«Вилла Роз»: Новый гастрономический проект в Абрау-Дюрсо Рецепты и традиционные блюда из разных регионов Кавказа в новом прочтении

В Абрау-Дюрсо состоялось открытие нового ресторана аутентичной кавказской кухни «Вилла Роз». Меню ресторана разработано группой шеф-поваров одноименного Центра туризма, которые в течение года собирали оригинальные рецепты из разных регионов Кавказа и теперь представили традиционные блюда в новом прочтении.
Идея
Команда в течение целого года путешествовала по разным уголкам Кавказа. Побывала в Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской, Чеченской и Дагестанской республиках, а также в Грузии, Армении и Абхазии. Эмоции и открытия, сделанные в пути,помогли воссоздать уникальные рецепты конца XIX — начала XX века, в которых сохранились секреты вкуса, передаваемые из поколения в поколение.
Интерьер
Историческое здание ресторана «Вилла роз», которому уже 100 лет, с момента своего основания использовалось управляющими Удельным имением «Абрау-Дюрсо».
Сегодня «Вилла» воссоздает былую атмосферу конца XIX — начала XX века, когда этот белоснежный дом на берегу озера, утопающий в цветах, встречал гостей со всей России. Почти не изменились элегантные архитектурные решения того времени, фасад был дополнен лишь несколькими свежими деталями.
Внутри — аутентичный интерьер с антиквариатом и винтажными предметами мебели и декора. Чтобы сделать уникальной не только рецептуру блюд, но и интерьер, его дополнили предметами с историей, которые удалось разыскать на блошиных рынках и в антикварных салонах. Посуда была изготовлена по специальному заказу у грузинских мастеров.
Ресторан «Вилла Роз»
АДРЕС: с. Абрау-Дюрсо, Промышленная ул., д.23, Новороссийск
ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно с 12:00 до 00:00
ТЕЛЕФОН: +7 (988) 769-00-18
СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 000 рублей
Кухня и напитки
В меню можно попробовать такие блюда, как: осетинский пирог с листьями свеклы и домашним сыром — цахараджын, кефаль с кинзой, с чесноком и белым винным уксусом — киндзмари, тушетские хинкали из рубленой говядины, а также онуш боныр — мусс из копченого сыра с гелем из клубники с кинзой и орехово-медовой гранолой. Гости могут наблюдать за процессом готовки благодаря открытой кухне.
Румяные и ароматные лепешки создаются в специальной жаровне — тандыре. Мясные деликатесы в лучших традициях Кавказа вызревают прямо на кухне — в специализированной камере, температурный режим внутри которой бережно помогает сохранить аромат и текстуру мяса.
Большая энотека расположилась на первом этаже ресторана. В винном погребе собраны лучшие образцы вин Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» и регионов Кавказа —преимущественно российские, грузинские и армянские вина. Здесь гости всегда могут подобрать идеальное сочетание вкусов и ароматов, попробовать глоток освежающего или терпкого домашнего вина прямо из бочки, а также продегустировать оригинальные настойки.























Выдержки из меню:
Игристое — 250 рублей
Брускетта — 200 рублей
Тартар — 350 рублей
Фотографии: Ольга Вирич.