2 марта, вторник
Москва
Войти

Неаполитанская или римская? Пиццерия Scrocchiarella e Morbidella на Смоленской Четвертая римская пиццерия с неаполитанским уклоном

Неаполитанская или римская? Пиццерия Scrocchiarella e Morbidella на Смоленской

Пиццерия Scrocchiarella была одной из первых в Москве, где начали готовить римскую пиццу на сухом воздушном тесте. Она открылась на Покровке и первое время занимала крошечное помещение на несколько посадочных мест. Со временем залов стало больше, а в прошлом году открылись две новые точки — на Никитском бульваре и на Серпуховской. На прошлой неделе на Смоленской заработала четвертая пиццерия Scrocchiarella — на этот раз не только с римской, но и с неаполитанской пиццей.

Проклятье бархатной латуни

Пиццерия заняла два этажа: на первом поставили всего несколько столиков и один большой, красивый и страшно неудобный стол из спила дерева. На втором посадка уже сильно плотнее, а потолок ниже, так что самый идеальный вариант — сесть за барную стойку.

Если интерьеры пиццерий Scrocchiarella всегда были очень простыми, с минимальным декором, то в новом ресторане решили оторваться и сделали его почему-то очень нарядным. Деревянные полы, арочные своды над барной стойкой, латунные блестящие полки и плинтусы, золотистые ножки у кресел и стульев и бархатная обивка, розовая и зеленая. Удивительно, что движет дизайнерами, которые один за другим повторяют эти уже ставшие шаблонными решения? Даже сейчас эти интерьеры выглядят прошлогодними. Но самое печальное — эта латунь и бархат никак не вяжутся с пиццей.

 Scrocchiarella 
e Morbidella

АДРЕС: ул. Смоленская, 6

ЧАСЫ РАБОТЫ: пн. — пт.: 09:00–23:00; сб. — вс.: 10:00–23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

FACEBOOK

Все-таки римская

Scrocchiarella известна в первую очередь римской пиццей — большой, прямоугольной, воздушной. В новом ресторане решили подавать еще и неаполитанскую — круглую, с пышными бортиками, которые обычно зажаривают почти дочерна в печи.

Шеф-пиццайоло Тициано Казилло разработал для Scrocchiarella e Morbidella 18 вариантов неаполитанской пиццы, готовят ее не по традиционному рецепту, и это, надо сказать, не пошло пицце на пользу. Обычно для неаполитаны используют пшеничную муку с высоким содержанием клейковины, здесь же тесто для пиццы сероватое и немного кислое, будто оно замешано на разной муке. С наполнением тоже возникают проблемы: если не очень щедрое количество сыра и соуса хорошо гармонирует с хрустящей римской пиццей, то неаполитана все же требует больше начинки. Пицца «Тоскана» с салями оказалась страшно соленой, в «Бергамаске» откуда-то взялась курица, хотя это грибная пицца — или же официант вовсе перепутал заказ.

Кроме пиццы, в ресторане также готовят пасту, супы, разнообразные салаты, но в целом сюда лучше идти за традиционной римской пиццей и не выдумывать ничего лишнего. Здесь, как и во всех ресторанах Scrocchiarella, подают завтраки (с 08:00 до полудня), а в будни (с 12:00 до 16:00) кормят ланчами — вот за ними и стоит заходить. Отличный минестроне и небольшая римская «Маргарита» обойдутся в 580 рублей.

Районная пицца

В районе Смоленской постепенно формируется свой гастрономический кластер: все началось с раменной [Ku:], затем открылся русский ресторан «СибирьСибирь», следом подтянулся нарядный рыбный «Сахалин», а вот хорошей пиццы в округе по-прежнему не было. Scrocchiarella заняла пустующую нишу, и сюда точно приятно зайти пообедать или поужинать, оказавшись неподалеку, но вот ехать за пиццей специально стоит все же совсем в другие места.

Выдержки из меню:

Пицца «Романа» — 395 рублей

Пицца «Умбра» — 820 рублей

Суп минестроне — 350 рублей

Карпаччо из говядины — 730 рублей

Ризотто с грибами — 595 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить
Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовитьРассказывает шеф-повар Руслан Поляков
Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить

Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить Рассказывает шеф-повар Руслан Поляков

Велосипеды и завтраки: «Салют» на Страстном бульваре
Велосипеды и завтраки: «Салют» на Страстном бульваре Велокафе с двориком и завтраками весь день
Велосипеды и завтраки: «Салют» на Страстном бульваре

Велосипеды и завтраки: «Салют» на Страстном бульваре Велокафе с двориком и завтраками весь день

Кафе «Космос», Pescatore Fish Bar и Scrocchiarella e Morbidella
Кафе «Космос», Pescatore Fish Bar и Scrocchiarella e MorbidellaВсе открытия недели — в регулярной подборке The Village
Кафе «Космос», Pescatore Fish Bar и Scrocchiarella e Morbidella

Кафе «Космос», Pescatore Fish Bar и Scrocchiarella e Morbidella Все открытия недели — в регулярной подборке The Village

Болтунья или скрэмбл? Быстрый способ приготовить яйца
Болтунья или скрэмбл? Быстрый способ приготовить яйцаРассказывает команда Eggsellent
Болтунья или скрэмбл? Быстрый способ приготовить яйца

Болтунья или скрэмбл? Быстрый способ приготовить яйца Рассказывает команда Eggsellent

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Опередить время: История натуральной косметики длиной в 100 лет

Самые интересные события этой недели

Для чего нужен сервис «Мои чеки онлайн», который хранит данные обо всех интернет-покупках россиян

Эксклюзив, индийская кухня, кебабы и слабоалкогольные напитки: Что мы будем есть (и пить) в 2021 году?

Уверенный плюс: 12 красивых пальто на весну

Первая полоса

Опередить время: История натуральной косметики длиной в 100 лет
Спецпроект
Опередить время: История натуральной косметики длиной в 100 летИ почему об устойчивом развитии задумались уже в начале XX века
Опередить время: История натуральной косметики длиной в 100 лет
Спецпроект

Опередить время: История натуральной косметики длиной в 100 лет И почему об устойчивом развитии задумались уже в начале XX века

Самые интересные события этой недели
Самые интересные события этой неделиПремьеры в кино, музейный бранч и лучшие вечеринки
Самые интересные события этой недели

Самые интересные события этой недели Премьеры в кино, музейный бранч и лучшие вечеринки

Для чего нужен сервис «Мои чеки онлайн», который хранит данные обо всех интернет-покупках россиян
Для чего нужен сервис «Мои чеки онлайн», который хранит данные обо всех интернет-покупках россиянДа, о ваших тоже
Для чего нужен сервис «Мои чеки онлайн», который хранит данные обо всех интернет-покупках россиян

Для чего нужен сервис «Мои чеки онлайн», который хранит данные обо всех интернет-покупках россиян Да, о ваших тоже

Эксклюзив, индийская кухня, кебабы и слабоалкогольные напитки: Что мы будем есть (и пить) в 2021 году?
Эксклюзив, индийская кухня, кебабы и слабоалкогольные напитки: Что мы будем есть (и пить) в 2021 году?
Эксклюзив, индийская кухня, кебабы и слабоалкогольные напитки: Что мы будем есть (и пить) в 2021 году?

Эксклюзив, индийская кухня, кебабы и слабоалкогольные напитки: Что мы будем есть (и пить) в 2021 году?

Уверенный плюс: 12 красивых пальто на весну
Уверенный плюс: 12 красивых пальто на весну
Уверенный плюс: 12 красивых пальто на весну

Уверенный плюс: 12 красивых пальто на весну

Ароматы с характером: 6 стоящих марок нишевой парфюмерии
Промо
Ароматы с характером: 6 стоящих марок нишевой парфюмерииЧтобы найти тот самый запах
Ароматы с характером: 6 стоящих марок нишевой парфюмерии
Промо

Ароматы с характером: 6 стоящих марок нишевой парфюмерии Чтобы найти тот самый запах

В парке «Лосиный Остров» погибли краснокнижные олени
В парке «Лосиный Остров» погибли краснокнижные олениЗоозащитники считают, что их убили браконьеры
В парке «Лосиный Остров» погибли краснокнижные олени

В парке «Лосиный Остров» погибли краснокнижные олени Зоозащитники считают, что их убили браконьеры

«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»
«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»
«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»

«Моя сила в тривиальности»: Дмитрий Глуховский — о том, как заставил новую Россию вглядеться в вечную в сериале «Топи»

Как освежить интерьер в квартире к весне
Как освежить интерьер в квартире к веснеС минимальными затратами
Как освежить интерьер в квартире к весне

Как освежить интерьер в квартире к весне С минимальными затратами

Что покупать на рынках в марте
Что покупать на рынках в мартеУра, весна!
Что покупать на рынках в марте

Что покупать на рынках в марте Ура, весна!

Эпоха турбулентности:
Как развивать малый бизнес
Промо
Эпоха турбулентности: Как развивать малый бизнесПочему нельзя экономить на качестве и зачем расширять ассортимент
Эпоха турбулентности:
Как развивать малый бизнес
Промо

Эпоха турбулентности: Как развивать малый бизнес Почему нельзя экономить на качестве и зачем расширять ассортимент

Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне
Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайнеРомантизм в России и Германии, Пепперштейн, ВХУТЕМАС и еще несколько интересных событий в музеях
Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне

Постковидное искусство: Главные выставки весны и все не в онлайне Романтизм в России и Германии, Пепперштейн, ВХУТЕМАС и еще несколько интересных событий в музеях

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»
Промо
Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»И почему слова «все будет хорошо» не лучший способ поддержки
Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»
Промо

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак» И почему слова «все будет хорошо» не лучший способ поддержки

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг
«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозгМожет ли она усилить иммунитет и развить интеллект
«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг Может ли она усилить иммунитет и развить интеллект

«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водки
«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водкиЧто слушать, читать и смотреть на этой неделе
«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водки

«СБПЧ», Земфира и Ник Кейв, кино про иранскую модельерку и история России в 14 бутылках водки Что слушать, читать и смотреть на этой неделе

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее
Промо
Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнееИ как в Москве реализуют эту концепцию
Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее
Промо

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее И как в Москве реализуют эту концепцию

Куда улететь на мартовские праздники за 10 тысяч рублей и дешевле
Куда улететь на мартовские праздники за 10 тысяч рублей и дешевле
Куда улететь на мартовские праздники за 10 тысяч рублей и дешевле

Куда улететь на мартовские праздники за 10 тысяч рублей и дешевле

Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar
Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar
Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar

Тайский ресторан Black Thai в гостинице «Украина», азиатская кухня в Lucky Duck и вечеринка в Meow Bar

Ручной доктор:
Смогут ли гаджеты заменить врача
Промо
Ручной доктор: Смогут ли гаджеты заменить врачаПочему уже сейчас умные устройства нужны не только спортсменам
Ручной доктор:
Смогут ли гаджеты заменить врача
Промо

Ручной доктор: Смогут ли гаджеты заменить врача Почему уже сейчас умные устройства нужны не только спортсменам

Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым
Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым
Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым

Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым

Подпишитесь на рассылку