19 сентября, воскресенье
Москва
Войти

Неаполитанская или римская? Пиццерия Scrocchiarella e Morbidella на Смоленской Четвертая римская пиццерия с неаполитанским уклоном

Неаполитанская или римская? Пиццерия Scrocchiarella e Morbidella на Смоленской

Пиццерия Scrocchiarella была одной из первых в Москве, где начали готовить римскую пиццу на сухом воздушном тесте. Она открылась на Покровке и первое время занимала крошечное помещение на несколько посадочных мест. Со временем залов стало больше, а в прошлом году открылись две новые точки — на Никитском бульваре и на Серпуховской. На прошлой неделе на Смоленской заработала четвертая пиццерия Scrocchiarella — на этот раз не только с римской, но и с неаполитанской пиццей.

Проклятье бархатной латуни

Пиццерия заняла два этажа: на первом поставили всего несколько столиков и один большой, красивый и страшно неудобный стол из спила дерева. На втором посадка уже сильно плотнее, а потолок ниже, так что самый идеальный вариант — сесть за барную стойку.

Если интерьеры пиццерий Scrocchiarella всегда были очень простыми, с минимальным декором, то в новом ресторане решили оторваться и сделали его почему-то очень нарядным. Деревянные полы, арочные своды над барной стойкой, латунные блестящие полки и плинтусы, золотистые ножки у кресел и стульев и бархатная обивка, розовая и зеленая. Удивительно, что движет дизайнерами, которые один за другим повторяют эти уже ставшие шаблонными решения? Даже сейчас эти интерьеры выглядят прошлогодними. Но самое печальное — эта латунь и бархат никак не вяжутся с пиццей.

 Scrocchiarella 
e Morbidella

АДРЕС: ул. Смоленская, 6

ЧАСЫ РАБОТЫ: пн. — пт.: 09:00–23:00; сб. — вс.: 10:00–23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

FACEBOOK

Все-таки римская

Scrocchiarella известна в первую очередь римской пиццей — большой, прямоугольной, воздушной. В новом ресторане решили подавать еще и неаполитанскую — круглую, с пышными бортиками, которые обычно зажаривают почти дочерна в печи.

Шеф-пиццайоло Тициано Казилло разработал для Scrocchiarella e Morbidella 18 вариантов неаполитанской пиццы, готовят ее не по традиционному рецепту, и это, надо сказать, не пошло пицце на пользу. Обычно для неаполитаны используют пшеничную муку с высоким содержанием клейковины, здесь же тесто для пиццы сероватое и немного кислое, будто оно замешано на разной муке. С наполнением тоже возникают проблемы: если не очень щедрое количество сыра и соуса хорошо гармонирует с хрустящей римской пиццей, то неаполитана все же требует больше начинки. Пицца «Тоскана» с салями оказалась страшно соленой, в «Бергамаске» откуда-то взялась курица, хотя это грибная пицца — или же официант вовсе перепутал заказ.

Кроме пиццы, в ресторане также готовят пасту, супы, разнообразные салаты, но в целом сюда лучше идти за традиционной римской пиццей и не выдумывать ничего лишнего. Здесь, как и во всех ресторанах Scrocchiarella, подают завтраки (с 08:00 до полудня), а в будни (с 12:00 до 16:00) кормят ланчами — вот за ними и стоит заходить. Отличный минестроне и небольшая римская «Маргарита» обойдутся в 580 рублей.

Районная пицца

В районе Смоленской постепенно формируется свой гастрономический кластер: все началось с раменной [Ku:], затем открылся русский ресторан «СибирьСибирь», следом подтянулся нарядный рыбный «Сахалин», а вот хорошей пиццы в округе по-прежнему не было. Scrocchiarella заняла пустующую нишу, и сюда точно приятно зайти пообедать или поужинать, оказавшись неподалеку, но вот ехать за пиццей специально стоит все же совсем в другие места.

Выдержки из меню:

Пицца «Романа» — 395 рублей

Пицца «Умбра» — 820 рублей

Суп минестроне — 350 рублей

Карпаччо из говядины — 730 рублей

Ризотто с грибами — 595 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить
Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить Рассказывает шеф-повар Руслан Поляков
Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить

Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить
Рассказывает шеф-повар Руслан Поляков

Велосипеды и завтраки: «Салют» на Страстном бульваре
Велосипеды и завтраки: «Салют» на Страстном бульваре Велокафе с двориком и завтраками весь день
Велосипеды и завтраки: «Салют» на Страстном бульваре

Велосипеды и завтраки: «Салют» на Страстном бульваре
Велокафе с двориком и завтраками весь день

Кафе «Космос», Pescatore Fish Bar и Scrocchiarella e Morbidella
Кафе «Космос», Pescatore Fish Bar и Scrocchiarella e Morbidella Все открытия недели — в регулярной подборке The Village
Кафе «Космос», Pescatore Fish Bar и Scrocchiarella e Morbidella

Кафе «Космос», Pescatore Fish Bar и Scrocchiarella e Morbidella
Все открытия недели — в регулярной подборке The Village

Болтунья или скрэмбл? Быстрый способ приготовить яйца
Болтунья или скрэмбл? Быстрый способ приготовить яйца Рассказывает команда Eggsellent
Болтунья или скрэмбл? Быстрый способ приготовить яйца

Болтунья или скрэмбл? Быстрый способ приготовить яйца
Рассказывает команда Eggsellent

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»

Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели

До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?

Кто такая Маша Платонова

Первая полоса

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве «Супер секси секонд», рейв-медитация и еще 30 ивентов
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
«Супер секси секонд», рейв-медитация и еще 30 ивентов

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики» Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons
Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»

Гуляем с Алисой Йоффе вокруг «Электрозавода» и «Бумажной фабрики»
Говорим о здоровом питании, панке и Comme Des Garçons

Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели
Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели Что слушать, смотреть и читать прямо сейчас
Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели

Lil Nas X, 3HCompany, Sex Education и другие релизы недели
Что слушать, смотреть и читать прямо сейчас

До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?
До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того? Когда-нибудь она станет частью велопути из Москвы в Петербург
До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?

До лучшей велодорожки в стране нужно ехать два часа из Москвы. Стоит ли оно того?
Когда-нибудь она станет частью велопути из Москвы в Петербург

Кто такая Маша Платонова
Кто такая Маша Платонова Студентку Вышки и дизайнерку Максима Каца обвиняют в склонении к массовым беспорядкам
Кто такая Маша Платонова

Кто такая Маша Платонова
Студентку Вышки и дизайнерку Максима Каца обвиняют в склонении к массовым беспорядкам

Стоит ли идти на выборы и почему?

Объясняют политолог, социолог и общественный деятель

Стоит ли идти на выборы и почему?
Объясняют политолог, социолог и общественный деятель

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Двухчасовая прогулка по Шушарам: Ищем достопримечательности

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре

Выпил — за руль не садись
Спецпроект
Выпил — за руль не садись Как устроена профессия «трезвый водитель»
Выпил — за руль не садись
Спецпроект

Выпил — за руль не садись
Как устроена профессия «трезвый водитель»

Российский ресторанный фестиваль, открытие «Публики» на Старой Басманной и бистро «Вольность» на Ленинском проспекте
Российский ресторанный фестиваль, открытие «Публики» на Старой Басманной и бистро «Вольность» на Ленинском проспекте
Российский ресторанный фестиваль, открытие «Публики» на Старой Басманной и бистро «Вольность» на Ленинском проспекте

Российский ресторанный фестиваль, открытие «Публики» на Старой Басманной и бистро «Вольность» на Ленинском проспекте

«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года
«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года С Тимоти Шаламе и Оскаром Айзеком и музыкой Ханса Циммера
«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года

«Дюна»: Авторский блокбастер Дени Вильнёва — главная премьера года
С Тимоти Шаламе и Оскаром Айзеком и музыкой Ханса Циммера

Стол к окну, микрозелень на подоконник
Спецпроект
Стол к окну, микрозелень на подоконник 13 советов, как работать из дома экологично
Стол к окну, микрозелень на подоконник
Спецпроект

Стол к окну, микрозелень на подоконник
13 советов, как работать из дома экологично

«Дневники Цугуа»: Португальский артхаус, снятый супружеской парой на 16-миллиметровую пленку
«Дневники Цугуа»: Португальский артхаус, снятый супружеской парой на 16-миллиметровую пленку Прямиком с Каннского кинофестиваля
«Дневники Цугуа»: Португальский артхаус, снятый супружеской парой на 16-миллиметровую пленку

«Дневники Цугуа»: Португальский артхаус, снятый супружеской парой на 16-миллиметровую пленку
Прямиком с Каннского кинофестиваля

В Петербурге нашли еще одну массовую карусель на выборах. На этот раз — в Военмехе

«Оденьтесь, пожалуйста, неброско»

В Петербурге нашли еще одну массовую карусель на выборах. На этот раз — в Военмехе
«Оденьтесь, пожалуйста, неброско»

Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти?
Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти? «Моя война — это выбрать красный или белый цвет»
Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти?

Художник Кохинор превратил мастерскую в круглосуточный хеппенинг для всех. Почему на него ополчились власти?
«Моя война — это выбрать красный или белый цвет»

«Церковь — открытый, гостеприимный дом»:
Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках
«Церковь — открытый, гостеприимный дом»: Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках
«Церковь — открытый, гостеприимный дом»:
Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках

«Церковь — открытый, гостеприимный дом»: Основатели кафе «Aнтипа» при храме — о бытии, латте и собаках

7 глупых вопросов о Вертинском
7 глупых вопросов о Вертинском Как выглядел шансон до него и что общего между Вертинским и современным рэпом
7 глупых вопросов о Вертинском

7 глупых вопросов о Вертинском
Как выглядел шансон до него и что общего между Вертинским и современным рэпом

Пока кредит не разлучит вас
Спецпроект
Пока кредит не разлучит вас Сможете ли вы решить финансовые проблемы в семье и не развестись
Пока кредит не разлучит вас
Спецпроект

Пока кредит не разлучит вас
Сможете ли вы решить финансовые проблемы в семье и не развестись

Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень
Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень
Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень

Лоферы, челси и казаки: 24 пары обуви на осень

«Дачное место»: зачем ехать 
в Можайский район

«Дачное место»: зачем ехать в Можайский район

«Дачное место»: зачем ехать 
в Можайский район

«Дачное место»: зачем ехать в Можайский район

Подпишитесь на рассылку