиком на логотипе

Самые популярные коктейли Петербурга, часть 1
Гид The Village

Самые популярные коктейли Петербурга, часть 1Ацтек негрони, Salvia Fizz, «Буряк», Smoky и другие — The Village узнал, какие коктейли любят петербуржцы

Самые популярные коктейли Петербурга, часть 1
Гид The Village

Самые популярные коктейли Петербурга, часть 1 Ацтек негрони, Salvia Fizz, «Буряк», Smoky и другие — The Village узнал, какие коктейли любят петербуржцы

Где есть и пить на Невском проспекте: 155 ресторанов, кафе и баров
Гид The Village
Где есть и пить на Невском проспекте: 155 ресторанов, кафе и баровКофейни, бургерные, пабы, рестораны русской кухни, шавермы и другие места на главном проспекте Петербурга и в двух шагах от него
Где есть и пить на Невском проспекте: 155 ресторанов, кафе и баров
Гид The Village

Где есть и пить на Невском проспекте: 155 ресторанов, кафе и баров Кофейни, бургерные, пабы, рестораны русской кухни, шавермы и другие места на главном проспекте Петербурга и в двух шагах от него

Бухучет
Бухучет: Гид по петербургским рюмочнымThe Village прошелся по петербургским рюмочным в центре города и узнал, кто сегодня в них выпивает и сколько стоит стопка водки
Бухучет

Бухучет: Гид по петербургским рюмочным The Village прошелся по петербургским рюмочным в центре города и узнал, кто сегодня в них выпивает и сколько стоит стопка водки

Как бармен начал шить форму для коллег
Личный опыт
Как бармен начал шить форму для коллегПетербургский бармен Николай Киселёв рассказал The Village, как ему с друзьями удалось одеть российских и зарубежных коллег в фартуки с котиком на логотипе
Как бармен начал шить форму для коллег
Личный опыт

Как бармен начал шить форму для коллег Петербургский бармен Николай Киселёв рассказал The Village, как ему с друзьями удалось одеть российских и зарубежных коллег в фартуки с котиком на логотипе

Самые популярные коктейли Петербурга, часть 1
Гид The Village

Самые популярные коктейли Петербурга, часть 1Ацтек негрони, Salvia Fizz, «Буряк», Smoky и другие — The Village узнал, какие коктейли любят петербуржцы

Самые популярные коктейли Петербурга, часть 1
Гид The Village

Самые популярные коктейли Петербурга, часть 1 Ацтек негрони, Salvia Fizz, «Буряк», Smoky и другие — The Village узнал, какие коктейли любят петербуржцы

Где есть и пить на Невском проспекте: 155 ресторанов, кафе и баров
Гид The Village
Где есть и пить на Невском проспекте: 155 ресторанов, кафе и баровКофейни, бургерные, пабы, рестораны русской кухни, шавермы и другие места на главном проспекте Петербурга и в двух шагах от него
Где есть и пить на Невском проспекте: 155 ресторанов, кафе и баров
Гид The Village

Где есть и пить на Невском проспекте: 155 ресторанов, кафе и баров Кофейни, бургерные, пабы, рестораны русской кухни, шавермы и другие места на главном проспекте Петербурга и в двух шагах от него

Комментарии

1 комментарий
Показать

Нежно люблю тако в El Copitas, здесь увы такого чувства не случилось  

Тэги

Люди

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Песчаные косы, замки и заброшки

Зачем покупать недвижимость напрямую у города

Страшный плейлист для страшного времени

Новый суши-бар Buba by Sumosan, открытие яичного домика Eggsellent, переезд Kebab Masters, напитки покрепче в «Рюмине»

Зима близко: Выбираем подходящий крем для рук

Первая полоса

Песчаные косы, замки и заброшки
Путешествия
Песчаные косы, замки и заброшки Гид по Калининградской области
Песчаные косы, замки и заброшки
Путешествия

Песчаные косы, замки и заброшки Гид по Калининградской области

Зачем покупать недвижимость напрямую у города
Спецпроект
Зачем покупать недвижимость напрямую у городаИ какие объекты продают в таком формате
Зачем покупать недвижимость напрямую у города
Спецпроекты
Спецпроект

Зачем покупать недвижимость напрямую у города И какие объекты продают в таком формате

Страшный плейлист для страшного времени
Плейлист
Страшный плейлист для страшного времениРедакция The Village выбирает самые зловещие песни на Хеллоуин
Страшный плейлист для страшного времени
Плейлист

Страшный плейлист для страшного времени Редакция The Village выбирает самые зловещие песни на Хеллоуин

Новый суши-бар Buba by Sumosan, открытие яичного домика Eggsellent, переезд Kebab Masters, напитки покрепче в «Рюмине»
Открытия недели
Новый суши-бар Buba by Sumosan, открытие яичного домика Eggsellent, переезд Kebab Masters, напитки покрепче в «Рюмине»
Новый суши-бар Buba by Sumosan, открытие яичного домика Eggsellent, переезд Kebab Masters, напитки покрепче в «Рюмине»
Открытия недели

Новый суши-бар Buba by Sumosan, открытие яичного домика Eggsellent, переезд Kebab Masters, напитки покрепче в «Рюмине»

Зима близко: Выбираем подходящий крем для рук
Косметика
Зима близко: Выбираем подходящий крем для рук 12 вариантов для сухой, чувствительной и обезвоженной кожи
Зима близко: Выбираем подходящий крем для рук
Косметика

Зима близко: Выбираем подходящий крем для рук 12 вариантов для сухой, чувствительной и обезвоженной кожи

«Древняя магия»: Откуда взялись вампиры, оборотни и зомби
Книга недели
«Древняя магия»: Откуда взялись вампиры, оборотни и зомби
«Древняя магия»: Откуда взялись вампиры, оборотни и зомби
Книга недели

«Древняя магия»: Откуда взялись вампиры, оборотни и зомби

Как выглядит новый жесткий дискаунтер «Чижик»
Новое
Как выглядит новый жесткий дискаунтер «Чижик»Первые магазины открылись в Москве и Подмосковье, сравниваем цены с «Пятерочкой»
Как выглядит новый жесткий дискаунтер «Чижик»
Новое

Как выглядит новый жесткий дискаунтер «Чижик» Первые магазины открылись в Москве и Подмосковье, сравниваем цены с «Пятерочкой»

За чем идти на гастромаркет Tishinka Gastro Hall на «Белорусской»
Гид The Village
За чем идти на гастромаркет Tishinka Gastro Hall на «Белорусской»
За чем идти на гастромаркет Tishinka Gastro Hall на «Белорусской»
Гид The Village

За чем идти на гастромаркет Tishinka Gastro Hall на «Белорусской»

Все об Among Us — хитовой игре с друзьями и без
Игры
Все об Among Us — хитовой игре с друзьями и безВысокоинтеллектуальный тактический стелс с элементами стратегии и вранья
Все об Among Us — хитовой игре с друзьями и без
Игры

Все об Among Us — хитовой игре с друзьями и без Высокоинтеллектуальный тактический стелс с элементами стратегии и вранья

Андрей Баев (Bookmate): «Люди сидят дома и читают книги, как не сойти с ума»
Интервью
Андрей Баев (Bookmate): «Люди сидят дома и читают книги, как не сойти с ума»
Андрей Баев (Bookmate): «Люди сидят дома и читают книги, как не сойти с ума»
Интервью

Андрей Баев (Bookmate): «Люди сидят дома и читают книги, как не сойти с ума»

Путин, древнегреческие мифы и синти-панк на мини-альбоме группы Яны Казанцевой Nazlo
Премьера
Путин, древнегреческие мифы и синти-панк на мини-альбоме группы Яны Казанцевой Nazlo«От этого хочется выть и орать. Вот я и ору»
Путин, древнегреческие мифы и синти-панк на мини-альбоме группы Яны Казанцевой Nazlo
Премьера

Путин, древнегреческие мифы и синти-панк на мини-альбоме группы Яны Казанцевой Nazlo «От этого хочется выть и орать. Вот я и ору»

Мурино: Город, в котором молодые люди падают из окон
Истории

Мурино: Город, в котором молодые люди падают из окон

Мурино: Город, в котором молодые люди падают из окон
Истории

Мурино: Город, в котором молодые люди падают из окон

Как россияне создали приложение Endel, где теперь есть колыбельная Grimes и искусственного интеллекта
Пришёл к успеху
Как россияне создали приложение Endel, где теперь есть колыбельная Grimes и искусственного интеллектаИ как звучит «AI Lullaby» для X Æ A-12
Как россияне создали приложение Endel, где теперь есть колыбельная Grimes и искусственного интеллекта
Пришёл к успеху

Как россияне создали приложение Endel, где теперь есть колыбельная Grimes и искусственного интеллекта И как звучит «AI Lullaby» для X Æ A-12

Кто и зачем спасает кроликов в Серебряном бору
Ситуация
Кто и зачем спасает кроликов в Серебряном боруИ почему дирекция парка против
Кто и зачем спасает кроликов в Серебряном бору
Ситуация

Кто и зачем спасает кроликов в Серебряном бору И почему дирекция парка против

Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате»
Кино
Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате»И как они отреагировали на фильм
Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате»
Кино

Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате» И как они отреагировали на фильм

Большой фестиваль мультфильмов: Что искать на главном смотре анимации в стране
Гид The Village
Большой фестиваль мультфильмов: Что искать на главном смотре анимации в стране
Большой фестиваль мультфильмов: Что искать на главном смотре анимации в стране
Гид The Village

Большой фестиваль мультфильмов: Что искать на главном смотре анимации в стране

Что покупать в коллекции Uniqlo +J
Гид The Village
Что покупать в коллекции Uniqlo +J
Что покупать в коллекции Uniqlo +J
Гид The Village

Что покупать в коллекции Uniqlo +J

Жильцы коливинга для миллениалов
Люди в городе

Жильцы коливинга для миллениалов

Жильцы коливинга для миллениалов
Люди в городе

Жильцы коливинга для миллениалов

10 скрытых находок на распродаже AliExpress
Промо
10 скрытых находок на распродаже AliExpress
10 скрытых находок на распродаже AliExpress
Спецпроекты
Промо

10 скрытых находок на распродаже AliExpress

Анастасия Татулова: «Компания чуть не умерла, и сейчас мы восстанавливаемся»
Интервью
Анастасия Татулова: «Компания чуть не умерла, и сейчас мы восстанавливаемся»О бизнесе в пандемию, нужных реформах и борьбе с выгоранием
Анастасия Татулова: «Компания чуть не умерла, и сейчас мы восстанавливаемся»
Интервью

Анастасия Татулова: «Компания чуть не умерла, и сейчас мы восстанавливаемся» О бизнесе в пандемию, нужных реформах и борьбе с выгоранием

Подпишитесь на рассылку