Неаполитанская или римская? Пиццерия Scrocchiarella e Morbidella на Смоленской Четвертая римская пиццерия с неаполитанским уклоном

Неаполитанская или римская? Пиццерия Scrocchiarella e Morbidella на Смоленской

Пиццерия Scrocchiarella была одной из первых в Москве, где начали готовить римскую пиццу на сухом воздушном тесте. Она открылась на Покровке и первое время занимала крошечное помещение на несколько посадочных мест. Со временем залов стало больше, а в прошлом году открылись две новые точки — на Никитском бульваре и на Серпуховской. На прошлой неделе на Смоленской заработала четвертая пиццерия Scrocchiarella — на этот раз не только с римской, но и с неаполитанской пиццей.

Проклятье бархатной латуни

Пиццерия заняла два этажа: на первом поставили всего несколько столиков и один большой, красивый и страшно неудобный стол из спила дерева. На втором посадка уже сильно плотнее, а потолок ниже, так что самый идеальный вариант — сесть за барную стойку.

Если интерьеры пиццерий Scrocchiarella всегда были очень простыми, с минимальным декором, то в новом ресторане решили оторваться и сделали его почему-то очень нарядным. Деревянные полы, арочные своды над барной стойкой, латунные блестящие полки и плинтусы, золотистые ножки у кресел и стульев и бархатная обивка, розовая и зеленая. Удивительно, что движет дизайнерами, которые один за другим повторяют эти уже ставшие шаблонными решения? Даже сейчас эти интерьеры выглядят прошлогодними. Но самое печальное — эта латунь и бархат никак не вяжутся с пиццей.

 Scrocchiarella 
e Morbidella

АДРЕС: ул. Смоленская, 6

ЧАСЫ РАБОТЫ: пн. — пт.: 09:00–23:00; сб. — вс.: 10:00–23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

FACEBOOK

Все-таки римская

Scrocchiarella известна в первую очередь римской пиццей — большой, прямоугольной, воздушной. В новом ресторане решили подавать еще и неаполитанскую — круглую, с пышными бортиками, которые обычно зажаривают почти дочерна в печи.

Шеф-пиццайоло Тициано Казилло разработал для Scrocchiarella e Morbidella 18 вариантов неаполитанской пиццы, готовят ее не по традиционному рецепту, и это, надо сказать, не пошло пицце на пользу. Обычно для неаполитаны используют пшеничную муку с высоким содержанием клейковины, здесь же тесто для пиццы сероватое и немного кислое, будто оно замешано на разной муке. С наполнением тоже возникают проблемы: если не очень щедрое количество сыра и соуса хорошо гармонирует с хрустящей римской пиццей, то неаполитана все же требует больше начинки. Пицца «Тоскана» с салями оказалась страшно соленой, в «Бергамаске» откуда-то взялась курица, хотя это грибная пицца — или же официант вовсе перепутал заказ.

Кроме пиццы, в ресторане также готовят пасту, супы, разнообразные салаты, но в целом сюда лучше идти за традиционной римской пиццей и не выдумывать ничего лишнего. Здесь, как и во всех ресторанах Scrocchiarella, подают завтраки (с 08:00 до полудня), а в будни (с 12:00 до 16:00) кормят ланчами — вот за ними и стоит заходить. Отличный минестроне и небольшая римская «Маргарита» обойдутся в 580 рублей.

Районная пицца

В районе Смоленской постепенно формируется свой гастрономический кластер: все началось с раменной [Ku:], затем открылся русский ресторан «СибирьСибирь», следом подтянулся нарядный рыбный «Сахалин», а вот хорошей пиццы в округе по-прежнему не было. Scrocchiarella заняла пустующую нишу, и сюда точно приятно зайти пообедать или поужинать, оказавшись неподалеку, но вот ехать за пиццей специально стоит все же совсем в другие места.

Выдержки из меню:

Пицца «Романа» — 395 рублей

Пицца «Умбра» — 820 рублей

Суп минестроне — 350 рублей

Карпаччо из говядины — 730 рублей

Ризотто с грибами — 595 рублей

Share
3
скопировать ссылку

Читайте также:

Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить
Как надо
Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовитьРассказывает шеф-повар Руслан Поляков
Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить
Как надо

Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить Рассказывает шеф-повар Руслан Поляков

Велосипеды и завтраки: «Салют» на Страстном бульваре
Место
Велосипеды и завтраки: «Салют» на Страстном бульваре Велокафе с двориком и завтраками весь день
Велосипеды и завтраки: «Салют» на Страстном бульваре
Место

Велосипеды и завтраки: «Салют» на Страстном бульваре Велокафе с двориком и завтраками весь день

Кафе «Космос», Pescatore Fish Bar и Scrocchiarella e Morbidella
Открытия недели
Кафе «Космос», Pescatore Fish Bar и Scrocchiarella e MorbidellaВсе открытия недели — в регулярной подборке The Village
Кафе «Космос», Pescatore Fish Bar и Scrocchiarella e Morbidella
Открытия недели

Кафе «Космос», Pescatore Fish Bar и Scrocchiarella e Morbidella Все открытия недели — в регулярной подборке The Village

Болтунья или скрэмбл? Быстрый способ приготовить яйца
Как надо
Болтунья или скрэмбл? Быстрый способ приготовить яйцаРассказывает команда Eggsellent
Болтунья или скрэмбл? Быстрый способ приготовить яйца
Как надо

Болтунья или скрэмбл? Быстрый способ приготовить яйца Рассказывает команда Eggsellent

Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить
Как надо
Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовитьРассказывает шеф-повар Руслан Поляков
Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить
Как надо

Это не оладьи! Что такое панкейки и как их приготовить Рассказывает шеф-повар Руслан Поляков

Велосипеды и завтраки: «Салют» на Страстном бульваре
Место
Велосипеды и завтраки: «Салют» на Страстном бульваре Велокафе с двориком и завтраками весь день
Велосипеды и завтраки: «Салют» на Страстном бульваре
Место

Велосипеды и завтраки: «Салют» на Страстном бульваре Велокафе с двориком и завтраками весь день

Кафе «Космос», Pescatore Fish Bar и Scrocchiarella e Morbidella
Открытия недели
Кафе «Космос», Pescatore Fish Bar и Scrocchiarella e MorbidellaВсе открытия недели — в регулярной подборке The Village
Кафе «Космос», Pescatore Fish Bar и Scrocchiarella e Morbidella
Открытия недели

Кафе «Космос», Pescatore Fish Bar и Scrocchiarella e Morbidella Все открытия недели — в регулярной подборке The Village

Болтунья или скрэмбл? Быстрый способ приготовить яйца
Как надо
Болтунья или скрэмбл? Быстрый способ приготовить яйцаРассказывает команда Eggsellent
Болтунья или скрэмбл? Быстрый способ приготовить яйца
Как надо

Болтунья или скрэмбл? Быстрый способ приготовить яйца Рассказывает команда Eggsellent

Комментарии

3 комментария
Показать все

Спасибо за коментарит

Тэги

Сюжет

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень

Как получать удовольствие от учебы

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

Первая полоса

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень

Как получать удовольствие от учебы
Проще простого
Как получать удовольствие от учебы6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее
Как получать удовольствие от учебы
Проще простого

Как получать удовольствие от учебы 6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме» Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно! 8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животныхЧтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных Чтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений

«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа
«Мне повезло, что я остался без работы»Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности
«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа

«Мне повезло, что я остался без работы» Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности

Главные книги осени
Планы на сезон
Главные книги осениРоман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже
Главные книги осени
Планы на сезон

Главные книги осени Роман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже

«Я потерял обоих родителей в пандемию»
Личный опыт

«Я потерял обоих родителей в пандемию»История о беспомощности человека в медицинской системе

«Я потерял обоих родителей в пандемию»
Личный опыт

«Я потерял обоих родителей в пандемию» История о беспомощности человека в медицинской системе

Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
ПРОМО
Глобальная удаленка: Как мы к ней привыклиИ как ищем работу по новым правилам
Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
Спецпроекты
ПРОМО

Глобальная удаленка: Как мы к ней привыкли И как ищем работу по новым правилам

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории
Книга недели

«Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории

Может ли гаджет быть универсальным
ПРОМО
Может ли гаджет быть универсальнымИ помогать с рабочими задачами и развлечениями сразу
Может ли гаджет быть универсальным
Спецпроекты
ПРОМО

Может ли гаджет быть универсальным И помогать с рабочими задачами и развлечениями сразу

«re:Марки»: 
Первый подкаст-путеводитель 
The Village и re:Store
СПЕЦПРОЕКТ
«re:Марки»: Первый подкаст-путеводитель The Village и re:StoreДля путешествий с комфортом
«re:Марки»: 
Первый подкаст-путеводитель 
The Village и re:Store
Спецпроекты
СПЕЦПРОЕКТ

«re:Марки»: Первый подкаст-путеводитель The Village и re:Store Для путешествий с комфортом

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)
Музыка
Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)На своем совместном альбоме «Снова возвращаюсь домой»
Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас)
Музыка

Как «Пасош» и «Увула» объединили Москву и Петербург (и всех нас) На своем совместном альбоме «Снова возвращаюсь домой»

Большой гид по Турции, которая вас удивит
Путешествия
Большой гид по Турции, которая вас удивитМарсианские пейзажи, яхтинг и бараньи кишки
Большой гид по Турции, которая вас удивит
Путешествия

Большой гид по Турции, которая вас удивит Марсианские пейзажи, яхтинг и бараньи кишки

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Открытия недели
Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке
Открытия недели

Пиццерия в Большом Черкасском переулке, авторская кухня на Патриках, розе в Калашном и кафе в арке на Таганке

Подпишитесь на рассылку