Место20 августа 2019

Большое семейное кафе «More > Мясо» на Уралмаше Устрицы Осака и утиная ножка конфи на месте легендарного «Жюль Верна»

Большое семейное кафе «More > Мясо» на Уралмаше

В рубрике «Место» The Village рассказывает о новых и полюбившихся нам барах и ресторанах Екатеринбурга, Петербурга и Москвы. В свежем выпуске — семейное заведение  на Уралмаше, открывшееся на месте легендарного кафе «Жюль Верн».

Текст

Лилия Низамова

Фотографии

Сергей Потеряев

Проект запустила ресторанная группа «РГТ» Игоря и Елены Ташкиновых. В нее входят такие заведения, как «Жадина Говядина», «Грядка Party», «Хитровка», «Медвежья падь», а теперь и «More > Мясо». Дизайн проекта разработала команды Григория Заславского, рисунки — Александра Протасова.

Новое кафе с яркой входной группой (здесь и рисунок, и огромный черный зонтик-козырек, и даже свой маяк) вы узнаете издалека. Символ места — кролик-рыболов в шляпе и фраке и с рыбой, наколотой на вилку, в руке. Он есть на фасаде здания и обложке меню.

 Кафе «More > Мясо»

АДРЕС: ул. Победы, 4

ВРЕМЯ РАБОТЫ: воскресенье-четверг 10:00-24:00, пятница-суббота 10:00-1:00

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 216-12-06

instagram

Когда-то здесь было семейное кафе «Жюль Верн» — в марте 2019 года отметили его 14-летие, а 7 апреля закрыли на перестройку. И ровно через четыре месяца встретили первых гостей. Как и в «Жюль Верне», в концепции обыграна тема путешествий и морской тематики не только в интерьере (на полках расставлены ракушки и кораблики), но и в меню. Отсюда различные блюда из рыбы и морепродуктов.

В ресторане есть аквариум для живых морских гадов: ежей по 240 рублей и устриц от 285 до 385 рублей за штуку. В свежем улове — японская Осака, африканская Розовая Джоли и российская императорская. В названии заведения моря больше, чем мяса, а пролистывая меню, понимаешь, что блюд 50 на 50.

Цены очень отличаются от центра города. Например, салат с мясом краба стоит 455 рублей, салат с ростбифом и муссом из пармезана и горгонзолы — 395 рублей. Завсегдатаи места рекомендуют попробовать осьминога, из него готовят карпаччо, салат, обжаривают на гриле или подают в сковороде. Есть морское и мясные плато.

Для любителей стритфуда готовят лонгбургеры от 385 до 425 рублей. В кафе их три вида: с ростбифом, гуакамоле и перцем халапеньо, с мурманскими креветками и с мраморной говядиной с козьим сыром и малиново-вишневым соусом. В десертной карте классика: обыгран «Мамин любимый цветок» (тирамису в шоколаде со смородиной и вишней внутри), медовик с брусничным конфитюром, карамельный торт с суфле. С 10 утра здесь готовят завтраки от 95 рублей. В меню: каши, сырники, панкейки, глазунья, зеленые оладьи и смузи.

Стоимость бокала вина начинается от 190 рублей, а бутылки — от 950 рублей. В карте напитков оставили фирменные настойки времен «Жюль Верна» (от смородины до кедровицы по 125 рублей), добавили био-вина и розовый сидр, идеальный с устрицами Розовая Джоли.

«More > Мясо» — просторный семейный ресторан с красивой детской комнатой. Здесь и бассейн из шаров в виде корабля, и качели, и вигвам, и зона для рисования, и большая плазма на стене, и лампы, напоминающие медуз. По выходным с маленькими гостями работает аниматор. Недавно запустили детское меню.

Когда в солнечную погоду ты сидишь внутри и падает свет через большие панорамные окна, нет ощущения, что ты на Уралмаше, кажется, что ты где-то в центре. Открывшись в начале августа, место стало таким популярным, что часто можно наблюдать живую очередь, поэтому столики рекомендуют бронировать заранее.

Цитаты из меню:

Карпаччо из осьминога — 435 РУБЛЕЙ

Салат с мясом краба, авокадо и яйцом пашот— 455 РУБЛЕЙ

Сковородка с дальневосточными кальмарами и томатной сальсой — 245 РУБЛЕЙ

Стейк мясника — 685 РУБЛЕЙ

«Любимый мамин цветок»— 225 РУБЛЕЙ

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:

Facebook

VK

Instagram

telegram

Twitter

Share
2
скопировать ссылку

Читайте также:

С няней и без: Большой гид по детским комнатам в ресторанах Екатеринбурга
Гид The Village
С няней и без: Большой гид по детским комнатам в ресторанах ЕкатеринбургаДвухэтажные комнаты и минималистичные уголки с раскрасками, а также детское меню
С няней и без: Большой гид по детским комнатам в ресторанах Екатеринбурга
Гид The Village

С няней и без: Большой гид по детским комнатам в ресторанах Екатеринбурга Двухэтажные комнаты и минималистичные уголки с раскрасками, а также детское меню

Панкейки, шакшука и цитрусовый раф в кафе Breakfast Unit у «Пассажа»
Место
Панкейки, шакшука и цитрусовый раф в кафе Breakfast Unit у «Пассажа»Что заказывать в новой кофейне в переулке Банковский
Панкейки, шакшука и цитрусовый раф в кафе Breakfast Unit у «Пассажа»
Место

Панкейки, шакшука и цитрусовый раф в кафе Breakfast Unit у «Пассажа» Что заказывать в новой кофейне в переулке Банковский

С панчеттой, биском и кокосовым молоком: Где в Екатеринбурге готовят самые необычные рамены
Шорт-лист
С панчеттой, биском и кокосовым молоком: Где в Екатеринбурге готовят самые необычные раменыГорячий суп для капризной уральской погоды
С панчеттой, биском и кокосовым молоком: Где в Екатеринбурге готовят самые необычные рамены
Шорт-лист

С панчеттой, биском и кокосовым молоком: Где в Екатеринбурге готовят самые необычные рамены Горячий суп для капризной уральской погоды

Концептуальная пекарня Puffin Bakery на месте «Сдоба Lab»
Место
Концептуальная пекарня Puffin Bakery на месте «Сдоба Lab»Печенье с матчей, паффины и сыроедческие конфеты на Хохрякова
Концептуальная пекарня Puffin Bakery на месте «Сдоба Lab»
Место

Концептуальная пекарня Puffin Bakery на месте «Сдоба Lab» Печенье с матчей, паффины и сыроедческие конфеты на Хохрякова

С няней и без: Большой гид по детским комнатам в ресторанах Екатеринбурга
Гид The Village
С няней и без: Большой гид по детским комнатам в ресторанах ЕкатеринбургаДвухэтажные комнаты и минималистичные уголки с раскрасками, а также детское меню
С няней и без: Большой гид по детским комнатам в ресторанах Екатеринбурга
Гид The Village

С няней и без: Большой гид по детским комнатам в ресторанах Екатеринбурга Двухэтажные комнаты и минималистичные уголки с раскрасками, а также детское меню

Панкейки, шакшука и цитрусовый раф в кафе Breakfast Unit у «Пассажа»
Место
Панкейки, шакшука и цитрусовый раф в кафе Breakfast Unit у «Пассажа»Что заказывать в новой кофейне в переулке Банковский
Панкейки, шакшука и цитрусовый раф в кафе Breakfast Unit у «Пассажа»
Место

Панкейки, шакшука и цитрусовый раф в кафе Breakfast Unit у «Пассажа» Что заказывать в новой кофейне в переулке Банковский

С панчеттой, биском и кокосовым молоком: Где в Екатеринбурге готовят самые необычные рамены
Шорт-лист
С панчеттой, биском и кокосовым молоком: Где в Екатеринбурге готовят самые необычные раменыГорячий суп для капризной уральской погоды
С панчеттой, биском и кокосовым молоком: Где в Екатеринбурге готовят самые необычные рамены
Шорт-лист

С панчеттой, биском и кокосовым молоком: Где в Екатеринбурге готовят самые необычные рамены Горячий суп для капризной уральской погоды

Концептуальная пекарня Puffin Bakery на месте «Сдоба Lab»
Место
Концептуальная пекарня Puffin Bakery на месте «Сдоба Lab»Печенье с матчей, паффины и сыроедческие конфеты на Хохрякова
Концептуальная пекарня Puffin Bakery на месте «Сдоба Lab»
Место

Концептуальная пекарня Puffin Bakery на месте «Сдоба Lab» Печенье с матчей, паффины и сыроедческие конфеты на Хохрякова

Комментарии

2 комментария
Показать все

Добрый день! Вчера посетили Ваше кафе. И все было замечательно: и обслуживание и вкусная еда, и все было бы просто супер... если бы не одно НО.... которое все просто-напросто перечернкнуло! Сегодня в чеке обнаружили, что оказывается на троих мы сожрали 9 (ДЕВЯТЬ) !!!! порций овощей гриль. Дело даже и не в деньгах. Казалось бы и так сумма была бы не маленькой (общий чек 8 725 рублей), но увы... Вообщем, осадок остался неприятный, больше к вам не пойдем и друзьям знакомым тоже не посоветуем... Спасибо, с вуажением, Ирина, Ольга и Наталья

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень

Как получать удовольствие от учебы

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

Первая полоса

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень

Как получать удовольствие от учебы
Проще простого
Как получать удовольствие от учебы6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее
Как получать удовольствие от учебы
Проще простого

Как получать удовольствие от учебы 6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме» Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно! 8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животныхЧтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных Чтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений

«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа
«Мне повезло, что я остался без работы»Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности
«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа

«Мне повезло, что я остался без работы» Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности

Главные книги осени
Планы на сезон
Главные книги осениРоман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже
Главные книги осени
Планы на сезон

Главные книги осени Роман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже

«Я потерял обоих родителей в пандемию»
Личный опыт

«Я потерял обоих родителей в пандемию»История о беспомощности человека в медицинской системе

«Я потерял обоих родителей в пандемию»
Личный опыт

«Я потерял обоих родителей в пандемию» История о беспомощности человека в медицинской системе

Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
ПРОМО
Глобальная удаленка: Как мы к ней привыклиИ как ищем работу по новым правилам
Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
Спецпроекты
ПРОМО

Глобальная удаленка: Как мы к ней привыкли И как ищем работу по новым правилам

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории

Может ли гаджет быть универсальным
ПРОМО
Может ли гаджет быть универсальнымИ помогать с рабочими задачами и развлечениями сразу
Может ли гаджет быть универсальным
Спецпроекты
ПРОМО

Может ли гаджет быть универсальным И помогать с рабочими задачами и развлечениями сразу

«re:Марки»: 
Первый подкаст-путеводитель 
The Village и re:Store
СПЕЦПРОЕКТ
«re:Марки»: Первый подкаст-путеводитель The Village и re:StoreДля путешествий с комфортом
«re:Марки»: 
Первый подкаст-путеводитель 
The Village и re:Store
Спецпроекты
СПЕЦПРОЕКТ

«re:Марки»: Первый подкаст-путеводитель The Village и re:Store Для путешествий с комфортом

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)
Музыка
Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)На своем совместном альбоме «Снова возвращаюсь домой»
Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)
Музыка

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас) На своем совместном альбоме «Снова возвращаюсь домой»

Большой гид по Турции, которая вас удивит
Путешествия
Большой гид по Турции, которая вас удивитМарсианские пейзажи, яхтинг и бараньи кишки
Большой гид по Турции, которая вас удивит
Путешествия

Большой гид по Турции, которая вас удивит Марсианские пейзажи, яхтинг и бараньи кишки

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Открытия недели
Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Открытия недели

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке

Подпишитесь на рассылку