Камерный сад: Blanc на Хохловке Зеленые джунгли и коктейли в переулках Покровки

Камерный сад: Blanc на Хохловке

Район Покровки зажил новой жизнью и превратился в некое подобие московского Шордича с десятком небольших локальных заведений, баров, кофеен и модных магазинчиков. На прошлой неделе в объекте культурного наследия, бывшем жилом доме служителей Московского архива Коллегии иностранных дел 1808 года постройки, открылся ресторан Blanc, который вдохнул новую жизнь в тихие переулки Хитровки.

Воздух и зелень

Blanc — первый ресторанный проект White Studios. У команды несколько фотостудий в Москве, школа фотографии, а также свое производство мебели и дизайн-бюро, поэтому Blanc получился чем-то вроде большого функционального шоу-рума, и, надо сказать, получился хорошо.

Ресторан расположился внутри закрытого двора дома служителей; большие окна в пол с сохраненным оконным паттерном и две веранды с двух сторон помещения создают видимость, будто ресторан вдвое больше, чем на самом деле. Основным цветом выбрали зеленый — им выкрашены стены и часть мебели, а большое количество маленьких, больших и даже огромных растений усиливают эффект джунглей. Скошенный потолок отделали деревянными досками — на фоне высоких пальм все это выглядит как небольшой портал на Бали, не уйти в дауншифтинг-тематику не дают круглые латунные лампы, индустриальные стулья и мягкие бархатные кресла и диваны, которые создают баланс между расслабленностью и изящностью.

Простое и сложное

в еде и напитках

Заниматься едой позвали команду ресторана Tilda — Леру Шулюмову и шефа Павла Казьмина. Меню получилось небольшим, простым, но в меру гастрономичным, стиль кухни узнаваем — простые продукты, интересные сочетания и соусы. Порции пока что небольшие, а цены довольно высокие — скорее еда под вино, нежели наоборот, но команда обещает внести корректировки и продолжает прорабатывать позиции.

Большой раздел занимают закуски: тут стоит обратить внимание на лепешку с авокадо и томатами, которая отлично подходит к бокалу белого, на сыр с голубой плесенью и вишневым кетчупом и на беспроигрышную в любых вариациях страчателлу. Из четырех супов точно берите огуречный гаспачо с редисом — идеальная замена слегка поднадоевшей окрошке. Из горячего хороши кальмары с соусом ромеско, уже ставший классикой стейк из цветной капусты, креветки гриль с лимонным айоли и стейк бавет. Все на твердую четверку — хорошо, но без восторгов. Скоро в меню появятся завтраки, и на них очень хочется рассчитывать: начинать утро в таких интерьерах с бокалом игристого — даже звучит слишком хорошо.

Винная карта получилась вполне приличной и в меру демократичной: бокал винью-верде отдают за 390 рублей, а бутылку уругвайского красного можно взять за 2 100. Бар в Blanc ставил Александр Тимошин, известный многим по работе в Public. В коктейльном меню сейчас девять коктейлей: напитки в основном авторские, по 550 рублей каждый, но если вам захочется классики или же апероль-спритц, то, конечно, смогут смешать и их.

Blanc

АДРЕС: Хохловский пер, 7, стр. 5

ЧАСЫ РАБОТЫ: 11:00–23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

FACEBOOK

Летний сад и вино под открытым небом

Пока что Blanc видится как идеальное летнее место для вечерних разговоров и легких ужинов. По вечерам здесь довольно шумно и многолюдно: на вечеринку в честь открытия пришло около 1 500 человек, и теперь даже в будни с наступлением темноты народу только прибавляется. И это понятно: небольшая веранда, огоньки гирлянд, натянутых между двумя домами, вино, коктейли и приятная музыка — двор в центре города, о котором мы все мечтали.

Выдержки из меню:


Террин с гвоздикой — 490 рублей


Баклажан с сальсой верде — 550 рублей


Баранина с мятной перловкой — 890 рублей


Паста с креветками — 850 рублей


Глазированное свиное ребро — 680 рублей


Бульон даси с курицей — 420 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Шеф-повар Владимир Чистяков: «На первых порах в Москве я просто тусил и офигевал»
Шеф-повар Владимир Чистяков: «На первых порах в Москве я просто тусил и офигевал» Шеф-повар Buro Tsum — о работе на MTV, золотом времени журналистики и школе Ragout
Шеф-повар Владимир Чистяков: «На первых порах в Москве я просто тусил и офигевал»

Шеф-повар Владимир Чистяков: «На первых порах в Москве я просто тусил и офигевал»
Шеф-повар Buro Tsum — о работе на MTV, золотом времени журналистики и школе Ragout

Как бывшая бариста «МакКафе» задает моду на кофе в турке
Как бывшая бариста «МакКафе» задает моду на кофе в турке Владелица Cezve Coffee — о кофейных снобах и о том, как открыть кофейню за 200 тысяч рублей
Как бывшая бариста «МакКафе» задает моду на кофе в турке

Как бывшая бариста «МакКафе» задает моду на кофе в турке
Владелица Cezve Coffee — о кофейных снобах и о том, как открыть кофейню за 200 тысяч рублей

Casa Corona Moscow, Remy Kitсhen Bakery в «Депо» и сингапурская кухня
Casa Corona Moscow, Remy Kitсhen Bakery в «Депо» и сингапурская кухня Все открытия недели — в регулярной подборке The Village
Casa Corona Moscow, Remy Kitсhen Bakery в «Депо» и сингапурская кухня

Casa Corona Moscow, Remy Kitсhen Bakery в «Депо» и сингапурская кухня
Все открытия недели — в регулярной подборке The Village

3 рецепта холодных супов
3 рецепта холодных супов Неокрошка, гаспачо и кавказские томаты
3 рецепта холодных супов

3 рецепта холодных супов
Неокрошка, гаспачо и кавказские томаты

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов

26 событий недели

Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга

Современные толкинисты

От ласт до пляжного коврика

Первая полоса

Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов
Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов
Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов

Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов

26 событий недели
26 событий недели Спектакль про 90-е и постановка в темноте, винтажный маркет и выставка хай-тек-арта в Новой Третьяковке
26 событий недели

26 событий недели
Спектакль про 90-е и постановка в темноте, винтажный маркет и выставка хай-тек-арта в Новой Третьяковке

Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга
Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга И смогла значительно вырасти после локдауна
Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга

Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга
И смогла значительно вырасти после локдауна

Современные толкинисты

Современные толкинистыПотратить 400 тысяч рублей на костюмы и построить ролевую семью

Современные толкинисты

Современные толкинисты Потратить 400 тысяч рублей на костюмы и построить ролевую семью

От ласт до пляжного коврика
Промо
От ласт до пляжного коврика 10 вещей, которые пригодятся вам этим летом
От ласт до пляжного коврика
Промо

От ласт до пляжного коврика
10 вещей, которые пригодятся вам этим летом

Saro на Петроградской стороне
Saro на Петроградской стороне Авторская кухня Марии Дементьевой в очень красивом ресторане
Saro на Петроградской стороне

Saro на Петроградской стороне
Авторская кухня Марии Дементьевой в очень красивом ресторане

Теперь и косметика: Магазин шведской марки Byredo на Малой Бронной
Теперь и косметика: Магазин шведской марки Byredo на Малой Бронной
Теперь и косметика: Магазин шведской марки Byredo на Малой Бронной

Теперь и косметика: Магазин шведской марки Byredo на Малой Бронной

Как получить QR-код для походов в кафе

И что делать тем, кто сделал только первую прививку

Как получить QR-код для походов в кафе
И что делать тем, кто сделал только первую прививку

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался»
«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался» Почему люди не хотят бросать доставку
«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался»

«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался»
Почему люди не хотят бросать доставку

Как выбрать освещение для дачного участка
Как выбрать освещение для дачного участка
Как выбрать освещение для дачного участка

Как выбрать освещение для дачного участка

По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге
По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге Спасаемся от жары на воде
По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге

По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге
Спасаемся от жары на воде

Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему
Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему И истинном масштабе насилия в России
Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему

Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему
И истинном масштабе насилия в России

Где есть кюфту в Москве
Где есть кюфту в Москве
Где есть кюфту в Москве

Где есть кюфту в Москве

Лучшая экоинициатива, по версии горожан
Спецпроект
Лучшая экоинициатива, по версии горожан Как далеко вы готовы зайти ради экологии
Лучшая экоинициатива, по версии горожан
Спецпроект

Лучшая экоинициатива, по версии горожан
Как далеко вы готовы зайти ради экологии

Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино
Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино Мистика Шьямалана, грусть Ланы дель Рей, страх Джулианны Мур и хтонь Дельфина
Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино

Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино
Мистика Шьямалана, грусть Ланы дель Рей, страх Джулианны Мур и хтонь Дельфина

«Как я ревакцинировался»
«Как я ревакцинировался» Можно ли сейчас прийти в поликлинику за новой дозой вакцины
«Как я ревакцинировался»

«Как я ревакцинировался»
Можно ли сейчас прийти в поликлинику за новой дозой вакцины

На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор
На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор
На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор

На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор

Гид по капремонту вашего дома
Гид по капремонту вашего дома Как покрасить подъезд в любимый цвет и сделать в доме прозрачные двери
Гид по капремонту вашего дома

Гид по капремонту вашего дома
Как покрасить подъезд в любимый цвет и сделать в доме прозрачные двери

Какую колонку выбрать этим летом
Промо
Какую колонку выбрать этим летом Для дома, прогулок и вечеринок у бассейна
Какую колонку выбрать этим летом
Промо

Какую колонку выбрать этим летом
Для дома, прогулок и вечеринок у бассейна

Подпишитесь на рассылку