26 сентября, суббота
Москва
Войти

Bittersweet: Кофейня-ростерия с завтраками разных стран на Радищева Манная каша, «Заводной лососин» и «Транссибирский экспресс»

Bittersweet: Кофейня-ростерия с завтраками разных стран на Радищева

В рубрике «Место» The Village рассказывает о новых и полюбившихся нам барах и ресторанах Екатеринбурга, Петербурга и Москвы. В свежем выпуске — кофейня Bittersweet, открывшаяся на месте Coffee Project в бизнес-центре «Суворов» на Радищева — 8 Марта в Екатеринбурге.

Текст

Лилия Низамова

Фотографии

Сергей Потеряев

Кофейня и ростерия

Bittersweet — не просто кофейня, так называется обжарочное производство ее владельцев. А еще это неологизм в мире кофе, который достаточно хорошо был распространен до эпохи спешелти-кофе. Он описывает вкус напитка как горько-сладкий.

Новую кофейню запустили шеф-обжарщик и тренер бариста Иван Морозов, Данил Кандалинцев и шеф-повар Иван Хромцов. Новое заведение открыли на месте Coffee Project, которая в свое время стала пионером на рынке кофейного движения. Нынешним летом ее сменила кофейня новой волны. Создатели Bittersweet первыми в городе установили в зале европейский ростер, который привезли из Перми и полностью отреставрировали. Получилась кофейня-ростерия — довольно популярный формат в Европе и Америке.

В ростере обжаривают кофе на фильтр, чтобы гости смогли посмотреть, как это происходит. Одна загрузка длится от 9 до 19 минут в зависимости от того, под какой способ приготовления рассчитана. В зале поставили итальянскую кофемашину Sanremo. Говорят, что в Екатеринбурге она пока в единственном экземпляре. В машину добавили подсветку, чтобы можно было рассматривать детали.

 Кофейня Bittersweet

Адрес: ул. Радищева 6а, БЦ «Суворов», 1 этаж

ВРЕМЯ РАБОТЫ: понедельник-пятница 7:00-22:00, суббота-воскресенье 8:00-22:00

ТЕЛЕФОН: +7 (929) 224-86-63

instagram

vk

Сэндвичи и завтраки

В меню — сэндвичи, сладости и завтраки разных стран, которые можно попробовать до десяти вечера. В русском завтраке есть манная каша, блинчики с творогом, батон в яйце, сырники и омлет с жареной колбасой и томатами. Стоимость блюд от 110 до 250 рублей, напитков — от 100 до 200 рублей. Кофе собственной обжарки здесь могут сварить на альтернативном молоке, кокосовом, овсяном, фундучном или безлактозном. Дополнительных денег за это не возьмут. Стоит обратить внимание на названия блюд и напитков, например, фильтр-кофе «Душа писателя» или салат с семгой «Заводной лососин». Их предложили подписчики социальных сетей.

Вид на барельеф

Дизайн интерьера нового места создала Елена Прислонова. Она уже работала с владельцами по проекту панорамной кофейни Bow Jones на 30 этаже бизнес-центра «Демидов», который открылся на месте «Лакмусса». В пространстве присутствуют все цвета бренда Bittersweet — от зеленого до темно-коричневого кофейного зерна. Даже чашки и футболки сотрудников — темно-коричневые.

С длинного деревянного стола напротив панорамного окна открывается вид на барельеф «Возрождение», созданный в рамках фестиваля «Стенограффия». Возможно, на стене по соседству с окном в будущем появится проектор для трансляций. А на деревянных столах скоро установят органайзеры, в которых разместят планшеты с бумагой для записей.

Bittersweet— неплохое место для деловой встречи в центре за чашкой кофе, кофейня, где можно посмотреть на обжарку кофе, а после его попробовать. А еще сюда можно зайти, чтобы купить домой кофе из Эфиопии, Бразилии, Колумбии и Индонезии.

Цитаты из меню:

Фильтр-кофе «Душа писателя» — 130 рублей

Чай «Транссибирский экспресс» — 150 рублей

Сырники — 160 рублей

Пашот с лососем и пшеничными тостами — 220 рублей

Сэндвич с ростбифом — 220 рублей

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:

Facebook

VK

Instagram

telegram

Twitter

Share
1
скопировать ссылку

Читайте также:

«Фруктоза — бич 21 века»: Почему мы питаемся и кормим детей хуже, чем думаем
СПЕЦПРОЕКТ
«Фруктоза — бич 21 века»: Почему мы питаемся и кормим детей хуже, чем думаемДиетолог и психотерапевт — о правоте вашей бабушки, пищевом насилии и выборе продуктов в супермаркете
«Фруктоза — бич 21 века»: Почему мы питаемся и кормим детей хуже, чем думаем
Спецпроекты
СПЕЦПРОЕКТ

«Фруктоза — бич 21 века»: Почему мы питаемся и кормим детей хуже, чем думаем Диетолог и психотерапевт — о правоте вашей бабушки, пищевом насилии и выборе продуктов в супермаркете

«Плохое настроение всегда влияет на еду»: Как устроен рабочий день шеф-повара
ПРОМО
«Плохое настроение всегда влияет на еду»: Как устроен рабочий день шеф-повараНовый шеф ресторана James Иван Орлов — об аромате булочек от мамы, обучении в школе Зимина и обновлении меню
«Плохое настроение всегда влияет на еду»: Как устроен рабочий день шеф-повара
Спецпроекты
ПРОМО

«Плохое настроение всегда влияет на еду»: Как устроен рабочий день шеф-повара Новый шеф ресторана James Иван Орлов — об аромате булочек от мамы, обучении в школе Зимина и обновлении меню

Классика, с эдамаме, коноплей и гарам-масалой: 18 мест, где можно заказать хумус в Екатеринбурге
Гид The Village
Классика, с эдамаме, коноплей и гарам-масалой: 18 мест, где можно заказать хумус в ЕкатеринбургеГде в уральской столице попробовать израильский перекус
Классика, с эдамаме, коноплей и гарам-масалой: 18 мест, где можно заказать хумус в Екатеринбурге
Гид The Village

Классика, с эдамаме, коноплей и гарам-масалой: 18 мест, где можно заказать хумус в Екатеринбурге Где в уральской столице попробовать израильский перекус

Пицетты, фирменный завтрак и обновленный интерьер в «Маммас» на углу Ленина и 8 Марта
Место
Пицетты, фирменный завтрак и обновленный интерьер в «Маммас» на углу Ленина и 8 МартаКак изменилось круглосуточное семейное кафе с комфортной едой
Пицетты, фирменный завтрак и обновленный интерьер в «Маммас» на углу Ленина и 8 Марта
Место

Пицетты, фирменный завтрак и обновленный интерьер в «Маммас» на углу Ленина и 8 Марта Как изменилось круглосуточное семейное кафе с комфортной едой

«Фруктоза — бич 21 века»: Почему мы питаемся и кормим детей хуже, чем думаем
СПЕЦПРОЕКТ
«Фруктоза — бич 21 века»: Почему мы питаемся и кормим детей хуже, чем думаемДиетолог и психотерапевт — о правоте вашей бабушки, пищевом насилии и выборе продуктов в супермаркете
«Фруктоза — бич 21 века»: Почему мы питаемся и кормим детей хуже, чем думаем
Спецпроекты
СПЕЦПРОЕКТ

«Фруктоза — бич 21 века»: Почему мы питаемся и кормим детей хуже, чем думаем Диетолог и психотерапевт — о правоте вашей бабушки, пищевом насилии и выборе продуктов в супермаркете

«Плохое настроение всегда влияет на еду»: Как устроен рабочий день шеф-повара
ПРОМО
«Плохое настроение всегда влияет на еду»: Как устроен рабочий день шеф-повараНовый шеф ресторана James Иван Орлов — об аромате булочек от мамы, обучении в школе Зимина и обновлении меню
«Плохое настроение всегда влияет на еду»: Как устроен рабочий день шеф-повара
Спецпроекты
ПРОМО

«Плохое настроение всегда влияет на еду»: Как устроен рабочий день шеф-повара Новый шеф ресторана James Иван Орлов — об аромате булочек от мамы, обучении в школе Зимина и обновлении меню

Классика, с эдамаме, коноплей и гарам-масалой: 18 мест, где можно заказать хумус в Екатеринбурге
Гид The Village
Классика, с эдамаме, коноплей и гарам-масалой: 18 мест, где можно заказать хумус в ЕкатеринбургеГде в уральской столице попробовать израильский перекус
Классика, с эдамаме, коноплей и гарам-масалой: 18 мест, где можно заказать хумус в Екатеринбурге
Гид The Village

Классика, с эдамаме, коноплей и гарам-масалой: 18 мест, где можно заказать хумус в Екатеринбурге Где в уральской столице попробовать израильский перекус

Пицетты, фирменный завтрак и обновленный интерьер в «Маммас» на углу Ленина и 8 Марта
Место
Пицетты, фирменный завтрак и обновленный интерьер в «Маммас» на углу Ленина и 8 МартаКак изменилось круглосуточное семейное кафе с комфортной едой
Пицетты, фирменный завтрак и обновленный интерьер в «Маммас» на углу Ленина и 8 Марта
Место

Пицетты, фирменный завтрак и обновленный интерьер в «Маммас» на углу Ленина и 8 Марта Как изменилось круглосуточное семейное кафе с комфортной едой

Комментарии

1 комментарий
Показать

А можно блин в начале текста указывать город? Улица Радищева не только в Екатеринбурге есть

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters

Гид по острову Сахалин

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»

Как распознать фейк-ньюс

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

Первая полоса

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Открытия недели
Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Открытия недели

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters

Гид по острову Сахалин
Путешествия
Гид по острову СахалинПосмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой
Гид по острову Сахалин
Путешествия

Гид по острову Сахалин Посмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы» Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»

Как распознать фейк-ньюс
Книга недели
Как распознать фейк-ньюс
Как распознать фейк-ньюс
Книга недели

Как распознать фейк-ньюс

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

Что случилось со Сбербанком
Ситуация
Что случилось со СбербанкомНовый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки
Что случилось со Сбербанком
Ситуация

Что случилось со Сбербанком Новый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки

Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти
Гид The Village
Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идтиВыбор редакции The Village
Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти
Гид The Village

Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти Выбор редакции The Village

Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village
Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку
Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village

Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме» Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень

Как получать удовольствие от учебы
Проще простого
Как получать удовольствие от учебы6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее
Как получать удовольствие от учебы
Проще простого

Как получать удовольствие от учебы 6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно! 8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животныхЧтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных Чтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах

Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
ПРОМО
Глобальная удаленка: Как мы к ней привыклиИ как ищем работу по новым правилам
Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
Спецпроекты
ПРОМО

Глобальная удаленка: Как мы к ней привыкли И как ищем работу по новым правилам

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений

«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа
«Мне повезло, что я остался без работы»Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности
«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа

«Мне повезло, что я остался без работы» Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности

Подпишитесь на рассылку