25 сентября, пятница
Москва
Войти

«Горожане»: Daily bistro неподалеку от Дендропарка и ГЦСИ Новое место создателя Muru и бара «Сплетни» в Екатеринбурге

«Горожане»: Daily bistro неподалеку от Дендропарка и ГЦСИ

В рубрике «Место» The Village рассказывает о новых и полюбившихся нам барах и ресторанах Екатеринбурга, Петербурга и Москвы. В свежем выпуске — daily bistro «Горожане» от создателя кофейни Muru Виктора Новикова, которого многие помнят по бару «Сплетни».

Текст

Лилия Низамова

Фотографии

Сергей Потеряев

Экспериментировать с кухней и завтраками команда начала еще в Muru. Во время «Сплетен» были задумки о формате ежедневного потребления: это и кофейня, и хорошая интересная кухня на каждый день для горожан. Отсюда и название.

«Сейчас хорошая кофейная волна и принцип потребления еды вне дома растет. Горожанин живет в бешеном ритме, и ему хочется классно и вкусно есть, пить хороший кофе, встречаться с друзьями за интересным вином и чтобы это не стоило сумасшедших денег. Хочется, чтобы проект стал для современных людей местом на каждый день», — рассказывает о «Горожанах» создатель заведения.

Виктор Новиков хотел современную московско-питерскую зарисовку в плане кухни и позвал шефом Игоря Арсенова, работавшего у Валентина Кузякина и стажировавшегося в Москве и Санкт-Петербурге в таких проектах как Duo Asia, Lesartists и Bjorn. Игорь рассказывает, что после стажировок начал по-другому относиться к теме овощей. В меню несколько вегетарианских блюд. Например, паштет из брокколи со страчателлой и кедровыми орехами, цукини с кремом из сыра и трюфельным маслом и острый баклажан с шиитаке. Блюда подаются в профессиональной посуде ручной работы со столовыми приборами от московской мастерской Redneck.

Над дизайном проекта с черным фасадом и окнами в белой оправе работала Анна Шабинская. Внутри особняка высокие потолки с выбеленными деревянными балками и кирпичом, много света за счет 12 больших окон и зелени. Яркие штрихи — четыре подвешенных под потолок абажура, картина и плакат. Поскольку это место про завтраки, в этом зале на стене висит картина, которую между собой в шутку называют «Бабой с яйцами». У входа повесили плакат «Будущее началось уже сейчас».

В одном зале открытая кухня и зона для вина с элегантными бокалами Chef & Sommelier, а в другом — открытый бар с кофе и напитками в черном стиле. Можно подойти и посмотреть, что готовят шеф и его команда.

 Бистро «Горожане»

Адрес: ул. Добролюбова, 6

ВРЕМЯ РАБОТЫ: воскресенье-четверг 9:00-24:00, пятница-суббота 9:00-1:00

ТЕЛЕФОН: +7 (992) 344-87-44

instagram

С 9:00 до 16:00 в «Горожанах» проходят завтраки, в сентябре их запустят с восьми утра. В меню блюда из яиц, «гастрояйца» (в этом разделе что-то интереснее омлета, скрамбла и яичницы, например, зеленый омлет со страчателлой, шпинатом и молодым горошком), оладьи, сырники, каши, круассаны и бутерброды. Стоимость завтраков — от 90 рублей за кашу на кокосе до 440 рублей за модный бутер с лососем, авокадо и яйцом пашот. Можно начать утро с бокала игристого (за 290 рублей), детокс-соков и натуральных лимонадов по 220 рублей, еще есть матча-капучино. По словам управляющей, Анастасии Прудниковой, по выходным гостей будут угощать бокалом игристого.

Авторы бистро ушли от шаблонных винных карт и предлагают винотечный подход. Карта будет постоянно меняться, обещают удивлять гостей. В «Горожанах» много позиций по бокалам: от 280 до 430 рублей за 125 миллилитров. В карте вин есть биодинамические и органические сорта, петнаты, квеври. С кофе заведению помогал Дима Маурин — здесь предлагают технологичный фильтр, базу классики и вкусовые эксперименты. Все соки делают холодного отжима, а жмых идет на натуральные лимонады.

Наверное, «Горожане» — одно из самых ожидаемых открытий этого лета. Здесь получилось интересное место в тихом центре, где можно начать утро с завтрака, организовать в обед деловую встречу с друзьями или зайти за кофе или лимонадом во время прогулки по дендропарку.

Цитаты из меню:

«Гастросырники» с муссом из пармезана и лососем слабой соли — 365 РУБЛЕЙ

«Хумус, который все обсуждают» — 330 РУБЛЕЙ

Поке с печеным перцем, томатами, дайконом и спайси соусом — 350 РУБЛЕЙ

Равиоли с уткой и куриным жю — 530 РУБЛЕЙ

Десерт Павлова — 260 РУБЛЕЙ

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:

Facebook

VK

Instagram

telegram

Twitter

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

Пицетты, фирменный завтрак и обновленный интерьер в «Маммас» на углу Ленина и 8 Марта
Место
Пицетты, фирменный завтрак и обновленный интерьер в «Маммас» на углу Ленина и 8 МартаКак изменилось круглосуточное семейное кафе с комфортной едой
Пицетты, фирменный завтрак и обновленный интерьер в «Маммас» на углу Ленина и 8 Марта
Место

Пицетты, фирменный завтрак и обновленный интерьер в «Маммас» на углу Ленина и 8 Марта Как изменилось круглосуточное семейное кафе с комфортной едой

Пангрузинская кухня в «Гринвиче», устричный бар в Eat Meet и бесплатный фильтр-кофе
Новости ресторанов
Пангрузинская кухня в «Гринвиче», устричный бар в Eat Meet и бесплатный фильтр-кофеА также интеллектуальная игра в винотеке Соловьева, новый ресторан в «Меге» и десерты «Кондитории» в массовых магазинах
Пангрузинская кухня в «Гринвиче», устричный бар в Eat Meet и бесплатный фильтр-кофе
Новости ресторанов

Пангрузинская кухня в «Гринвиче», устричный бар в Eat Meet и бесплатный фильтр-кофе А также интеллектуальная игра в винотеке Соловьева, новый ресторан в «Меге» и десерты «Кондитории» в массовых магазинах

С малайскими блинчиками, бурым рисом и нутом: Где пробовать карри в Екатеринбурге
Шорт-лист
С малайскими блинчиками, бурым рисом и нутом: Где пробовать карри в ЕкатеринбургеНабирающее популярность азиатское блюдо в заведениях уральской столицы
С малайскими блинчиками, бурым рисом и нутом: Где пробовать карри в Екатеринбурге
Шорт-лист

С малайскими блинчиками, бурым рисом и нутом: Где пробовать карри в Екатеринбурге Набирающее популярность азиатское блюдо в заведениях уральской столицы

Bittersweet: Кофейня-ростерия с завтраками разных стран на Радищева
Место
Bittersweet: Кофейня-ростерия с завтраками разных стран на РадищеваМанная каша, «Заводной лососин» и «Транссибирский экспресс»
Bittersweet: Кофейня-ростерия с завтраками разных стран на Радищева
Место

Bittersweet: Кофейня-ростерия с завтраками разных стран на Радищева Манная каша, «Заводной лососин» и «Транссибирский экспресс»

Пицетты, фирменный завтрак и обновленный интерьер в «Маммас» на углу Ленина и 8 Марта
Место
Пицетты, фирменный завтрак и обновленный интерьер в «Маммас» на углу Ленина и 8 МартаКак изменилось круглосуточное семейное кафе с комфортной едой
Пицетты, фирменный завтрак и обновленный интерьер в «Маммас» на углу Ленина и 8 Марта
Место

Пицетты, фирменный завтрак и обновленный интерьер в «Маммас» на углу Ленина и 8 Марта Как изменилось круглосуточное семейное кафе с комфортной едой

Пангрузинская кухня в «Гринвиче», устричный бар в Eat Meet и бесплатный фильтр-кофе
Новости ресторанов
Пангрузинская кухня в «Гринвиче», устричный бар в Eat Meet и бесплатный фильтр-кофеА также интеллектуальная игра в винотеке Соловьева, новый ресторан в «Меге» и десерты «Кондитории» в массовых магазинах
Пангрузинская кухня в «Гринвиче», устричный бар в Eat Meet и бесплатный фильтр-кофе
Новости ресторанов

Пангрузинская кухня в «Гринвиче», устричный бар в Eat Meet и бесплатный фильтр-кофе А также интеллектуальная игра в винотеке Соловьева, новый ресторан в «Меге» и десерты «Кондитории» в массовых магазинах

С малайскими блинчиками, бурым рисом и нутом: Где пробовать карри в Екатеринбурге
Шорт-лист
С малайскими блинчиками, бурым рисом и нутом: Где пробовать карри в ЕкатеринбургеНабирающее популярность азиатское блюдо в заведениях уральской столицы
С малайскими блинчиками, бурым рисом и нутом: Где пробовать карри в Екатеринбурге
Шорт-лист

С малайскими блинчиками, бурым рисом и нутом: Где пробовать карри в Екатеринбурге Набирающее популярность азиатское блюдо в заведениях уральской столицы

Bittersweet: Кофейня-ростерия с завтраками разных стран на Радищева
Место
Bittersweet: Кофейня-ростерия с завтраками разных стран на РадищеваМанная каша, «Заводной лососин» и «Транссибирский экспресс»
Bittersweet: Кофейня-ростерия с завтраками разных стран на Радищева
Место

Bittersweet: Кофейня-ростерия с завтраками разных стран на Радищева Манная каша, «Заводной лососин» и «Транссибирский экспресс»

Комментарии

0 комментариев

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Гид по острову Сахалин

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

Что случилось со Сбербанком

Первая полоса

Гид по острову Сахалин
Путешествия
Гид по острову СахалинПосмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой
Гид по острову Сахалин
Путешествия

Гид по острову Сахалин Посмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Открытия недели
Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Открытия недели

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы» Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

Что случилось со Сбербанком
Ситуация
Что случилось со СбербанкомНовый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки
Что случилось со Сбербанком
Ситуация

Что случилось со Сбербанком Новый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки

Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти
Гид The Village
Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идтиВыбор редакции The Village
Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти
Гид The Village

Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти Выбор редакции The Village

Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village
Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку
Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village

Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень

Как получать удовольствие от учебы
Проще простого
Как получать удовольствие от учебы6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее
Как получать удовольствие от учебы
Проще простого

Как получать удовольствие от учебы 6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме» Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно! 8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животныхЧтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных Чтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений

Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
ПРОМО
Глобальная удаленка: Как мы к ней привыклиИ как ищем работу по новым правилам
Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
Спецпроекты
ПРОМО

Глобальная удаленка: Как мы к ней привыкли И как ищем работу по новым правилам

«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа
«Мне повезло, что я остался без работы»Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности
«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа

«Мне повезло, что я остался без работы» Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности

Главные книги осени
Планы на сезон
Главные книги осениРоман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже
Главные книги осени
Планы на сезон

Главные книги осени Роман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже

Подпишитесь на рассылку